4.14
(381件)

2011/09/08
    さすべえは2か月ほど前に購入、 最近、衝動的に電動のギュットミニに乗りかえました。 さすべえが付けられるかが心配だったのですが、 右ハンドルのベルの横なら ばっちり装着!!! ギュットミニに付けられるかのレビューがなかったので 書かせていただいています。
    注文日:2011/07/16
    2011/12/03
    えみ@tattooさん
    超便利!
    さすべえPART3を2年使っていましたが、自転車が横倒れしたはずみに固定部分が壊れてしまったので、この「どこでも」に買い替えました。 PART3には傘が収納できる鞘がついていて、そこは壊れなかったのでそのまま使用しています。 商品説明や画像では「自転車以外にも使える」ぐらいの情報しか得られませんでしたが、実際に使ってみると、なんと便利なことか! PART3にはなかった、間接曲げが思いのままにできます。 前カゴを濡らさないように差したり、体だけを守るように差したりと、差す方向がカンタンに変えられる! これにはビックリしました。いやーー進化してますね~! ワンタッチタイプを選びましたが、簡単に取り外しができるのが利点。 その分、盗難に注意・・・って誰も取らないか。 PART3は固定タイプでしたが、毎日徐々に接続部のネジがゆるみ、ある日突然傘がガクッとずれてマトモに傘が差せない事態に何度かなったので、付属のレンチを常備していました。そこが割りと面倒です。 固定タイプだとネジがゆるんでもすぐに手で絞めることができるので、固定タイプが圧倒的に良いと思います。
    注文日:2011/11/28
    2010/03/11
    子供乗せ自転車
    ふらっかーず(前が子供乗せ用になっているタイプ)に 設置しました。子供乗せ用の自転車なので、ハンドルのパイプ部分の 露出が狭く、設置できるのか不安でしたが、バッチリOKでした。 どこでもさすべえか、子供乗せ用さすべいか迷いましたが、 こちらにしてみて何の不便もなく満足しています。 360度回転出来るし、角度も簡単に変えれるので便利です。 ひとつマイナスポイントは、持ち手の細い傘が挟めない事。 是非改善してほしいです。 【追記】 しばらく使ってみました。 前に子供を乗せ、道が悪く揺れたりすると、 さすべえと子供の頭がぶつかりました。 子供の上げ降ろしでも、さすべえが服にひっかかり転倒しそうになったりもします。 ワンタッチタイプを購入したので、雨の日以外は外しておこうと思います。
    注文日:2010/03/07
    2011/06/01
    coco_hanahanaさん
    もっと早く購入すればよかった
    皆さんのレビューを参考にさせてもらってアンジェリーナ(3人乗り用)でも取り付け可能だと知って購入しました。 左ハンドルにはアシストの電源、右ハンドルには前輪固定レバーが付いているので、取り付ける場所は限られますが、右ハンドルに取り付けしました(左は場所が無かった為)。 右側も取り付け場所が狭く、レンチが回しにくかったり、もう少し短くしたいのに前輪固定レバーのコードに当たって調整しずらかったり、すったもんだありましたが、無事取り付け出来ました。 取り付けさえ終われば、本当に便利です。もっと早く購入すればよかったです。 5色あると知らずに購入したら、たまたま(?)グレーが届き良かったです。
    注文日:2011/05/24
    2013/12/30
    小春.さん
    しっかり固定で安心!2回目の購入♪
    今回、2回目の購入です。 1回目は2011年4月。 以前使用していたものが、私の不注意で壊してしまいまして、もう一度同じ物が欲しくて購入しました。 360度回転することで、雨や日差しを避けたい方向へ変えることが出来る為、とても便利です。 信号待ちや一時停止した時に、ササっと向きを変えています。 取り付けはビスを2個使用だけの簡単作業ですから女性の方でも難しくありません。 私はハンドルの中心部の縦に取り付けています。 さすべえの他、サイクルメーターやペットボトルホルダーもハンドル部分に取り付けている為、邪魔にならないようにするためです。 縦にも横にも取り付けられますのでとっても便利です。 新しいタイプと今までのこちらのタイプ、どちらにしようかと迷いましたが、お値段的なことと使用しない傘を固定するホルダーは特に必要ない為、今まで使用していたものに決めました。 使用しない時の傘は、さすべえの向きを変えることで運転に支障なく固定できますので、ホルダー代わりにもなっています。 今回のさすべえが届き初めての使用日が、目的地まで雨が降ったり止んだりしておりましたので、このように使用しました。 さすべえは本当に便利だと、シミジミ感じました。 今後もずっと使い続けます。 今回のさすべえは、不注意で壊すことのないように気を付けたいです(*^^*) ■着物で自転車生活をしております(^^) さすべえのお蔭で、とても優雅に映るようで、信号待ちの時には、よく女性の方々にお声をかけて頂きます。 日傘にもとてもマッチしていて、見た目にも実用的に完璧な「さすべえ」に感謝の日々です(*^^*)
    注文日:2013/12/03
    2009/05/16
    ワンタッチタイプ/グレーを、マクラーレンvoloに付けてみました。 内側に幅を取らずに簡単に取り付けられました。 つくりもしっかりしてい、角度の微調整もしやすいです。
    注文日:2009/05/11
    2011/11/09
    みみぷちさん
    ワンタッチ
    ワンタッチさすべえを探していて発見!!! 前に子供乗せ用のかご付きの自転車です。 つける場所、ほんとないんですが ベルの前にぎりぎりつけれました、、、、、が そこに傘さしちゃうと私に傘がかからないんやけど・・・・ うぅむ、さてどうしようかな。 また雨の日に使ってみます! 傘はこりゃ、透明傘にするべきですね!!!
    注文日:2011/10/04
    2012/08/01
    良かった!!!
    普通の電動自転車に子供の前と後ろにチャイルドシートをつけていていつも雨の日は傘をさして片手運転がとても苦痛で今回購入しました! ワンタッチ式にしたら簡単につけたりはずしたりできるのでまだ試してませんがベビーカーにも使えそうでいいなと思ってます。 前のハンドル部分にチャイルドシートをつけてあるので初めは取り付けられるところがなくけっこう苦戦しました(^o^;) 結局チャイルドシートの背もたれのヘッド調節の調節ネジ?のところにつけて解決しました! 自転車に取り付ける方にも傘を挟む方にも滑り止めとして透3.4センチくらいの透明のゴムみたいのがついていたので良かったです。 切り込みが入っているので使わないときはハンドルにつけてます。 取り付ける方は挟むところがけっこう大きく開くので良かったし高さや角度を調節できるのも良かったです(^^)
    注文日:2012/06/28
    2009/08/12
    カオリン0812さん
    私にとって自転車はなくてはならぬ生活必需品! でも雨が降ったり日差しが強いとお買い物にいけなくて困っていました。 しかし、、さすべえがあれば本当に日差しも雨も怖くないです! ワンタッチタイプを買ったのも大正解で とりつけも簡単 ねじとかが大嫌いな私でも3分くらいでとりつけられました! 長さとか角度も結構自由自在なので その日の傘にあわせて変えられて便利! ちょっとだけぐらぐらしたりするけれど そのつどねじを締めればいいだけなので あまり気になりませんね。 お勧め商品です! こちらが一番お安いと思いました!!!!
    注文日:2009/08/04
    2012/05/23
    スイトピー caさん
    便利ですが。。。
    自分にあった角度と高さの調整が必要です。風の強いは、危険なので使用は控えています。とっさに傘を閉じれないので、人混みや狭い道路ですれ違う時は、注意が必要です。これからの季節は日傘が必需品ので大いに役立ってくれると思います。
    注文日:2012/02/12
    2012/05/08
    バタフライ5429さん
    便利です
    雨の日の保育園の送迎時、ベビーカー(バギー)につけています。他のレビューにもあるように、最初はつけ方が少々難しくわかりづらいですが、一度覚えてしまえばつけ外しも簡単です。 やはりガタガタした道だと傘の角度が変わってしまったり、斜めの雨だと調整が難しいかな。小雨程度ならこれに傘だけで、本降りの時はこれに傘プラスレインコートで使ってます。 でもとにかく、両手でバギーを押せるのが本当に便利なので重宝しています♪
    注文日:2012/03/24
    2009/06/30
    にこにこゆうひなさん
    傘さし禁止になるので
    七月から傘さし自転車が禁止になるので慌てて購入!!子供乗せのママ自転車で取り付ける部分があまりないですが他の方のレビューで取り付け可能だとわかり安心して購入しました。保育園や幼稚園の送り迎えの時に使おうと思ってます。バギーにも取り付けられるようなので電車ででかけなきゃいけない用事にも対応できそうです。届いたらまた記入します。届きました!!取り付けも本当に簡単で2分もあれば付けられます。使いながら使いやすい位置に設置しようと思います。このお店が一番安く配送もスムーズでした。でも時間指定は意味がなかったです。14~16時で頼みましたが14~21時になっていました。どうりで待っていても届かないわけです。なのでー★1です。
    注文日:2009/06/29
    2011/11/16
    mimi-coさん
    アンジェリーノ(電動ではありません)に取り付けました。ハンドル左側のわずかな隙間にかろうじて取り付けできます。さすべえがそのまま外側に出っ張ってしまうので、取り付け後は10cmくらい車幅が広がります。傘はおもいっきり斜めになってしまいますので…濡れないように、走行しやすいように、向きを調節するのがなかなか難しいです。
    注文日:2011/10/31
    2011/05/17
    bellbottoms821さん
    雨に日用
    雨の日に使うように買いました。ちょっと強度が弱い感じがします。がっちりはしていません。
    注文日:2011/04/19
    2012/09/01
    toi.toi.toi.さん
    子ども3人、電動のアンジェリーノポッシュに乗っています。以前別の商品を買って、ハンドルが太いため付けられず… 都内ですが保育園が自転車でも20分以上かかります。危険なのは分かっていますが徒歩での通園は無理なので雨でも自転車で行かなければいけません。 前後の子のせにはしっかりしたカバーを付けていますが、雨の時末っ子が濡れてしまうので傘スタンドがどうしても必要でした。 もう失敗したくないのでいろいろ調べてこちらを購入しました。 (ワンタッチタイプにしました) ハンドル左の操作ボタンを前方にずらして付けました。 付けられました!!操作ボタンは操作しづらくなりましたが仕方ない… 意外と丈夫そうです。まだ雨の時に使用していませんが、さすべえの位置的に私は濡れそうだけど雨の時は前抱っこする末っ子はしっかり傘の中に入りそうです。 これとレインオールでなんとかなりそうです! 最初からこちらにすればよかった。
    注文日:2012/08/23
    2010/05/12
    ふ~ちゃん0912さん
    子供乗せ自転車用に購入しました。子供乗せ部分のバーにつけれるので子どもに雨や紫外線があたらずとても重宝しています。
    注文日:2010/04/17
    2012/11/08
    くらのすけv(^^)vさん
    大助かり
    突然の雨でいつもなら片手ハンドルで不安でしたが、さすべえ~で両手が使えて安心して運転できました。少しぐらぐらしますが、あまり濡れずに済みました。
    注文日:2012/11/04
    2014/02/20
    narsanママさん
    固定タイプ
    しっかりした、固定タイプにしました。電動自転車に子供を後ろ乗せしているので、とても片手運転無理! 以前母が持っているのを思い出し購入しました。取り付けは、簡単でした。コンビニなどで売っているビニール傘が視界もあるので良かったです。風が強い時は、さすがに無理だと思います。ポンチョと兼用で通勤、子供の保育園の送り迎え、これで乗り超えられそうです。
    注文日:2014/02/18
    2012/07/28
    おもしろい一品
    梅雨の時期、傘差し運転は本当に危険だと思い本品を購入することにしました。 毎回取り外すのは面倒なので、固定式に。 取り付けが難しいとレビューにあったので、届いた商品をじっくり眺め回し どこがどう動くのか確かめてから取り付けたので、すんなりできました。 梅雨が空けてしまったので、今は日傘を差して使っています。 本品をハンドルの中心より右側に取り付けたのですが、 傘の軸が少し左側にかたむいてしまいます。 ハンドルのパイプが地面と水平ではないためそうなってしまうようです。 注意書きにもありますが、人ごみの中では使えません。 人ごみを通る時は、自転車を停めてから傘を外すようにしています。 レバーを回すだけで簡単に取り外しができるので不便さはありません。 作りもしっかりしていて、簡単には壊れなさそうです。 どっちかというと盗難のほうが心配です(レンチさえあれば外せるので)。 おもしろい商品だなと思って購入しましたが、 なかなかの機能性で満足しています。
    注文日:2012/07/18
    2012/06/14
    ni-ni4000さん
    取り付け方は箱に書いてあるだけなので、ちょっと分かりにくかったですが、よほど不器用でない限りは取り付けられると思います。ネジを締める六角レンチも付属で入ってるので、道具を用意する必要も無いです。 固定タイプでも、かなりきつくネジを締めないと手で押したりしたら動いてしまいましたが、ネジをしっかり締めれば傘を取り付けて乗っているときに動くことはありませんでした。 雨は、片手で傘を持って運転するのと同じくらいには防げます。さすべえなら両手が使えるので、安全で便利です。
    注文日:2012/05/26
    2010/10/25
    雨の日のベビーカー用
    雨の日に傘をさしながらベビーカーを片手で押すと、蛇行するしちょっとの段差もなかなか上れないしでイライラ…。お友達がちょうどこちらの商品を使っていてすすめられたので購入しました。 初めは付ける位置や角度の微調整が必要でしたが、濡れないし両手が使えるしとても楽です♪ 私の傘は柄が細いタイプですが、ちゃんと柄にはめる透明の小さなカバーがついていて、問題無く使えました。 ベビーカーの高さや身長によっては、長めの傘じゃないと頭に当たるかもしれませんが私は大丈夫でした。 あと意外に重いですが、安定感のためには仕方ないのかなと思います。 毎日は使わないけれど、雨の日には絶対重宝するので良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/10/01
    2009/05/08
    tunami37さん
    強い日差しを避けてお買い物
    取り付けは私は腕の筋肉が弱い為に出来ませんので取り付けてもらいました。ワンタッチを買いましたがちょっと時間がかかりました。 昨年10月から自転車に乗れるようになって、車に乗っていた思いには日差しが強くて、しばらくは歩けなかったので、自転車に乗れるようになって行動範囲が広がり、お買い物にサイクリングに楽しみが増えました。 最初見たときは色がグレーで地味だと思いましたが、自転車がパープルピンクなので、取り付けたらとてもあいました。 傘もカラフルなのでも合います。少し風が強いと不安定なので、傘の取っ手を紐で結んだら安定しました。ただ取り外しが面倒なので、簡単に取り外し出来る様なのが付いていたら☆5個です。
    注文日:2009/04/23
    2012/10/05
    tadahikokoさん
    早速つけました!!
    ありがとうございました。 早期対応で大満足です。 ワンタッチタイプと 固定タイプで悩みましたが、私はワンタッチタイプを選びました。 その理由として、 ベビーカーと自転車の併用で使うため、使うたびにネジをはずすのが 大変だと思って、ワンタッチタイプにしました。 しかし、固定タイプの方が盗難には心配しなくていいと思います。 それぞれ、の使いようとでどちらかにするか決めていいと思いました。
    注文日:2012/09/27
    2012/05/14
    おゆう1970さん
    二人の園児の送迎用に
    ヤマハのパス ラフィーニに後付けで前と後ろに子供用イスを付けていますが、問題無く取付出来ました。 今まで雨の日は上の子は傘を持たせて歩きで、下の子はレインカバーをしてベビーカーで保育園の送迎をしていましたが別々の保育園に通っている為、雨の日はかなり送迎が負担でしたがこれからは普通の雨なら自転車で送迎出来るのでだいぶ助かります。
    注文日:2012/04/30
    2008/10/31
    青居キュウさん
    バランスを取るのが難しいかも
    ベビーカーに取り付けるために購入したのですが、さすべえと傘をセットすると、どちらもそれなりに重いので重心が高くなり、ベビーカーの安定が悪くなります。うちのベビーカーがAB兼用タイプで軽いからかもしれませんが、風にあおられたらベビーカーごと倒れそうでちょっと心配です。子供がもう少し大きくなったら使おうと思います。
    注文日:2008/10/05
    2016/04/19
    GOOD
    雨の日も、傘をさせて快適に出勤できてます。取り付けも、難しくなく購入してよかったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/05/23
    取り付けもしやすいです。
    さすべえ愛用者です。 以前使用していたのが折れてしまったので、再度購入。 このタイプのものが一番シンプルで好きです。
    注文日:2014/10/06
    2014/06/07
    さすべい
    まだ取り付けていないですが、雨天時に効果を期待しています。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/21
    たこるくん1211さん
    よかったです。
    ワンタッチタイプにしました。好きな場所につけられるので便利です。角度も調整できるので使いやすいです。
    注文日:2014/04/24
    2014/05/03
    取り付けが少し時間がかかりましたが雨の日に使用して買って良かったと再確認できました。 これからは日傘をつけて大活躍しそうです。
    注文日:2014/04/06
...