セルフコントロールチェア 背もたれなし【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-11
  • 組み立ても簡単で使いやすいと思います
  • 座面可動式のイエロー購入。これまでオットマンを椅子の代わりに使いデスクワークしていましたが、腰を痛めてしまい治りが遅いのと、最近デスクワークの仕事が増えたため姿勢が整えられる椅子を探していました。数万円の椅子は手が出ないし、あまりにお安いのは怖いので、同価格くらいのものを見比べて、高さ調節がガス圧できること、サイドに持ち手が付いているのも良さそうで、使っている机が白なので、白ベ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • 値段相応
  • まだ1ヶ月も使っていませんが、ギーギー音が鳴ります。子どもは足をかけるところに座ったりして、なかなか長時間イスの上に座ることがありませんが、長時間勉強をしなくてはならない環境なので、何とか座りなれて欲しいところです。大人の方が座っています。読書をするにはサイコウです。腰の負担が少なく助かります。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-06

簡単組立て
セール中でしたが、あす楽できちんと届きました。
組立ても簡単で、届いてすぐに使い始められました。
全体的によかったです

4 2016-04-05

満足しています。
子供の姿勢が悪いので購入することにしました。値段が安かったこともあり、製品に少し雑な部分があると感じました。しかし使用するのには問題がなく、なにより、子供の姿勢が良くなったので嬉しく思いました。

4 2017-03-11

組み立ても簡単で使いやすいと思います
座面可動式のイエロー購入。これまでオットマンを椅子の代わりに使いデスクワークしていましたが、腰を痛めてしまい治りが遅いのと、最近デスクワークの仕事が増えたため姿勢が整えられる椅子を探していました。数万円の椅子は手が出ないし、あまりにお安いのは怖いので、同価格くらいのものを見比べて、高さ調節がガス圧できること、サイドに持ち手が付いているのも良さそうで、使っている机が白なので、白ベースも嬉しい。イエローも明るくなって良い感じです。
すぐに届き、思ったよりも重さを感じず組み立てられました。とりあえず使ってみようと膝を置く高さはとりあえずで一番下につけて。座面可動は思ったより自由に動くので前のめりになるとかなり角度が付きます。安定感が弱いかな?(膝置きの位置が低いためかもしれません)ただ横の持ち手があるので安心です。まだ一番安定する高さが見えないので膝置きのところに足を乗せたり、自分なりいろいろ試しています。猫背になることはないので、良いと思います。お買い得に手にできましたし、頑張って使いこなします。

5 2016-06-08

調節機能はとても使いやすい
小学1年の子どもに「座面可動タイプ PVCシートの赤」を購入しました。
シートの赤の印象は、掲載されているような赤色でした。
組立は30分かからないくらいでネジの取付など簡単なものです。
重さは10kg程ありますので、子ども自身が持ち上げることはできませんが、
キャスター付ですので、前後の移動はスムーズです。
子どもが使用した感じは、ある程度慣れるまでは
机に寄りかかったり等してヘンな座り方をしていないかどうかの親のチェックは
時折必要かもしれませんが、しっかりと座れていれば、姿勢良く座れています。
座面の高さ調節のガス圧式はとても使いやすいですし、
膝のクッションの位置も4段階調節できますので、
そういう意味では長く使えそうな印象です。

4 2017-03-23

椅子はイイと思います。
座面高さと姿勢を正した時のデスク天板の高さのバランスが悪ければ
どんな椅子でも腰痛の原因になりますね、
使い始めて数週間は可動タイプを買った為落ち着かず、腰痛もあってどうしたものかと感じていました。
デスクの高さを高く調整したらようやく安定して使えるようになりました。
デスクが低い時はお尻が前に滑ったり足が落ち着かなくて椅子選びを失敗したかと思いました。長時間使用では脛に負担がかかるのでネッククッションを2つ並べて脛あてにしています。今では快適です。

5 2017-03-09

パーツが重いので、組み立てできるだろうか?と心配になりましたが、意外に簡単にできました。
勉強用に購入しましたが、子供が気に入って勉強の時以外も座るので、早速シートにシミが!メッシュタイプにしなければ良かった(笑)!
子供が使わない時は私が座っています。腰が楽でいいです。
多少、置く場所はとりますがいい買い物かできました。

5 2017-03-06

自然に姿勢がよくなります
座面可動式のメッシュタイプにしました。
座面の傾斜が変わるので座る人の伸長や体格を選ばず正解でした。
シートをメッシュタイプにしたのでおしりも膝も痛くならずこちらも正解でした。
ただ、届いた段ボールの結構上まで商品が入っているので箱を開けるときにハサミなどで傷つけないよう気を付けて開けたほうがいいと思います。

4 2017-01-10

2個目の購入です
4年前に上の子に、背もたれありを買いました。
メッシュ部分は汚れが目立ちますが、まだまだしっかりつかえています。
今回は下の子に購入ですが、背もたれありがなくてこちらの商品にしました。
あと、座面可動タイプが発売されていたので試しに可動タイプをえらびました。
まだ届いていませんが、普通タイプで満足しているので、こちらにも期待大です。

5 2017-03-22

子どもが
姿勢良く勉強するようになりました。組み立ては若干面倒ですが簡単です

4 2017-03-09

届きました
注文してすぐに届きました。組立も簡単で良かったです。子供も喜んで座っております。

5 2017-03-06

いす
まだ子供がなれませんがいいと思いますローラーが前後ろに動くのがとめられるようになるのかな?

4 2017-03-06

届きました。
商品の方届きました。間違ってやりなそうと外したのですが、白い塗装がはがれてすごく汚くなってしまいました。子供はまだ、乗り慣れてないのですぐに下りますが慣れてくれたらと思っています。

5 2017-03-04

同タイプを親子二代で使うことになりました
昔自分が勉強時に使っていたタイプの椅子を、
来月小学生になる子供にも買ってあげることになりました。
今は椅子の高さや角度も変えられるんですね!
勉強机かリビング机かどちらで使うか迷っていたので調整できるのはありがたいです!

5 2017-01-05

早くてよかった
二回目です。赤のレザータイプ購入してなかなかよかったので主人も欲しいと購入。お店の対応も早くてよかったです。(o^^o)

5 2016-12-26

とってもよかったです!赤を購入しましたが落ち着いた赤でお部屋にあいました(*≧∀≦*)