5 2014-01-13

こちらのLED電球が使いたくて、照明器具LEDAをプレゼントしてもらいました。
というわけで早速こちらのLED電球と、別売りのリモコンを購入。
今まで、LEDAと似たような4個電球のライトを取りつけていたのですが、ソケットが小さかったので、LEDが付けられませんでした。
こちらのLEDは今までの40Wの電球4つより断然明るい。そして、リモコンを用いると蛍光色にも電球色にもなるのでとても良いです。
読書や手芸などをしたいときには蛍光を強め、DVDなどを鑑賞したいとき、だらだら飲んだりしているときは電球色と使い分けられます。また電球ごとに色を設定すると、付けたい電球だけを付けて色を調整できるしとてもよい。
気に入りました。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

4 2012-12-24

シアターライト、リモコンと一緒に購入です。
画像はWARMで使用している所です。

5 2013-02-28

いい感じ☆
部屋の改装をするために色々探していたら、この電球がセットになっていた照明に出会いました。
このLED電球!!!リモコン1つでオレンジの灯りから白い灯りにも出きるので、色んな作業をするときに変えれて便利です!
そして、グループ分けも出来るから、余分に同じ電球を買って他のフロアライトやウォールライトに付けました(^o^)v
快適生活送ってますwww
とにかく、部屋の雰囲気と利便性を重視の方はこれにするべきだと思います(^o^)v
あとは、シャンデリア球とE17タイプにもリモコンつかえるのがあったら…ってみんな思ってますよね(笑)

• abb7さん
  • abb7さん

5 2013-03-02

素晴らしい
リモコン同時購入、最高です。
電球の挙動:電球に通電中ならリモコンでON,OFF、色を黄色がかった暖色から白まで数段階(少なくとも8段階以上)で調整可能。不通電の状態から通電させれば他の電球と同じく点灯(ただし前にリモコンで調整した明るさ、色で。リモコン未操作の初期挙動はすみません、忘れました)。説明書にあるとおり簡単に各電球をリモコンに登録。登録解除も簡単。
デメリット:一度登録したリモコンの番号に、電球を追加登録できない。いちいち解除し、一斉に電球をつけて三秒以内に登録し直さなければならない。

4 2014-05-21

スポットライト レダ クリップ [LEDA CLIP] で使用するためにリモコンと一緒に購入。明るさと色調を変えるだけで、こんなに部屋の印象が変わるなんて思いませんでした。6畳の部屋では明るすぎるぐらいです。夜は部屋の蛍光灯を使わず、こちらばかり使用しています。映画を鑑賞するときなどムードが出ておすすめです。

5 2014-02-04

レダシアター×2とリモコンと一緒に購入し本日届きました。
2色の光が楽しめ、明るさの調整も幅広く出来るので嬉しいです。
久々に大満足のお買い物が出来ました!

5 2014-06-28

【受注番号】231789-20140627-0432931312
今月、こちらのショップでLED照明「バロン」を購入。
その品質、性能が素晴らしく、それを設置した部屋のTVバックライト用に電球2個追加購入しました。
今まではBD/DVD視聴時にTVの後ろに垂れ下がっていたスイッチをたぐり寄せて入れていたのですが、この電球であればバロン付属のリモコンで操作でき、ちょっとしたことではあるけれども利便性が格段にUPしました。
一般的なLED電球に比べれば少々値段は高めですが、本当に良い商品です。
素晴らしい!!

4 2014-05-24

レダクリップ・レダスタンド・リモコンと併せて購入しました。
R2と迷いましたが、R1でも結構明るいというレビューを見て、こちらを2つ購入しました。
実際7.5畳の自室で間接照明としての用途では、こちらで充分明るいです。むしろマックスだと少し明るく感じ、若干トーンダウンさせているくらいです。
リモコンも一緒に購入したので、次他のお店で照明を買っても、電球はまたこの商品を買おうかなと思います。一括管理はホントに便利です。
しかしLED電球って初めて購入しましたけど結構お高いものなんですね。。最初は電球にこんな値段?!と思いましたけど、電気代が安くなり寿命も延びる上、リモートコントロール機能を思えば妥当なのかなと自分に言い聞かせています。
色々一気に買ってしまうと学生のお財布には少々キツいですけどね笑
次回購入する時はもう少しお安くなっていることを願っています笑

4 2014-05-22

なかなかよかったです。
省エネをうたう電球を使っていたのですが、暑い季節になり、
より発熱しないLEDの、暖かい色の電球を探していました。
「間接照明には十分」と書かれている方もありますが、
R1でも思っていたよりも全然明るく、リビングダイニングで普通に充分満足されると思います。
(すごく明るいのが好きな方はわかりませんが、うちはリラックスがメインなので、MAX値は予定より断然明るいです。)
一番暗い状態が、期待していたよりも明るくて、逆に少しだけ残念でした。
白昼色は、少し青みを感じます。
電球色は、自分のような電球色好きも納得できると思います。
リモコンと合わせて購入しましたが、とっても便利です。
このお買い物は結構感動しました。
購入前は、電気スタンド単体をを追加するか、こちらの電球&リモコンで悩みましたが、
一度で二度以上においしいお買い物でした。
リモコンはレビューの約束で電池がついてくるので、助かります。
また購入すると思います。
231789-20140520-0152970317

• M528Iさん
  • M528Iさん

5 2013-12-24

とてもいいです!
産まれたばかりの子供がいて、夜中の授乳の時に明かりを調節できる照明器具を探していました。しかし、賃貸の為か照明器具を変えることができず困っていた所こちらの商品を見つけすぐに注文しました。注文した翌日には届き、早速使用してみると、使い方も簡単で思っていた通りの商品でした。夜、手元ですぐに明かりを付けられ、明かりの調節ができるので旦那さんを起こさずにオムツ交換、授乳ができ大変助かっています。
購入してよかったです^_^

4 2013-11-30

便利です!
TV横に置くライトがリモコンなしで電球別売りだったため、リモコンと合わせて購入。非常に快適です。実はあのライトはこの電球とリモコンをセット買いさせるようにできてる?? だって言われるがままに購入したらめっちゃ便利だもの。引っ越しを機会に家中をLED化しつつありますが、LED自体に馴染みがないため明るさとか良くわからないけど、白くしたり黄色くしたり明るくしたり暗くしたり…こんな事できるんだぁ〜と感動しました。リモコンと合わせて2個買いでチョット値が張っちゃったけど、購入してヨカッたです。受注番号 231789-20131127-053150116

5 2013-10-16

素晴らしいです!
まずこんな画期的な商品があることに驚きました。
実際届いてみてリモコンの設定をしてみたところ、簡単でシンプルなのに操作性も良いです。
こちらのお店で購入した天井照明レダとルームランプ2種、全てリモコン対応LEDにしてリモコンに登録しました。
全灯ONボタンを押して全ての照明が点く感覚、無段階調光、調色の利便性全てに感動しました。
思わず、うれしくて何度も点けたり消したりしてしまいました。
初期投資としていっぺんに購入したので高額になってしまいましたが、本当に買ってよかったです。
後は、どれほど持つかだけが心配です。

5 2017-03-20

電球とリモコンセットで購入しました
電球のお値段が高いので迷いましたが かなりの優れものに大感激です。
明るさのコントロール 昼白色からリラックス色まで変えられます
一体どうなってるの って感じで 嬉しい驚きです。
購入して良かったです

5 2015-01-13

便利になったもの
ダクトレールから必要な時だけ電球を机の手元で使いたいと思っていました。手元で紐がついていてONOFFするタイプ電器を探したのですが、小ぶりで良いデザインでお手頃価格のものがなく困っていました。
どなたかのブログでリモコンでONOFFできるLED電球というのが紹介させていて、
これだったら持っている電器を利用できるし、ダクトレールに付けている電器をONのまま、手元の電器だけOFFも可能になります。
明るさを変えられ、電球色と蛍光色?(昼間色)も問題なく別売のリモコンでコントロールができます。

• takao0616さん
  • takao0616さん

5 2014-11-21

こちらの商品にはかなりお世話になっていて、家の電気をすべてこのR1ライトにしています。
色の設定、光の強さをそれぞれ自分好みに調節できるので、こっちは明るくしてあのライトは暗めにして、こっちは電球色にして、そっちは蛍光色にして...など何通りもの設定ができるのが最大の魅力です。
またリモコン1つで4つまで動かすことができるので、シーリングライトは暗めで、間接照明は明るめにしようなどといったことができ部屋の雰囲気づくりに大変貢献します。
絶対にお勧めできる品になっています。