照明 LED 対応 ペンダントライト 1灯 ビー...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 小ぶりでかわいい!
  • 新居の階段の電気を探し続けて早1年。増税前のお買い物マラソンのときこの商品を見つけ、一目惚れ。次は色選びで迷って、ようやくフレイムに決めて購入ボタンを押そうと思ったらフレイムが品切れで次回入荷未定の状態になってしまっており購入できず!諦めて他のものをまた探し求めたんですがやっぱりこちらの商品が忘れられず、マラソン後サイトを覗いてみたら入荷未定から4月末入荷予定のフラグに変わってい ・・・(続きを読む
  • cafelatte78さん
  • 2 2014-04-23
  • ガラスはとっても綺麗だけど
  • 取り付けて電気点けたらブレーカーが落ちてしまい、よく見てみると電球取り付け部分にリベット(金属の部品)が挟まっていてショートしてるのが原因だった。手作りだからとはいえ、これに気づけなかったら不良品として返品している所だった。電球をはめるところも若干斜めではめるのに力づくで入った感じがある。電気をつけた雰囲気はとても素敵なだけに、細部まで確認されていないところが残念でした。フレイム ・・・(続きを読む
  • ごんた03716973さん

5 2015-09-21

可愛いです!
マンションをリフォームして、ダイニング照明として、購入。色は散々迷って買おうとしたらメロンが売り切れてしまい、結局サクラ、シトロン、ミントの三色に。一緒に電球も買おうと考えたのですが、オススメ電球の種類がたくさんあり、付けた時のイメージがよくわからず、迷って、クリア球、クリプトンE17電球色、昼白色の3種類を購入。
サクラはクリア電球にするとオレンジ色になったので、オススメしません。昼白色にすると可愛いピンク色になります。
シトロンは黄色のガラス部分が密集してて、どの電球を付けても大差ありませんでした。
ミントは昼白色だと青々し過ぎで、クリア球が1番電球が丸く透けて見えて可愛くて、初めに欲しかったメロンに少しは似た感じ?になったような気がしました。
ただ電球の大きさは、クリア球とクリプトンE17ではだいぶ違うので、こだわる方はご注意下さい。
電気をつける前、つけた後サクラとシトロンの電球を入れ替えた2種類のパターンの画像です。

5 2015-07-19

可愛い
前回、シトロンを購入してとても可愛かったので、追加でフレイムとメロンを購入しました。
一気にお洒落な部屋になりました。

• こ○さん
  • こ○さん

5 2015-07-12

トイレの照明にシトロンを購入しました。
ダウンライトの照明で暗く陰気なトイレに嫌気が差してた中、この照明に出会い「少し暗いかなぁ〜」と不安ながらも、思い切って購入。
とってもかわいいトイレに仕上がりました。ありがとうございます!

5 2015-09-07

とってもお洒落!
発送もすぐしていただき、注文してから2〜3日で届きました。
早速子供部屋につけてみましたが、とてもお洒落になりました!
長さの調整をするのにちょっと力が必要ですが
点灯まで工具もなにも必要ありませんので簡単です。
電球はもちろんLED。今回は 510ルーメンの電球にしてみましたが調度良い明るさでした。
種類は E17タイプですので別で購入するときは注意しないといけません。

5 2015-07-20

とてもかわいいです
メロンを購入しました。ダイニングテーブルの上にとりつけました。点灯しなくてもインテリアとしてとてもかわいいです。いくつか並べるときっともっと可愛くなると思います。また購入したいと思います。
取り付けも簡単。
ただ、長さ調節がうまくいかず、最初のうちは短くしていたのに時間とともにだんだん長くなってきました。私の要領が悪かったのでしょう。

• カォロさん
  • カォロさん

5 2016-01-18

本当にメロン!サクラは好みわかれる?
新築中の家につける予定でメロンとサクラを購入しました。白基調に緑系統のカーテンをつける予定で敢えてメロンにしました。冒険しないつもりだったのですが、サクラと2色使いにしてみました。結果、サクラはイメージと違いました…。メロンは一色で透明。サクラは、黄金色?ベースに赤がペイントしてある感じです。キレイなんですが、このサクラだけ赤くてダイニングで浮きそうです(笑)
もう一つメロンを購入し直しました。サクラは、どこかにつけます(笑)

• tak-yuyuyuさん
  • tak-yuyuyuさん

5 2015-12-08

照明をつけるのが楽しみに!
質感がとてもいいです。白いコードがモザイクのステンドグラス部分を引き立てています。キッチンが全体的に白いのですが、その白い壁にとても映えて気に入っています。

5 2015-11-12

新しいお家用♪
新しいお家のダイニング用に購入しました♪
まだこれからつけるのでわかりませんが、デザインはかわいいです(///∇///)
楽しみです♪

5 2015-09-18

3色購入しました
NHK「まれ」のお店にたくさんの素敵なランプが羨ましくて探しました。
玄関、ローカー、階段に飾りました。殺風景な我が家が、暖かくどこか懐かしい雰囲気になって、とても満足です。普段、家の事に興味のない息子たちも、取り付けに協力してくれて、点灯時は感動していました。お値段もどこよりもお安く、ありがたいです。

5 2016-03-16

フレイムをLEDの電球色と一緒に購入しました!
部屋の雰囲気が落ち着きすぎるのでは?と思って間接照明も考えていたんですが、6畳の部屋にはちょうど良い明るさでした!
暖かいオレンジの光で本当に可愛い!!
買ってよかったです!

• B_3D6さん
  • B_3D6さん

5 2016-05-06

6畳の寝室用に
最大φが16cmなので、6畳にはちょっと小さいかなと思いましたが、小さければライティングレールで増やせばいいかと思って購入。
取付けてみると、小さくてコロンとして、点灯していても消灯していても可愛らしく、電球色の優しい光が寝室にちょうどよかったと、大変満足しています。
卓上用もほしくなりました。
(追記)購入後、一か月半が経過しましたが、ほんとに可愛らしくて愛らしくて、点灯するたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
点灯前の姿も可愛いです。
できたら、下がカットされていない、丸っこいままのペンダントライトがほしいなぁと思いました。

5 2016-04-14

落ち着きのある優しい光です。
リビングに設置するためのシーリングライトを探してる中、妻がペンダントライトなるものを発見してきました。
どの色もとても綺麗で可愛かったのですが、我が家ではミント、サクラ、トリコロールを購入して取り付けました。
優しい光でとてもリラックスした気分にさせてくれます。
取り付けは、フランジカバーのネジの締め方が悪いのか、ストンと落ちてきてしまうことがあったり、ネジを緩めようとしたら、硬すぎて緩まなかったりしました。
ネジの刺さってるパイプ?を少し回してみると、ネジをきつく締めれたり、キツかったネジが簡単に外れるようになりました。
扱い方が正しいのか分かりませんが、今はしっかり使えています。

5 2016-04-21

可愛い
新居にアクセントが欲しくて ひとめぼれで買っちゃいました。設置した場所はキッチンの手元に三つ並べました。ライティングレール用にソケットも一緒に買えて良い買い物が出来ました。
壁も白でフローリングもオフホワイトなので かなりのアクセントになりました。
明るさも十分だし、大きさも大きすぎず小さすぎずでベストの大きさです。
長さ調節も〜女性の私でも簡単にできました。

4 2016-04-16

コスパは良いです
新築のキッチン用に照明を探していたのですが、こちらの商品を見て一目ぼれ!
しかもお値段もお手頃で即決しました。悩みに悩んでサクラとアクアとシトロンを購入。色の並びが変だったらシトロンはトイレに移動して、もう1つ購入する予定です★
小振りで可愛くてこのお値段は本当に良いと思いました。
発想も非常に早く、梱包も丁寧でしかも保証付き!
まだ使用していないのですが、使用するのが楽しみです。

5 2016-01-01

妻の意見でリビングの雰囲気を変える為に従来のライトから自分で交換。4種類のランプをダクトレールで並べて配置しましたが、同じケーブル長さだとランプが振れた時にランプ同士が当たって割れそうだったのでケーブル長さを変えて並べました。6人用テーブルだったので(LED灯のせいかもしれませんが)3灯だと少し暗いと感じます。結果的に4灯にしましたが、正解でした。