• Hi52さん
  • Hi52さん

5 2023-05-20

この度は有難う御座いました。
また、機会が御座いましたらお願い致します。

• ゆぱ24さん
  • ゆぱ24さん

4 2022-05-27

賃貸アパート8畳につけました。8畳には6灯くらいないと
暗く感じるのでちょうど良いです。

• 嬉野01さん
  • 嬉野01さん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-06-06

大満足です!
8.5帖ほどの縦長の部屋でシーリングライト1つを利用していましたが、明るさが足らずなんとかならないかと考えていた折に、偶然こちらのシリーズにたどり着きました。
とにかく明るくしたいと考えていたので、迷わずこの6灯タイプを選択。
カラーについては迷いましたが、部屋の天井と壁が白だったので無難かと思いホワイトを選択。
シーリングライトと比べると派手で存在感が大きいのですが、カラーが部屋に馴染んでいるので違和感が無くとても良い感じになりました。
部屋がスタジオのような感じになり、ちょっとウキウキします。
リモコンタイプの電球(560lm)6個を同時に購入して利用しています。
シーリングライトがリモコンタイプだったので、同じ感覚で利用できるのもOKです。
非常に満足してます!

5 2013-11-19

おしゃれなシーリング!!!!
4灯用と悩みましたが、6灯用を買いました。
到着後、あまりの軽さにびっくり。
白を買いましたが、実装してみると
めちゃめちゃおしゃれでかっこいい部屋に
なりました。電球なしで、市販のT社の60W(880lm)相当の
LED電球を購入しました。10畳の部屋にちょうどいい明るさです。
これは本当におすすめです。

4 2013-11-10

明るさ、デザインとも満足です。
当方の希望する日時に現品が届き、感謝しています。
天井への取り付けも簡単に出来ました。
全体のデザインもすっきりしており、明るさも抜群で 6灯を点灯させると
テレビスタジオに行ったような明るさです。
我が家では、自宅リビングの食卓テーブル上に取り付けていますが
4灯の点灯選択で 自然な明るさを得られています。
取り付け時に感じた事ですが、6灯の位置を少しづつ傾きを変えて取り付けて
いますが、部分的に傾きを調整しても 元の位置に戻るような固さの甘い個所が
見られました。

5 2018-02-04

簡単とりつけ
脚立を使って、女でも簡単に取り付け出来ました。重くもなかったです。
明るさもちょうどよく、ゆったり過ごせます。
何よりおしゃれと評判がいいです。

5 2013-06-25

意外と大きい
思ったより大きかったです!でも存在感ありでいいですね!ナチュラルはおもったよりしっかりした茶色です!でもウチの家具にマッチしてるので良かった!
LEDの電球色を別に注文しました。310ルーメンだとちょっと暗いかな。目には優しい!

• hiero77さん
  • hiero77さん

5 2013-05-21

大満足
思ったより軽くて取り付けも簡単
電球が別売りなのが×

5 2017-10-25

おしゃれです
リビング・ダイニングの雰囲気を変えたくていろいろ探していましたが、価格的にも機能的にも満足できる商品が見つかり満足です。造りもしっかりしていて、取り付け部分も頑丈です。似たような商品でもっと安価な物もありましたが、評価が低く取り付け部分のガタなどが心配でこちらにしました。結果、やはりこちらにして正解でした。

5 2014-06-14

お店のアクセントに
今回初めてシーリングライトを購入しました。
マッサージの店舗用に探していて、このライトを見つけました。
ライトが6個のタイプはお店でもなかなか見つからず。ネットで見たときは、大きすぎかな?とも思いましたが。20畳くらいの部屋に、4連タイプのシーリングと、この6連タイプを付け、もう一つダウンライトを付けてイイくらいの大きさです。
1つずつ向きを変えることができ、部屋の雰囲気もライトを変えるだけで、ぐっとオシャレになり気に入ってます。

4 2014-04-13

他の方のレビュー通り、軽さに驚き!とはいえ、商品はスタイリッシュで満足しています。
取り付けは予想以上に簡単!初めての方も問題なく取り付けできると思います。
ただ、リモコンタイプではないため(別注のLED&リモコンを購入すれば可能)星4つ。
他の商品も検討しましたが、効率よりもデザイン性を重視し決めました。
補足ですが、商品到着後60WのLEDを装着!明る過ぎて、40W取替えました。

• lovely49さん
  • lovely49さん

5 2014-02-06

正解でした。
他店のそっくりな安い商品と迷いましたが、こちらに決めました。
最初は使える電球が40Wと60Wの違いだけかと思ったのですが、
じっくり画像を見ているとデザイン性が全く違うことに気がつきました。
転居後に付けたいと思っていますので、まだ実際には使っていませんが、
申し分なくオシャレなライトで満足しています。

4 2013-10-02

満足
星一つ減らしたのは、メッキ部分が安っぽいのと白色のカラーの所が剥げていました。
重さはとても軽く、そのせいか安っぽかったかもしれません。
ただ、取り付けた感じはとても雰囲気良く買って良かったです。
値段のわりに良い物だと思います。
このタイプ共通だと思いますが、取り付けはかなり難しいです。
安全に取り付けるなら二人以上の方が良いと思います。
私も2人で取り付けましたが、結構苦労しました。

4 2013-04-05

ほぼ満足
かなりいろいろな商品を検討し、長い時間悩みましたが結局本品にたどり着き満足しています。
構造上シーリングに熱が篭りますので、指向性の高いLEDか蛍光ランプでないと電力に対するルクスの効率が悪くなるのではないでしょうか。
あとは意外とアームのデザインで悩む部分があり、今後もっと素敵な出会いがあるのでは?という一抹の後悔も残ります。

4 2021-09-12

一気におしゃれな空間になりました。LEDも同時購入しましたが、満足です。