照明 LED 対応 ペンダントライト 1灯 ビー...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 小ぶりでかわいい!
  • 新居の階段の電気を探し続けて早1年。増税前のお買い物マラソンのときこの商品を見つけ、一目惚れ。次は色選びで迷って、ようやくフレイムに決めて購入ボタンを押そうと思ったらフレイムが品切れで次回入荷未定の状態になってしまっており購入できず!諦めて他のものをまた探し求めたんですがやっぱりこちらの商品が忘れられず、マラソン後サイトを覗いてみたら入荷未定から4月末入荷予定のフラグに変わってい ・・・(続きを読む
  • cafelatte78さん
  • 2 2014-04-23
  • ガラスはとっても綺麗だけど
  • 取り付けて電気点けたらブレーカーが落ちてしまい、よく見てみると電球取り付け部分にリベット(金属の部品)が挟まっていてショートしてるのが原因だった。手作りだからとはいえ、これに気づけなかったら不良品として返品している所だった。電球をはめるところも若干斜めではめるのに力づくで入った感じがある。電気をつけた雰囲気はとても素敵なだけに、細部まで確認されていないところが残念でした。フレイム ・・・(続きを読む
  • ごんた03716973さん

5 2017-02-26

買ってよかったぁ〜
ダイニング用にミントとサクラを購入しました。
正直、暗いかな?と思っていました。
一目ぼれだったのに、そこがどうしても気になって迷っていました。
でも『えいっ!』って感じで購入を決めました。
迷って他の物を買っても後悔しそうだったので。
注文してすぐに届きましたよ。
そして、待ち切れずに3分で取り付けOKです。
買ってよかったです。
可愛くって、綺麗で、めちゃお気に入りです!
ありがとうございました!

5 2016-09-26

かわいい
新築のキッチンカウンターに並べるため、サクラ、メロン、ミントを購入。
開封してみたところサクラは金色に赤が散りばめられてるような感じでした。
電気屋さんに取り付けてもらいましたが、大きすぎず小さすぎずかわいいです。

4 2016-11-07

手作り感も味のうち
キッチンカウンターにフレイムを2個とトイレにシトロンを購入しました。
まだ家を建設中のため取り付けできませんが、試しにアパートで付けてみました。
明かりをつけた感じは、フレイムの方が断然可愛かったです。
明かりをつけてない時はシトロンの方が高級感があり、
フレイムはちょっと安っぽく見えるけど、手作り感があると思えばそれも味かな。

4 2017-02-06

新居に付けるのを探していて
一目見たときから欲しくて買いました。
思ってる以上に大きくてビックリしましたが
本当に可愛いです。
みんなに褒められます。
個人的にはサクラの方が気に入ってます。

5 2016-10-25

とってもきれい!
早速届きました。コードが長いのですが調節出来るし、見た目もすごく綺麗で買って良かったです

4 2017-03-12

可愛い!
初めはサクラとミントの2個を購入しましたが、なんか物足りなくフレイムを追加しました。とても可愛いくなりました。

• B_3D6さん
  • B_3D6さん

5 2016-05-06

6畳の寝室用に
最大φが16cmなので、6畳にはちょっと小さいかなと思いましたが、小さければライティングレールで増やせばいいかと思って購入。
取付けてみると、小さくてコロンとして、点灯していても消灯していても可愛らしく、電球色の優しい光が寝室にちょうどよかったと、大変満足しています。
卓上用もほしくなりました。
(追記)購入後、一か月半が経過しましたが、ほんとに可愛らしくて愛らしくて、点灯するたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
点灯前の姿も可愛いです。
できたら、下がカットされていない、丸っこいままのペンダントライトがほしいなぁと思いました。

• kiki_honeyさん
  • kiki_honeyさん

5 2017-02-16

ダイニング用ライト
フレイム二個とシトロン一個をライティングレールにぶら下げて使用。電球色と白昼色どちらも使用したかったので、パナソニックのLDA6GE17KUDNSW電球を購入。
電球色の方が雰囲気いいですが、暗めの為、書き物やPCの利用時には、白昼色に切り替えて使っています。
発送も早く、商品に不具合もありませんでした。

5 2016-11-11

とてもきれいです
我が家の玄関と廊下の天井は深い紺色なので「アクア」がとてもマッチして美しいです
玄関あけてすぐの天井と、廊下のフロアに取り付けました
電球色のLEDをつけましたが、明かりを入れるとホッとします
もう少し大きいともっと素敵だと思います
大きいのも作ってください
ただ、ネジを締めるのにコツがいるようで何度やっても空回りして締めることができず、交換していただきました
この値段で申し分ないです

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2016-10-18

トリコロール、フレイム、アクアを購入。
アクアはキッチンに設置。
残り2個は、広いとは言えないリビングになぜか照明口が2ヶ所あるので、そこに・・・と思ったのですが、ちょっと暗いです。
キッチンも広くないのですが、こちらは丁度良かったです。
結局、リビングにはフレイムのみを。
空いている照明口には別の明るい物を取り付けようかな。
トリコロールは・・・トイレか玄関口にでもと思っています。
ただ、どこに設置してもキレイなので気に入っています。

5 2016-07-24

迷いに迷って、フレイムとアクアを購入しました。
部屋自体 ブルーがベースだったので、ブルー系とワンポイントにオレンジをと思って選択。
部屋がとても明るい雰囲気になりました。

4 2016-07-06

温かみがあって可愛かったです。
照明をさがしてはいたのですが、珍しく主人が
「メロン色が欲しいな」と言ったのがなんだかおかしくてサプライズで主人の部屋に取り付けておきました。
6畳の部屋にコレ1つで、はさすがに暗いですが、間接照明などと併用すればLEDの万遍なく行き渡ってしまう独特な光もあまり気にならないと思います。
フォルムは本当に小振りなメロンの様で、手に取ると可愛くてクスッと笑ってしまう楽しさがあります。
サプライズはあす楽と時間指定のなせる技で、ありがたく利用しました。
主人が帰ってきて多分ちょっとだけビックリするのが楽しみです。

5 2016-04-14

落ち着きのある優しい光です。
リビングに設置するためのシーリングライトを探してる中、妻がペンダントライトなるものを発見してきました。
どの色もとても綺麗で可愛かったのですが、我が家ではミント、サクラ、トリコロールを購入して取り付けました。
優しい光でとてもリラックスした気分にさせてくれます。
取り付けは、フランジカバーのネジの締め方が悪いのか、ストンと落ちてきてしまうことがあったり、ネジを緩めようとしたら、硬すぎて緩まなかったりしました。
ネジの刺さってるパイプ?を少し回してみると、ネジをきつく締めれたり、キツかったネジが簡単に外れるようになりました。
扱い方が正しいのか分かりませんが、今はしっかり使えています。

5 2017-03-24

かわいいです
メロンとシトロンとミントを買いました。ミントは青すぎたのでキッチンカウンターの上では冒険しすぎたかなと思います。ミントだけ形が少し斜めになっていたのでたまに気になります。シトロン黄色なので透明の電球でも反射があまりなく、全体が光ってる感じでした。
メロンの口こみが良かったのは納得です。派手すぎず、部屋に馴染みます。

5 2017-01-18

満足です。
6畳程度のキッチンにライティングレールを使用し3個(色違い)取り付けました。
間接的なやわらかい明るさと、ビードロの幻想的な外観がマッチしとても落ち着いた気分を味わえます。
取り付けは簡単で、コード調整も楽にできました。
価格は妥当なところだと思います。
電球はE17口のLEDを購入したいのですが、WEBで探していて高いと感じ、また耐久性も疑問があったため近くのホームセンターで白熱球(クリア)を購入し取り付けました。(1球100円程度)まずまずいい感じで点灯してくれています。以上