ソファ 2人掛け フレンズ【デザイナーズソ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-11
  • お値段以上!!!!
  • 一人暮らしを始めるにあたって、欲しかったのがソファー。汚れが分かりにくく、尚且つ手入れのしやすい黒いソファーを探してました。部屋が7畳の1Kと狭い間取りで、SDのベッドを置いても余裕があるサイズ。2Pで小ぶりかと思いきや、思いの外ゆったり広め◎164cmのウチが足を曲げて横になるにはちょうど収まりがイイ◎座り心地は弾力性があり、あまり体が沈みこまない固め◎組み立ての際、穴の位置 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • 届きました★
  • お店で見つけて座り心地を確認してからネットで購入♪お店より安いし送料無料で満足!だけど木の部分が少し傷ついていたのが残念でした… ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

以前のソファが少し大きくて場所を取っていたので、サイズダウンでこちらの商品を購入しました。サイズダウンと言っても十分な大きさなので、主人と二人で座っても余裕がありますし、少し横になって休むこともできます。
組み立ては主人と二人で行いましたが10分〜15分で出来ました。きっと一人だと大変だったと思います。
とてもこのお値段には見えないですし、カフェ風のお洒落なリビングになってとても満足しています。
到着予定も取り寄せの為もっと後だったのが、注文後1週間ぐらいで発送されたので待ち時間も少なくすみました。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。

4 2016-04-11

お値段以上!!!!
一人暮らしを始めるにあたって、欲しかったのがソファー。
2Pで小ぶりかと思いきや、思いの外ゆったり広め◎
座り心地は弾力性があり、あまり体が沈みこまない固め◎
組み立ての際、穴の位置が合いにくく手こずった△
似た感じのソファーは沢山ありましたが、ココが1番安かったので購入を決めました。
買って良かったです!!!!

4 2016-04-11

リピ買いです
以前使っていて、ヘタリがなくよかったので再度購入です。
今回は、脚の部分にキズがありちょっと残念ですが、
座りごこちは変わらずで問題なく使用しております。

4 2015-12-25

買って満足!!
一人暮らし用にグリーンを購入。8畳の部屋ですが丁度良いサイズで大人2人がゆっくり座れるサイズです。腰痛もちですが、座り心地も良く疲れにくいです。 不器用な女、1人で組み立てましたが1時間くらいかかりました。2人ならラクラク出来ると思います。ドライバーなどの特別な工具も自分で用意する必要がなく助かりました。

5 2015-12-19

組み立ては30分ちょっと、ラバー付き軍手があれば手も痛くならずに楽々です。
座り心地はシートが堅めで好みですか、背面が思ったよりも低かったかも。

4 2015-12-12

トータルでは満足です
<良かった点>
○値段の割に,見た目が良くて満足してます。
○座り心地は硬めで,個人的には好み。
○発送や問い合わせ対応がスピーディでした。
<注意点>
○組み立ては結構力仕事でしたので,2人でやることをお勧めします。
・・・最終的に出来上がったものは満足してますが,組み立てが大変だったので★マイナス1とさせていただきました。

• marikkkoさん
  • marikkkoさん

4 2015-10-21

私の一目惚れで買いました。
離島に日時指定して下さる所が少なかったのでとても助かりました。
説明書が無くネジが三種類 どこにどのネジかわからず
とても大変だったと
旦那から言われました.

4 2016-05-14

ソファー
丁度良い高さで部屋に馴染んでます
組み立ては娘と二人でしましたが20分程で出来ました
底の部分ネジが一本だけ入りづらかったが
なんとかしめることができました

5 2016-03-07

とても
発送も早く商品もとても良かったです
また機会があったら購入したいとおもいます

4 2016-02-13

1人だったからか組み立てが想像以上に手こずりました。
出来上がりは満足です。

• spx4さん
  • spx4さん

4 2016-01-22

引越の際に
引越がまだなので、開けれていませんが楽しみです。

4 2015-12-21

デザインはとっても気に入りました。
組み立ての説明書がわかりづらく−1です。

5 2015-12-08

しっかりしているかな
注文から到着までスムーズでした。組み立ては時間がかかりましたが、座り心地は良かったです!固さ、高さ、広さ、ちょうど良く感じます。

5 2015-11-24

オシャレカフェ風ソファ
コストパフォーマンスが良くて大変満足しています!

4 2015-11-19

落ち着いた良い感じ
到着日の午後から組み立て開始。説明書きを見ながら組み立て始め、以外に簡単っと思っていました。が、もう少しの所で右の穴にネジが通ると左の穴にネジが通らずで大変でした。完成品は、お洒落でとても気に入りました。リビングの雰囲気が変わりました。お値段以上です。