シャギーラグ ペコラ M サイズ 190×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • グリーンを購入。
  • おとといの夜に注文して今日の昼に届きました。表面を外側にクルクル巻いた状態で梱包されていたので、広げると折り目もなくきれい。広げてすぐは少し匂いが気になりましたが数時間たって今はほぼ気になりません。滑り止めが良い仕事をしてくれますが、想像していたより厚みが物足りなかったので(そのわりに、床の硬さはあまり感じない)、床の冷たさ防止に、夏に敷いていたラグの上に敷いて使うことにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • 最初は独特のにおいあり。それ以外は満足。
  • シルバーグレーを注文しました。イメージ通りで明るく光沢があります。肌触りは、柔らくふわふわです。裏全体に滑り止め加工がしてあるため、ずれなくて良いです。最初は、きついにおいがあります。開梱してから二日経ちますが、においが部屋に充満するため、換気しています。私は敏感体質なため、ラグに直接座わると頭痛がしてきます。ただし、夫は気にならないようです。個人差がありますが、気になる方は、 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

ようやく見つけた色
ライトグレーのシャギーラグが欲しくて、ホームセンター巡りをして色々探しましたが、なかなか濃いグレーや普通のカーペットみたいなのしか置いてなく…ネットで探してこちらに辿り着きました。シルバーグレーを購入♪
すぐに届き、手触りもふわふわなめらか、色味も商品画像のとおり明るいグレーで、とても気に入りました☆
引越し先のフローリングに試しに敷いてみると、滑り止めも結構しっかり効いてるので、少々ではズレて転倒…といった心配も無さそうです♪
においも気になりませんでした。
まだ引越し前で実際の使用は出来ていないので、お手入れ面は分かりませんが、ケバケバになりにくいと良いな(*^^*)
この細いパイルもなめらかで素敵ですが、個人的には毛の太い(螺旋状に編んである)パイルの もっふりしたバージョンもあれば嬉しいです!!

• Renoir703さん
  • Renoir703さん

4 2016-05-10

シルバー上品です
シルバー色がなかなか無くてやっと見つけて購入。
土曜日に購入したら月曜日には着きました。
ポールに巻いてあったので皺もなく、臭いも殆んどなく、掃除機かけても糸屑も出ず、丁度良いフカフカ感。
色も思っていた通りの薄めのシルバー色で、ナチュラルな床や部屋の雰囲気にバッチリ合いました。これまで濃いグリーンのラグだったので変化をつけたいとシルバーに変えましたが大正解。ターコイズ色のソフアー前に敷いていますが相性良いです。
足で毎日踏んでいることもあり、表面がへたるのは仕方ないので2年程度で買い替えを想定。万一飲み物をこぼしたりした時には洗えるので良いです。
滑り止めもバッチリ。
コスパも満足です。

4 2015-12-11

ベージュ190×190
注文の翌日には配達があり、包装も丁寧でした。注文時問い合わせの電話をすることがありましたが、そのときの担当者も感じのよい対応をしてくださいました。
商品は嫌な臭いもなく、届いた直後からすぐ使用してます。
発色は光の具合とかでも変わってくるので、写真でみたものよりは少し濃い目かもしれません。毛並みはマットの踏み心地などは、最高というわけではないですが、値段相当の質かな?という感じで、納得はできます。そこまで高くていいのはいらないという人には十分だとは思います★

5 2016-10-19

本当に最高です
注文番号:231789-20160929-0995278288
こちらの商品は本当に買ってよかったと思いました。手触り・質感ともに思った通りでしたし、色味も落ち着いた赤で、部屋でごろごろする時間が増えました。
200*300とか250*300とかもっと大きいサイズも出していただきたいです。
フローリングではまったくずれないので、今までのずれまくるラグへのストレスを感じなくなりました。本当に買ってよかったです!!

• FENCERさん
  • FENCERさん

5 2016-06-02

衝撃のふわふわ加減
緑色のラグがほしいという、たったそれだけの理由のために購入。値段も安いし、とりあえず繋ぎ程度に使えればいいかなと思いましたが、これは良い意味で裏切られました。商品名にうそ偽り無く、ふわっふわで肌触りが最高です。ジャギーラグ特有の体温をそのまま保温する力も強く、寝転がるとなんともいえない温かさを感じます。また、少し入っているウレタンの反発もよく、数日置いていたソファを退けてみても時間が経つと分からないぐらいに戻ってくれていました。滑り止めも全体に付いているので、一度設置するとそう簡単にはズレません。この価格でこれだけの物が買えるとは思ってもいなかったので、本当にうれしい誤算でした。また発送連絡の翌日午前に届く早さにも驚きです。ぜひリピートしたいと思います。

5 2016-11-14

いい感じ
いい感じです
ただ、写真より実物の方が濃いですね

5 2016-11-10

ラグマット 買いかえ
犬がいるので毎年この時期に買い替えます、肌ざわりが柔らかく、掃除機をかけても毛が抜けなかった、とても気に入ってます、長座布団などに敷くサイズが有れば欲しい

5 2016-11-01

グリーンを購入。落ち着いた緑で毛足が長くふかふかで、気に入りました。三つ折りぐらいにコンパクトに梱包されて届いたので広げてしばらくは折りジワが気になりましたが、半日も経てばキレイに真っ直ぐになりました。私は匂いはそんなに気になりませんでした。
滑り止めもしっかりしていていて、7歳3歳の子供たちが走り回っても、掃除機をかけてもずれることはありませんでした。小さな子がいるので洗えるのもポイントが高いです。あとはこのフワフワがいつまで持続するのか…。気に入っているので長持ちしてほしいです。

• MOMOTAOさん
  • MOMOTAOさん

5 2016-10-26

ふわふわ
このお値段でこのふわふわ感は想像以上でした!
色も綺麗で満足です。

• mamako18さん
  • mamako18さん

5 2016-10-25

すぐに商品届きました。グリーンを頼みましたが、深めの色で思った通りです。とてもフカフカで子供達もお気に入りです。

5 2016-10-10

ラグ初買い☆
シルバーグレー注文後2日で届きました(*^^*)心配していた色味も画像どおりでした♪部屋の壁も床も白くブラインドがグレーなのでラグととても合い、シックな感じにしたかったので購入して本当によかったです!肌触りもやわらかくて気持ちいいです♪ちょっと思ったより薄くておしりが少し痛くなるのが難点ですがインテリアとしてバッチリだったので全体的に◎です♪

• 637281さん
  • 637281さん

4 2016-10-03

ふわふわです
フワフワしていてとても座り心地が良いです。
買って良かったです。

5 2016-09-23

グレーのラグがほしかったので、スーパーセールで購入しました。
一人暮らしなので、それほど分厚くなくてかさばらないこと、洗えること、ホットカーペット対応なことを重視しましたが、とてもいい買い物でした。
宅急便で届いた際も軽かったので簡単に受け取れましたし、
ふわふわしていてもひどい抜け毛等もなく、友人にうらやましがられました。

• :-)0321さん
  • :-)0321さん

5 2016-09-11

発送がすごく早い。翌日には届いてびっくりしました。
シルバーグレーを購入しましたが、店頭ではあまり見つけられなかった色だし、安いのに、安っぽさもなくて気に入っています。
夏には暑いぐらいですが、ふわふわで気持ちいいです。電気カーペットの上に敷きましたが電気カーペット入れなくてもあったかいかも。
どれぐらいでへたるのかが気になります。

4 2015-12-22

満足です
グリーン購入です。
商品写真の中でも3枚目に載っているものが一番実際の色に近いのではと思いました。とても深みのあるきれいな緑です。
このラグを敷いた上を歩いてみると、思っていたよりもクッション性があり毛足も充分にあるのでとても気持ちいいです( ´ ▽ ` )ノ
このクッション性が長続きすれば完璧だな〜と思います。全体的に満足です。