【38%OFF】セルフコントロールチェア PVC ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
  • 2件
  • pokonatuさん
  • pokonatuさん

4 2016-01-02

姿勢を意識できます
腰痛持ちの母が姿勢を意識できる椅子を探しており、この商品が欲しいということで注文しました。何故グリップ付きが良かったのか私には分からないのですが、ストレッチをするためでしょうか。。。
この椅子だと長時間の事務仕事をしていても体重の負荷が分散されているように思います。
ただ長時間過ぎると脛が痛くなります。
高さ調節がきちんと出来ていないと意識しないかぎり猫背になっているようにも感じました。
この椅子を使いながら自分自身も意識する必要があると思います。逆に言えばこの椅子だから
こそ姿勢の悪さを意識できるのでは…?
私は満足ですが、満足できるかどうかは個人差があると思うので☆4つに留めました。

4 2016-10-28

使用を始めて3日ですが
姿勢を矯正するのにとても良い椅子だと思います。
正しい姿勢で座ると、上体の軸が感じられます。
食卓で使うので汚れてもすぐに拭き取れそうなPVCシートのほうを選びました。
ただ、背もたれがないので長時間座ると、まだ馴れていないせいもあり、少々疲れてきます。
いままで普通の背もたれ椅子での猫背が習慣だったので上体の筋力不足のせいだと思います。
このセルフコントロールチェアで姿勢を矯正し、筋力も鍛えようと思います。