4 2015-11-24

レトロ感があってとても可愛いです。
玄関用にしようと思ったんですが、けっこー
明るいし、キレイなので、ダイニングにつけました☆

5 2015-03-06

可愛い!
2階のトイレに設置しました。
光取りの窓から見えるので廊下から見てもうっとりします(笑)
アクアを選んだので電気は昼白色にしました。
ブルーが綺麗に出るのでお薦めです。
設置も5分足らず…説明書無しでも付けれるくらい簡単でした。

4 2015-12-08

想像通りで可愛いです
ペンダントタイプを友人からプレゼントされて玄関に取り付けているのですが、今回はトイレの前(玄関の近く)につけたいと思い、同じようなデザインで探していました。そして、こちらの商品に出会いましたが、取り付けてみたところ、思った通りに良い感じとなりました。色はアクアを選びました。
ただ、記載されていた通り実際に商品を見てみると、確かにガラスが欠けていたり、紙粘土のようなものが雑にガラス部分に付着していたりと残念な印象だったので☆はマイナス1とさせていただきます。天井に取り付けたらさほど目立たないので良かったです。

5 2015-10-26

以前購入して想像通り可愛かったので、以前と同じ青と今回は赤の2つ購入。トイレに青(爽やかで清潔感あり)洗面所に赤(暖かい感じに)着け凄い可愛いです♪
レビューを書いて送料無料があったから試し買いも出来て大満足です。ただ以前買ったとき7000円越えだったのに今回6000だったのが?(2個買うときに安かったから嬉しいけど、最初買った時に送られて来たメールのホーム開いた時、既に安くなっていて『えっ』と思ってレビューに書こうと思っていながら忘れていました…)星マイナスしたい気持ちもありますが商品自体は満足なので!

4 2015-06-12

廊下と階段上につけたくて、同系色のフレイムとトリコロールを購入しました。
今までつけていたのが明るすぎる&ペンダント式で天井の低い我が家では夫がぶつかる、
のが難点でこういったものを探していました。
ペンダント式ではないので、思っていた以上に上に付いたおかげで夫もぶつかることなく、
また、玄関で使用しているベネツィアンガラスのペンダントライトとも合っていて
とても気に入りました。電球もE17だったので明るすぎずいい感じです。
ただ、シーリング部分がむき出しで、下から見ると気になりませんとは書いてありましたが
実際下からは良いとしても、横から見たら丸見えでどうやって隠そうか至難してます。
ので、☆−1にしました。
そこ以外は大満足です。値段も手ごろでよかったです。

5 2016-08-08

かわいい
新居の廊下につけました。
とてもかわいくて、気に入りました

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2016-07-22

部屋の照明を新調しようと、可愛いシーリングライトを探していました。少し暗めの照明を探していた私にはちょうど良い明るさです。かなり気に入っています。

5 2016-07-11

かわいい〜!
新居用にライトを探していて、たまたま目にしました。
当初買う予定はなかったのですが、あまりの可愛さにトイレ用として購入。
調べたところ他店よりもだいぶお安くなっていたのでラッキーでした。
実際設置しようとしたところ、賃貸の備え付けのものがあり接続部分が合わず断念。
でも詳しい人に聞いたところホームセンターで部品を買えば付けられるとのことで
さっそく購入して、無事にトイレに付けることができました!可愛くて満足です。

4 2015-11-27

どんな感じになるのかな♪
マイホーム用に購入しました。注文してすぐに届いたのですが、マイホームができあがるまでまだ当分かかるため、どんな感じになるのかが不明です。なので、星はマイナス1。
トイレ用の照明にするつもりでアクアを選んでいますが、トイレの壁紙も未定で、照明も灯してないので現時点では本当の評価ができません。マイホームができあがって、気に入れば、リピートも検討します。

4 2015-11-11

素敵でした☆
新居のトイレに個性的な照明が欲しくて購入しました。実際商品を手にとってみて、想像以上に可愛かったのでテンションが上がりました!
色はフレイムで電球色クリア球を合わせて購入しましたが、かなり明るいです。
トイレなので、もう少し落ち着いた空間にしてもよかったかなぁと思いましたが、オシャレな雰囲気に満足しています。

4 2015-06-16

ブルーを購入。かわいいと思います。
物もしっかりしています。
ただ、思っていたよりも実際には青色が濃かったので我が家の壁の色などとイマイチ合わなかったです。(もっとよく部屋との相性を考えたら事前に察知できたと思うのでこちらのうっかりですが)
とりあえずこのまま使って、ものすごーく気に入った照明器具が出たら取り替えようと思います。
同じ種類のペンダント型にあるようなミントやもう少し色の種類があったらもっと良かったと思います。

5 2015-03-13

洗面所に☆
洗面所に取り付けるためにアクアを購入しました。写真のとおりとっても可愛いですが、ちょっと小さく、まわりがステンドグラスなので、LEDの明るいタイプを取り付けてもちょっと暗いです。。まぁ、洗面所なのと、可愛いので、よしとしてます(*^^*)
発送もとても早く、すぐに届きました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-03-09

大満足、取り付け電気着けたら
思っていた以上に、部屋に合うしムード満点です。旦那も喜んでいます。トリコロールじゃなくて、ブルーでもない、オレンジっぽいのを選びました。

4 2015-03-07

電球が小さい
ガラスに一目惚れして購入。商品の画像を見て3種類の中で特に一番明るく見えたアクアにしました。廊下の照明用なので、明るさ重視で決め申し分ない明るさで、コロンとしたかわいい形で買って大正解でした。ただ今までの使っていた電球を使おうと思っていたけど大きさが合わない。小さい電球を慌てて買いに行くはめに、商品説明にもっと分かりやすく書いてほしかったので☆マイナス1にしました。

5 2019-01-28

玄関に
最近リフォ−ムをしました。可愛い照明器具を探していた所こちらの商品に出会いました。アクアを購入。モザイクがとても可愛く玄関にぴったり気に入りました。電球がLEDではないので少し暗く感じましたが雰囲気が出て良い感じです。今度は少し明るいLEDを購入してみようと思います。