4 2024-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
間違いない
3年前に孫に購入。
お値段がすごく上がっててびっくりしましたが
とても可愛く孫や娘も喜んでくれたので今回産まれた孫にも同じものと思い購入させて頂きました。
前回よりも屏風の模様が華やかでやっぱり可愛い。

5 2024-02-23

思いがけず素敵なお買い物が出来ました。
桃の節句の半月前ほどに慌てて購入しましたが、翌日に届き助かりました。梱包が丁寧で商品を大事にされているんだなと感じました。クローバーのお守りもオマケで入っていて嬉しい!お人形、小物もとっても可愛かったです。お手頃な価格で購入しましたが、これからも末長く大切に毎年飾ろうと思います。

4 2023-04-10

レビューが遅くなってすみません。コンパクトでとてもかわいいお雛様でした。飾るのも収納するのも負担がなくていいです。

5 2023-02-21

ひとつひとつが可愛らしくすごく気に入りました!場所もとらないのでいい感じです^_^

• ぽぴ2232さん
  • ぽぴ2232さん

5 2023-02-23

丁度良いサイズで可愛いです!これでひな祭り楽しめます!

5 2022-10-05

2つ購入しました。
2つ購入しました。間違いないです。ブラジルのお友達にプレゼントします。絶対喜ぶと思うので宜しくお願いします。

2022-10-06
京都和彩工房です。
御注文商品について不明な点をお問い合わせをさせて頂きました処、
その御回答をレビューより頂戴し、有難う御座いました。
店舗レビュー、並びに、商品レビューからのご返答は確認が難しく、お時間を頂戴して申し訳御座いません。
商品レビュー記載内容、個数の件、2個でお間違いないとの事、承知致しました。
又、先程はお電話頂き有難う御座いました。商品本日発送の予定です。到着まで今しばらくお待ちください。
上記、よろしくお願い申し上げます。
  • TSUTSUさん
  • TSUTSUさん

4 2015-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
屏風柄が残念!
お雛様の着物柄はお店の写真とは違いますが、そんなに違和感なかったです。
屏風の花柄の出方が少なく、お店の写真とはほど遠い柄で残念です(´з`)
なので星4つで。
写真の(内側雪洞・桜橘・菱餅)はこちらの商品と一緒に飾るように単品で販売している商品です。色々と組み合わせて自分好みの雛飾りもいいですよ。
※3種類の桜橘はサイズの参考にしてください。
残念ながら丁度よいアクリルケースがなかったので、楽天市場の「とうめい館」のお店で注文しました。
サイズが豊富で、基本既製サイズを選び、それより小さく自分の思うサイズにしてもらうのは無料でしてくれるのでいいですよ。

4 2015-01-29

かわいいです
ていねいにつくられてます。
顔もかわいくて買ってよかったです。
箱に入っており
取り扱いの注意などが書かれた紙も
入っていました。
コンパクトで軽いので扱いやすいです。

5 2012-02-11

とっても可愛いい
先ほど届き 即飾りました。可愛いお顔です。
小さいけれど 手作りで温かさを感じました。
この季節に お部屋が明るくなりとてもなごみます。
近くで探しましたが このような商品は
ほとんど見つけることができませんでした。
お手頃なお値段で購入できてうれしいです。
他の物も少しずつそろえたいですね。
ちりめん雑貨 「和」mede in japan 大切にします。

5 2014-01-16

次女の初節句に
とってもイイです!
長女のお雛様は三段飾りのとっても立派な物。…ですが、手狭なアパートでは気軽に出せず次女には小さい物をと探してました。色々悩みましたが、お雛様の可愛らしいお顔と屏風に惹かれてこの商品を選びました。また木札も一緒に買えるところが決め手となりました。
それだけでも十分に可愛いのですが、一緒に雪洞、畳、菱餅、花も買い自分らしいお雛様が出来、大満足です!
小さいながらもとてもしっかりとしたつくりでした!

5 2013-12-18

プレゼント
コンパクトながらもボリュームがありとても品のあるお雛様です。友達へのプレゼントでしたが大変喜んでいただけました。今回一緒に【和彩工房オリジナル】 「ちりめん桜雪洞(ぼんぼり)7.0cm」を購入しましたが華やかになってグレードアップしました。雪洞を購入の際にお店に相談したところ、親切丁寧にアドバイスいただきました。また利用したいお店です。

5 2022-03-08

理想的なお雛様でした!
姪っ子の初節句への贈り物でした。
丁寧に対応して頂けて、とても助かりました。
本当にありがとうございました!
節句にも間に合いましたし、すごく可愛いです!
ちゃんと小物が付いてるのも、飾る楽しみがあっていいですね。写真はとりあえず箱から出したところを撮ったので、背景が生活感で溢れてますが。限られたスペースでも、困らない大きさなのも有り難かったです!

5 2014-02-21

雛祭り
自分用に、小さなお雛様を探していたらちりめんで可愛らしかったので購入しました。実物は、デザイン良く凄く可愛いです。部屋が華やかに成りました。合わせてちりめんで出来たぼんぼりと菱餅も購入しました。価格も安くお薦めです。

5 2014-02-18

とても可愛い!
想像よりしっかりした作りでした。
サイズも大きすぎず小さすぎずで、ちょうど良いと思います。

5 2014-02-06

可愛いです
想像以上に可愛らしい♪お雛様達ですね。
丁寧で、迅速な対応ありがとうございました。
大切にしたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り