【送料無料】山本電気 家庭用精米機 匠味...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-21

音は大きいですが
5合でも短時間で精米できるので、大変助かっています。
音は大きいですが、ちょっとした合間に精米できるので助かっています。

• 蘭3096さん
  • 蘭3096さん

5 2015-09-04

いいと思います
精米の音もそんなにうるさくなくお米がおいしくなりました。
まだ白米のリフレッシュしかしていませんが玄米から精米するのが楽しみです。
日本製なのがいいです

• ibu8939さん
  • ibu8939さん

4 2015-01-29

重宝してます
コイン精米所に行ってたんですが、その手間が省けてうれしいです。3〜4合炊いてる家には丁度いいです。若干、毎回の手間はいりますが。。
婆ちゃんは、もっと白くしたいと2度回ししてますが、、(汗)私は1度で十分ですし、栄養の面からも、そこまでしなくていいと思います。婆ちゃんにも使えるってことで○ぬかが出るので糠漬けも始めました。

4 2014-10-15

いただきます。
コンパクトで使いやすいです。ご飯をおいしくいただいています。

5 2014-09-27

簡単、お手軽に精米したてに!
シンプルなデザインで、意外とコンパクトなので場所もとらず、いい感じです。精米度合も細かく設定できるので、これから我が家で大活躍するはずです。毎日美味しい御飯が食べられそうです!

5 2014-11-08

義母が、ずっと欲しいとおっしゃっていて、思い切って購入しましたが、とてもコンパクトで、場所をとらなく、胚芽米にもできるので、とても喜んで頂けました!ありがとうございました!

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

5 2013-07-18

友人が使っていたので、使い勝手を聞いてみたところよさそうだったので購入しました。
購入前は使用時の音など気になるかしらとか思っていましたが、思ったほどはうるさくなくて時間も短時間なのでまったく気になりません。
(掃除機よりは静かです。3合だと2〜3分くらいかな?お手入れもそんなに面倒ではありません。)
いろいろと精米の仕方が選べるので購入してよかったと思います。

4 2012-12-19

贈答用に購入したのですが機能に期待です
贈答用に購入したので、カタログ上での機能になりますが、期待しております。

5 2012-10-06

プレゼント用
父が腰痛のため一俵袋を担げなくなったのでプレゼントしました。
思ったよりも早く精米できるので良かったです。
都度精米した方がよりおいしいと聞くので
うちも実家に精米しに行こうと思っています。

• chibita26さん
  • chibita26さん

5 2013-06-16

食べる分ずつ精米できるのでとっても便利です。精米の度合いも調節できるし、お手入れも楽です。買って良かったと思います。
ぬかは、ぬか床にも利用できるし(^^)

• ekomaさん
  • ekomaさん

4 2013-06-06

買ってよかった
白米を保存していたら、虫がわきました。それで、実家から玄米をもらって帰ってきたのですが、それを外の精米機まで持って行って精米するのも面倒だし、また虫がわいても嫌だったので、精米機を購入する事に決めました。この精米機は5合まで精米でき、精米のつき具合まで選択する事ができます。さらに精米する時の音も静かです。なにより精米したてのお米は美味しい!!買ってよかったの一言につきます。

5 2013-03-26

5合まで精米できて、時間も3分未満。
精米したてのお米で作ったおにぎりのおいしかったこと!家族中でモリモリ食べました。
精米加減も選べて便利。コンパクトなので場所も取らず、水洗いも簡単。重宝です。

4 2013-03-11

前から欲しかったものです
ほぼ思い通りの金額になったので購入しました。
まだ使っていませんので星4つ。

5 2013-02-28

炊き上がりが違う!
まだ無洗米を、フレッシュ機能で再精米して食べただけですが、これまでとは炊き上がりが違いました♪
赤色のボディや構造も良いと思います。
使い終わった後の手入れは少し面倒ですが、健康や食への満足を考えると、良い買い物やったと思います。

5 2013-01-29

嫁が絶賛!!!
玄米を 無洗米/上白米/白米/8分づき米/7分づき米/6分づき米/5分づき米/4分づき米/3分づき米/2分づき米に出来て。