5 2011-03-09

大音量、時には静かに
目覚まし時計は、疲れの度合、普段と違って早く起きるなど、大音量が欲しい時とそれほどでもない時があります。この時計は写真向かって右端の丸いボタンが無段階の音量調整をするので、大音量が欲しい時は目一杯右に回します。メロディもいくつか選択できるので、向かって左下のボタンを押して、賑やかな音楽にすればよい。静かに目覚めたいときは、この逆。こんな操作ができるところが、非常に良い。電波で正確な時刻を表すことは今や時計の必須条件ですね。温度と湿度も意外に便利。エアコン温度と乾燥度調整に活躍しています。

• tsms10さん
  • tsms10さん

5 2011-12-22

息子の目覚ましに。
今年の4月から一人暮らしを始めた長男に追加で購入。
以前購入したもの(メーカ・型番失念)では、起きられないとのことで、レビューを参考にこの時計を長男に贈りました。
音量、音質が変更できるので、前よりはよくなったようですが、完璧でななさそうです。(所詮、寝坊は個人の資質?)

4 2015-12-23

製造2008年製!
今まで使っていた目覚まし時計レトルト調ツインベルアナログ15年使用時計としてはまだまだ使用できたのですがベルを叩かなくなったので此方を購入。NR523以前の製品少し縦長ですが機能的にはほとんど変わらず使用出来る。取り扱い操作が簡単、電波時計・大音量・アラーム音6つ・スリープ機能有り。あまり居心地の良い音ではありませんが十分目覚ましとして使えそうです。液晶表示なので5〜6年持てば良いかな!在庫処分品価格的には送料込みでチョッと高いか?微妙!

5 2015-04-16

送料込みで、お安く購入出来ました。
音の種類や音量も調節でき、いい商品だと思います。
レビューに、電波の感度が悪いとありましたが、何の問題もなくすぐ受信できました。
たぶん環境によるものだと思いますが、子供達の時計が壊れたら、また注文したいと思います。
231803-20150413-0332206134

• aiai1835さん
  • aiai1835さん

4 2015-06-06

目覚まし時計
液晶が大きくて見やすいです。
こちらの商品を購入して間もなく、某ホームセンターで
同商品を格安で販売しているのを見て、ショックでした。
商品自体には満足しています。

4 2014-11-09

寝坊防止
持っていた目覚まし時計がすぐ電池が切れて全く使えないので、困っていて購入。発送も早く対応もいいです。
電池もついていたので届いてすぐ設定。
電波受信まで待てなかったので自分でやりました。
目覚ましの音を選べるので気分で変えてなれないよーにできるかな。ボリュームはMAXがいい!!
用途に合わせて使えそうです。室温湿度も見れるのでオススメかな。目覚まし時計は初めて買いました。
電波時計は10年くらい使っていたのが良くていいです。

• meg^^さん
  • meg^^さん

4 2013-06-27

アラームの音が
他レビューでもありましたが、音が少し小さいです。眠りが深いため、なかなかアラームの音に気づかず、使ってしばらく経ちますが、1回目のアラームで起きないこともしばしば。
人によって感覚が違うので、朝が苦手な人はいろんな意見を参考にされてください。

• taka67878さん
  • taka67878さん

4 2016-01-14

シンプルで使いやすい
前に使っていた目覚まし時計が壊れたので購入しました。機能はシンプルでデザインがよく、使いやすいです。電波を受信できなかったのが残念。

4 2015-04-01

満足
これまで4年ほど使っていた目ざまし(SEIKO製類似品)のアラームが鳴らなくなったので買い替え。安かったのとすぐに届き満足です。これまで使っていたのはアラームが2つセットできましたがこちらは1つだけなのでその分マイナス1点としましたが。

5 2014-12-29

小さくてパワフル
買うときにレビューを見ていると、『爆音』『事件になるレベルの音量』というのがあったので大きめの商品を予想していたのですが、思っていたよりも全然コンパクトで使いやすいです。
音量MAXだと苦情が来そうなので、50%くらいでちょうど良く、朝もしっかり起きれます。

4 2014-03-21

使っています
大きさが手頃で色も明るくてよかったです。
音量調節ができるところが◎です。
最大にするとかなり大きいので,私は3/4ぐらいで使っています。
しっかり聞こえて起きられます!

• reiy0さん
  • reiy0さん

5 2013-11-15

同じ物を使っていて、すごく使いやすかったんですが
突然壊れた!!!
もう数年も使ってるから当たり前なのですが。
「大至急送ってください」とお願いしたところ
すごく早く到着しました。
大変助かりました。

4 2012-01-09

なかなかいいですよ!
目覚ましのボリューム調整ができるところが気に入っています。しっかり起きなくてはならない時にはボリュームを上げ、気持ちよく起きたい時にはボリュームを下げて、使っています。

5 2011-06-08

買って良かったです
とても見やすくて温度も湿度も出るので大変便利です。お店の対応も良くて安心してお買い物ができました。ありがとうございました

5 2011-10-28

朝、超弱い子供。目覚まし鳴っても起きれません。
親に起されずとも、自分で起きれる目覚ましは無いかと探していた際に
出会いました。
近所のスーパーでアラーム音の大きさを確認。
広い店舗の中でも十分響く大音量。
これならイケるか…と、ネットでお安く購入出来るところを探して、コチラにたどり着きました。
アラーム音を変えられるのも魅力的。
ずっと使っていたら、また慣れてしまうかもしれませんが、
前使っていた目覚ましより、効果は断然ある様です。
数日使用していますが、今の所、朝子供を起しにいかずに済んでいます。
良いお買い物だったと思います。