7カラースツール【ビンテージ ジェネリック...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 可愛いそして可愛い、後思いの外大きい
  • スーパーセール中に送料諸々コミコミ、まさかの2000円台で購入出来ました、ワォ(゜ロ゜)あす楽で次の日には到着、いざ組み立て!!…何となく想像がつくと思いますが4本足とワイヤーを組むのは不器用には大変でした(;O;)時間に余裕を持って組み立てなくてはいけません、お客さんが来ちゃう!!座る椅子無い!!なんて時には上手く組み立てられません。ご丁寧にナット隠しが付いていてそれを外して、閉めて、また付け ・・・(続きを読む
  • ナンナン684さん
  • 3 2015-09-15
  • 組み立てやすさはワイヤー次第
  • 3000円のときにブラックを2つ購入しました。組み立てようとしたところ、ひとつにワイヤーのネジ穴部分が曲がっている不具合。電話して、新しいものと交換してもらえましたが、新しいものも、ワイヤー部分がなかなかネジを通しづらく、苦労しました。クロスしているワイヤー部分が動くからこそガタつきも直せる仕組みなのだと思いますが、歪みを上手に直してネジがきれいに入るかが問題で、完成品のありがたみ ・・・(続きを読む
  • muku0962さん

5 2015-11-03

ホワイトを選択。
長時間座っている訳ではないので、
座面はPPで問題ありません。
背もたれがない分、姿勢が正されます。
耐荷重量約120kg。
シンプルイズベスト。脚の材質が
木で柔らかい印象を受けます。
組立も簡単でよかったです。
但し送料の件で不満あり。
ショップレビューで書こうと思います。

4 2016-06-29

子供部屋のランドセル置きに使っています。
ガタ付きがどうしても直りませんでしたが、座るとしっかり安定します。
ネジはほとんどが錆びていましたが何とか組み立てることが出来ました。
かび臭かったり、木の脚に木目とは違う茶色のシミのようなものが点々とあったり
気になる箇所が多々ありましたが、おおむね満足です。

5 2016-07-23

軽くてコンパクト
少し高めで座る部分が大きく、座りやすく安定していてとても良いです!お安く買えましたし、また色違いが欲しいです。
少し残念なのが、ネジが錆びていて、足の木の部分がカビていました。
洗剤で良く拭き取ってから組み立てました。

4 2016-06-30

ホワイトにはカビが生えてました
ホワイトとブラックを購入しました。
ホワイトの足にはびっしりとカビが生えてました。
ブラックには付いてなかったです。
それを除けば、物自体はとても座り心地が良くてとても気に入っています。

4 2016-06-26

ブラックを購入。モノトーンインテリアが好きなので、お部屋に馴染みました。組み立てはなかなかうまくいかず苦戦しましたが、なんとか一人で完成させられました。ただ、部品が一部錆びていて、残念な感じがしました。

• prun0213さん
  • prun0213さん

5 2016-06-23

2900円で購入
サビありましたが、問題なく組み立てられました!とても良いです

4 2016-06-20

イエロースツール
完成したら、しっかりした商品で満足です。
ただ、木脚についているネジとナット全てが、カビとさびで汚く臭かったです。
キャップと木脚で隠れるとはいえ、きちんとしておくべきかと思います。
袋に入っているネジ等は、きれいなので残念でした。
それ以外は、本当にいい商品でまた欲しいです。

5 2016-04-02

買ってよかったぁ〜
ホワイトを購入しました。楽天セール期間中だったので、普段よりお安く買えてよかったです。組み立ては女性一人で出来ました。バランス良く少しづつ各ヶ所のネジを絞めていけばガタつくことなく大丈夫です。ただ、作業に取り掛かる前に部品と数の確認をした時、ナットが無い!何処だ!入れ忘れ?とアタフタしてそれで10分以上時間をかけてしまいました。ナット用の黒いカバーの中に最初入っていて、それが説明書にカバーの中に有りますよって記載されていれば焦らなくてよかったと思います。気づく方はすぐに気づかれたと思いますが・・・
身長が153cmしかないので、足の裏が地面につきません・・・でも座面が広いので安定感があり、長時間座ることがないなら問題ないです。
お値段以上に見えるので本当に買ってよかったです。

• totsu1974さん
  • totsu1974さん

4 2015-10-05

座面が少し硬め
デザインは抜群。大きさも寸法通りだが、脚やワイヤーは細いので、もう少し小さい印象を受ける。座ると大きいが。座面は樹脂だが少し硬め。座面がカーブしているので、安定した座り心地ではあるが、正座や胡坐は厳しい。
組み立ても変わった組み立ては不要なので、初心者でも大丈夫だと思うが。ネジとナットは、車のタイヤ交換のように、対角線で締めるようにし、1回で全部締めずに、3〜4回で締めるように(3〜4周させる)すると、歪まずに組み立てられると思う。
ナットキャップが1つ付いていなかったが、連絡して直ぐに追加で送ってもらえた。

4 2016-06-21

お洒落なスツール
ホワイトを購入しました。
ナットが無い!…と、慌てて数分探しましたが、キャップに付いててホッとしました。
残念なのはボルトとナットが錆びててカビ臭かったです。
でも、カバーをすれば分からないし、このお値段なので許容範囲。
女性1人で簡単に組み立てれ、出来上がった物はお洒落で素敵でした。

4 2016-06-05

背もたれがあると子供が立って寄りかかることがあり、倒れそうでハラハラしていました。今回子供用に二つ購入。背もたれなしの椅子は初めてでしたが、立つこともなく、姿勢も良く座れて結果的に大正解でした。
他のレビューにもありましたが、ネジがやはり錆びていて残念でした。
これだけ多くの方から指摘があるので、改善して頂きたいと思います。
また、脚の部分の木が少し欠けていました。上部の内側だったので、目立ちませんが残念でした。
商品としては気に入っています。
組み立てもそんなに複雑ではありませんでした。

5 2016-04-14

長机でリビング学習を始めたのでちょうどいい高さのスツールを探していました。小学校低学年の娘たちが高さ70cmのテーブルで学習するのにピッタリでした。並んでもゆったり座れておすすめです。他の購入者の方がかかれていたようにネジは錆びていましたが組み立てには問題ないと思います。ホワイト2個、ブラック1個購入しましたがまたスツールが必要なときはこちらで購入したいです。

5 2016-03-31

レッド購入
玄関用で使っていたイスも大分くたびれてきたので…
スーパーSALEにて購入しました。
組立ても10分足らずで出来てガタつきも無く座り心地も満足出来ました。
他の方のレビューにも有るようにナットに錆びが有りましたがナットを隠す化粧用袋ナットを付ければ錆びも見えなくなるので全然問題有りません。
送料込みでこのお値段…納得です。

5 2015-10-07

かわいいです
ネットで見たイメージと変わらず可愛くてよかったです!
組立は難しくはなかったのですが、支えながら組み立てて行くので一人では少し大変でした。もう一人いればもっと短時間でできたと思います。
座面が広く座りやすくとても気に入ってます。グリーンを購入しましたが、かわいい色でキッチンに映えてとてもうれしいです。

4 2015-09-29

パソコンデスク用の可愛いスツールを探していて、こちらを見つけました。
色は赤。とってもかわいくて大満足です。
組み立ては、主人が一人で20分ほどでやってくれましたが…
がたつきがなかなかなおらず、ネットの商品ページのやり方を見てがたつきがおさまりました。説明書に書いていてくれてたら、もっと早くできていたのに…と言っていました。なので−★1で。

ショップからのお知らせ

★脚のガタつきが気になるお客様へ★ 組み立て時や組み立て後に脚がガタガタし座り心地が気になる方は商品ページに修正方法の記載がございますのでご覧ください。

レビュアー投稿画像