2013/12/10
    電源の位置が…
    ひざ掛け用に大きめの電気毛布が欲しくて、大きく評価の高いこちらを購入しました。大きさ・肌触り・値段などはとても満足です。 でも、暖かさは以前から使っているパナソニック製のものよりはちょっと低めのように感じます。 それと、大きさの都合上仕方ないのかもしれませんが電源を挿す部分が、一般的に頭側に付いているのに対し、こちらは毛布の真ん中に付いています。 なので、使っている時ちょうど足に当たってしまいます。敷毛布として使用しても、布団の真ん中からコードが出るのでちょっと不格好だと思います。 なのでマイナス1で。
    注文日:2013/12/05
    2012/10/16
    リピです★
    去年電気式毛布の買い替えでこちらを購入しました。セミダブルのベッドにちょうどいいです。シーツの下に汗取りマットを敷いてその下に、電気式毛布を敷いて使いますが充分温かくなります。寝る30分ほど前にスイッチを入れて温めてから入ると室温が寒い季節もベッドに入った途端に幸せ~という感じです。 今回は、アメリカに留学中の子供に送ってあげるために購入しました。大概のものがアメリカで買う方が安いのですが、こう言うものは日本で買う方がお安く買えるので、こちらから送ります。日本よりも早く寒くなっているので既に必要なようです。 送料無料で3300円(私が買った時より安くなってるかも)でダブルサイズが買えるのが有難いです。是非、また宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2011/10/15
    買い替えでした
    空気も汚さないし、全身まんべんなく温まるので、冬は電気毛布が必需品なのですが、そろそろ買い替え時期でしたので、代わりを探していて、送料も無料でお手頃なお値段(3,239円)のこちらに辿りつきました。 こちらの商品に限らず、電気毛布は中心よりに電線があるので、ダブルサイズとは言っても、セミダブルのベッドにちょうどいいサイズです。 敷き毛布として、マットレスのシーツの下に汗取りパッドを敷いてその下に電気毛布を敷いて使っているのですが、充分温かいです。汗取りパッドの下に敷いているので、シーツのようには頻繁に洗濯しませんし(ファブリーズで充分)、私は毛玉とか気になった事はありません。 もう、ここ何代も洗濯のできる電気敷き毛布を使っていますが、接続式のコードを外してから畳んでネットに入れておしゃれ着洗剤で、ドライクリーニングモードで洗濯したら、サッパリ洗えるのが良いです(特に暖かい季節になってしまう時に洗ってからしまえるのは気分がいいです)。洗濯した後に調子が悪くなった事もありません。 冬の寒い時期に、眠る30分くらい前にスイッチを入れて温めておいて温まったベッドに入った時の幸せと言ったら、止められませんよね。 お値段と機能のバランスが取れた良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2011/10/05
    2020/10/18
    Pさん2019さん
    231805-20201010-00588808 温まるの早いですよ。 サイズもシングルには丁度良いです。 リモコンは単純な温度設定です。 差し込みが右側なのでコンセントの位置を確認した方が良いですね。 開封した時の臭いがちょっと苦手でした。 2日程干してからの使用です。
    注文日:2020/10/10
    2020/03/01
    幸せ配達人♪さん
    心が寒いので、身体だけでも暖かくしたい
    心が寒い。せめて、何か服でも買って暖かくしようとしたが、財布も寒い。なんだよ、世の中寒いことだらけ・・・。せめて、体だけでも毛布で暖かくしたい・・・そんなときに買いました。体だけ暖かくなりました。ありがとう。
    注文日:2020/01/10
    2016/11/12
    naoko.0328さん
    こたつ要らずです
    リビングで包まる用に購入しました。一人暮らしなのでこたつ要らずでずいぶん電気代を節約できていると思います。 掛敷両用なので薄いですがそのぶん取り扱いやすく、勝手良く使用できて気に入っています。
    注文日:2016/11/05
    2019/03/16
    ikkudayoさん
    暖かい
    歳をとってきて、冬の寒さにたえられず、今回ついに電気毛布デビューしました。やんわり暖かくていいです。
    注文日:2019/01/15
    2013/02/24
    ☆4918さん
    冷たい布団に入るのが本当に苦手で 寒くなってくると 太ももに手をはさんでガタガタ震えながら 足先も冷えて眠れない…という状態に いつも陥ってしまうので 小さいタイプの電気毛布は足先に 使っていましたが 初めて大判タイプを購入しました! 温かくなるまでの時間も早いし 寝る少し前にONにしとけばポカポカ☆ 電気毛布の真ん中あたりから コードが出てるので寝ながらスイッチを切る時など 手が届かず不便なのが少し残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/07
    2013/12/29
    chonchi413641さん
    薄いのに
    今まで電気毛布を使ったことがなかったので、太い私には幅130というのが不安でしたが、すっぽり包んでくれ安心しました♪ とてもペラペラと薄いですが、とても暖かいです! 毛布の上に布団を掛ければ、問題ありません。
    注文日:2013/12/26
    2011/12/21
    とむ2640さん
    大きいです。
    あったかくなるまでに少々時間がかかります。(1~2分ぐらい) 価格はかなり安いです。もっと色々なデザインがあればもっといいと思いました。
    注文日:2011/12/18
    2017/12/13
    敏速な対応、ありがとうございます。
    病気の子猫の、夜はキャリーバックに入れています。突然暴れたり、危ないので。ゲージの中にキャリーバックを入れていますが、キャリーバックのまわりに掛けてあげたいと言うのと、部屋に暖房器具が電気ストーブしかないので、夜はつけておけないので、体調不良の私の分と、二枚買いました。まだ子猫には、ちょっと不安で、自分用しか、封を切ってありませんが、すぐに暖かくなり、夜は弱にして、暖かくぐっすり眠れます。ただ1つ、残念な事が。ケバケバが、ズボンにつきます。コロコロで取りますが。子猫には、どうしようと、今悩んでいる最中です。
    注文日:2017/12/09
    2015/05/23
    こうちゃん4cさん
    北海道でも大丈夫!
    この4月に10年来 使ってきた、電気毛布が壊れてしまい このまま、夏まで乗りきろうと、思ったのですが… なにせ、北海道は、春でも冷え込む日が多く、それで この電気毛布を購入したのですが 初めの印象は、厚みが薄いと感じ、これで大丈夫かな? と思いました。 しかし、流石 Maide in Japan 圧倒的なパワーで心配は 吹き飛んでしまいました。 これなら冬でも、いけるような気がします。 気になる、厚みも慣れれば、逆に楽で夏でも電気を通さず 肌掛けにもいいと思います。 丸洗い、ダニ退治、などの嬉しい装備がついてこのお値段 とは、コストパホーマンスにも優れています。 耐久性は、まだわかりませんが、大事に使っていきたい 商品です。
    注文日:2015/05/09
    2012/02/01
    The Loadさん
    暖かいけど毛玉がスゴイ。
    毛玉が想像以上に服に付くのと、最初に防虫剤臭がするため、気になる人にはおすすめできない。 毛布自体は薄めだが、氷点下近くになる室内でも一枚で暖かく、暖かさの点では満足。 【臭い】防虫剤のような臭いあり。継続使用や洗濯等で消えると思われるので問題なし。 【毛玉】服の素材にもよるがTシャツにびっしりと毛が付いた。多少の毛玉は気にならない人でもかなり気になるレベル。継続使用でマシになれば良いが、毛布の素材はかなり毛玉ができやすいようだ。 【デザイン】明るめの色で汚れが目立つ可能性あり。個人的には単色か暗めの色が欲しい。 【設定機能】温度は無段階調整ができ、価格からすれば機能は十分。 【収納性】薄めなので収納性は良いだろう。 【パワー】強だと氷点下の室内でも薄着で過ごせるくらいには暖かい。雪国にはもう少しパワーがあると調整に幅ができるのでよい。関東などなら十分だろう。 【その他】とにかく毛布の素材だけがもったいない。普段、毛玉が出ないマイクロファイバーの毛布を使っているため余計に気になる。全体的には価格相応でしっかり暖かい商品。
    注文日:2012/01/27
    2020/02/11
    ポテト911さん
    車中泊に最適です。
    薄い事もあり、収納性はバツグン。ポータブル電源を使って、スキー場駐車場での車中泊に使用しています。快適です。
    注文日:2020/01/30
    2019/12/23
    Takashi.Fさん
    冬キャンプで利用
    冬キャンプのテント内の床暖房や車内宿泊時の寝袋下の暖房用として購入しました。 毛布としてふんわり感はなく、敷き毛布としての毛並みという感じでした。 車内宿泊時はアマゾンで購入したポタデン124800mAhで弱で利用。 11時半から7時くらい利用し充電がなくなっていました。 これが一般的なのかわかりませんが、飲み会後の車内宿泊でも使えると期待しております。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/02
    oguriteiouさん
    満足
    急に冷え込みだしたので、究極購入しました。
    注文日:2019/10/24
    2018/01/23
    110819さん
    Amazon?から
    到着が遅いなと思っていたら、なぜかAmazonから届いていた。商品は良いのだけれど、腑に落ちない感じ。
    注文日:2018/01/12
    2017/12/22
    ちぃ923さん
    リピ
    シングルを持ってるんですが、良かったのでダブルをリピです。 布団に入った瞬間あったかい。 タイマーがないので、暑くなるのと、脱水が怖いので、寝る時には切ってます。 弱だったらつけっぱなしでも大丈夫そうですけどね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/18
    2017/02/05
    kkoo2208さん
    ありがとうございます。
    ホームセンターで買うよりも安くて良いものを買うことができました。
    注文日:2017/01/31
    2016/02/06
    ら2739さん
    早く届いて助かりました
    【デザイン】 特に気になるところなし。 派手でもないのでなじみやすい 【設定機能】 まだつかっていないですがダニ退治もついているのでいいかと思います。 【収納性】 かなり小さくなります。 【パワー】 今のところ弱でしか使ってませんが十分です。 【その他】 エアコンの無い部屋で使っています。 実家で電気毛布を使い、温かさに感動して購入しました。 ベッドがセミダブルなのですがサイズも大き目で問題なく使えています。
    注文日:2016/01/06
    2014/02/24
    母用とゲスト用に購入し、とても良かったので、今回は自分用のを買いました。いや~、快適ですねえ。今までは電気毛布なくても平気だったのですが、いざ使ってみると、もう手放せない!これは冬の必需品です。温かくて、軽くて、操作も簡単。何より、安心と信頼の日本製という点がポイント高いです。なのに、お値段も超お手頃。ただ、困ったことに、なかなかベッドを抜け出られなくて、お寝坊さんになってしまいました。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/05
    long713さん
    母親が電気かけ毛布がほしいということで購入。 あったかく便利だそうです。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/28
    価格以上に満足出来る商品で日本製というのも購入の決め手でした。また丸洗いできるのもいいですね。送料無料にポイント5倍。Amazonでも同じ商品が売られていて、そっちの方が少し安かったですがポイントの使える楽天で購入しました。電源を入れるとすぐに温かくなり、これから重宝すると思います。ただタイマー機能がないのが残念でした。そのうちコンセントタイマーを購入しようと思います。
    注文日:2013/11/24
    2009/01/27
    Safina.R.Cさん
    省エネ暖房
    安くて、省エネな暖房を探していました。 安いし試しに買ってみましたが、 とても暖かいです。 うちではホットカーペット代わりや、ブランケットとして 使用していますが、中くらいの温度調節で十分暖かいので、 ヒーターを使うよりは、電気代が節約されていいかなぁーと満足しています。 ただ毛玉が出るので、仕方なくころころで毛玉をとっています。
    注文日:2009/01/20
    2009/01/15
    最初に敷毛布と掛毛布の2つを購入しましたが、掛毛布のほうが数倍も暖かく、両親へのプレゼントで掛毛布を2枚追加注文しました。両親もとても喜んでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/31
    2022/02/18
    中でも十分温かく暑いくらいでした。寒い思いするくらいならもっと早く買えばよかったと…
    注文日:2022/02/10
    2022/02/11
    縄文・東北・ラヴさん
    パーフェクト。
    わたしは医師である。新型コロナウイルス感染が落ち着かない中、迅速に対応していただきありがとうございます。この電気毛布は実に使いやすい。毎日使用している。温かくて快適である。本当に良い商品をありがとう。感謝。
    注文日:2019/06/28
    2018/02/07
    私は海外在住ですが日本の電気毛布はイマイチ分からなくて迷いましたが今回実家の母に送りました。 母がとても暖かくベットの下布団の上に敷いて 弱にして熱くもなく寒くもなく丁度良い温度で朝まで寝れると言って喜んでいました。 送って良かったです。
    注文日:2018/01/27
    2017/11/03
    大きいのが欲しくて
    自分の部屋でテレビ見る時に 電気毛布を足にくるんでいます。大きいとくるめるので良いですね。こたつだと場所を取るので 電気毛布が一番良いです
    注文日:2017/10/26
    2017/09/23
    かきこ一家さん
    昨年に続き、キャンプ用に2枚目追加購入です。昨年より値上がりしていますね。ですが、発送も早く助かります。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/18