5 2022-06-08

迅速な発送ありがとうございました。
和室に置く学習机として購入。
幅が105cmあるので2人で宿題を取り組んでも問題なさそうです。
トップの塗装は「塗ってる!」っていうようなツヤツヤ感ではないので高見えします。
また塗装がしてあるのでさっと拭けていいですね。
こちらのウォールナットは白が少し入ったようなくすんだブラウンで色みも綺麗です。
側面は斜めカットされているので、お腹に当たったりもしないのが心地いいかなと思います。
そこそこ重量はありますが折りたたんで運ぶ時は真ん中あたりを持つとさほど重みを感じないですし、グラつきもなく安定感があります。

5 2022-11-28

元々ガラステーブルを使っていたのですが、子どもが産まれてガラスだと危ないので木のテーブルを探してました!角も丸くなってるしとても良かったです。
見た目もおしゃれで可愛いです。
木なので多少のキズはつきものなので全然気にならないです。(裏面)
早い配送ありがとうございました!

4 2022-07-23

写真通りです。
シンプルで気に入ってます。
完成品なのですぐ使えて楽です。

4 2022-05-10

配達中にダンボールの破損があり脚の方に傷がありましたが、サガワさんはスムーズに取り替えてくれました。商品はイメージ通りでした。

5 2014-01-12

使いやすく満足。
狭めのリビングなので買い替えで探していました。夫婦二人なので食事も簡単に済ますことが多いですし、夫はごろごろ寝ころぶので 部屋も多少広く使えてこれくらいのテーブルで十分でした。折りたたみ時も慣れればすぐにできました。
私がたたもうとすると、そのまま置いといていいよと夫は言うので、あまり大きさが気にならないみたいです。
食べこぼしも今のところシミになったりしないですし、キズも無いように思います。この価格からは良くできていると思います。高さがもう少しあれば 言うことなしです。

5 2015-06-01

オシャレ!
一人暮らしで狭いため折り畳めるものを探していました。天然の物だとは理解の上ですが、気掛かりだった目立った節がなくよかったです。6畳の部屋で邪魔になることもなくちょうどいい大きさで、1年経っても折り畳んだ事はないぐらいです。ただ3人以上で囲むのには少し小さいかなと思いました。木目も綺麗で脚が広がっている所が気に入っています。

5 2014-07-06

GOOD!
子どもがお絵描きやおやつを食べたりする用で、なおかつオシャレ感もあるもので、
こちらを購入しました。
欲を言えば木目の感じを選べたりしたかったのですが、それは通販なので仕方ない。でも、雰囲気はとても良い感じで、とってもオシャレ。重さもさほど重くないので、女性の私でも畳んで片づけるのは苦ではありません。子どもの為に毎日出して、使わない時には片づけて、を繰り返してますが、大丈夫です。
お値段ともに満足してます!

• paramoaさん
  • paramoaさん

5 2013-07-07

写真のまんま
商品は写真のまま、ウォールナットの素材にすこし艶があって少しつるっとしています。
シンプルな四脚に角の取れた優しいデザイン。どんな部屋に誰が来てもなじむこのテーブルは、私にとっての完璧でした。
注文する時に在庫確認を店舗に直接電話でしたのですが、その丁寧で親切な対応にもとても満足しています。
素敵な商品を安心して買えるお買い物っていいですよね。

• 晃姉さん
  • 晃姉さん

4 2019-07-13

完成品を探していたので、凄く良かったです。
しっかりしていて安物くさくない。
丁寧に梱包もされていました。
注文したらすぐに届き早かったです。
薄めの色があれば良かったですが今すぐにテーブル必要でしたのでこれで良かったです。

5 2015-07-29

うちに子供の友達が来たとき用の予備テーブルとして買いました。とても便利です。子供なら5〜6人くらいで使えてます。

5 2017-12-24

家具がすべて木製でなので、部屋に馴染んで気に入っています。
一人暮らし8畳のリビングにはちょうどいいサイズ。二人でご飯を食べることもできます。
高さが35センチと低めなので、座椅子などがなくても丁度よい高さです。
折りたたみ機能を望んでいたわけではないですが、掃除のときなどに畳めることができて便利でした。
一万円以下で、良質の商品が買えて満足です。

5 2015-03-30

ほぼ理想通りのローテーブル
ウレタン塗装の手頃な折り畳み式ローテーブルを探していましたので、ほぼ理想通りのお品でした。
食事しても、台ふきんでサッと拭き取れて使い勝手が良さそうです。楕円形があるといいなと思いましたが、こちらも角が丸いので優しい印象で良かったです。
引越しにあたり様々なショップで買い物しましたが、こちらは特に対応が早く、日付時間指定ができたので助かりました。

4 2014-04-23

買ってよかったです
25歳女性です。転職で一人暮らしになるので購入しました。
ラグの上に置いて床に座って使用する予定ですが、高さはぴったりです。
来客があった時も2人分の食事なら十分食器などが置ける広さです。
色味は写真より若干薄めだと思った方がいいかと思います。
ナチュラルで大人っぽい部屋を目指しているのでそれに合った机でよかったです。

5 2014-04-06

とっても気に入っています
届いた時には、少し大きいかなと思いましたが、使い始めるとちょうどいい大きさでした。パソコンを置いて、資料を広げて仕事をするのにぴったりで、使い勝手がとてもいいです。折りたためるので、じゃまになれば片付けられるけど、そんなにじゃまになる大きさではないので、今のところそのまま置いています。自分用に買ったのですが、夫の方も気に入ってしまい、取り合いになっています。

4 2014-03-24

幅100センチは少し大きいかなと思いましたが、実際に使ってみると使いやすい大きさでもあります。見た目はレトロな感じで(確かに昔の家具でこんなのがあったという感じもします)、ややグレーの色が入ったようなウォルナットです。それほど濃い色のウォルナットではないかと思います。天板の表面はつるっとしています。この系統の家具などを使っている部屋に合うと思います。うまく他の家具と合えばとてもおしゃれな感じになると思います。