5 2013-11-12

親の結婚記念品の中の1品に
購入させていただきました
ヨーグルトをいつも買っていて高いなと言っていたので、レビューなど参考にこちらを選ばせていただきました
R-1のヨーグルトをこれなら作れるとレビューがあったので決めました
まだ作っていないのでなんともいえませんが、40℃以上でも可能とありましたので期待してます
色々メーカーはありますが、ヨーグルトならタニカ電器さんのがいいようなので楽しみです

• JJmariaさん
  • JJmariaさん

5 2014-09-14

温度調節可能‼︎
欲しかった 温度調節機能がついたヨーグルトメーカーが
カナリお買い得なお値段で手に入り大満足です♡
定価の半額近いのでビックリしましたが、勿論ちゃんと新品ですょ♪

• 夏爺3388さん
  • 夏爺3388さん

5 2013-10-20

商品
ものすごく簡単にヨーグルトが作れます。
毎日食べているので重宝するアイテムです。

5 2014-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
妹の代理注文。以前、花粉症対策・インフルエンザの予防に…と家族みんなでR1ヨーグルトを食べるために購入。食べ始めて2週間、頭皮湿疹に悩んでいた主人が「頭皮湿疹が治った!」と…。冬場の乾燥肌に悩んでいた私も、気がつけば全然痒みがない!という嬉しい副産物!?に、妹も購入を決めました♪

• 梅吉8256さん
  • 梅吉8256さん

5 2015-09-20

うまくいきました
うまく出来るか不安でしたが 簡単に出来て拍子抜けでした 温度や時間の設定が細かく出来るので色々と試してみようと思います

5 2015-06-16

これはスゴイ!!
久ぶりのあたり商品です。
ヨーグルトR−○が作れてしまう。
※ネットで調べるとレシピでてます。
体調への効果は未知数ですが、
これならおすすめできる商品です。
夜作って朝冷蔵庫にしまって翌日の朝には出来上がっている。
今のところ失敗はしておりません。

• 70541さん
  • 70541さん

5 2015-06-05

かわいいし、使いやすい
とても、使いやすいです。大きさもちょうどいい。容器も冷蔵庫にも入れやすいです。

5 2014-11-17

使用しやすいし、手入れも簡単なので、毎日美味しい手作りヨーグルトを食べています。

• fei_feiさん
  • fei_feiさん

5 2014-06-15

自家製ヨーグルトが食べたくて
知り合いの勧めで購入。そんなに美味しいのかと半信半疑でしたが、種菌とヨーグルトを混ぜるだけとお手軽だけど、ちゃんとヨーグルトができました(笑)しかも、種菌より美味しい!レシピ集も付いてて、牛乳以外でも作れるそうなので、もっと試してみます。ヨーグルト以外にも甘酒や納豆もうまくできるか楽しみです。

• H&M39さん
  • H&M39さん

5 2014-03-17

大満足
腸内環境を整えたいと思い以前から興味があったこの商品
温度設定や時間中の容器が2つ入っていること考えられていて気に入りました。
毎日作っています。

5 2014-03-06

気に入ってます
数あるヨーグルトメーカーでも、とても使いやすいと感じています。
温度と時間を個別に設定出来る
容器が2セット付いている
43度はなかなか無い
などなど…流行りの機能性ヨーグルトを培養して毎日食べています!

• miyus100さん
  • miyus100さん

5 2013-08-24

自宅用にすでに持っていて重宝しているので、健康志向の兄弟へ誕生日プレゼントとして贈りました。たくさんヨーグルトが毎日食べられる!ととても喜んでいました!

5 2013-05-23

毎日手作りヨーグルトを食べる母のために購入しました。
とても喜んでもらえて満足です。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

5 2013-05-11

とても気に入っています。
製品と一緒にレシピも入っていて助かります。温度設定.タイマーもついているのでとても使いやすいです。それから使用する容器も洗いやすいです。(容器が深かったら洗いにくいですが…。)私は納豆と豆乳ヨーグルトを作って食べています。

• 鳥の唄さん
  • 鳥の唄さん

5 2013-04-29

豆乳ヨーグルトを作ろうと購入。レシピにはヨーグルト以外にも醤油麹や甘酒、味噌などのレシピも載っていました。発酵が手軽に出来るのは良いです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー