5 2012-11-17

• 省エネ度:4
12畳が20℃キープ!
12畳の部屋に使用しているが、スイッチを入れてすぐに暖まりはじめ、音が静かでも20℃にちゃんとキープされている。
とてもお勧めです。

4 2014-10-30

暖かいです
この商品を店頭とネットで見比べてこちらのお店が1番安かったので購入しました。10月末ですが、夜は寒くなってきたので届いた日の夜から使いだしました。加湿機のお水もたっぷり入るし、スイッチを入れて風がこちらに来るようにしていましたが、暑すぎずほわっと暖かくて心地良くて加湿もしているからエアコンだけと違ってお肌がパリパリにならないのも良い所です。加湿機能部分のお掃除が二週間おきにしなければならないのが面倒ですが今の所快適です。音も静かだし、プラズマクラスター付きだからお子さんがいるお家でも良いのではないかと思います。

4 2013-11-06

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
まだ使っていないですが、寝室に使う予定です。
電源入れるとすぐ暖かい風が来て、感激です。
ただ、説明書を読んでると、2週間に一度の掃除が必要とのことで、仕方ないのですが、ちょっと面倒だな・・と思いました。
でもコンパクトでスタイリッシュなデザインで満足です。

• qqdさん
  • qqdさん

5 2012-11-11

大満足!
加湿、暖房に加えプラズマクラスター付でこのお値段は本当に安いと思います。クレジットが使えない分安くして頂いているのでしょうか。買って大満足です。
まずコンパクト。場所をとりません。そして使い方がとても簡単。使いたい機能だけをセレクトできますし、逆に全てをONにして、おまかせで温度も湿度もコントロールしてくれます。暖房は予想以上に暖かくなりました。
あとはさすがのプラズマクラスター!バッチリにおいをどこかに消し去ってくれます。
この冬はエアコンよりもこっちをフル活用しようと思います。

5 2011-11-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
ただの電気ファンヒーターと悩みましたが,やはりプラズマクラスター+加湿器がついているこちらを購入しました。
寝るとき,自動にしていますが,加湿も自動にしているからか,間違いなく21度以上になっているのに,動いていたりします;
まあ,いいんですけどね。電気代も思っていたほどかかっていませんので,概ね満足です。

4 2013-12-25

良い感じです
大きさ、スタイル、気に入りました。
6畳のお部屋で使用、暖房としては暖まるまでやや時間が必要かな…

5 2013-11-20

• 省エネ度:4
選んで正解でした。
加湿と暖房はどのメーカーも基本的なスペックのようでしたが
プラズマクラスターが付いているのはやはりうれしいですね。
親の寝室で使用する目的で購入しました。
お年寄りの部屋で安全性の高い暖房及び環境面でも優れていて助かります。
お値段にも大満足です。もう一台購入も考えそうですね。

• fighter11さん
  • fighter11さん

5 2013-05-09

• 省エネ度:5
空気が綺麗になって暖かく乾燥しない
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】邪魔にならない重くない
【静音性】眠っていても気にならない
【パワー】眠るときには十分
【使いやすさ】フィルター清掃はこまめにしたほうが良いと思う。
【省エネ度】良い
【その他】水タンクも大きくて良い

5 2014-12-15

今回で3台目!
今回でこの加湿セラミックファンヒーターは3台目。
とても暖かくなり、加湿もしてくれて助かります。自分用としては、今回が初めてでしたが、実家で使用していたので使い方も簡単で、値段もお安いので助かります。

5 2013-12-11

出産準備と祖母に使用する為
出産したら、赤ちゃんにとって空気が汚れにくい物を。と考え依頼しました。また、80歳過ぎになる祖母にも今のストーブより、こちらの物を使用してもらう方が安全だという話になり、値段も家の近くのお店より1台2万を切っており、二台で大分安く購入する事が出来ました。高価な物なので、助かりました。届いてから使用しましたが、暖かくとても満足しております。音も静かめで、空気も悪くなく良かったです。

4 2014-12-17

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
6畳くらいの部屋でちょうどいい感じ☆
広い部屋になると、物足りなさを感じるかもしれません。あと、真冬もこれ一台では乗りきれそうにないので、ホットカーペットと併用しようと思っています。
省エネかどうかはまだわかりませんが、加湿機能付で個人的に満足です♪
温度が設定できないということで、☆4です。

5 2014-12-05

• 省エネ度:4
商品は知っていたので大満足です!ありがとうございました!

5 2014-11-30

• 省エネ度:5
とてもあたたかく、しずかでよい。おなじきしゅの2だいめ。

5 2014-10-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
初めて買いました
子供が産まれ、初めての冬を迎えるにあたり購入しました。我が家にゎホットカーペットとファンヒーターとハロゲンヒーターとエアコンがありますが、ホットカーペットだけでゎ寒いですし、エアコンをつけると乾燥します。もちろん加湿器ゎつけてますが、それでもやはり乾燥ゎ気になりますし電気代も気になります。
ファンヒーターゎすぐに暖まりますが、やはり乾燥しますしズリバイをする我が子を考えると安全対策をしても不安です。なので購入をしました。実際に家電量販店で実物を見てからの購入ですので、特に問題ゎ無かったのですが多分画像で見ての想像より大きく感じると思います。
なので、意外と場所を取るかも知れません。まぁ一般的なファンヒーターと比べれば小さいですが、例えば脱衣場に置こうかな?と考えてる方ゎ少し邪魔に思えるサイズだと思います。我が子ゎ部屋で寒い時真冬ゎ無理だと思いますが、使う予定です。まだ使用してないので、暖かさゎ分かりませんが、元々ある加湿器と併用して加湿も出来るので、真冬ゎエアコンで暖めてからこちらを使用しようと思っています。
小さい子供が触っても簡単に倒れるサイズや重さでゎなく、加湿もしながら暖かくなれるのゎ嬉しいです。また今ゎ型番?Dが最新ですがBもC形もサイズも変わらずで、日本で作ったか作ってないか。ぐらいの差で変わらないです。との事でした。
日本で作ってない商品ゎ山程ありますので、我が家ゎ気にせず、少し古いこちらの商品を購入しました。ちなみに家電量販店でゎ2万円以上していた最新ですが、こちらでしたら1万6千円で購入出来良かったです。
今ゎ値上がりしているので、安い時に購入でき満足しています。また郵送ゎいつ頃届くかも分からず、突然の発送しました。で不親切に感じましたが、箱にも問題ゎないですし急いで無かったのですが、ヨシとしています。
購入を検討される方ゎ早めの購入がイイかと思います。

• pushさん
  • pushさん

4 2013-12-16

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
活用してます
子供が小さいので寝室にと思い購入しました。
音も静かで、大変気に入ってます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他