4 2023-12-04

ネジ固かった…
ホスクリーンよりも安く購入できました。
白が良かったので、ポール部分なども白くて好みでした。
ネジがかなり長さがあり、インパクトドライバーで取り付けましたが、ネジ半分位の長さで硬くなり、心が折れかけました…。どちらかのレビューで同じようなことを書かれていた人がいたので、諦めずに打ち込みました。何とかネジも取り付けられ、取り付け後は特に不備なく使用できております。
物干しざおも真っ白が良かったので、私はホームセンターで買ったイレクターパイプを使用しております。
寝室のエアコン前に、寝る時の乾燥予防&洗濯物干しとして重宝しております。

5 2024-04-11

思った通りの商品でした。ありがとうございました。

5 2024-02-25

雨が降るとベランダに干せず、室内干し用に購入。
天井にビス打ちするのは躊躇いましたが、取り付けて高さも変更出来るし、使用せずに邪魔な時は
吊り下げ部が取り外しできるのは良いと思う。
以前は部屋干し用の長い突っ張り棒を使用してましたが洗濯物を干しすぎで良く外れていたのでこれに交換して良かったです。

4 2024-02-21

良いと思う
ホスクリーンより安かったので、こちらにしました。ホスクリーンを使ったことは無いですが、機能的にはほぼ同じかなと思います。問題なく使えてます。身長152cmですが、2400の天井高で60cmに伸ばして、何とか届く感じです。耐久性などはまだ分からないので★4で。

5 2023-10-26

大変便利なお品です。
オススメ。
これからの洗濯時間が充実しそうです。

5 2024-02-12

価格も安くスッキリしていて、取り外せるのもいいところだと思います。思ったよりも短時間で取り付けができました。
対荷重の関係でネジが長めなのだと思うのですが、
1本目を電動で留めようとしてなめてしまったので
予備のネジが1本でも入っているとありがたいです。同じ長さのものをホムセンで買い対処しました。

5 2023-11-26

取り付け簡単にできましたぁ
場所も取らずに
必要無いときに取り外せるので重宝します

5 2023-11-15

簡単
今回初めてこちらを購入したんですが、とても使いやすくて取り付けも簡単で買って本当に良かったです。

4 2022-10-02

同じようなタイプの中で1番お安かったので。
注文してから発送がめちゃめちゃ早かったのと
梱包も丁寧でした。
取り付けに関しては、DIY好きの女性ですが
過去レビューにもありましたが付属ネジが長くて
(5センチ)最後まで収まりませんでした。
外すのも硬すぎてナメてしまい、カバーを外して他のネジでつけています。
ネジとデザインが、−☆ですかね。

• ちく6239さん
  • ちく6239さん

5 2023-04-02

ホスクリーンよりも安かったです。
配送も早かった

4 2023-03-25

取り付けに不安はありましたが、問題なくつけることができ良かったです。使用しない時も外せばシンプルで目立たなく良いです。耐久性がまだ分からないので星4にしました。

• dd4468さん
  • dd4468さん

5 2022-11-18

新居に
新居に。
主張のないデザインで部屋に馴染んでいます。

5 2022-08-19

春と秋の花粉症の家族、梅雨や冬と外に干しても意味がない日が多くて部屋干し出来るように買いました!
洗面所は狭いですが、洗濯後すぐに干せて楽になりました!

4 2018-01-11

新築時、2階の階段脇にホスクリーンを設置してもらいました。
間取りを決める際室内干しスパースのことはいっていたけど、横の長さまで指定しなかったため160センチほどの幅しかなく、ベランダにすぐに出れる位置なので動線は悪くないからないよりはいいけど、もっと広く作ればよかったなぁと思うこと4年・・・。
エアコンのある部屋に取り付けるのにpidと随分迷いましたが、間取りと設置位置の関係でホスクリーンより安いこちらにしました。
下地探しを使って梁を探し設置しましたが、ねじが長い長い・・・。
インパクトを使っても入っていかず、手で頑張っても上向きでは力入らずねじ頭がダメになってしまいました。予備のねじも入っていないことからもう少し短いねじを自分で用意しました。
下地探しに失敗して穴をあけてしまった箇所があるけど本体で隠れるのでオッケーってことにし、本来の2点止めではなく4点止めにしてなんとか取りつけ完了。
途中自分の体重をかけて引っ張ってみたりして、強度を確認。
ホスクリーン同様に8キロまでしか耐重がないみたいですが、9キロの洗濯物を干してもびくともしません。苦労して取り付けた甲斐がありました。
写真のアイリスの竿を付けてみましたが、思ったより存在感があったので後日竿カバーが白く安いニトリの竿に変更しました。そっちのほうがすっきりきれいです。
棒をとったら、火災報知器ぐらいの大きさで天井なので目立ちません。
ここ最近、私の住む場所は風が吹き荒れて外に洗濯物を干すのははばかられ室内干しオンリーなのでつけっぱなし・干しっぱなしですが、乾燥対策にもなっていいかな。
元々カーテンレールに干すことは嫌いなのでしていませんでしたが、近所のおうちの洗濯物がレールに掛けてる影が窓越しに見えるたびに、設置して良かったと思います。洗濯箇所も増えたのでさらに便利になりました。
★を1つ減らしたのは、ニトリネット限定で断然安く同じものが売っていたから・・・。

5 2014-12-14

ホスクリーンと迷って
皆さんホスクリーンをよく購入されているようですが、私はあの金属の感じがどうも気に入らなくて、実物をホームセンターに見に行きました。ホスクリーンは華奢で洗練された感じ、こちらはそこまで華奢感はないのですが、全体が白いというのがインテリア的に決め手となり購入。結果、随分安く済んで機能は十分果たしてくれています。まさにヘビーユース。これは買って良かったです。