【送料無料】7カラースツール【ビンテージ ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-27
  • すっきり座り良い
  • 背もたれのある天然木の折りたたみ椅子を使っていましたが、座面に立って、高い場所の作業をしていたところ、椅子が滑っておりたたみ、膝上をひどく打ってしまいました。1年半以上も痛くて、しゃがむことも正座も出来ず大変な目にあったので、椅子を探していました。なかなか気に入ったのがなかったのですが、こちらの椅子はすっきりしたお洒落なデザインで、手頃な値段で、しかも同様な他社のものよりも丈夫 ・・・(続きを読む
  • ちゅぴろんろんさん
  • 3 2015-09-15
  • 組み立てやすさはワイヤー次第
  • 3000円のときにブラックを2つ購入しました。組み立てようとしたところ、ひとつにワイヤーのネジ穴部分が曲がっている不具合。電話して、新しいものと交換してもらえましたが、新しいものも、ワイヤー部分がなかなかネジを通しづらく、苦労しました。クロスしているワイヤー部分が動くからこそガタつきも直せる仕組みなのだと思いますが、歪みを上手に直してネジがきれいに入るかが問題で、完成品のありがたみ ・・・(続きを読む
  • muku0962さん

5 2016-12-27

すっきり座り良い
背もたれのある天然木の折りたたみ椅子を使っていましたが、
椅子を探していました。
なかなか気に入ったのがなかったのですが、こちらの椅子はすっきりしたお洒落なデザインで、手頃な値段で、しかも同様な他社のものよりも丈夫そうだったので、購入しました。
説明書がわかりやすいので、組み立ても短時間で出来、仕上がりも満足です。
部屋がすっきりして、やる気が湧いてきて、とても嬉しいです。

4 2016-06-29

子供部屋のランドセル置きに使っています。
ガタ付きがどうしても直りませんでしたが、座るとしっかり安定します。
ネジはほとんどが錆びていましたが何とか組み立てることが出来ました。
かび臭かったり、木の脚に木目とは違う茶色のシミのようなものが点々とあったり
気になる箇所が多々ありましたが、おおむね満足です。

5 2016-07-23

軽くてコンパクト
少し高めで座る部分が大きく、座りやすく安定していてとても良いです!お安く買えましたし、また色違いが欲しいです。
少し残念なのが、ネジが錆びていて、足の木の部分がカビていました。
洗剤で良く拭き取ってから組み立てました。

4 2016-06-30

ホワイトにはカビが生えてました
ホワイトとブラックを購入しました。
ホワイトの足にはびっしりとカビが生えてました。
ブラックには付いてなかったです。
それを除けば、物自体はとても座り心地が良くてとても気に入っています。

4 2017-05-28

組み立てが大変でした
組み立てが大変でした。
ネジ穴がずれている部分が一ヶ所あり、
脚をワイヤーに取り付ける際に
脚に段ボールを当てお腹で押し込み、
脚に差し込み、落ちないようにマスキングテープで仮止めしたネジが
ワイヤーのネジ穴に入るように両手でワイヤーを引っ張る、
という力技で何とか完成…。
これだけで20分くらい掛かりましたが、
他は問題ありませんでした。
がたつきに関しては他ショップにあった説明画像を参考にしました。
完成した商品に関しては、非常に満足しています。
座面が広いとこんなにも座り心地がいいものかと実感しています。

4 2017-04-04

すてきなデザインです
写真のイメージ通りのツールでとても気に入って使っています。
座っても、姿勢よくすわることができ、 お部屋に置いて、
本を乗せておいても、落ち着いたいい感じがします。
レビューでシェアされてたように、あまり器用なほうではないので、
こころの準備をしていましたが、時間がみなさんよりかかってしまいましたが、無事組み立てることなんとかできました。 バランスをとる方法を書いてくださっているので、そのとおりにしたらすぐツールのバランスを取ることができました。

5 2017-06-22

お値段以上
楽天セールでお安く購入できました。カビやサビについては対策がされていて、問題なし。 ダイニングでの休憩用スツールとして使用したり、オットマンとして使用したり、軽いので持ち運びも便利です。カラーはブラックを選択しましたが、高見えして気に入ってます(*^^*)

4 2017-04-09

オシャレです
ホワイトとブラックを購入。オシャレで軽くて満足しています。
ただブラックのほうが、どうしてもネジがうまく入らず、主人がなんとか完成させましたが、酷いガタつきです。座るとガタつかないので良しとします。

4 2017-03-10

かわいい椅子
すぐに発送していただけました。
組み立てには苦戦し、女性1人の力では困難です。
他の方のレビューには、サビやカビのことが書いてあったので覚悟していましたが、少しカビ臭いものの、キレイでした。

4 2017-03-09

安くてオシャレ
価格が価格なので、良くできている方だと思います。自分用なら全く問題ないです。ただ一点、ネジ穴がズレていたので結構力がいりました。初めはガタツキもありましたが、コツをつかめば修正できるので、結果的に買ってよかったと思います。

5 2017-03-08

苦労して組み立てた結果脚が浮いてしまい問い合わせたところ、迅速かつ丁寧にご対応いただき解決しました。購入してよかったです。

4 2017-03-06

早い発送、可愛いイス
作るのが思ったより大変でした。無事に完成したが、がたつき多少。だけど座れば大丈夫です。形は最高♡

5 2017-01-12

前回、購入して、とても座りやすいので、色違いを購入しました。子供が楽に座れるのと、高さがあるのが良いです。カラフルな色も子供から、好評です

4 2017-01-08

可愛いです。部屋も広く成ったように見えて、大満足です。子供も座りやすそうです。
1つ不満は、ネジの蓋に成る黒いプラスティックのが1脚に付き2つは、壊れてる(2脚、購入)

4 2016-12-07

レッドとピンクを購入。思ったよりも座面が広くて良かったです。組み立ては1人で15分ほどで完成。
ナットの黒いキャップが8個中3個割れていたのでマイナス1ですが、無くても良さそうなので返品はしていません。

ショップからのお知らせ

★脚のガタつきが気になるお客様へ★ 組み立て時や組み立て後に脚がガタガタし座り心地が気になる方は商品ページに修正方法の記載がございますのでご覧ください。

レビュアー投稿画像