4 2017-06-30

以前使用していたものが、全く使えなく。
以前、某P社製のスチームを購入したのですが、スチーム力が弱くまた使用時間がとても短かったので、知人から教えてもらった本商品を購入しました。
商品が届き早速使用しましたが、スチーム力もよく使用時間もシャツ4〜5枚はいける位になりました(使用状況により変わると思います)。
但し、やはりシャツを軽く引っ張っての作業になり、また、重量が重いため、両手が予想以上に疲れてしまいます。ただ今までのスチームよりは満足できているので☆4つとしました。
※アウトレットストアでは税込9,000円で販売されていました。

4 2017-06-18

連続スチームがポイントです。
スーツの背中やズボン、Yシャツのしわ取りように購入。
今まで3千台の手動プッシュ式ハンディアイロンを使用していましたが、たぶん100回くらい押したらボタンが戻って来なくなったため、アクセススチームの購入に踏み切りました。
ハンガー用のひっかけ具が同梱されているので、ドアに服をぶら下げて使えます。電源ケーブルの長いので、自由に動かせます。特に、スチームボタンが固定できるので、連続で蒸気を当てられるのが良いです。
ウール100%や化繊交じりの服には適していると思います。麻や綿100%には不向きとのレビューを見たことがありますが、持っていないのでわかりません。

4 2017-08-02

買ってよかった
時間の無いとき、短時間でシワがこばせるので買ってよかった。購入前は、重い本体に、さらにタンクに水を入れたら女性には大変になるのではと感じてましたが、実際に使ってみるとそうでもない。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2017-05-24

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• yabukiriさん
  • yabukiriさん

5 2017-01-23

すごく便利
ジャケットやコートなどのアイロンがけは、
今まで本当に苦労してましたが、
ハンガーにかけたままで、
簡単にしわがなくなるので、
本当に便利。
シャツのアイロン掛けもアイロン台を使うと
1枚に20分もかかっていたのに、
3分くらいできれいにしわが伸びるので、
プレスが必要なもの以外は全てこれでやってます。

5 2016-12-19

とても良かったです
スチーマーが欲しくてあれこれ検討し、ティファールのスチーマーの評判が良かったので思い切って購入しました。とても使いやすくて気に入りました。もっと早く買えば良かった!重いという意見も見ましたが、3着連続でスチーマーをあてましたが問題なかったです。商品自体も特に問題なく、楽天セール時にお得に買えて良かったです。

• fsgnbykさん
  • fsgnbykさん

5 2017-08-30

スーツのしわが面白い程取れます
スーツで車に乗っていることが多いので背中にしわがつくので購入しました。
使い始めて凄いです。毎日掛けていますが、出勤の時は、クリーニングに出したように綺麗になります。
簡単に使えるので、毎日使ってます。最初は、玉になって出ますが、安定すればいい具合の蒸気になります。

4 2017-06-12

買って良かった
スチームも強く 掛けたままで 良くしわが取れます
ただ 思った以上に重いです

4 2018-01-04

しないよりはしたほうがいい
ないよりはあったほうがいい、レベルのものと思います。
購入したことに後悔はありませんが、効果をすごく期待して購入するとがっかりするかもです。
例えばワイシャツやスラックスは、きちんとプレスしたものとは仕上がりが全く違います。
ただ、皺はとれるので、全く何もしないよりは見た目良し。
そんなにたっぷりの、とは思いませんが、それなりのスチームもあっという間に出てくるし、服一枚は水入れ一回で済みます。
におい。
パチンコ店→焼肉屋とハシゴした時の、くっさーーーいセーターで試しましたが、室内干後も独自の異臭はします。無臭にはなりませんでした。
あとは重い!
でも、持ってて良かった!と思う時が年に2〜3回はある気がします(笑)

4 2017-12-10

ワイシャツ用
これまでワイシャツには自分でアイロンをかけていたのですが、ポイントが貯まってきたことから購入してみました。
感想としてはやはりアイロンには劣りますが、気になるしわはきれいに取れるので満足しています。
悪い点を強いて言えば、スチームの量がすごく、ワイシャツを3〜4枚やると水が無くなってしまうのでタンクの容量がもう少し多ければ良かったかなと思います。
今回はポイントのみで購入できたので満足しています。

5 2018-09-06

今までアイロンをかけるのをためらったTシャツやカットソーなども気軽に使えて、シワも綺麗になって嬉しいです。
ワイシャツもジャケットから見える部分だけをささっと使えるし、全体をかけても2〜3分で恥ずかしくない程度に綺麗になるので、毎日のストレスが減りました。
購入して良かったと思います。

4 2018-01-13

簡単・便利
忙しい朝に重宝しています。思っていたより軽いので、小学5年生の娘でも使用できます。

5 2018-01-02

素晴らしい!
使い方が簡単で、しわもすぐに取れて、すごく満足です!2個目はイベントのビンゴの景品にしました!

4 2017-12-26

使ってると筋肉痛になりますがいい商品です。

5 2017-12-07

衣類スチーマー
いちいちアイロン台を出さなくても手軽に使えるので重宝してます。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン