西陣織金襴オリジナル和装バッグ「横長被せ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-28

和装バッグ
早々にお手配していただきました。
近々色無地を着る予定で手頃なバッグを探していました。色も良いですし、沢山入りそうなので購入してよかったです。

5 2015-10-07

思ったより大きめで驚きましたが、以前のバッグが小さくて使いにくかったので
これくらいの方が満足です。
上品な色柄も画像の通りでした。
しっかりした箱に入っているので保存もこのままできそうです。

5 2015-07-29

お値段以上
和服用のバッグってどれも似たような感じで、いいものはそれなりに高い。
これはかなり容量、大きさ、見た目の綺麗さ、なのにこの価格は破格な気が。
画像のまんまのお色で、黄色みのある印象です。
かなり豪華に見えるので、次は小紋でも持てる地味な柄で
この大きさを買いたいです。

5 2015-07-30

使いやすい和装バッグ
夏の絽の着物に持つ良いバッグを探してて、このバッグはポケットが、
外側のファースナーと内側にも大きなファースナーともう一つポケット
があり、便利そうなので注文しました。
色も織も上品で重宝しそうです。

4 2012-02-01

使いやすそう
「フォーマルだけど持ち物が多い時用」に購入しました。落ち着いた色で上品です。容量もたっぷりあります。縫製もキレイです。さすが国産。しかも軽いです。集まり事や式典などに活躍してくれそうです。たぶん織りの性質で仕方ないと思いますが、引っ掛けたりしたら糸が浮きそうなところだけが難点。

4 2014-08-20

たくさん荷物が入ります
なるべく和装はバッグひとつだけを持って出掛けたいものです。雨で時雨履きを履いたとき、私は館内用の御草履に履き替えるため、余裕で御草履が入るこちらのバッグは非常に助かりそうです。御草履の他、お化粧ポーチや他の荷物までも入ります。ただ、お色が画像と少し違ってクリーム色が強くて、実際は白ではなくクリーム色です。

5 2013-02-01

披露宴用のバッグを探していましたが、これなら長財布、携帯、化粧直用ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、これだけ入れても余裕でしかも礼装に負けない華やかさがあります。式の時は従来の小型のバッグで道中はカジュアルなサブバッグを持つしかないかなぁ、と思っていましたが、これなら式も道中もこれ一つでいけそうです。軽いのもいいです。

5 2012-03-17

至急対応して頂きありがとうございました
写真で見るよりもクリーム部分がとても綺麗な色です。銀糸といい具合に調和していて、華やかさと上品さを兼ね備えた品物でした。また、見た目以上に収納力がありますので、使い勝手がとても良かったです。

• QQQQ1995さん
  • QQQQ1995さん

5 2012-02-23

この手のバッグ
着物に使うのにちょうどいいバッグというのはなかなかないもので、だいたい帯・襷なものですが、このバッグは形状も大きさも、それにきちんとふたがあるのが素晴らしいです。生地もよく、汚さないように大切に使いたいと思います。