ソファ 3人掛け フレンズ【ソファー レトロ...(快適ホームズ(照明・家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-10

値段相応でよかったです。
3人がけのソファで、あまりふかふか座面が沈み込まないタイプの物を探していました。こちらは座面も固めで、座り心地はソファといすの間ぐらいの感じでよかったです。3人がけサイズということで、座面底下中央に支え棒がついていてより安定感がありますね。別に、それがないと心配になるような脆そうな素材には思いませんでしたけれど。組み立ての際、図がわかりにくくて少し苦労しました(ので☆−1です)が、30分くらいで出来ました。まだ使って数日ですが、満足です。

5 2016-04-22

良かったです
初めては子どもがいるので掃除のしやすい合皮を考えていたのですが、売り切れてしまい、グリーンにしましたが、お洒落なうえに浮きやすく(ポリエステルのせい?)かえってよかったと思ってます。たしかにカフェにありそうな雰囲気です。

4 2015-11-03

簡単組み立て
部屋にぴったりのデザインでした。
組み立てもとても簡単で、写真の通りにできあがりました。
ゆったりと座れて大変満足しています。ソファーの真ん中に足があるので強度もあり助かります。

4 2015-11-02

お値段以上に高級感があります。ただ、説明書がもっと分かりやすかったら良かったです。

4 2015-10-26

思ったよりしっかりしていました
スッキリしてカッコいいです。クッション性はなく、長時間座るとお尻が痛くなります。デザイン重視の方におすすめです。

5 2015-10-05

リビングに
10月中旬発送だったのに、初旬に到着して嬉しかったです。主人と幼稚園の子どもで30分くらいでした。木の感じもとても素敵で座り心地も固くてしっかりしてます。

• saruayuさん
  • saruayuさん

4 2015-09-21

おしゃれ〜
11月発送で予約注文でしたが、なぜかすごく早く届きました!組み立てはけっこう簡単だったと思います〜
2人で組み立てて、40分くらいだったと思います

• ねり0928さん
  • ねり0928さん

3 2015-10-25

配送手続きは迅速でよかった。
組み立て方の説明書が分かりづらい。
座り心地は適度に硬めで、値段の割りには良い、