【送料無料】家庭用ヨーグルトメーカー ヨ...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

大当たりの商品です
年齢を重ねると共に、健康食や食の安全に気をつかうようになり簡単に手作りできる商品がないか探していた所、こちらの商品をみつけました。
こちらの商品とKAMOSIKOとどちらを購入しようかと迷ったのですが、レビューを読んで
こちらの商品に決めました。
買って正解でしたよ。
なんと言っても、温度設定とタイマー設定だけで簡単にヨーグルトが出来るのが魅力的ですし、衛生的です。(お財布にもやさしい)
二人なので作り方の半分の量で500mlの豆乳で作りました。タイマーは5時間で丁度よかったです。
普段、ヨーグルトを食べない主人も美味しいと食べるようになりました。
毎朝、スムージーに利用してます。
今後は、甘酒、お味噌にも挑戦しようと思ってます。

5 2016-03-01

簡単!
甘酒を作りたくて購入しました
コンパクトなサイズで、使い方もシンプル。
市販のR1ヨーグルトを使っています。手作り?のヨーグルトはあっさりしていて、食べやすいです。
塩麹、醤油麹も簡単にできました。甘酒は、おかゆを作るところからなので、少し手間がかかりますが、上手くできたら美味しいのでは…私は思った味にはならなかったので、またチャレンジしようと思います。
実験感覚でいろいろ作れて、面白い商品です。

• 坂4255さん
  • 坂4255さん

5 2015-06-07

簡単操作
簡単に大量(1リットル)のヨーグルトが作れます。
容器が2つ付いているので、出来上がったものと
作成中のものと分けて使っています。
発酵を待って出来上がるまでに7時間、出来上がって
から冷蔵庫で数時間冷やすので、半日かかります。

5 2016-05-28

毎日、たっぷりヨーグルト!
好きなヨーグルトを種に、たっぷりヨーグルトを作れるので、惜しみなく家族で食べれます。本当にヨーグルティアに感謝してます^o^

5 2015-09-19

ヨーグルトたっぷりの朝
牛乳1Lと市販のR-1 1個で家族5人2回分のヨーグルトになり満足です。メカも作り方も至ってシンプルです。甘酒に挑戦したいと思います。

5 2015-07-16

毎日ヨーグルト生活です!
R1を種にして作っています。
時間を調整しながら試してみましたが、
40℃で6〜7時間でいい感じです。
これからもっといろいろ試してみたいです。

4 2015-06-04

プレゼントで購入。希望通りの品なので喜んでもらえそうです。

• paco2106さん
  • paco2106さん

4 2015-06-10

満足です
買い求めて大変満足しています。
ビヒダス、恵、R1等に挑戦しましたが
全て美味しくできています。
雑菌の繁殖には十分に気をつけて
これからも作ります。

5 2014-09-29

KAMOSIKOと悩んだ末に
新発売で機能は同じ、水切りバスケット付きのKAMOSIKOの概観が良かったので、どちらにするか迷った末に、水切りバスケットは必要なら後で買い足せるので、ヨーグルティアにしました。
購入してみて、必要な機能は申し分ないけれど、複雑な作りではないので、費用対効果としてはヨーグルティアで十分だと思いました。KAMOSIKO付属のレシピブックは魅力的ですが、ヨーグルティアの付属にも、基本メニューはしっかり掲載されており、そもそもどれもお手軽です。応用はクックパッドで見ればよいということにしました。
また、ヨーグルティアには、アンケートはがきが同封されており、アンケート特典として製品保証が3年間に延長され、さらに抽選ですがABCT種菌・水切りバスケット・内容器のいずれかがプレゼントされるかもしれません。これに当たればですが、水切りバスケットも手に入るかもしれません。
安心の手作りヨーグルト、私でもできました。付属のレシピブックの分量そのままですと、夫婦のみ家庭には多すぎるので、調整した方が良いです。
電子レンジは持たないうちは、、熱湯消毒にしていますが、問題なしです。
徐々に他のメニューも試してみようと思っていますが、どれも下ごしらえと、時間温度の調整のみなので楽です。
汚れ物もほとんどでませんし、洗いやすい作りです。
以下は、手作り結果レポートです。
画像は初めての自作豆乳ヨーグルトで、発酵6時間では足りないと思い、7時間にしたらちょっと固まりすぎて豆腐のようになっています。しかも、酸味も強くなってしまいました。冷やすと水分が分離しますが、それがとても酸っぱいです。
茂蔵さんの濃厚豆乳を使ったので、味がすごく濃く、ビーポーレンやマヌカハニーと食べました。
ヨーグルティアのセットには付いていませんが、シリコンのスパチュラやスプーンがあると、種菌用のヨーグルトをすくうにも、作ったヨーグルトを移すにも便利です。
豆乳は悪くなっても味やにおいが変わりにくく、一度当たったことがあるので、用心のために買ってすぐのものを、開封してすぐヨーグルトにしました。種菌も買ってすぐのヨーグルトにしました。

4 2015-03-24

簡単!
ミルクとヨーグルトを用意するだけでできちゃいます。
混ぜて時間と温度を設定するだけの簡単作業なんでめんどくさがりの私でも楽々作れます。
ただ、何が悪いのかカスピ海だけは失敗率が高いです。
時間など微調整してもダメ"(-""-)"
成功する時ももちろんあるけど安定して欲しいのでマイナス1。
カスピ海が作りたくて買ったけど失敗を恐れて最近ではR1しか作らなくなりました。
ちなみにR1は100%失敗なしです。
体にも美容にもヨーグルトはいいので手軽に作れて、しかもコスト削減。
カスピ海の失敗を省いたらお薦めです。

• 菜ぁこさん
  • 菜ぁこさん

5 2014-09-08

甘酒とヨーグルト作りが愉しいです
豆乳ヨーグルトと玄米甘酒を作りたくて購入しました。温度設定・時間設定するだけで簡単に出来てとても便利!容器の消毒もレンジでOKというのも手入れが簡単で嬉しい。買って大満足です。【購入後3ヶ月使用しての追記】・・ヨーグルティアで作った豆乳ヨーグルトと玄米甘酒を毎朝ジューサーでMIXして飲むことを続けるようにしました。肌の調子がいいです♪今はヨーグルトの元種をBio無糖にしています。

4 2014-10-17

手ごろ
炊飯器がないので、甘酒や、教えていただいた一日でできる塩麹が作れず
そんなときに、カモシコ?を知りました
1万弱か・・・と悩んでいたら、いろいろな方の口コミでヨーグルティアを知りました
まったく問題なく、しかも半値誓い
この値段だったら、この用途だけで十分です
専用だから炊飯器より管理も当然らくらく

5 2014-06-05

作ってみました
ヨーグルトが、大好きなので購入しました
ヨーグルトだけ作れるのとこの商品と悩んだ末にこちらを購入しました。
昨日、商品が届き早速豆乳ヨーグルトを作ってみました。
とても軽いヨーグルトでした。
黄な粉と蜜をかけて食べてみましたが、とても美味しかったです。
メニューを見るといろいろな物が作れそうなので楽しみです。
こちらを選んで大正解でした。

5 2014-10-19

大活躍です
カスピ海ヨーグルトと甘酒用に購入したのですが、西京味噌・納豆・発芽玄米等休む暇なく働いてくれています。もっと早くに購入すればよかった。
日本製はやはり安心できますし、機能も操作もシンプルなのがいいですね。

5 2014-09-30

届いた!
まだ、使っていませんが、甘酒を作るのに購入しました!作るのが楽しみです!
☆購入して1ヶ月たちました!毎日米麹甘酒を飲んでます!簡単に作れて夜にセットしたら朝にはできていて本当に買って良かったです!お肌もよくなってきました!オススメです!