【ポイント10倍】7カラースツール【ビンテ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 可愛いそして可愛い、後思いの外大きい
  • スーパーセール中に送料諸々コミコミ、まさかの2000円台で購入出来ました、ワォ(゜ロ゜)あす楽で次の日には到着、いざ組み立て!!…何となく想像がつくと思いますが4本足とワイヤーを組むのは不器用には大変でした(;O;)時間に余裕を持って組み立てなくてはいけません、お客さんが来ちゃう!!座る椅子無い!!なんて時には上手く組み立てられません。ご丁寧にナット隠しが付いていてそれを外して、閉めて、また付け ・・・(続きを読む
  • ナンナン684さん
  • 3 2015-09-15
  • 組み立てやすさはワイヤー次第
  • 3000円のときにブラックを2つ購入しました。組み立てようとしたところ、ひとつにワイヤーのネジ穴部分が曲がっている不具合。電話して、新しいものと交換してもらえましたが、新しいものも、ワイヤー部分がなかなかネジを通しづらく、苦労しました。クロスしているワイヤー部分が動くからこそガタつきも直せる仕組みなのだと思いますが、歪みを上手に直してネジがきれいに入るかが問題で、完成品のありがたみ ・・・(続きを読む
  • muku0962さん

5 2015-11-03

ホワイトを選択。
長時間座っている訳ではないので、
座面はPPで問題ありません。
背もたれがない分、姿勢が正されます。
耐荷重量約120kg。
シンプルイズベスト。脚の材質が
木で柔らかい印象を受けます。
組立も簡単でよかったです。
但し送料の件で不満あり。
ショップレビューで書こうと思います。

5 2015-09-23

可愛いそして可愛い、後思いの外大きい
ご丁寧にナット隠しが付いていてそれを外して、閉めて、また付けて…なんとか完成、思いの外大きい!!でも可愛い!!
お尻が大きい私でもしっかり座れます。
スカイブルーの座面もとても爽やかで、部屋の良いアクセントになりました(^_^)/座面が高めなので今はサーキュレーター置きとして働いてもらってます。乗せてもサーキュレーターがガタつかず良い感じです。

5 2015-09-15

とてもかわいいです。安定感もあって、購入してよかったです。

5 2015-08-20

組み立てか少したいへんでした
でも女性でも頑張れば大丈夫です

• RH'sさん
  • RH'sさん

4 2015-09-10

コスパ◎
送料込みで3000円☆
即決です。
モノトーンインテリアで木目が気になるところですが、素敵なので脚の塗装躊躇っちゃいます。
ワイヤーが少し歪んでたのでネジ締め苦労しましたが強度に問題無さ気なので良しとしてます^_−☆
割りと大きめで安定感バッチリです。

• HK4067さん
  • HK4067さん

5 2015-08-22

しっかりしてて、使いやすい!
一人暮らしの部屋にちょっと座れる椅子がほしいと思い、スカイブルーを購入しました。
見た目がかなりシンプルなので座り心地と丈夫さに不安がありましたが、足も座面もしっかりしていて、ガタつきもなく使いやすいです。
組み立ても簡単でした。
色はイメージ通りで派手すぎず、ちょうど良いです。

• beckfuruieさん
  • beckfuruieさん

5 2015-08-21

かわいい
とても可愛く、実用的なイスです。色々なシーンで活躍出来ると思うのでとても楽しみです。色はイエローとスカイブルーにしましたが正解でした。他の色も欲しくなりました。

5 2016-04-02

買ってよかったぁ〜
ホワイトを購入しました。楽天セール期間中だったので、普段よりお安く買えてよかったです。組み立ては女性一人で出来ました。バランス良く少しづつ各ヶ所のネジを絞めていけばガタつくことなく大丈夫です。ただ、作業に取り掛かる前に部品と数の確認をした時、ナットが無い!何処だ!入れ忘れ?とアタフタしてそれで10分以上時間をかけてしまいました。ナット用の黒いカバーの中に最初入っていて、それが説明書にカバーの中に有りますよって記載されていれば焦らなくてよかったと思います。気づく方はすぐに気づかれたと思いますが・・・
身長が153cmしかないので、足の裏が地面につきません・・・でも座面が広いので安定感があり、長時間座ることがないなら問題ないです。
お値段以上に見えるので本当に買ってよかったです。

• totsu1974さん
  • totsu1974さん

4 2015-10-05

座面が少し硬め
デザインは抜群。大きさも寸法通りだが、脚やワイヤーは細いので、もう少し小さい印象を受ける。座ると大きいが。座面は樹脂だが少し硬め。座面がカーブしているので、安定した座り心地ではあるが、正座や胡坐は厳しい。
組み立ても変わった組み立ては不要なので、初心者でも大丈夫だと思うが。ネジとナットは、車のタイヤ交換のように、対角線で締めるようにし、1回で全部締めずに、3〜4回で締めるように(3〜4周させる)すると、歪まずに組み立てられると思う。
ナットキャップが1つ付いていなかったが、連絡して直ぐに追加で送ってもらえた。

4 2015-09-07

コストパフォーマンス良し
背もたれがないためコンパクトなゆうパックで届きました。その分納品は早く、日曜注文、月曜に届きました。座面は広めで程よい曲面があるので、背もたれがなくとも背筋が伸びて安定します。良い感じです。組み立ては4本の足を座面に取り付ける程度ですが、一部男の力でもかなり力を入れて動かさないとボルトが入らなかった箇所があったこと、その影響かどうかは不明ですが、完成時グラつくことで星マイナス1。座面のネジ穴の保護用に貼られていたフェルトのパッチを3枚分当てがって安定させました。座って荷重をかけているうちに安定していくものなら良いのですが。

4 2016-06-29

子供部屋のランドセル置きに使っています。
ガタ付きがどうしても直りませんでしたが、座るとしっかり安定します。
ネジはほとんどが錆びていましたが何とか組み立てることが出来ました。
かび臭かったり、木の脚に木目とは違う茶色のシミのようなものが点々とあったり
気になる箇所が多々ありましたが、おおむね満足です。

4 2016-06-21

お洒落なスツール
ホワイトを購入しました。
ナットが無い!…と、慌てて数分探しましたが、キャップに付いててホッとしました。
残念なのはボルトとナットが錆びててカビ臭かったです。
でも、カバーをすれば分からないし、このお値段なので許容範囲。
女性1人で簡単に組み立てれ、出来上がった物はお洒落で素敵でした。

4 2016-06-05

背もたれがあると子供が立って寄りかかることがあり、倒れそうでハラハラしていました。今回子供用に二つ購入。背もたれなしの椅子は初めてでしたが、立つこともなく、姿勢も良く座れて結果的に大正解でした。
他のレビューにもありましたが、ネジがやはり錆びていて残念でした。
これだけ多くの方から指摘があるので、改善して頂きたいと思います。
また、脚の部分の木が少し欠けていました。上部の内側だったので、目立ちませんが残念でした。
商品としては気に入っています。
組み立てもそんなに複雑ではありませんでした。

• 寿805さん
  • 寿805さん

4 2016-05-26

いい感じです。
ホワイトを2つ購入し玄関と洗面所に置きました。
組み立ても簡単で座面も大きく座りやすいです。
ちょっと物を置くにも便利だし子供が汚してもサッとふけて助かってます。気に入りました(^^)

5 2016-04-14

長机でリビング学習を始めたのでちょうどいい高さのスツールを探していました。小学校低学年の娘たちが高さ70cmのテーブルで学習するのにピッタリでした。並んでもゆったり座れておすすめです。他の購入者の方がかかれていたようにネジは錆びていましたが組み立てには問題ないと思います。ホワイト2個、ブラック1個購入しましたがまたスツールが必要なときはこちらで購入したいです。

ショップからのお知らせ

★脚のガタつきが気になるお客様へ★ 組み立て時や組み立て後に脚がガタガタし座り心地が気になる方は商品ページに修正方法の記載がございますのでご覧ください。

レビュアー投稿画像