【即納】どこでもさすべえ  傘 自転車 ...(Metro style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • とても便利です。
  • [受注番号]231816-20 150412-032 5929235日曜に注文して火曜に届きました。口コミで重さがあるとありましたが、箱に入っている状態で確かに重さがあります。その分、頑丈という事なんだと思います。主人に取り付けてもらいましたが、夜間で手元が暗かったせいか30分程かかったようです。雨の日の事ばかり気にしていたのですが、日差しを避けれる事に感動しました!結構風の強い日に使用していますが全然大丈夫で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 安定してます
  • 丈夫な作りなのか?は使い始めなので分からないが、とりあえず傘固定は出来ました。傘の持ち手じゃないと噛ませることができないので、本品の高さを一番低くしても傘の位置が微妙。同梱されていたビニールパイプを噛ませる事で持ち手部分ではなく、細い部分でも噛むことができるかもしれない。これは検証していないので現時点ではなんとも言えない。【2015年11月追記】しばらく使っていますが、自転車のグリッ ・・・(続きを読む
  • モングロイドさん

5 2016-04-19

GOOD
雨の日も、傘をさせて快適に出勤できてます。取り付けも、難しくなく購入してよかったです。

4 2015-07-25

役に立つ
取り付けも簡単で役に立つ!嫁が喜んでくれました。

4 2015-07-23

取り付けは1人では難しかったです。設置後は役にたっています。

4 2016-02-29

子供のせ自転車に。
強い風の時は無理だけど、日焼け対策にバッチリだし、雨も防げます!オススメします!ただ、子供のせ自転車だと中央にはつけれないから、完全日除けとはいかないのが残念…。

4 2015-08-22

まだ雨の日の出番無く日傘で使用してみました
特に問題なく使用できました
自転車に取り付けの際、ネジをとめる方向など
拡大写真がなくて少々迷いましたが
20分程で取り付けできました

5 2015-08-09

便利です
雨の日はもちろん うだるような暑い日も日傘をさして坂道を上るのにも助かります。わりとしっかりしたつくりです。

4 2015-08-06

取り付けも難しくないのでとても楽に取り付けられました!
風のない雨の日に活躍しています♪

4 2011-09-08

さすべえは2か月ほど前に購入、
最近、衝動的に電動のギュットミニに乗りかえました。
さすべえが付けられるかが心配だったのですが、
右ハンドルのベルの横なら
ばっちり装着!!!
ギュットミニに付けられるかのレビューがなかったので
書かせていただいています。

5 2011-12-03

超便利!
さすべえPART3を2年使っていましたが、自転車が横倒れしたはずみに固定部分が壊れてしまったので、この「どこでも」に買い替えました。
PART3には傘が収納できる鞘がついていて、そこは壊れなかったのでそのまま使用しています。
商品説明や画像では「自転車以外にも使える」ぐらいの情報しか得られませんでしたが、実際に使ってみると、なんと便利なことか!
PART3にはなかった、間接曲げが思いのままにできます。
前カゴを濡らさないように差したり、体だけを守るように差したりと、差す方向がカンタンに変えられる!
これにはビックリしました。いやーー進化してますね〜!
ワンタッチタイプを選びましたが、簡単に取り外しができるのが利点。
その分、盗難に注意・・・って誰も取らないか。
PART3は固定タイプでしたが、毎日徐々に接続部のネジがゆるみ、ある日突然傘がガクッとずれてマトモに傘が差せない事態に何度かなったので、付属のレンチを常備していました。そこが割りと面倒です。
固定タイプだとネジがゆるんでもすぐに手で絞めることができるので、固定タイプが圧倒的に良いと思います。

5 2010-03-11

子供乗せ自転車
ふらっかーず(前が子供乗せ用になっているタイプ)に
設置しました。子供乗せ用の自転車なので、ハンドルのパイプ部分の
露出が狭く、設置できるのか不安でしたが、バッチリOKでした。
どこでもさすべえか、子供乗せ用さすべいか迷いましたが、
こちらにしてみて何の不便もなく満足しています。
360度回転出来るし、角度も簡単に変えれるので便利です。
ひとつマイナスポイントは、持ち手の細い傘が挟めない事。
是非改善してほしいです。
【追記】
しばらく使ってみました。
前に子供を乗せ、道が悪く揺れたりすると、
さすべえと子供の頭がぶつかりました。
子供の上げ降ろしでも、さすべえが服にひっかかり転倒しそうになったりもします。
ワンタッチタイプを購入したので、雨の日以外は外しておこうと思います。

5 2011-06-01

もっと早く購入すればよかった
皆さんのレビューを参考にさせてもらってアンジェリーナ(3人乗り用)でも取り付け可能だと知って購入しました。
左ハンドルにはアシストの電源、右ハンドルには前輪固定レバーが付いているので、取り付ける場所は限られますが、右ハンドルに取り付けしました(左は場所が無かった為)。
右側も取り付け場所が狭く、レンチが回しにくかったり、もう少し短くしたいのに前輪固定レバーのコードに当たって調整しずらかったり、すったもんだありましたが、無事取り付け出来ました。
取り付けさえ終われば、本当に便利です。もっと早く購入すればよかったです。
5色あると知らずに購入したら、たまたま(?)グレーが届き良かったです。

• 小春.さん
  • 小春.さん

5 2013-12-30

しっかり固定で安心!2回目の購入♪
今回、2回目の購入です。
1回目は2011年4月。
以前使用していたものが、私の不注意で壊してしまいまして、もう一度同じ物が欲しくて購入しました。
360度回転することで、雨や日差しを避けたい方向へ変えることが出来る為、とても便利です。
信号待ちや一時停止した時に、ササっと向きを変えています。
取り付けはビスを2個使用だけの簡単作業ですから女性の方でも難しくありません。
私はハンドルの中心部の縦に取り付けています。
さすべえの他、サイクルメーターやペットボトルホルダーもハンドル部分に取り付けている為、邪魔にならないようにするためです。
縦にも横にも取り付けられますのでとっても便利です。
新しいタイプと今までのこちらのタイプ、どちらにしようかと迷いましたが、お値段的なことと使用しない傘を固定するホルダーは特に必要ない為、今まで使用していたものに決めました。
使用しない時の傘は、さすべえの向きを変えることで運転に支障なく固定できますので、ホルダー代わりにもなっています。
今回のさすべえが届き初めての使用日が、目的地まで雨が降ったり止んだりしておりましたので、このように使用しました。
さすべえは本当に便利だと、シミジミ感じました。
今後もずっと使い続けます。
今回のさすべえは、不注意で壊すことのないように気を付けたいです(*^^*)
■着物で自転車生活をしております(^^)
さすべえのお蔭で、とても優雅に映るようで、信号待ちの時には、よく女性の方々にお声をかけて頂きます。
日傘にもとてもマッチしていて、見た目にも実用的に完璧な「さすべえ」に感謝の日々です(*^^*)

5 2009-05-16

ワンタッチタイプ/グレーを、マクラーレンvoloに付けてみました。
内側に幅を取らずに簡単に取り付けられました。
つくりもしっかりしてい、角度の微調整もしやすいです。

5 2011-11-09

ワンタッチ
ワンタッチさすべえを探していて発見!!!
前に子供乗せ用のかご付きの自転車です。
つける場所、ほんとないんですが
ベルの前にぎりぎりつけれました、、、、、が
そこに傘さしちゃうと私に傘がかからないんやけど・・・・
うぅむ、さてどうしようかな。
また雨の日に使ってみます!
傘はこりゃ、透明傘にするべきですね!!!

4 2012-08-01

良かった!!!
普通の電動自転車に子供の前と後ろにチャイルドシートをつけていていつも雨の日は傘をさして片手運転がとても苦痛で今回購入しました!
ワンタッチ式にしたら簡単につけたりはずしたりできるのでまだ試してませんがベビーカーにも使えそうでいいなと思ってます。
前のハンドル部分にチャイルドシートをつけてあるので初めは取り付けられるところがなくけっこう苦戦しました(^o^;)
結局チャイルドシートの背もたれのヘッド調節の調節ネジ?のところにつけて解決しました!
自転車に取り付ける方にも傘を挟む方にも滑り止めとして透3.4センチくらいの透明のゴムみたいのがついていたので良かったです。
切り込みが入っているので使わないときはハンドルにつけてます。
取り付ける方は挟むところがけっこう大きく開くので良かったし高さや角度を調節できるのも良かったです(^^)