4 2015-03-05

引出し付と扉付のそれぞれブラウン二個を購入。
引出しは片方だけだけど、ちゃんと飛び出し防止がついていました。
扉付は磁石のストッパーが付いているのでこちらもきちんと閉まります。
ただ、みた感じはすごくボロボロ。アンティークというより、ボロボロ?
初めてのDIY作品、みたいな。
それから使われている木材も節目がめだったり、大きな穴(自然のもの)が使われており、高級感を求めている人には難しい商品です。
ボロボロ・ガタガタで、アンティークではありません。
若い男の子の部屋にはいいかも!

5 2014-12-10

ブラウン購入
引き出し付、扉付、棚付を一個ずつ購入。
窓の下に置きたかったのですが、高さ90センチの家具だと、
窓枠にかかってしまうので、ロータイプを探してました。
ホームページの写真のように一段と二段にして、置きました。
圧迫感がなくていいです。
下の段の底に、家具用のフェルトを貼りました。
スタッキングの木片のところに貼るだけでいいので、
よかったです。
少しゆがみがあったり、背面に節穴があったり、
少し欠けていたりするところもありましたが、
気になりません。
引き出しや扉の開け閉めもスムーズでした。
少し大きめの本を置く本棚として使いたかったので、
棚と引き出しは抜いて、一段の上に置き、小物入れとして使ってます。
本棚が三つになって収納力アップです。
A4サイズのものは縦には入らないので、重ねて置いてます。
ブラウン色は、ほぼホームページの感じですが、
とくに艶はないナチュラルな木の雰囲気です。
色も気に入りました。
化粧合板のボックスだったら、もっと安く買えるので、
迷いました。
でも無垢材の家具は高いです。
これは、無垢材の家具というより、木箱みたいですが、
無垢材の家具よりは安い。
化粧合板ではないほうがいいと思い、購入しました。
人それぞれ好みがあると思いますが、
木箱を重ねているみたいなのも、味わいがあってよかったです。
家で作れそう、と夫が言ってましたが、
即座に、無理だよねー、という結論です。
せいぜい組立家具を組み立てるくらいの技量しかありません。
これは完成品なので、組み立てなくてよくてよかったです。
また設置するときも、軽くていいです。
すぐに壊れそうという感じもありません。
購入してよかったです。

4 2015-09-13

かわいいです。
テーブルに置いてあったポットなど細々したものを置く台を探してました。
いかにもキャビネットな家具だと大きすぎるし、部屋の雰囲気に合わないのでコンパクトでナチュラルなものがいいと思って。
思った通り、かわいかったです。そしてところどころの木がはがれていたりします、、が、そこもいい感じです!

4 2015-08-05

オシャレさん
予想通りの可愛いさです!
部屋の雰囲気にぴったりでしたw
チェストの横に置いて猫の踏み台にと購入しましたが、なかなかオシャレです。他の方のレビューにもありましたがガタガタしますよ!(笑)私と猫的には許容範囲内です!

5 2015-08-02

とても気に入ってます
とても良い質感で置くだけで部屋の雰囲気が変わりました。他のデザインの物と一緒に購入して好きなように組み替えて使えるので模様替えも簡単。
また追加購入考えてます。

5 2015-07-30

ちょっと高かったけど、商品はイイ感じでした。

5 2015-06-12

気に入っています
棚付2つと引き出し付1つを3段重ねて使っています。
アンティーク風でとても気に入ってます。

4 2015-04-12

組み合わせ自由
全部で4つ買いましたが、組み合わせ自由で使い勝手がいいです。

4 2015-04-09

イメージ通り
写真のイメージ通りでした。注意事項として書かれているとおり、ゆがみやがたつきがあるので、上にものを置こうと考えている人は注意が必要です。機能性をあまり重視しないなら見た目もかわいいのでオススメです。

4 2015-03-15

ほどほど
レトロ具合がほどほどで、あまり重すぎず。大変満足しています また追加で買うかもしれません

5 2015-03-10

扉タイプと引き出しタイプを2組買いました。ダブルベッドの両サイドに置きました。高さも大きさもちょうどいいです。新しいのに使い古したような感じがまたいいです。わが家の家具にも違和感はないです。思い切って購入して良かったです!

4 2015-02-10

店用に
可愛くて一目惚れして購入。ショップの対応はとても親戚で最高でした^_^
三段に積みたくて三段購入しました。注意書きにも書いてあるようにガタつきがあり三段に積んで金具を購入し固定しました。

4 2015-02-09

かわいい
思ってたより小さめでかわいぃ感じです。
扉付きを2つ頼んでたつもりが、間違ってもう一つは棚付きを頼んでました。。笑
でも、棚付きも思ってた以上に活用できてるので◎笑
結果オーライで良かったです☆

5 2015-01-17

アンティーク好きにはたまらない商品でした!
かけてたり隙間があったりしますが、それもまた良かったです!

• maimaicoccoさん
  • maimaicoccoさん

3 2016-04-03

ナチュラル
ナチュラルな感じは気に入っていますが、少しガタガタしたりもします。でも、いい感じ。