【HOKY(ホーキイ) オールラウンドクリーン...(カジュアル&スタイリッシュmaomao)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • これはいいです!
  • 昔、三越?だったかのカタログ通販で雑巾をはさみ込める巨大な洗濯ばさみに柄がついているような形状のモップを友達に勧められて購入し使用した経験から、あまり柄付きの商品は信用していませんでした。四角い形の端の部分だけ雑巾が汚れ真ん中部分は、床面に密着しないので全汚れは取れず、結局、這いつくばって床を拭いていました。右肩の腱を1本切手しまってから、右手を酷使したくないのですが、料理にし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-09
  • 良いのか悪いのか…よくわからない。
  • 雑巾の着脱は簡単です。使いやすいですが、汚れ落ちはよく分かりません。毎回組み立てるのが面倒な私はそのまま置いてますが、ちょっと邪魔ですね。 ・・・(続きを読む
  • ぷーりん2525さん

5 2015-09-11

大満足!!!!!
間違いなく、今年買ったものでよかったBEST3に入るでしょう。お掃除が劇的に楽になりました。小さい子供3人が毎日汚し放題。夏の床がペタペタするのも、これのおかげでサラサラに。安いワイパーは使ったことがあったのですが、別物です。値段がネックですが、長く使えれば、安いものだと思います。耐久性はわかりませんが、期待を込めて、★5つ!!

4 2016-02-13

水拭きをしたくて、これを選びました。力がつたわりやすいと、思います。

5 2015-09-16

便利で楽チン
床掃除が楽しみになりました。
赤ちゃんをおんぶしながら床掃除が出来るので助かります。

4 2015-08-10

思ったより軽い
ゴムヘッドなので床に密着してよく汚れが取れます。組み立て式だから柄の長さも調整できます。付属の布シートと市販の使い捨ての紙シートどちらも利用しています。布は凹凸があり床のよごれにはよいが洗濯してもついた細かいごみがとれにくい。

5 2014-09-11

これはいいです!
昔、三越?だったかのカタログ通販で雑巾をはさみ込める巨大な洗濯ばさみに柄がついているような形状のモップを友達に勧められて購入し使用した経験から、あまり柄付きの商品は信用していませんでした。四角い形の端の部分だけ雑巾が汚れ真ん中部分は、床面に密着しないので全汚れは取れず、結局、這いつくばって床を拭いていました。右肩の腱を1本切手しまってから、右手を酷使したくないのですが、料理にしても、掃除にしてもやはり使うのは右手です。テレビ番組の通販のコーナーで紹介しているのを見て前から気になっていたのですが、1度失敗しているので(前回購入した物の方が高価でした)迷っていました。
両親が入院したりする年齢になり、入院中にホーキイがもっと巨大になった感じのモップで掃除の職員さんが病室を清掃してくれる姿を時々見かけました。床がちゃんと綺麗になっているので、どうしてあれで綺麗になるのだろう、家にあるのではいくら力を入れてごしごしやっても綺麗にならないのにと不思議でしたが、床に接する面にあれほどいっぱいのヒダヒダがあるとは思いませんでした。
今日使ってみて初めてその違いを実感しました。この製品はいいです。この製品はちゃんと使えます!

5 2015-05-13

すぐれものです!
以前、スチームモップを使用したコトがありましたが、滑りが悪く、数回しか使用せずに処分したことがありました。こちらの商品はストレスなく、モップがけができるので使用するのが楽しみです!

4 2014-12-12

想像以上
楽チンです。これなら掃除の嫌いな人でも綺麗に出来ます。

5 2014-10-07

丈夫!
かなり力を入れてゴシゴシしても
大丈夫!大活躍してくれています。

5 2011-09-09

2本目です
1本をもう10年以上使っていますが、全く使用に問題ありません。
家族が気に入って赴任先へ持って行ってしまったので、自宅用を買い直しました。
買い直しまでにスーパーで樹脂製の類似品でそこそこの値段の物を2本購入しましたが、どちらも力を入れてふくとモップ面がたわんで真ん中しか綺麗に拭けなかったり、雑巾部への埃の吸着が悪かったり、モップ取り付け部がすぐに緩んで来たり・・・本品ほどの満足度はありませんでした。
本品は重みがありそのまま拭くだけで軽い汚れは取れますし、付着予汚れを力を入れての拭く時もストレスなくできます。
モップ面の四方はゴムなので、家具に当たっても傷つけません。値段は高いですが価格分の価値はあります。
なお、家庭用には30センチのもが使用、収納しやすいかと思います。

4 2014-02-26

毎日、水拭きです。
これまでは、クイックルワイパーを使用してました。
こちらも大変便利ですが、
週に二日水拭きを手でしていても、なんだかほこりっぽくかんじてしまう我が家でした。
それで、もっとしっかり拭けるモップみたいのないかな?
という事でこちらを購入です。
使った感想は、フローリングも洗面所も加重をかけた状態でしっかり水拭きタオルで拭けるので、スッキリします。
拭いたあとのタオルのゴミは、手でとってゴミ箱ゆきです。
毎日、水拭きしたいけどはいつくばるのはつかれるな〜という私みたいな人には
ぴったりでした。
ただ、黒いゴム部分がこすれると色がついてしまうので、そこだけは減点で星4つにしました。

4 2014-01-20

挟むタイプが欲しかった
百均やDIYで販売しているのはギザギザ部分にクロスを埋めるタイプなので指を抜いたら一緒に抜けたり、使い込むうちにギザギザが柔らかくなって購入しなおしたりしてました。挟むタイプも見つけたのですが幅が20センチしかなく、デカイ洗濯バサミで高さがあり使えない場所もありました。回り道をしましたが、ようやく理想の挟むタイプが見つかりました。重さも適度にあるので勢い余って壁にぶつけることもなくなりました。我が家には使い込んだ様々なタオルを本体に合うようセットして惜しみなく使っています。今までのものと比べるとお値段を奮発したので★-1。耐久性は未知数なものですから・・・

5 2013-10-02

満足です
スポーツクラブでテラモトのモップを見て、使い易さに惹かれて検索しましたが、最小サイズが45センチと家庭では大きめ。検索中に見つけたHOKY30cmを購入しました。以前使っていた簡易モップの柄はもろく、力を入れることができずに破壊。その点このHOKYの柄は連結タイプながらしっかりとしています。鉛筆のキャップのようにただ重ねるだけなのに頑丈。167センチの私でも腰が疲れなくていいです。背が低い方は連結を少なくすればOKです。
力をいれて拭くことができるので、膝をついて雑巾がけをしなくてよくて気に入りました。

5 2013-08-06

レビューが遅くなりました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
やっと使ってみました。
ホーキィライトとどちらにするか迷いましたが、こちらの方がクロスのセットが簡単でしっかりしていると、どなたかのレビューにありましたので、結局「30」を購入しました。
私は背が低い(153cm)ので、パーツを全部付けるとモップの柄が長過ぎて、使いづらいので1本減らしました。
ウェットもドライもどちらも使えるので、重宝します。
モップ面も均等(全面が同じように汚れます)に力がかかっているようで、拭き残しが少ないと思います。
膝をついて床を拭くのがしんどくなってきたので、手抜きの掃除をしていましたが、これからは拭き掃除が苦にならずにすみます。
ただ、クロスの汚れが洗っても落ちにくいように思いましたので、次からは使い古しのハンドタオルを利用しようと思いました。
でも、良いモップに巡り合えて良かったです。

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2014-02-23

長持ちしそう!
通販生活で商品のレビューを見ると「壊れもせず10年使っている旧取り扱い商品の方がしっかりして良かった」との声が多かったので、楽天で探してこちらのショップに辿り着きました。
確かにしっかりとしていて、水拭きで床をぐいぐいこすっても大丈夫です。
身長は153センチですが、全て組み立てた長さで使っています。ドライシートも雑巾も簡単に取り付け可能で使いやすいですよ♪ただ、ドライシートはサイズに気を付けてください。小さいと横のゴムが壁に擦れて黒い線が付いたというレビューもありましたので・・・

4 2013-06-11

楽です
ニューライトと迷ったのですが、布を止めるクリップがこちらのほうが使い勝手が良さそうに見えたので、お値段高めですが思い切ってこちらにしました。
身長160cm、アルミパイプは全部接続すると長いので、一本外して使っています。
今まで使っていたク○ックル○イパーと比べると力の入り方が全然違い、とても楽です。日常の拭き掃除は、これで十分だと思います。