• alice 4713さん
  • alice 4713さん

4 2021-05-23

象印布団乾燥機
ハイパワーで20分でも布団がフカフカになり嬉しい。機能面では満足。梅雨時期活躍しそう。ハイパワーだけに電気代は心配ですが。驚いたのがフローリング+布団の時は、その間に何かを敷いて、使用後はその敷いたものが湿気を吸うので干さないといけないようで、我が家はフローリング+カーペット+布団。と言うことはカーペットを干さないといけない?これじゃ寝る前には使えないな。畳の時はどうなんだろう。
ベッドの方は大丈夫だろうけど。昼間に乾燥させて、カーペットもまくっておく対策とってます。
1番のマイナスは、旧型では持ち手が付いていて、持ち運びが便利!とあったのに、どうして新型では持ち手がないの?
少し重さがあるし、持ち手がないのは納得いかないわ。新型に持ち手を無くそうって言う、象印さんよーどういう会議で決まったの?部屋の移動には少し重さがあるし、両手で運ぶの安定悪すぎ!象印さん私は持ち手が欲しかったよ〜泣
なので☆一つ減らしたわ

• 脚恵さん
  • 脚恵さん

4 2014-04-26

梅雨に向けて購入しました。セットがらくらく!が、温風乾燥が主なので、梅雨時期以降は厳しいのかなぁ??一応、送風機能もありますが。
布団乾燥機を今まで使った事がないので温風や送風についての事は良く分かりません。
ただ、本当にらくらくなので手軽に使えます。 軽いし。冬はガッツリ使う予感。温か布団が楽しみです。価格\16400-は、他にも安い店舗はありましたがゆうちょ振込可で一番安かったし、即日配送でしたので良いお店で購入出来ました。ありがとうございます。

5 2021-09-20

子どもの新生活用に購入しました。
洋服の乾燥、布団の乾燥、、、と早速役立っているそうです。ありがとうございます。

5 2018-11-30

イイ!
もっと早く買えば良かった。
昔、ホース+袋?タイプの布団乾燥機を使ってましたが、毎回片付けるのが面倒で使うのも億劫でした。
この商品はホースすら無いので、片付けが楽で毎日でも使いたいと思います。
布団もすぐに暖かくなります。
満足してます!
ただ購入から出荷されるまでが、若干遅かったのが残念でした。
お急ぎの方は他店で購入した方がイイかもしれません。

4 2021-10-28

お勧め
使いやすさが1番です。値段も家電販売店より安く買えたと思います

4 2021-07-20

ホースがあるものを使用していてホースが本体から抜けてしまい、本体と繋いで使用は出来ますが、すぐに抜けて何度もやり直して使用していたのでホースなしを探していて、こちらを見つけました
洗濯物や靴なども乾かせるようなので使用したいと思います

• kkkis.oさん
  • kkkis.oさん

5 2021-07-07

既に2個持ってて、3個目を購入です。
ホースとか無いので、簡単に作動でき仕上がりも充分満足できます。

5 2021-05-28

ずっと布団乾燥機を買うか迷っていました。
これはマットもないしホースもないのでホースが壊れたりする心配もなくとても使いやすいです!
良いものが買えました!

5 2021-05-20

コンパクトで使いやすいです。色々悩みましたが、ホース類もなくスッキリしてこちらの商品にしてよかったです。配送も早くて助かりました。

5 2021-05-09

今日届きました。布団が干せないので助かります。
使い方も簡単で狭い部屋で仕様したので部屋も温かくなりました。
買って良かったです。

5 2021-05-08

大満足です。
布団乾燥機にマットがないのは当たり前になってきた最近ですが、ホースまで無いのはなかなか見当たらないと思います。ホースが無いのでデザインもスッキリしてコンパクト。使い方も簡単シンプルです。旧型からデザインもお洒落に変わって大満足です。両親が欲しいと言ってるのでプレゼントにまた購入予定です。

4 2021-01-20

寝る前に布団を温めたい、ベランダに干せない布団をどうにかしたいと思い購入しました。サイズ感はわかっていたのですが、思ったより大きくて重いです。
コードをひっかける部品がついてて、地味にいいですが、重たいので持ち手になるようなパーツがついていたら良かったと思いました。初めて触った夫が落としました。

5 2021-01-03

最高です
子供が生まれ洗濯物が増えて布団を干す場所も時間もなくなったのでずっと欲しかった乾燥機買っちゃいました。今はこんな簡単で便利になってるんですね。色々調べて象印にしましたが本当に買って良かったですホカホカぬくぬくで汗ばむくらい(笑)

5 2020-12-13

布団乾燥機デビューしました。布団だけでなく色々と使い勝手が良さそうでコチラを購入。操作も簡単でした。ダブル布団のあたため、50分設定ですが20分で充分な暖かさで大満足です!これで面倒な湯たんぽともおさらばです。

• lalala39さん
  • lalala39さん

5 2020-12-08

とても丁寧でスムーズなご対応をしていただき、ありがとうございました。
問い合わせにも丁寧に答えてくださり、ずっと迷っていた乾燥機でしたが、ほんとうに買ってよかったです^^

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機