4 2014-04-12

角が潰れていてガッカリ
デザインに一目惚れして購入しました。
商品紹介にあったように、組み立ても簡単で短時間で終えることが出来ました。
色味や材質もよく、お値段のわりに高価に見えるます。良い商品です。
しかし、運送が悪いのか、机の天板の角が潰れていてガッカリ、良い商品なのに残念です。

4 2013-05-04

今回は2回目の利用でナチュラルを2台購入しました。
◎2回目の配達と言う事もあり子供2人(小学生高学年)だけで組立て出来ました。1台につき30分程で組立られます。ただし緩衝材として梱包されている発泡スチロールがとても多く、処分するときに細かくなって部屋中散らばり片付けに苦労しました。
◎2台の机を並べて使っていますが、高さが5mm程違います。気にならないと思えば支障はないと思います。最初に購入したのは、足の長さが違いガタガタしますが、今回は大丈夫でした。ただし机の角の部分に傷がありました。値段が安いので仕方ないのでしょうか???
◎我が家は計3台購入しましたが、組立が楽ですしシンプルなデザインなので、子供達が大きくなっても使え、結果良いお買い物だと思っています。

4 2013-05-18

娘の勉強机
シンプルかつ、かわいいです。引き出しも取り外せる仕切りがあってて使いやすいようです。ただ、一つ角が潰れたようになっていて?引き出しの関係で傷のある角が手前に来てしまい残念です。梱包し直して替えていただくのも面倒でそのまま使います。

5 2013-02-24

スマート
ナチュラルを購入致しました。
木目が美しくとてもすっきりしたパソコンデスクです。
梱包が2つ分かれていたので持ち運びも楽でした。
組み立てはとても簡単で、女性1人でも15分ほどで完成致しました。
やはり引き出し部分が完成品だというのは大きいです。
安い家具を買って、組み立ての大変さに泣いた事が何度もあるので
ありがたかったです。
設置したらこのお値段とは思えないほど、高級感があって素敵でした。
奥行きが普通より狭いので圧迫感がありません。
ただ、足を取り付ける金具がちょっと見えるのだけがマイナスポイント
かもしれません。
完全な木の机がほしい方はその点は気をつけた方がいいと思います。
でも、総じて良い買い物でした。

• miyabonbonさん
  • miyabonbonさん

5 2013-02-21

満足です
組み立ては本当に簡単。30分も掛かりませんでした。
むしろ段ボール箱から出す時の方が手こずった位です。
ただ他の方も仰っていたように、六角レンチの短い方が少し太いようで回し難くて困りました。
品物自体は大満足。
化粧板が裏面だけでなく、引き出しの中や側面にまできちんと貼ってあるのには驚きました。
スライドレールは欲を言えばフルスライドが良かったのですが、それでも開け閉めしやすいですし充分。
120cmという幅も、ノートパソコンとプリンタがちょうどよく収まる大きさで文句なし。奥行きも適度にあります。
そして敢えてマイナス面を書くとすれば、臭いです。
接着剤なのか、薬品のような臭いが結構きつく感じます。
ですが、これも日に日に薄くなると思いますのでとりあえずは我慢。
このお値段でこのクオリティなら文句なしです。

4 2016-04-27

シンプルで素敵です
リビングに配置できるデザインのものを探していました。家具をウォールナットなど、濃いめのブラウンで統一しているので、こちらの学習机はぴったりでした。お値段もありえない奉仕価格でしたので、とてもありがたかったです。他の方も書いてあるように、引き出しだけは子供の学用品を収納するには、収納力不足ですが、もともと学習机用ではないですし、納得はしています。子供が勉強しない場合は、親の机にするつもりです(笑)。

5 2014-01-16

買って良かった〜!
小学1年生の娘に購入。学習机と迷った結果、この商品のデザインが気に入り、レビューを見て決めました。子どもの学習机としても申し分ないと思います。
娘もとても気に入ってます。重厚でとてもしっかりしていて、皆さんが書かれているように組み立ても簡単で、10分程度で出来上がりました。娘が不要になっても、自分が使用します!

5 2013-12-29

組み立ても簡単でした
ライトブラウンを購入。
画像より少し濃い目の色合いでしたが、手持ちの家具の色とあったので、よかったです。
サイズは奥行きが少し狭めです。
中学生の息子がほぼ一人で組み立てました。引き出しがほぼ完成してたので、簡単だったと言ってました。
これから大きくなっても使えそうなデザインで息子も満足しています。

• msrb4さん
  • msrb4さん

5 2013-12-14

ナチュラルで良い
商品写真にあったとおり、自然な色合いで部屋にピッタリでした。意外と大きかったのですが、使ってみたらジャストサイズでした。組み立ては簡単で女性にも組み立てられると思いますが、重いので男性がいるとなお良いかと思います。

5 2013-11-29

小学生の娘用
組立は30分かかりませんでした。はじめ引出を右につけたのですが、配置の関係で左につけることになりました。完成した机をひっくり返して長い方の足と引出をそれぞれ外して交換…10分もかかりませんでした。この値段でこの組み立てやすさ、左右も変えられる、というとてもいい商品だと思います。リビングに置くには少し大きめでしたが本人が気に入ってますし満足です。因みにイスはバランスチェアの水色を合わせてます。とてもかわいいですよ。

5 2013-11-15

買って正解!
小学一年生の息子に購入しました。大人になっても使えるものを!と思い、調べていたらこちらの商品にたどり着きました。予約商品だったので 納期に時間は掛かりましたが、梱包もしっかりしていて キズもなく 組み立ても簡単!このお値段以上の商品でした。引き出しもしっかりした作りで 満足です。息子も大喜びです。

• ペコ0690さん
  • ペコ0690さん

5 2013-09-10

こどもの学習机として
来年小学1年生になる娘の学習机として購入しました。
組み立てがとても簡単で助かりました。
色なんですが、ライトブラウンを購入しました。でも、ライトブラウンと言うより、(少し赤みがかった)ダークブラウンのように思います。
でも、良い色なので気に入っています。
下に男の子もいるので、その時またリピしようと思ってます。
良い買い物でした!ありがとうございます!

4 2013-08-12

やっときました
1ヶ月後到着を了承して予約注文しました。
が…
到着するまでに1ヶ月半かかりました。
商品は思ってた通り、おしゃれで素敵です
組み立てと言うよりは、
ネジを回すと言うだけの簡単作業であっと言う間にできました
が…
組み立ててからひっくり返すのが重くい大変でした
(必ず2人で作業してくださいと表記されていたのに1人で作業したからですが…)
シンプルなのでこれから先かなり長く使えそうです。

5 2013-04-24

学習デスク
今年入学した子どもの学習デスクに購入しました。
組み立ては女性1人でも簡単にできます。重さがあるので裏に返す時は気をつけてください。
しっかりした作りで引き出しもたっぷり入るし(大きい教科書も入ります)、なんといっても美しい木目のシンプルなデザインのデスクはこの値段ではなかなか手に入らないと思います。

• yuko3711さん
  • yuko3711さん

4 2013-03-31

ライトブラウン
小学生になる息子の為に購入しました。シックで気に入ってます。デザインはもちろんですが、組み立てが簡単なところにひかれました。足の傷予防シールも付いていて良かったです。天板の裏には結構傷が付いていましたが、見えないところだしレビューにもあったので許容範囲です。以前使っていたダイニング用の椅子と色もぴったりで安く済んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机