シャギーラグ ペコラ M サイズ 190×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • グリーンを購入。
  • おとといの夜に注文して今日の昼に届きました。表面を外側にクルクル巻いた状態で梱包されていたので、広げると折り目もなくきれい。広げてすぐは少し匂いが気になりましたが数時間たって今はほぼ気になりません。滑り止めが良い仕事をしてくれますが、想像していたより厚みが物足りなかったので(そのわりに、床の硬さはあまり感じない)、床の冷たさ防止に、夏に敷いていたラグの上に敷いて使うことにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • 最初は独特のにおいあり。それ以外は満足。
  • シルバーグレーを注文しました。イメージ通りで明るく光沢があります。肌触りは、柔らくふわふわです。裏全体に滑り止め加工がしてあるため、ずれなくて良いです。最初は、きついにおいがあります。開梱してから二日経ちますが、においが部屋に充満するため、換気しています。私は敏感体質なため、ラグに直接座わると頭痛がしてきます。ただし、夫は気にならないようです。個人差がありますが、気になる方は、 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

ベージュ190×190
注文の翌日には配達があり、包装も丁寧でした。注文時問い合わせの電話をすることがありましたが、そのときの担当者も感じのよい対応をしてくださいました。
商品は嫌な臭いもなく、届いた直後からすぐ使用してます。
発色は光の具合とかでも変わってくるので、写真でみたものよりは少し濃い目かもしれません。毛並みはマットの踏み心地などは、最高というわけではないですが、値段相当の質かな?という感じで、納得はできます。そこまで高くていいのはいらないという人には十分だとは思います★

4 2015-10-05

アイボリー
フーカフカでとってもさわり心地がいい!!

4 2016-09-22

ようやく見つけた色
ライトグレーのシャギーラグが欲しくて、ホームセンター巡りをして色々探しましたが、なかなか濃いグレーや普通のカーペットみたいなのしか置いてなく…ネットで探してこちらに辿り着きました。シルバーグレーを購入♪
すぐに届き、手触りもふわふわなめらか、色味も商品画像のとおり明るいグレーで、とても気に入りました☆
引越し先のフローリングに試しに敷いてみると、滑り止めも結構しっかり効いてるので、少々ではズレて転倒…といった心配も無さそうです♪
においも気になりませんでした。
まだ引越し前で実際の使用は出来ていないので、お手入れ面は分かりませんが、ケバケバになりにくいと良いな(*^^*)
この細いパイルもなめらかで素敵ですが、個人的には毛の太い(螺旋状に編んである)パイルの もっふりしたバージョンもあれば嬉しいです!!

• FENCERさん
  • FENCERさん

5 2016-06-02

衝撃のふわふわ加減
緑色のラグがほしいという、たったそれだけの理由のために購入。値段も安いし、とりあえず繋ぎ程度に使えればいいかなと思いましたが、これは良い意味で裏切られました。商品名にうそ偽り無く、ふわっふわで肌触りが最高です。ジャギーラグ特有の体温をそのまま保温する力も強く、寝転がるとなんともいえない温かさを感じます。また、少し入っているウレタンの反発もよく、数日置いていたソファを退けてみても時間が経つと分からないぐらいに戻ってくれていました。滑り止めも全体に付いているので、一度設置するとそう簡単にはズレません。この価格でこれだけの物が買えるとは思ってもいなかったので、本当にうれしい誤算でした。また発送連絡の翌日午前に届く早さにも驚きです。ぜひリピートしたいと思います。

• Renoir703さん
  • Renoir703さん

4 2016-05-10

シルバー上品です
シルバー色がなかなか無くてやっと見つけて購入。
土曜日に購入したら月曜日には着きました。
ポールに巻いてあったので皺もなく、臭いも殆んどなく、掃除機かけても糸屑も出ず、丁度良いフカフカ感。
色も思っていた通りの薄めのシルバー色で、ナチュラルな床や部屋の雰囲気にバッチリ合いました。これまで濃いグリーンのラグだったので変化をつけたいとシルバーに変えましたが大正解。ターコイズ色のソフアー前に敷いていますが相性良いです。
足で毎日踏んでいることもあり、表面がへたるのは仕方ないので2年程度で買い替えを想定。万一飲み物をこぼしたりした時には洗えるので良いです。
滑り止めもバッチリ。
コスパも満足です。

5 2016-09-23

グレーのラグがほしかったので、スーパーセールで購入しました。
一人暮らしなので、それほど分厚くなくてかさばらないこと、洗えること、ホットカーペット対応なことを重視しましたが、とてもいい買い物でした。
宅急便で届いた際も軽かったので簡単に受け取れましたし、
ふわふわしていてもひどい抜け毛等もなく、友人にうらやましがられました。

• :-)0321さん
  • :-)0321さん

5 2016-09-11

発送がすごく早い。翌日には届いてびっくりしました。
シルバーグレーを購入しましたが、店頭ではあまり見つけられなかった色だし、安いのに、安っぽさもなくて気に入っています。
夏には暑いぐらいですが、ふわふわで気持ちいいです。電気カーペットの上に敷きましたが電気カーペット入れなくてもあったかいかも。
どれぐらいでへたるのかが気になります。

5 2016-09-08

注文から到着までも早くてすごく助かりました。
臭いは最初出したときは少し気になりましたが、数時間で消えてしまって気になりません。グリーン購入でしたが部屋がとても明るくなりました。また、別の色も購入したいです。

4 2016-06-26

ふわふわです♪
手触りがよくて厚みもちょうどよかったです!
ただ夏場にはちょっと暑いかなと思いました。

5 2016-05-04

ソファの下に敷いているので、この上に直接座ることはありませんが、思わず寝転びたくなるような手触りです。
厚みもそこそこあるので、とてもフワフワで気持ちいいです。
うっかりスープをこぼしてしまったのですが、届いてからすぐ洗濯せずに使っていたので、いい機会だと思い洗って乾燥機にかけたら、更にフワフワになりました。
うれしい誤算です。

4 2015-12-22

満足です
グリーン購入です。
商品写真の中でも3枚目に載っているものが一番実際の色に近いのではと思いました。とても深みのあるきれいな緑です。
このラグを敷いた上を歩いてみると、思っていたよりもクッション性があり毛足も充分にあるのでとても気持ちいいです( ´ ▽ ` )ノ
このクッション性が長続きすれば完璧だな〜と思います。全体的に満足です。

• ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

4 2015-12-06

厚みがあります
作りがしっかりしていてふわふわ感がたまりません。
フローリングに引いてごろ寝しましたが気持ちよくて寝てしまいました。

4 2015-11-28

心地よい感触
使い始めなので耐久性等はわかりませんが
触り心地もよく気に入っております。

4 2015-11-12

チャコール購入
昨夜着。照明の下でのカラーはブラック?ブラウン?という様な印象です。
ワンコが2匹居ます。
物を購入するにもワンコ主体になります。
以前は他店でオフホワイトを購入してます。汚れが目立ち、滑り止めの効果も半年くらいでなくなり 掃除機の度にストレスになり買い換えました。
汚れが目立ちにくいカラー 滑り止つき 丸巻で届くもの 評価の良いものを探してました。
リビングのフローリングがダークブラウン テレビ・ソファー・テーブルがブラックなのでチャコールをチョイス。
台所もリビングとつながっているので同じカラーにしました。
昼間の明るい時間での色をまだ見ていませんが、黒系はスタイリッシュに見えます。
後はへたりがどうなのか、滑り止め効果がどの位継続するのか(本体が問題なければカーペット用の両面テープで行けるかな?)
まだ昨夜届いたばかりなので、カラーと生地感の評価しかできませんが 掃除機に関しては問題なくかけられました。
以前他店で購入のすぐへたるようなカーペットで無いことを信じて星は4個で・・・
梱包はどうにかならないものだろうか?ビニールは良いとして、紙はとても切りずらく慎重に鋏を入れないと本体を切ってしまいます。

4 2015-10-22

アイボリー
寒くなってきたので一人暮らし用のラグを探していました。
色で悩みましたが、フローリングが濃い茶色なので明るいアイボリーにしました!
落ち着いた白という感じです。
ただ8畳の部屋にMサイズを購入してしまい、部屋いっぱいのラグになってしまいました。。。ベッドを上に置いてしまうなどして対応したいと思います。
触り心地はツルツルで気持ち良かったです!