4 2015-01-08

気を付けていたつもりなんですが。
段ボールから出すところまでは大丈夫でした。ビニール袋から出すときに手が滑って、片方の台が根元からボキッと。これから購入する方は開けるときに気を付けてください。三段目が取れやすいと聞いていたので、元々テープで貼って取れなくするつもりでいたので、結局一段目からすべてテープでぐるぐる巻きにしました。落として壊したのは私のせいなので、自己責任で使用します。ちょっと悔しいので使い倒したいと思います。100均にこれにぴったりのマットが200円で売っていたので、その上に置いて使います。20センチでこのお値段は助かります。

4 2014-05-02

安定してます。
ダイエットの停滞期を乗り越えるために、段階的に負荷を上げていける踏み台をさがしたところ、3段式で色・デザインも一番よかったのと、他店より安かったので決めました。
本体軽いですが丈夫そうで、とても安心して昇降できます。(床に100円ショップで売ってる滑止めシートを敷けばさらに安定します。)
できればあと10センチ位横幅が短かければ省スペースで丁度よいのと、3段目が裏面に収納できないところでマイナス1点。
発送目安が7〜10日と標記されていましたが、2日ほどで発送していただき、連休の運動不足解消に役立ちそうで助かりました。
【追伸】
本品活用で減量の停滞期を脱出し、ついに目標体重(−12kg)をクリアしました!テレビを見ながら昇降すればウォーキングよりお手軽。

4 2013-12-08

ほぼ満足!
(231819-20131201-082967141)
近くのD.I.Yショップで購入して使用していた木製の踏み台が壊れかけてきたのでネットで本品を見つけ購入しました。先付で購入していたエクササイズマットを敷いて使用しましたが使用感はしっかりとした作りで、他メーカ品のレビューにあるようなキシミ音も無く又、2段目、3段目の接続も無理なく着脱でき快適に使用できました。大きさもカラーも他メーカーの物より良かったです。ただ、今まで使用していた高さが22cmでしたので、すごく低く感じて出来れば、12、17、22cmの3段階が欲しかったですが…、まあ、ほぼ満足です。

5 2015-05-08

多目的に使えます。
ダイエット目的ではなく、踏み台として購入しました。
作りはちょっと雑な感がありますが値段を考えれば納得です。
75キロの私が乗り降りしてもびくともしません。
材質も軽いので持ち運びも楽です。
(当然、木製の踏み台だと重く大変です。)
また、底にはゴム、上にも滑り止めがほどこしてあるので安心です。
ダイエットだけではなく、ちょっとした踏み台や玄関用の踏み台、ちょっと低いですがテレビ台や水槽台としても使えそうです。
工夫次第で多目的に使えるので、ダイエットに挫折しても言い訳できますw
お店の対応もとても良かったです。

5 2014-10-02

高さが三段階あるのがいい
最近踏み台昇降エクササイズを始めて家にある普通の踏み台でやっていたのですが、高さが20cmくらいあって少し高かったようで、結構きついな〜と思ってました。
これは三段階あって15cmでやってみたら、長続きしそうな感じなので、とりあえず15cmでやってみて、物足りなくなったら20cmにしてやってみたいと思います。
幅もあるので、踏み外す心配も無くなりましたし、丈夫なので安心して続けられそうです。
発送に時間がかかるとありましたが、すぐ発送していただけて助かりました。

5 2014-04-07

効いてるっぽい
発送目安から発送は増税後かなぁと思いながら注文しましたが、増税前の発送でした!
商品の状況にもよるとは思いますが、嬉しかったです。
踏み台昇降は初めてエクササイズとしてやってみましたが、5分程度で次の日軽い筋肉痛を感じたので、日ごろの運動不足を痛感するとともに運動効果があるんだろうなと実感しました。
続けないと意味がないので、続けたいと思います。

• Katsu33さん
  • Katsu33さん

4 2014-01-27

持ち運びしなければ…
高さ調整が20cmで安値の物は、
なかなか見つからないので即買いしました。
30分ほど使いましたが、安定感も良く問題ないです。
ただ高さ調整の足のハマりが弱いのか
本体を持ち上げて移動すると足が外れる事があるので☆-1

• chiko母さん
  • chiko母さん

4 2015-04-18

手軽に運動できます。
20センチの高さでやってみましたが、ちょっと高い気がしたので15センチから始めています。三段目も本体に収納できるともっといいと思います。
テレビを見ながらのながら運動には適しています。

5 2014-12-25

ダイエット
ダイエットのために購入しました。ステッパーで運動をしていたのですが、痩せないため購入を決めました。知り合いに腿をあげる運動をしないとだめですよといわれ頑張ることにしました。

• happy_33さん
  • happy_33さん

4 2014-12-25

手軽です
なんとか、運動不足を解消したくて購入しました。
フィットネスバイクなども考えましたが、
場所をとるので、こちらのステップボードを購入しました。
付け加えた足が、移動するたびにとれるのが不満ですが、
しっかり運動になって、下半身を鍛えられそうです。

4 2014-11-06

この値段で満足です
他の方のレビュー通りで、三段目をくっつけようとしたら…はいらない⁈ 数分格闘して無事に入ったので良かったです。値段相応かな?とも思いますが、他店のはどれも20cmになると高くて…。
このお値段でありがたいです。

5 2014-10-22

気に入っています。
高さも3段階変えることができ、軽くて扱いやすく、毎日活用しています。
とても気に入っています。

5 2014-10-14

こんなのが欲しかった
こんなにお安く、20センチの高さの物が手に入り、うれしいです。
横幅もじゅうぶんあるし、安定感があるし、とても満足しています。
発送の方も、予定よりも早くに届き、うれしかったです。

4 2014-08-27

すぐ手元に届きました。
20cmまで高さ調節ができるものを探していたので、このお値段で購入できて満足しています。
屋外での運動が難しい時に重宝しそうです。

5 2014-06-25

まだ届いてないので何とも言えませんが、サイコーでしょう!!!!!!!!!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー