5 2011-09-09

2本目です
1本をもう10年以上使っていますが、全く使用に問題ありません。
家族が気に入って赴任先へ持って行ってしまったので、自宅用を買い直しました。
買い直しまでにスーパーで樹脂製の類似品でそこそこの値段の物を2本購入しましたが、どちらも力を入れてふくとモップ面がたわんで真ん中しか綺麗に拭けなかったり、雑巾部への埃の吸着が悪かったり、モップ取り付け部がすぐに緩んで来たり・・・本品ほどの満足度はありませんでした。
本品は重みがありそのまま拭くだけで軽い汚れは取れますし、付着予汚れを力を入れての拭く時もストレスなくできます。
モップ面の四方はゴムなので、家具に当たっても傷つけません。値段は高いですが価格分の価値はあります。
なお、家庭用には30センチのもが使用、収納しやすいかと思います。

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2014-02-23

長持ちしそう!
通販生活で商品のレビューを見ると「壊れもせず10年使っている旧取り扱い商品の方がしっかりして良かった」との声が多かったので、楽天で探してこちらのショップに辿り着きました。
確かにしっかりとしていて、水拭きで床をぐいぐいこすっても大丈夫です。
身長は153センチですが、全て組み立てた長さで使っています。ドライシートも雑巾も簡単に取り付け可能で使いやすいですよ♪ただ、ドライシートはサイズに気を付けてください。小さいと横のゴムが壁に擦れて黒い線が付いたというレビューもありましたので・・・

5 2013-08-06

レビューが遅くなりました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
やっと使ってみました。
ホーキィライトとどちらにするか迷いましたが、こちらの方がクロスのセットが簡単でしっかりしていると、どなたかのレビューにありましたので、結局「30」を購入しました。
私は背が低い(153cm)ので、パーツを全部付けるとモップの柄が長過ぎて、使いづらいので1本減らしました。
ウェットもドライもどちらも使えるので、重宝します。
モップ面も均等(全面が同じように汚れます)に力がかかっているようで、拭き残しが少ないと思います。
膝をついて床を拭くのがしんどくなってきたので、手抜きの掃除をしていましたが、これからは拭き掃除が苦にならずにすみます。
ただ、クロスの汚れが洗っても落ちにくいように思いましたので、次からは使い古しのハンドタオルを利用しようと思いました。
でも、良いモップに巡り合えて良かったです。

4 2017-01-03

結構使いやすくお勧めです
安いものとは違います。
そうじがしやすいです。

5 2016-09-09

少し値段が高いかな…と思いながらも
床に張り付いての床掃除がつらかったのでモップ型が欲しくて購入しました。
布を挟む部分もしっかりしていて、ゴシゴシ拭けるので床掃除が楽になりました。
買って良かったです。

4 2016-02-13

水拭きをしたくて、これを選びました。力がつたわりやすいと、思います。

5 2015-09-16

便利で楽チン
床掃除が楽しみになりました。
赤ちゃんをおんぶしながら床掃除が出来るので助かります。

5 2015-09-11

大満足!!!!!
間違いなく、今年買ったものでよかったBEST3に入るでしょう。お掃除が劇的に楽になりました。小さい子供3人が毎日汚し放題。夏の床がペタペタするのも、これのおかげでサラサラに。安いワイパーは使ったことがあったのですが、別物です。値段がネックですが、長く使えれば、安いものだと思います。耐久性はわかりませんが、期待を込めて、★5つ!!

4 2015-08-10

思ったより軽い
ゴムヘッドなので床に密着してよく汚れが取れます。組み立て式だから柄の長さも調整できます。付属の布シートと市販の使い捨ての紙シートどちらも利用しています。布は凹凸があり床のよごれにはよいが洗濯してもついた細かいごみがとれにくい。

3 2015-05-31

使いやすい。
付属の雑巾を濡らしてもいいが、市販の物(ウエットのペーパー)を挟んで使っています。ぽいと捨てて便利です。

5 2015-05-13

すぐれものです!
以前、スチームモップを使用したコトがありましたが、滑りが悪く、数回しか使用せずに処分したことがありました。こちらの商品はストレスなく、モップがけができるので使用するのが楽しみです!

3 2014-12-21

イマイチかな?
TVショッピングのレジェンド松下のセールスでこれは!と思い購入しましたが思ったほど汚れは落ちず。
やっぱり手でこすった方がよく落ちます(笑)
まあ姿勢的には楽に力もはいるしいいのですが汚れ落ちに関しては期待ほどではなかったです。
壊れてもリピートはないです。

4 2014-12-12

想像以上
楽チンです。これなら掃除の嫌いな人でも綺麗に出来ます。

5 2014-10-07

丈夫!
かなり力を入れてゴシゴシしても
大丈夫!大活躍してくれています。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

5 2014-09-11

これはいいです!
昔、三越?だったかのカタログ通販で雑巾をはさみ込める巨大な洗濯ばさみに柄がついているような形状のモップを友達に勧められて購入し使用した経験から、あまり柄付きの商品は信用していませんでした。四角い形の端の部分だけ雑巾が汚れ真ん中部分は、床面に密着しないので全汚れは取れず、結局、這いつくばって床を拭いていました。右肩の腱を1本切手しまってから、右手を酷使したくないのですが、料理にしても、掃除にしてもやはり使うのは右手です。テレビ番組の通販のコーナーで紹介しているのを見て前から気になっていたのですが、1度失敗しているので(前回購入した物の方が高価でした)迷っていました。
両親が入院したりする年齢になり、入院中にホーキイがもっと巨大になった感じのモップで掃除の職員さんが病室を清掃してくれる姿を時々見かけました。床がちゃんと綺麗になっているので、どうしてあれで綺麗になるのだろう、家にあるのではいくら力を入れてごしごしやっても綺麗にならないのにと不思議でしたが、床に接する面にあれほどいっぱいのヒダヒダがあるとは思いませんでした。
今日使ってみて初めてその違いを実感しました。この製品はいいです。この製品はちゃんと使えます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ