5 2013-07-28

活躍間違いなし
お米をネットで30キロ玄米購入したくてずっと欲しいと思っていた精米機
いろいろなショップをみてみたところこちらが一番安そうだったのでこちらでお世話になりました
まず機械のサイズはちょっとしたスペースがあれば置けるので助かります コーヒーメーカーより小さいです
音は静かでは無いけれど想定内の音
精米スピードは4合て4分程度なので全く気になりません
精米後のお米は粒が割れる事もなく特に問題無し
お手入れは中のカゴもすぐ取り出せて洗いやすいのでこれも問題無し
総合的に買って良かった!これから活躍してくれる事間違いなしの商品でした
玄米1合プレゼントもありがたいですがなかなか日常1合で炊く事は無いので3合もしくはせめて2合あるといいなぁと思ってしまいました

4 2015-02-02

家庭用の精米機、友達が貸してくれて使ってみたら思っていたより綺麗に精米できてちょっとビックリ。
音は大きめだけどコンパクトで、何より使いやすい。
というわけで… 我が家も買っちゃいました。
これで精米所まで行かなくてすみます。
水洗いできて清潔に使えるのが嬉しいです。
米ぬかも嬉しい。
精米したての美味しいご飯が食べられて買ってよかったです。

5 2013-06-19

思っていたよりもコンパクトでした。使うのが古米なので「白米みがき」機能はとても助かります。その他胚芽残し機能など、身体の為の機能も満載!炊く前に精米なんて贅沢…もう手放せません。お中元やお歳暮で親戚から届くお米は「精米しなくていいから♡」と頼みたくなります。安く手に入り本当にうれしいです。あと特筆するなら作動音でしょうか。予想通り大きいです。作動時間は短いですが(ウチは合計4分位)近隣への影響を一応考えて、使うときは窓を閉め切ってやりました。電動ドリルの音と似ていると思います。

4 2016-08-18

音は結構大きいですが、お米の胚芽を残せたりいろいろなつき方を選べるのでその時の気分で楽しんでいます。使い方も簡単で洗うのも簡単、買ってよかったです。

5 2015-03-02

コンパクトで良し
他の方のレビューを参考に購入しました。
すっきりコンパクトなので、場所を取らず狭い台所でも問題なく置けました。
使い勝手の方はとゆうと、音も割と小さいし、なんせお手入れが楽チンなので、とても気に入っています(^-^)
毎日、美味しく、玄米を五分付きでいただいてます。

5 2015-01-19

家庭用にちょうど良い大きさです。
ガス台で専用鍋でごはんを炊いています。毎回2〜3合、精米してから炊くので、だしっぱなし状態ですが、そんなに大きくないので、邪魔にはなりません。
音は確かにうるさいですが、想定内です。長時間ではないので、大きな問題ではないと思います。
取扱いが楽で、掃除もとても簡単にできます。
たまったぬかを糠床や、コンポストに使っています。とても重宝しています。
ごはんももちろんおいしく炊けます。

5 2014-11-29

美味しい。
軽いし手軽ですぐの精米できるので毎日使っています。ご飯も玄米に近いのが好きなので7ぶづき米を食べていますが美味しいです。

• 夢舞さん
  • 夢舞さん

5 2014-10-03

これでおいしいご飯が食べられます
つい先日精米器が壊れてしまって、すぐに欲しくて探しました。
以前使っていた後継機です。使い方もほぼ同じなので迷いなく購入しました。
お手入れが簡単で、その都度おいしいご飯が精米できるので重宝しています。

4 2013-07-25

持ち手が付いていたら、星は5個にしました
精米の時にテーブルの上に出すのですが、持ち手が付いていないので落としそうになりました。精米したてのご飯は美味しいですね。

4 2016-11-26

重宝しています。
音は少し大きいかなとは思いますが、他と比較した事がないので、何とも言えませんが、我が家では特に問題もなく、大変重宝しています。

5 2016-11-23

初めて精米機を買ってみた
家で精米するのは、初めてですが、意外と音がおおきいなとおもいました。
でも、好みの分つき加減ができることが楽しみです。

5 2016-10-14

玄米を頂き近所の精米所でと思いましたが〜1人なので、つきたてが良いと思い購入です。簡単な操作で白米が出来ました。音も許せる範囲内です。価格も送料込みなので、お得感倍増。つきたて炊きたて楽しめました。

4 2015-12-28

精米したてがおいしい
今回は使っていた精米機が壊れたので購入しました。
送料が無料で価格が手頃なので、即決しました。

• syuse01さん
  • syuse01さん

5 2015-12-02

美味しいお米が食べられます!
普段、お米は玄米を買って炊く直前にこれで精米しています。夜だとさすがに、音が気になりますが、きちんと精米できています。去年の古米も磨きでおいしくできましたので大満足です!

5 2015-11-10

母親が購入しました。
お米が美味しいと大変喜んでいました。
購入して良かったぁ。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機