温度調節機能がついた最高峰のヨーグルトメ...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

発酵食品♪
ヨーグルト、甘酒、塩麹と発酵食品を作ることができるので満足です。発酵時間と温度を設定すれば、出来上がるので^−^ヨーグルトは倍に増えているし♪

5 2016-09-05

喜ばれました
実家の母がヨーグルトを食べたいと言ってたので送ってあげました。
母に聞くと、前の夜にセットしておけば、翌朝美味しいヨーグルトができあがっているそうです。

5 2015-09-08

大当たりの商品です
年齢を重ねると共に、健康食や食の安全に気をつかうようになり簡単に手作りできる商品がないか探していた所、こちらの商品をみつけました。
こちらの商品とKAMOSIKOとどちらを購入しようかと迷ったのですが、レビューを読んで
こちらの商品に決めました。
買って正解でしたよ。
なんと言っても、温度設定とタイマー設定だけで簡単にヨーグルトが出来るのが魅力的ですし、衛生的です。(お財布にもやさしい)
二人なので作り方の半分の量で500mlの豆乳で作りました。タイマーは5時間で丁度よかったです。
普段、ヨーグルトを食べない主人も美味しいと食べるようになりました。
毎朝、スムージーに利用してます。
今後は、甘酒、お味噌にも挑戦しようと思ってます。

5 2016-03-01

簡単!
甘酒を作りたくて購入しました
コンパクトなサイズで、使い方もシンプル。
市販のR1ヨーグルトを使っています。手作り?のヨーグルトはあっさりしていて、食べやすいです。
塩麹、醤油麹も簡単にできました。甘酒は、おかゆを作るところからなので、少し手間がかかりますが、上手くできたら美味しいのでは…私は思った味にはならなかったので、またチャレンジしようと思います。
実験感覚でいろいろ作れて、面白い商品です。

5 2016-05-28

毎日、たっぷりヨーグルト!
好きなヨーグルトを種に、たっぷりヨーグルトを作れるので、惜しみなく家族で食べれます。本当にヨーグルティアに感謝してます^o^

5 2015-09-19

ヨーグルトたっぷりの朝
牛乳1Lと市販のR-1 1個で家族5人2回分のヨーグルトになり満足です。メカも作り方も至ってシンプルです。甘酒に挑戦したいと思います。

5 2014-09-29

KAMOSIKOと悩んだ末に
新発売で機能は同じ、水切りバスケット付きのKAMOSIKOの概観が良かったので、どちらにするか迷った末に、水切りバスケットは必要なら後で買い足せるので、ヨーグルティアにしました。
購入してみて、必要な機能は申し分ないけれど、複雑な作りではないので、費用対効果としてはヨーグルティアで十分だと思いました。KAMOSIKO付属のレシピブックは魅力的ですが、ヨーグルティアの付属にも、基本メニューはしっかり掲載されており、そもそもどれもお手軽です。応用はクックパッドで見ればよいということにしました。
また、ヨーグルティアには、アンケートはがきが同封されており、アンケート特典として製品保証が3年間に延長され、さらに抽選ですがABCT種菌・水切りバスケット・内容器のいずれかがプレゼントされるかもしれません。これに当たればですが、水切りバスケットも手に入るかもしれません。
安心の手作りヨーグルト、私でもできました。付属のレシピブックの分量そのままですと、夫婦のみ家庭には多すぎるので、調整した方が良いです。
電子レンジは持たないうちは、、熱湯消毒にしていますが、問題なしです。
徐々に他のメニューも試してみようと思っていますが、どれも下ごしらえと、時間温度の調整のみなので楽です。
汚れ物もほとんどでませんし、洗いやすい作りです。
以下は、手作り結果レポートです。
画像は初めての自作豆乳ヨーグルトで、発酵6時間では足りないと思い、7時間にしたらちょっと固まりすぎて豆腐のようになっています。しかも、酸味も強くなってしまいました。冷やすと水分が分離しますが、それがとても酸っぱいです。
茂蔵さんの濃厚豆乳を使ったので、味がすごく濃く、ビーポーレンやマヌカハニーと食べました。
ヨーグルティアのセットには付いていませんが、シリコンのスパチュラやスプーンがあると、種菌用のヨーグルトをすくうにも、作ったヨーグルトを移すにも便利です。
豆乳は悪くなっても味やにおいが変わりにくく、一度当たったことがあるので、用心のために買ってすぐのものを、開封してすぐヨーグルトにしました。種菌も買ってすぐのヨーグルトにしました。

4 2015-03-24

簡単!
ミルクとヨーグルトを用意するだけでできちゃいます。
混ぜて時間と温度を設定するだけの簡単作業なんでめんどくさがりの私でも楽々作れます。
ただ、何が悪いのかカスピ海だけは失敗率が高いです。
時間など微調整してもダメ"(-""-)"
成功する時ももちろんあるけど安定して欲しいのでマイナス1。
カスピ海が作りたくて買ったけど失敗を恐れて最近ではR1しか作らなくなりました。
ちなみにR1は100%失敗なしです。
体にも美容にもヨーグルトはいいので手軽に作れて、しかもコスト削減。
カスピ海の失敗を省いたらお薦めです。

4 2013-10-30

豆乳で試してみました
豆乳で試してみましたが、美味しいヨーグルトが出来ました。ヘルシーで気に入っています。

• 菜ぁこさん
  • 菜ぁこさん

5 2014-09-08

甘酒とヨーグルト作りが愉しいです
豆乳ヨーグルトと玄米甘酒を作りたくて購入しました。温度設定・時間設定するだけで簡単に出来てとても便利!容器の消毒もレンジでOKというのも手入れが簡単で嬉しい。買って大満足です。【購入後3ヶ月使用しての追記】・・ヨーグルティアで作った豆乳ヨーグルトと玄米甘酒を毎朝ジューサーでMIXして飲むことを続けるようにしました。肌の調子がいいです♪今はヨーグルトの元種をBio無糖にしています。

5 2013-08-29

甘酒作りにすごく良いです
最近、健康意識が高くなり、手軽に玄米ヨーグルトや甘酒が作れるこちらの機器を購入しました。
麹で作る甘酒は高い温度で酵素が死んでしまうため、お鍋や炊飯器で作る際は温度管理がとても面倒でした。
こちらは放っておけば、とても美味しい甘酒が出来るので、とても便利でした!
玄米ヨーグルトは一度失敗してしまいましたが、なにより作る工程がとても楽しいです。いろいろ挑戦し、自分好みのヨーグルトを作ってみたいと思います。
発酵食品にこだわりたい、添加物を抑えたいという方に大変お勧めの商品です。
こちらのショップは、カード払いが出来るようになるとなお良いと思います。

4 2014-10-17

手ごろ
炊飯器がないので、甘酒や、教えていただいた一日でできる塩麹が作れず
そんなときに、カモシコ?を知りました
1万弱か・・・と悩んでいたら、いろいろな方の口コミでヨーグルティアを知りました
まったく問題なく、しかも半値誓い
この値段だったら、この用途だけで十分です
専用だから炊飯器より管理も当然らくらく

5 2013-11-18

体質改善に節約
前から買おうか悩んでいたのですが、本当に買って良かったです。
何年も前にカスピ海ヨーグルトを増やしていた事があるのですが、ある日、日差しの向きや気温の変化でダメにしてしまいました。
こちらの商品なら温度調節も幅広く、一定温度で毎回同じ時間で出来るし、簡単にレンジで消毒でき初心者の私にも美味しいヨーグルトが出来ました。
1日置き位に作っていて、あっと言う間に気づけば元を取れて、便秘がちの子ども達が快便になりました。
これからも続けて行こうと思います。

4 2013-08-27

家族全員ヨーグルトを好んで食べるので、作ったほうが安上がりです。
長男、次男共に朝、昼と食べています。
作るようになってからは、私も遠慮せずに食べています。
色々なヨーグルトが作れるのがいいです。
今はLG-21食べています。
今度はケフィアにも挑戦したいと思います。
冬はR-1を作って食べたいです。

5 2013-05-07

長年の便秘が解消されました
一度に1リットルものヨーグルトが出来てしまうので、消費し切れるか躊躇しましたが、買って良かったです。ヨーグルトは好きでも食べたり食べなかったりで買っておいてもしばらく放置してダメにすることもありました。
長年便秘気味で毎日快腸なんて経験したことなかったのですが、ヨーグルトを毎日食べるようにしたら毎日快腸で自分でも信じられないです。
また、出来上がったヨーグルトがとても美味しいので朝起きてヨーグルトを食べるのが前の晩から楽しみなくらいです。
3人家族ですが、1リットルを3,4日で食べきります。もともと牛乳をストレートで飲む習慣がなかったので効率よく牛乳を摂取出来るようにもなり一石二鳥です。
ただ、我が家の冷蔵庫の棚が低めなので容器の保存場所確保にちょっと悩みましたがドアポケットに何とか場所を確保しました。