2000円クーポン獲得可★【送料無料】7カラ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-27
  • すっきり座り良い
  • 背もたれのある天然木の折りたたみ椅子を使っていましたが、座面に立って、高い場所の作業をしていたところ、椅子が滑っておりたたみ、膝上をひどく打ってしまいました。1年半以上も痛くて、しゃがむことも正座も出来ず大変な目にあったので、椅子を探していました。なかなか気に入ったのがなかったのですが、こちらの椅子はすっきりしたお洒落なデザインで、手頃な値段で、しかも同様な他社のものよりも丈夫 ・・・(続きを読む
  • ちゅぴろんろんさん
  • 3 2015-09-15
  • 組み立てやすさはワイヤー次第
  • 3000円のときにブラックを2つ購入しました。組み立てようとしたところ、ひとつにワイヤーのネジ穴部分が曲がっている不具合。電話して、新しいものと交換してもらえましたが、新しいものも、ワイヤー部分がなかなかネジを通しづらく、苦労しました。クロスしているワイヤー部分が動くからこそガタつきも直せる仕組みなのだと思いますが、歪みを上手に直してネジがきれいに入るかが問題で、完成品のありがたみ ・・・(続きを読む
  • muku0962さん

5 2016-12-27

すっきり座り良い
背もたれのある天然木の折りたたみ椅子を使っていましたが、
椅子を探していました。
なかなか気に入ったのがなかったのですが、こちらの椅子はすっきりしたお洒落なデザインで、手頃な値段で、しかも同様な他社のものよりも丈夫そうだったので、購入しました。
説明書がわかりやすいので、組み立ても短時間で出来、仕上がりも満足です。
部屋がすっきりして、やる気が湧いてきて、とても嬉しいです。

4 2016-06-29

子供部屋のランドセル置きに使っています。
ガタ付きがどうしても直りませんでしたが、座るとしっかり安定します。
ネジはほとんどが錆びていましたが何とか組み立てることが出来ました。
かび臭かったり、木の脚に木目とは違う茶色のシミのようなものが点々とあったり
気になる箇所が多々ありましたが、おおむね満足です。

5 2016-07-23

軽くてコンパクト
少し高めで座る部分が大きく、座りやすく安定していてとても良いです!お安く買えましたし、また色違いが欲しいです。
少し残念なのが、ネジが錆びていて、足の木の部分がカビていました。
洗剤で良く拭き取ってから組み立てました。

4 2016-06-30

ホワイトにはカビが生えてました
ホワイトとブラックを購入しました。
ホワイトの足にはびっしりとカビが生えてました。
ブラックには付いてなかったです。
それを除けば、物自体はとても座り心地が良くてとても気に入っています。

4 2016-06-26

ブラックを購入。モノトーンインテリアが好きなので、お部屋に馴染みました。組み立てはなかなかうまくいかず苦戦しましたが、なんとか一人で完成させられました。ただ、部品が一部錆びていて、残念な感じがしました。

• prun0213さん
  • prun0213さん

5 2016-06-23

2900円で購入
サビありましたが、問題なく組み立てられました!とても良いです

4 2016-06-20

イエロースツール
完成したら、しっかりした商品で満足です。
ただ、木脚についているネジとナット全てが、カビとさびで汚く臭かったです。
キャップと木脚で隠れるとはいえ、きちんとしておくべきかと思います。
袋に入っているネジ等は、きれいなので残念でした。
それ以外は、本当にいい商品でまた欲しいです。

4 2017-04-04

すてきなデザインです
写真のイメージ通りのツールでとても気に入って使っています。
座っても、姿勢よくすわることができ、 お部屋に置いて、
本を乗せておいても、落ち着いたいい感じがします。
レビューでシェアされてたように、あまり器用なほうではないので、
こころの準備をしていましたが、時間がみなさんよりかかってしまいましたが、無事組み立てることなんとかできました。 バランスをとる方法を書いてくださっているので、そのとおりにしたらすぐツールのバランスを取ることができました。

4 2016-06-21

お洒落なスツール
ホワイトを購入しました。
ナットが無い!…と、慌てて数分探しましたが、キャップに付いててホッとしました。
残念なのはボルトとナットが錆びててカビ臭かったです。
でも、カバーをすれば分からないし、このお値段なので許容範囲。
女性1人で簡単に組み立てれ、出来上がった物はお洒落で素敵でした。

4 2016-06-05

背もたれがあると子供が立って寄りかかることがあり、倒れそうでハラハラしていました。今回子供用に二つ購入。背もたれなしの椅子は初めてでしたが、立つこともなく、姿勢も良く座れて結果的に大正解でした。
他のレビューにもありましたが、ネジがやはり錆びていて残念でした。
これだけ多くの方から指摘があるので、改善して頂きたいと思います。
また、脚の部分の木が少し欠けていました。上部の内側だったので、目立ちませんが残念でした。
商品としては気に入っています。
組み立てもそんなに複雑ではありませんでした。

4 2017-04-09

オシャレです
ホワイトとブラックを購入。オシャレで軽くて満足しています。
ただブラックのほうが、どうしてもネジがうまく入らず、主人がなんとか完成させましたが、酷いガタつきです。座るとガタつかないので良しとします。

4 2017-03-10

かわいい椅子
すぐに発送していただけました。
組み立てには苦戦し、女性1人の力では困難です。
他の方のレビューには、サビやカビのことが書いてあったので覚悟していましたが、少しカビ臭いものの、キレイでした。

4 2017-03-09

安くてオシャレ
価格が価格なので、良くできている方だと思います。自分用なら全く問題ないです。ただ一点、ネジ穴がズレていたので結構力がいりました。初めはガタツキもありましたが、コツをつかめば修正できるので、結果的に買ってよかったと思います。

5 2017-03-08

苦労して組み立てた結果脚が浮いてしまい問い合わせたところ、迅速かつ丁寧にご対応いただき解決しました。購入してよかったです。

4 2017-03-06

早い発送、可愛いイス
作るのが思ったより大変でした。無事に完成したが、がたつき多少。だけど座れば大丈夫です。形は最高♡

ショップからのお知らせ

★脚のガタつきが気になるお客様へ★ 組み立て時や組み立て後に脚がガタガタし座り心地が気になる方は商品ページに修正方法の記載がございますのでご覧ください。

レビュアー投稿画像