2014/02/27
    モモイロゾウさん
    トイレ用に
    新居のトイレ用にフレイムとアクアを購入しました。 お値段もお手ごろで、商品はお店の写真の通りすごくかわいいです! コードの長さの調整とカバーにかくすのも簡単でした。 お気に入りです!
    注文日:2014/02/04
    2015/09/21
    可愛いです!
    マンションをリフォームして、ダイニング照明として、購入。色は散々迷って買おうとしたらメロンが売り切れてしまい、結局サクラ、シトロン、ミントの三色に。一緒に電球も買おうと考えたのですが、オススメ電球の種類がたくさんあり、付けた時のイメージがよくわからず、迷って、クリア球、クリプトンE17電球色、昼白色の3種類を購入。 サクラはクリア電球にするとオレンジ色になったので、オススメしません。昼白色にすると可愛いピンク色になります。 シトロンは黄色のガラス部分が密集してて、どの電球を付けても大差ありませんでした。 ミントは昼白色だと青々し過ぎで、クリア球が1番電球が丸く透けて見えて可愛くて、初めに欲しかったメロンに少しは似た感じ?になったような気がしました。 ただ電球の大きさは、クリア球とクリプトンE17ではだいぶ違うので、こだわる方はご注意下さい。 電気をつける前、つけた後サクラとシトロンの電球を入れ替えた2種類のパターンの画像です。
    注文日:2015/09/06
    2014/05/04
    アユミ0609さん
    満足です
    レビューが遅くなりましたが、予約注文で1ヶ月待ちました 本体はシーリングタイプのプラグですが、私の取り付けたい場所がレールタイプだったので取り付けができず お店に問い合わせをしたところシーリングタイプとレールタイプをつなげるプラグがあることを教えていただき電気やさんで600円程度で購入し無事に取り付けできました。 2つ購入しましたが もう1つ買おうか迷ってます。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/16
    イメージ通り◎
    新築のダイニング用にアクア、シトロン、メロンを購入。 テーブルの上に3つ並ぶ様子を見て思わずニンマリ~。早く誰かに見せびらかしたい家になりました。
    注文日:2014/01/20
    2014/12/27
    クワチーさん
    部屋が可愛くなりました。
    メロン、シトロン、アクアを購入。 ダイニングテーブルの上に設置しました。 注文から発送までがとても早くてびっくりしました。年末の大掃除&部屋の模様替えにとカワイイペンダントライトを探していたのですが理想通りで大変気に入ってます。
    注文日:2014/12/22
    2015/03/10
    購入したのは「アクア」「サクラ」「ミント」でした。 ガラス製品やモザイクタイルなんかが大好きで、この商品も私の好みにピッタリでした。サイトの画像よりも実物の方がずっと綺麗でコロンとしててかわいらしいです。 気に入ってしまったあまり、意味もなく眺めています。画像は設置した所です。水平に一列ではなく、動きをつけて設置してみました。これから設置される方はご参考にどうぞ(*´∀`*)
    注文日:2015/03/04
    2014/09/10
    satomin224さん
    サクラ購入
    トイレに使用するためサクラを購入しました。 長さはかなり長いので調整は必要だと思います。 最初通常の電球を取り付けましたが、模様が横・天井に反映し、 なんだかホテルみたいだったため、下だけ照らすタイプ?のLEDに変更しました。 そうすると、模様が反映せず、きれいなピンク色のライトになりました。 明るさは、40Wでちょうどよかったです!
    注文日:2014/08/31
    2014/07/06
    新居の灯りに
    以前テレビでトルコのモザイクランプの特集を見て以来、ずっとこんな照明器具に憧れていました。 最近引っ越しをしたので「このタイミングしかない!」と思い自分の好きな青色のアクアとミントを購入しました。 電球は青いランプの灯りが綺麗に見えるよう、昼白色を選びました。サイズ的に光量は望めないので部屋のサブライトとして使用しています。 アクアは表面がとても凸凹していて、ガラスとガラスの間の石膏の範囲が広めです。青いガラスも使用されていますが、点灯した時の色は殆ど白に近いと思います。 ミントは細かいガラスの集合なので石膏の範囲も狭く、全体に均一にガラスの色が広がってとても綺麗です! 照らされたところは青っぽくなってしまいますが、青好きの自分としては何の問題もありません(笑) 見た目もとても可愛いので点灯した時はもちろん、設置してあるだけで嬉しくなります(^^) とてもいい買い物ができました!
    注文日:2014/07/05
    2014/03/03
    かわいい
    ダイニング用に。10畳のLDのダイニング側につけました。幾つかつけようか悩んだのですが、一灯だけでも充分でした。
    注文日:2014/02/25
    2015/01/01
    モダンなデザインのトルコ風ランプ
    階段照明用にトリコロールを購入。 想像以上の素敵さに大感激で、一日に何度も眺めてしまいます! 非点灯時はモザイク壁画風、点灯時はステンドグラス風で、違った表情を見せてくれるのもおもしろいです。そして、照明本体の美しさもさることながら、点灯時に壁に映るオーロラか虹のような光が幻想的で、夢の世界へと誘います☆ トルコのバザールで出会ったエキゾチックなモザイクランプも素敵でしたが、こちらの照明はモダンでシンプルなデザインなので、日本のインテリアにも合わせやすいと思います。 ちなみにコードはできる限り長くした方が雰囲気が出てオシャレです☆ただしガラスなのでアタマをぶつけないように気を付けてっっ!! [受注番号] 231789-20141225-0630376201
    注文日:2014/12/25
    2016/09/26
    かわいい
    新築のキッチンカウンターに並べるため、サクラ、メロン、ミントを購入。 開封してみたところサクラは金色に赤が散りばめられてるような感じでした。 電気屋さんに取り付けてもらいましたが、大きすぎず小さすぎずかわいいです。
    注文日:2016/09/23
    2014/04/23
    ごんた03716973さん
    ガラスはとっても綺麗だけど
    取り付けて電気点けたらブレーカーが落ちてしまい、よく見てみると電球取り付け部分にリベット(金属の部品)が挟まっていてショートしてるのが原因だった。 手作りだからとはいえ、これに気づけなかったら不良品として返品している所だった。 電球をはめるところも若干斜めではめるのに力づくで入った感じがある。 電気をつけた雰囲気はとても素敵なだけに、細部まで確認されていないところが残念でした。 フレイム、サクラ、メロンを購入しましたが、色味はとても素敵です。
    注文日:2014/04/05
    2015/06/04
    こつぶ.さん
    昨日注文し、今日届きました。 新居のトイレに使う予定です。 想像通りかわいくて満足ですが、フチの部分が微妙でした…。 イメージでは全部ちゃんとガラスで覆われていると思っていたら、フチだけ手抜きしたみたいな。 まぁ近くでみるわけではないので良しとします。 あと、これは商品のことではないんですが、梱包が少し雑でした。 ゆうパックの紙袋に入って届いたのですが、紙袋自体が小さい為封がちゃんとされてなくて無理矢理入れた感がハンパなかったです(笑) 肝心の商品は商品自体の段ボールにプチプチが巻かれた状態だったので大丈夫でしたが、ちょっと不安の残る買い物でした。
    注文日:2015/06/03
    2017/02/26
    帝の小姫さん
    買ってよかったぁ~
    ダイニング用にミントとサクラを購入しました。 正直、暗いかな?と思っていました。 一目ぼれだったのに、そこがどうしても気になって迷っていました。 でも『えいっ!』って感じで購入を決めました。 迷って他の物を買っても後悔しそうだったので。 注文してすぐに届きましたよ。 そして、待ち切れずに3分で取り付けOKです。 買ってよかったです。 可愛くって、綺麗で、めちゃお気に入りです! ありがとうございました!
    注文日:2017/02/24
    2016/03/16
    フレイムをLEDの電球色と一緒に購入しました! 部屋の雰囲気が落ち着きすぎるのでは?と思って間接照明も考えていたんですが、6畳の部屋にはちょうど良い明るさでした! 暖かいオレンジの光で本当に可愛い!! 買ってよかったです!
    注文日:2016/03/04
    2015/12/08
    tak-yuyuyuさん
    照明をつけるのが楽しみに!
    質感がとてもいいです。白いコードがモザイクのステンドグラス部分を引き立てています。キッチンが全体的に白いのですが、その白い壁にとても映えて気に入っています。
    注文日:2015/11/15
    2014/11/19
    規格が違った
    一般的なサイズの電球が使用できると思い、LED電球を購入準備し、これを発注しました。 しかし、届いたのはE17サイズの小さい電球しか使えないものでした。 よって、大きさも小さく、明るさも暗く、当初の期待に対し、かけ離れたものとなってしまいました。 大変残念です。 恐らく、この規格であることは、どこかに記載されているのでしょうが、もう少し伝わり易く表示していただけないものでしょうか? 同じ様な勘違いをする方が今後も出てくると思います。 外観がかわいいだけに、落胆が大きいです。 通常サイズのものも販売してると良いのですが・・・・・。
    注文日:2014/11/15
    2014/08/27
    可愛い\(^-^)/
    点灯したときは、思わずワアッっと言ってしまうほど、可愛いライト。ダイニング用に購入。 食事をする場なので、暖色系の灯りが欲しいと思い、トリコロールとシトロンを一つずつ。 中学生の娘の友達にも好評。 ただシトロンの電球が微妙に斜めになってしまうことが残念なので、マイナス星1
    注文日:2014/08/18
    2014/06/01
    敦盛2014さん
    トリコロール、フレイム、アクアを購入しダイニングに取り付けました。 三つ並べるとかわいさ倍増です。 難点はコードの調節が硬くて爪の間から流血しました・・・
    注文日:2014/05/30
    2015/01/22
    Kりーちゃんさん
    クリア球がGOOD
    ダイニングにふたつ(ミント、サクラ)を購入しました。 昼白色と迷いましたが、夜の落ち着いた時間にともして雰囲気をだすにはクリア球だと思い、 おすすめLEDを一緒に購入しました。クリア球で正解です。 他の場所にも追加していきたいです。
    注文日:2015/01/19
    2020/04/11
    h_puさん
    ミニライト
    二階ミニ洗面台に購入させて頂きました。 本当は、ホワイトが欲しかったのですが、なかったので、カラーには大変悩みましたが、壁紙が紺と白でしたので、イエローにしました。とっても合っていて良かったです。
    注文日:2020/04/06
    2019/12/23
    可愛い
    写真の印象でも可愛いと思って購入しましたが、実物の方がよりいい印象でした。 ガラスの色がとても綺麗でした。
    注文日:2019/12/18
    2018/07/22
    がっきーきーさん
    新築用に
    メロンとアクアを購入しました。 どちらもとても可愛い!! この2つを並べて取り付けるつもりです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/20
    2018/03/17
    ひばり♪さん
    新居に…。
    引っ越し先で使いたく探していた時に 一目惚れしました。 アクアにしましたが とても可愛くて使うのが楽しみです。
    注文日:2018/03/10
    2018/02/03
    とっても可愛いです
    包装はとても丁寧でした。さくらが特に光が2色になりお気に入りです。ただ許せる範囲ですが、縁取りの石膏が少しかけているのも有り、完璧とは言えず残念です。
    注文日:2018/01/23
    2017/06/20
    もみみみ?!さん
    以前トルコロールを買いました。 キッチンに3つつけるため、他の商品にするか悩みましたが、リピートすることに。 トルコロールは白い部分が多く、消している時が暗いので、細かいモザイクのシトロンと桜を購入。 こっちの方が可愛い! 消していても、ガラスがキラキラします。 トルコロールは、ガラスがザラザラしているのでキラキラといった感じはないのです。 最初から細かいモザイクの方にすればよかったなーと今は思っています。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/16
    もみみみ?!さん
    ちょっとくらいかな?
    トルコロールを買いましたが、つけてない時はすこし、みためがくらいです。 電気をつけると、とても素敵です! 追加でシトロンと桜を買いたい。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/24
    かわいいです
    メロンとシトロンとミントを買いました。ミントは青すぎたのでキッチンカウンターの上では冒険しすぎたかなと思います。ミントだけ形が少し斜めになっていたのでたまに気になります。シトロン黄色なので透明の電球でも反射があまりなく、全体が光ってる感じでした。 メロンの口こみが良かったのは納得です。派手すぎず、部屋に馴染みます。
    注文日:2017/03/23
    2016/11/17
    可愛いけど。
    可愛いです。 しかし商品到着時、中身を確認したらヒビ割れ。 しょっくです。
    注文日:2016/11/02
    2016/11/07
    手作り感も味のうち
    キッチンカウンターにフレイムを2個とトイレにシトロンを購入しました。 まだ家を建設中のため取り付けできませんが、試しにアパートで付けてみました。 明かりをつけた感じは、フレイムの方が断然可愛かったです。 明かりをつけてない時はシトロンの方が高級感があり、 フレイムはちょっと安っぽく見えるけど、手作り感があると思えばそれも味かな。
    注文日:2016/11/03
...