【即納】どこでもさすべえ  傘 自転車 ...(Metro style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • とても便利です。
  • [受注番号]231816-20 150412-032 5929235日曜に注文して火曜に届きました。口コミで重さがあるとありましたが、箱に入っている状態で確かに重さがあります。その分、頑丈という事なんだと思います。主人に取り付けてもらいましたが、夜間で手元が暗かったせいか30分程かかったようです。雨の日の事ばかり気にしていたのですが、日差しを避けれる事に感動しました!結構風の強い日に使用していますが全然大丈夫で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 安定してます
  • 丈夫な作りなのか?は使い始めなので分からないが、とりあえず傘固定は出来ました。傘の持ち手じゃないと噛ませることができないので、本品の高さを一番低くしても傘の位置が微妙。同梱されていたビニールパイプを噛ませる事で持ち手部分ではなく、細い部分でも噛むことができるかもしれない。これは検証していないので現時点ではなんとも言えない。【2015年11月追記】しばらく使っていますが、自転車のグリッ ・・・(続きを読む
  • モングロイドさん

5 2016-04-19

GOOD
雨の日も、傘をさせて快適に出勤できてます。取り付けも、難しくなく購入してよかったです。

4 2016-02-29

子供のせ自転車に。
強い風の時は無理だけど、日焼け対策にバッチリだし、雨も防げます!オススメします!ただ、子供のせ自転車だと中央にはつけれないから、完全日除けとはいかないのが残念…。

4 2015-08-22

まだ雨の日の出番無く日傘で使用してみました
特に問題なく使用できました
自転車に取り付けの際、ネジをとめる方向など
拡大写真がなくて少々迷いましたが
20分程で取り付けできました

5 2015-08-09

便利です
雨の日はもちろん うだるような暑い日も日傘をさして坂道を上るのにも助かります。わりとしっかりしたつくりです。

4 2015-08-06

取り付けも難しくないのでとても楽に取り付けられました!
風のない雨の日に活躍しています♪

4 2015-07-25

役に立つ
取り付けも簡単で役に立つ!嫁が喜んでくれました。

4 2015-07-23

取り付けは1人では難しかったです。設置後は役にたっています。

• mog1さん
  • mog1さん

5 2015-07-15

初めての利用
到着が早くてよかったです。
固定の仕方をいろいろ試して、なんとか縦棒に固定するので落ち着きました。傘をグリップするところが少しグラグラしてましたが、付属のキャップをつけると改善しました。キャップ大事です。
これで、自転車に乗るとき帽子をかぶらなくてもいいのでいいなと思ってます。

5 2015-07-10

ずっと気になっていたさすべえ。注文後、数日で届きました。取り付けも簡単でした~✨これで片手運転しなくてすみます♪もっと早くに購入してたら良かったなぁーと思います❗

4 2015-06-30

ベーシックな感じがして安心感のある商品でした。

5 2015-06-27

以前もさすべえ使っていました。
やっぱりとても便利です!
規制も厳しくなったのでなくてはならないものですね。

5 2015-05-23

取り付けもしやすいです。
さすべえ愛用者です。
以前使用していたのが折れてしまったので、再度購入。
このタイプのものが一番シンプルで好きです。

4 2014-07-20

ワンタッチ購入。
雨の日の幼稚園の送迎のため購入しました。
上の子を歩かせ、真ん中の子をベビーカーに乗せ、下の子を抱っこしていると
どうしても傘が持てないので購入しました。
子供たち2人と自転車に乗る時も使用したいのでワンタッチタイプにしました。
なぜか、この商品を買ってから雨の日のお出かけがなく
実際にまだ使用していませんが、傘に手を取られることなく移動できるのは
とても助かります。

4 2015-04-15

雨の日と日差しが強い日の自転車通勤用に
取り付けは、いろんなネジをいじっていたら分かってきて自分で取り付けることが出来ました。
カッパと併用する予定なので、顔が濡れなければいいかなと思っています。
なるべく真ん中の棒を下に下げて、小さめの透明傘を使うと危なくなくて良いような気がします。
これから色々試してみたいと思います。
夏は日傘で重宝しそうです。

4 2015-01-26

毎朝自転車で子どもを保育園に連れて行くのですが、雨の日片手での乗るのはこわかったので、欲しいなーと思っていました。今回ようやく購入しました。
つけ方に少し悩みましたが、やり始めると簡単でした。
角度や、棒の長さも簡単に変えられるし便利そうです。
まだつけてから雨が降っていないので使用感は不明ですが、活躍してくれそうな予感です。
活躍させます!