• 10代   0件
  • 50代以上   0件

• P_PCさん
  • P_PCさん

4 2009-01-18

●週末の休日の腕時計の置き場として購入.十分な機能,外観,質感と思います.
●デリケートそうな舶来メカニカル時計のためには,最低このぐらいの値段は必要なのかもしれません…巻き過ぎ防止や着磁防止など…よく分かりませんが,安心料といったところでしょうか.ちょっと高い気もしますが趣味のものなので.
●ただし,ツメが甘い点もあります.
→電源ケーブル(ACアダプタ)が安っぽい,
→きつい薬品臭がする,
→4種類の動作モードとLED点灯の組み合わせ方が垢抜けない(モード1でLEDを点灯する方法:OFF⇒モード1⇒ON⇒モード2),
→スイッチが安っぽい,
→少なくとも男性用時計ホルダーは少し小さく,固定のために詰め物をしろと書いてある.
●あと,設定1がメンズ向き,設定2がレディース向き,と記載されたサイトもありましたので情報まで.
●なお,「マブチモーター」は,40〜50代の男性ならプラモデルで一度はお世話になった可能性の高い,懐かしい名前ですよね.