【即納】どこでもさすべえ  傘 自転車 ...(Metro style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • とても便利です。
  • [受注番号]231816-20 150412-032 5929235日曜に注文して火曜に届きました。口コミで重さがあるとありましたが、箱に入っている状態で確かに重さがあります。その分、頑丈という事なんだと思います。主人に取り付けてもらいましたが、夜間で手元が暗かったせいか30分程かかったようです。雨の日の事ばかり気にしていたのですが、日差しを避けれる事に感動しました!結構風の強い日に使用していますが全然大丈夫で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 安定してます
  • 丈夫な作りなのか?は使い始めなので分からないが、とりあえず傘固定は出来ました。傘の持ち手じゃないと噛ませることができないので、本品の高さを一番低くしても傘の位置が微妙。同梱されていたビニールパイプを噛ませる事で持ち手部分ではなく、細い部分でも噛むことができるかもしれない。これは検証していないので現時点ではなんとも言えない。【2015年11月追記】しばらく使っていますが、自転車のグリッ ・・・(続きを読む
  • モングロイドさん

5 2016-04-19

GOOD
雨の日も、傘をさせて快適に出勤できてます。取り付けも、難しくなく購入してよかったです。

4 2016-02-29

子供のせ自転車に。
強い風の時は無理だけど、日焼け対策にバッチリだし、雨も防げます!オススメします!ただ、子供のせ自転車だと中央にはつけれないから、完全日除けとはいかないのが残念…。

4 2015-08-22

まだ雨の日の出番無く日傘で使用してみました
特に問題なく使用できました
自転車に取り付けの際、ネジをとめる方向など
拡大写真がなくて少々迷いましたが
20分程で取り付けできました

5 2015-08-09

便利です
雨の日はもちろん うだるような暑い日も日傘をさして坂道を上るのにも助かります。わりとしっかりしたつくりです。

4 2015-08-06

取り付けも難しくないのでとても楽に取り付けられました!
風のない雨の日に活躍しています♪

5 2015-05-23

取り付けもしやすいです。
さすべえ愛用者です。
以前使用していたのが折れてしまったので、再度購入。
このタイプのものが一番シンプルで好きです。

4 2015-04-15

雨の日と日差しが強い日の自転車通勤用に
取り付けは、いろんなネジをいじっていたら分かってきて自分で取り付けることが出来ました。
カッパと併用する予定なので、顔が濡れなければいいかなと思っています。
なるべく真ん中の棒を下に下げて、小さめの透明傘を使うと危なくなくて良いような気がします。
これから色々試してみたいと思います。
夏は日傘で重宝しそうです。

4 2015-01-26

毎朝自転車で子どもを保育園に連れて行くのですが、雨の日片手での乗るのはこわかったので、欲しいなーと思っていました。今回ようやく購入しました。
つけ方に少し悩みましたが、やり始めると簡単でした。
角度や、棒の長さも簡単に変えられるし便利そうです。
まだつけてから雨が降っていないので使用感は不明ですが、活躍してくれそうな予感です。
活躍させます!

4 2015-06-09

取り付けはワンタッチで簡単に出来ると書いてありましたが、ワンタッチでは取り付けはできません。
箱に表示されている取り付け方はどう見ても実際とは違うみたいで、写真の様に本体を逆さまにして固定したら本体を上に持って来るときにまたボルトを外して取り付け直さないといけなくなるし、傘を挟むレバーは写真とは違う方向に動くしで???な感じでしたが何とか取り付けしました。
実際に雨の日に使用してみましたが、振動で傘がずっと音を立てていて慣れるまで少しうるさいかも。 少し不安定な感じがしますが、両手で運転するのは安全だし、自分に合う傘の位置を考えて使用したいと思います。
商品はすごく早く届いたので梅雨真っ盛りに間に合ってたすかりました。

4 2015-06-07

6月から…
6月から自転車の取締りが厳しくなったので、購入しました。
普段眼鏡なので、カッパだけでは眼鏡に水滴が付いてよく見えなくなるので、
やっぱり傘がないと…。
不器用な女ですが、一人でも何とか取り付けられました!
(盗まれたら嫌なので、固定タイプにしました)
ただ、取り付け方の写真が分かり難くて。。写真ではさすべえを逆さに
取り付けるような感じになってましたが、どう考えてもおかしいので、
普通に傘を挟む部分を上に向けた状態で取り付けました。
いろんな部分が邪魔で、レンチ回しにくいのですが、さすべえ自体あちこち
くるくる方向変えられるので、邪魔にならないよう方向微調整しながら取り
付けました。
私の自転車は変わってて、ハンドルの左側にはベルが付いているので、
右側に付けましたが、ちゃんと付けられました。
ただ、傘の柄が細いと安定感が悪いようで、ビニールのパイプが
付属で一つ付いてくるのですが、予備でもう一つ付いていたら
良かったかな〜。
とは言え、思ったよりよく出来ていて、購入して満足です!

5 2015-04-15

とても便利です。
[受注番号]231816-20150412-0325929235
日曜に注文して火曜に届きました。
その分、頑丈という事なんだと思います。
結構風の強い日に使用していますが全然大丈夫でした。
全くぐらつきませんが、段差を通るとギシっと音がします。
音がするだけでゆるんだりは全くしないので大丈夫です。
普段使っている雨傘は、持ち手が細かったので、口コミを参考に持ち手が普通の太さの透明傘をスーパーで購入しました。
日傘は小振りなので安定感がある為か全くぐらつきません(持ち手は普通の太さ)。
普通の大きさの透明傘は、ぐらつきませんが傘が大きいので人とすれ違うと少しきになります。
日傘は晴雨兼用なので、小雨程度だと透明の雨傘は使わずに日傘を使っていますが、傘が小さい分、人とすれ違ってもそこまで気にならないのでいいと思います。
個人的な感想ですが、大きな傘で雨をよけるよりも、小さな傘で傘と体の距離を短くした方が風の通りが少ない分濡れないような気がしました。
(小雨の時、両方試してみましたが、日傘は顔が全く濡れませんでしたが、雨傘の方は傘と体の間で風が舞い、結構顔が濡れました。)
雨傘を付ける場合は、持ち手の一番上の部分ぎりぎりに付けていますが、安定感で言えば日傘の方が安定しています。
日傘の場合、自転車から降りて押している時も日よけになるちょうどいい高さになりました。
使用しない時は、前に倒しているのですが全然邪魔になりません。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
かなりオススメです。

4 2014-08-04

アップリカマジカルエアー、ソラリアに使用
自転車にも使うことを考えましたので、付け替えがきくものを探していました。
主な用途はベビーカーです。
タイトルの機種に取付できましたが、クッション部分で亀裂は入ってしましました。
ただ、雨の日にこれのあるのとないのとでは大違いです。
買ってよかったです。
ただ、買った後思ったのは、日傘使用の場合もスーパー等に入るときは傘をいちいちはずすのが意外とめんどうです。

4 2015-07-25

役に立つ
取り付けも簡単で役に立つ!嫁が喜んでくれました。

4 2015-07-23

取り付けは1人では難しかったです。設置後は役にたっています。

4 2015-06-30

ベーシックな感じがして安心感のある商品でした。