セルフコントロールチェア 座面可動タイプ ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

腰が痛くなくなりました
1年間、整体でだましだまし歪みを治しながら生活しておりましたが、
これを使ってから2週間程度で夕方までもたなかった腰が、良くなりました。
膝もそれなりによくなり、整体の先生も急に良くなったと言っていました。
汚したくなかったので、下のスネ置にはニトリのいす用カバーを使用しております。
なんかピッタリです。

5 2016-06-08

調節機能はとても使いやすい
小学1年の子どもに「座面可動タイプ PVCシートの赤」を購入しました。
シートの赤の印象は、掲載されているような赤色でした。
組立は30分かからないくらいでネジの取付など簡単なものです。
重さは10kg程ありますので、子ども自身が持ち上げることはできませんが、
キャスター付ですので、前後の移動はスムーズです。
子どもが使用した感じは、ある程度慣れるまでは
机に寄りかかったり等してヘンな座り方をしていないかどうかの親のチェックは
時折必要かもしれませんが、しっかりと座れていれば、姿勢良く座れています。
座面の高さ調節のガス圧式はとても使いやすいですし、
膝のクッションの位置も4段階調節できますので、
そういう意味では長く使えそうな印象です。

• qqdnさん
  • qqdnさん

5 2016-04-02

すごくいい
組み立てもとても簡単だし、子供も喜んで座ってます

• ぽよ足さん
  • ぽよ足さん

5 2016-03-07

座面を水平に近い角度にしてしまうと、自然と猫背になってしまうので、意識して傾けて使用しています。傾けることによって、自然と姿勢がよくなります。すねはあてるポジションによって痛い場合があるので、試行錯誤が必要です。座面可動タイプはたまたま見つけたのですが、見つけられて本当に良かったと思います。私の場合は、固定タイプだと当たり前のように猫背になり、無駄な買い物になってしまったことでしょう。

4 2016-06-23

座面が平坦すぎると普通のイスと変わらないので、座面可動にして良かったです。

4 2016-04-05

満足しています。
子供の姿勢が悪いので購入することにしました。値段が安かったこともあり、製品に少し雑な部分があると感じました。しかし使用するのには問題がなく、なにより、子供の姿勢が良くなったので嬉しく思いました。

5 2016-04-01

良かったです。
自分用に購入しました。 使い始めてまだ3日ですが、パソコン・手芸等 同じ姿勢で
長時間いても 背筋がピンとするので 疲れが少ない気がします。
組み立ても楽でしたし、物もしっかりしていて良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2015-12-24

背筋ぴーん!
組み立てやすく、意外と場所もとらず、背筋が伸びます。使い始めはすねが少し違和感ありましたが、慣れるととっても楽。他の椅子に座ったときも姿勢がよくなった気がします。

5 2015-12-23

娘もお気に入り
猫背の、小学一年生の娘も、セルフコントロールチェアに、座ると、背筋ピーンです。

3 2016-04-15

値段相応
まだ1ヶ月も使っていませんが、ギーギー音が鳴ります。
子どもは足をかけるところに座ったりして、なかなか長時間イスの上に座ることがありませんが、
長時間勉強をしなくてはならない環境なので、何とか座りなれて欲しいところです。
大人の方が座っています。読書をするにはサイコウです。
腰の負担が少なく助かります。