照明 LED 対応 ペンダントライト 1灯 ビー...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 小ぶりでかわいい!
  • 新居の階段の電気を探し続けて早1年。増税前のお買い物マラソンのときこの商品を見つけ、一目惚れ。次は色選びで迷って、ようやくフレイムに決めて購入ボタンを押そうと思ったらフレイムが品切れで次回入荷未定の状態になってしまっており購入できず!諦めて他のものをまた探し求めたんですがやっぱりこちらの商品が忘れられず、マラソン後サイトを覗いてみたら入荷未定から4月末入荷予定のフラグに変わってい ・・・(続きを読む
  • cafelatte78さん
  • 2 2014-04-23
  • ガラスはとっても綺麗だけど
  • 取り付けて電気点けたらブレーカーが落ちてしまい、よく見てみると電球取り付け部分にリベット(金属の部品)が挟まっていてショートしてるのが原因だった。手作りだからとはいえ、これに気づけなかったら不良品として返品している所だった。電球をはめるところも若干斜めではめるのに力づくで入った感じがある。電気をつけた雰囲気はとても素敵なだけに、細部まで確認されていないところが残念でした。フレイム ・・・(続きを読む
  • ごんた03716973さん

5 2016-03-16

フレイムをLEDの電球色と一緒に購入しました!
部屋の雰囲気が落ち着きすぎるのでは?と思って間接照明も考えていたんですが、6畳の部屋にはちょうど良い明るさでした!
暖かいオレンジの光で本当に可愛い!!
買ってよかったです!

5 2016-09-26

かわいい
新築のキッチンカウンターに並べるため、サクラ、メロン、ミントを購入。
開封してみたところサクラは金色に赤が散りばめられてるような感じでした。
電気屋さんに取り付けてもらいましたが、大きすぎず小さすぎずかわいいです。

5 2015-12-11

かわいい
和室につけました。
かわいくて大満足です。

• カォロさん
  • カォロさん

5 2016-01-18

本当にメロン!サクラは好みわかれる?
新築中の家につける予定でメロンとサクラを購入しました。白基調に緑系統のカーテンをつける予定で敢えてメロンにしました。冒険しないつもりだったのですが、サクラと2色使いにしてみました。結果、サクラはイメージと違いました…。メロンは一色で透明。サクラは、黄金色?ベースに赤がペイントしてある感じです。キレイなんですが、このサクラだけ赤くてダイニングで浮きそうです(笑)
もう一つメロンを購入し直しました。サクラは、どこかにつけます(笑)

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2016-08-18

すごーく可愛い。そしておしゃれ!
こんなに安い商品には見えないですよ。
みんなに褒められます♪

5 2016-11-11

とてもきれいです
我が家の玄関と廊下の天井は深い紺色なので「アクア」がとてもマッチして美しいです
玄関あけてすぐの天井と、廊下のフロアに取り付けました
電球色のLEDをつけましたが、明かりを入れるとホッとします
もう少し大きいともっと素敵だと思います
大きいのも作ってください
ただ、ネジを締めるのにコツがいるようで何度やっても空回りして締めることができず、交換していただきました
この値段で申し分ないです

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2016-10-18

トリコロール、フレイム、アクアを購入。
アクアはキッチンに設置。
残り2個は、広いとは言えないリビングになぜか照明口が2ヶ所あるので、そこに・・・と思ったのですが、ちょっと暗いです。
キッチンも広くないのですが、こちらは丁度良かったです。
結局、リビングにはフレイムのみを。
空いている照明口には別の明るい物を取り付けようかな。
トリコロールは・・・トイレか玄関口にでもと思っています。
ただ、どこに設置してもキレイなので気に入っています。

5 2016-09-08

素敵です
新しい家用にペンダントライトを探していて、この商品にたどり着きました。このお値段なのでどうかな?と思っていましたが、なかなかちゃんとしてて素敵です。即、追加で購入してしまいました。ライティングレールに2つにしようか3つにしようか、と悩みながら、明るさ調整しています。普通のペンダントライトとしても使えそうなので、またいくつか追加してしまいそうです。

5 2016-07-24

迷いに迷って、フレイムとアクアを購入しました。
部屋自体 ブルーがベースだったので、ブルー系とワンポイントにオレンジをと思って選択。
部屋がとても明るい雰囲気になりました。

4 2016-07-06

温かみがあって可愛かったです。
照明をさがしてはいたのですが、珍しく主人が
「メロン色が欲しいな」と言ったのがなんだかおかしくてサプライズで主人の部屋に取り付けておきました。
6畳の部屋にコレ1つで、はさすがに暗いですが、間接照明などと併用すればLEDの万遍なく行き渡ってしまう独特な光もあまり気にならないと思います。
フォルムは本当に小振りなメロンの様で、手に取ると可愛くてクスッと笑ってしまう楽しさがあります。
サプライズはあす楽と時間指定のなせる技で、ありがたく利用しました。
主人が帰ってきて多分ちょっとだけビックリするのが楽しみです。

• B_3D6さん
  • B_3D6さん

5 2016-05-06

6畳の寝室用に
最大φが16cmなので、6畳にはちょっと小さいかなと思いましたが、小さければライティングレールで増やせばいいかと思って購入。
取付けてみると、小さくてコロンとして、点灯していても消灯していても可愛らしく、電球色の優しい光が寝室にちょうどよかったと、大変満足しています。
卓上用もほしくなりました。
(追記)購入後、一か月半が経過しましたが、ほんとに可愛らしくて愛らしくて、点灯するたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
点灯前の姿も可愛いです。
できたら、下がカットされていない、丸っこいままのペンダントライトがほしいなぁと思いました。

5 2016-04-14

落ち着きのある優しい光です。
リビングに設置するためのシーリングライトを探してる中、妻がペンダントライトなるものを発見してきました。
どの色もとても綺麗で可愛かったのですが、我が家ではミント、サクラ、トリコロールを購入して取り付けました。
優しい光でとてもリラックスした気分にさせてくれます。
取り付けは、フランジカバーのネジの締め方が悪いのか、ストンと落ちてきてしまうことがあったり、ネジを緩めようとしたら、硬すぎて緩まなかったりしました。
ネジの刺さってるパイプ?を少し回してみると、ネジをきつく締めれたり、キツかったネジが簡単に外れるようになりました。
扱い方が正しいのか分かりませんが、今はしっかり使えています。

5 2016-12-07

キッチンに。
新居のトイレの予定が、トイレには埋め込み式であったので
急遽キッチンへ。
狭いキッチンでも暗いと感じますが
シンク上には別途照明があるのでまあ雰囲気です。
あかりをつけた時のかわいさはテンションあがります

5 2016-12-05

とってもかわいいです
サクラを購入しました。
箱を開けてパッと見、ピンクより赤?と思いましたが、明かりをつけたら可愛いピンクでした。
色だけでたった1つ注文しましたが、やはり寂しいのであと2色追加で購入しようと思います。
ありがとごさいました(*^^*)

5 2016-11-19

ボテッと大きすぎず、ダクトレールに多灯つけるのにピッタリです!
ミントとシトロン、さくらを購入。
さくらは届いて見ると、さくらというより赤!
でも電気をつけてみるとピンクと濃いピンクが混ざってる感じで可愛い!
シトロンは電球の色とピッタリで電気つけてみてもかわいく光ります。
ミントも爽やかに綺麗な発色です!
想像通りです!
新居のキッチンの手元に三灯付けましたが、これからの生活空間がかわいくなって大満足です!!
他のところにもリピートしようかな…