シャギーラグ ペコラ M サイズ 190×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • グリーンを購入。
  • おとといの夜に注文して今日の昼に届きました。表面を外側にクルクル巻いた状態で梱包されていたので、広げると折り目もなくきれい。広げてすぐは少し匂いが気になりましたが数時間たって今はほぼ気になりません。滑り止めが良い仕事をしてくれますが、想像していたより厚みが物足りなかったので(そのわりに、床の硬さはあまり感じない)、床の冷たさ防止に、夏に敷いていたラグの上に敷いて使うことにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • 最初は独特のにおいあり。それ以外は満足。
  • シルバーグレーを注文しました。イメージ通りで明るく光沢があります。肌触りは、柔らくふわふわです。裏全体に滑り止め加工がしてあるため、ずれなくて良いです。最初は、きついにおいがあります。開梱してから二日経ちますが、においが部屋に充満するため、換気しています。私は敏感体質なため、ラグに直接座わると頭痛がしてきます。ただし、夫は気にならないようです。個人差がありますが、気になる方は、 ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

リピートです。
前回はベージュでしたが、今回はシルバーとホワイトで悩みました。シルバーはちょっと臭いが気になるという口コミが多かったのと、楽天セール中で気付けば売り切れになったのでホワイトを選択しました。
気持ちよくてこのお値段はいいです!ワンシーズンで買い直ししてますが、このお値段でこの気持ちよさはほかにはないです!

4 2015-12-11

ベージュ190×190
注文の翌日には配達があり、包装も丁寧でした。注文時問い合わせの電話をすることがありましたが、そのときの担当者も感じのよい対応をしてくださいました。
商品は嫌な臭いもなく、届いた直後からすぐ使用してます。
発色は光の具合とかでも変わってくるので、写真でみたものよりは少し濃い目かもしれません。毛並みはマットの踏み心地などは、最高というわけではないですが、値段相当の質かな?という感じで、納得はできます。そこまで高くていいのはいらないという人には十分だとは思います★

4 2015-10-05

アイボリー
フーカフカでとってもさわり心地がいい!!

5 2015-09-12

6畳和室の部屋に
アイボリー購入。
イメージ通りのお色でフカフカでペットもゴロゴロ気持ち良さそうにしています。
半額の値段で購入することができてよかったです。

• Renoir703さん
  • Renoir703さん

4 2016-05-10

シルバー上品です
シルバー色がなかなか無くてやっと見つけて購入。
土曜日に購入したら月曜日には着きました。
ポールに巻いてあったので皺もなく、臭いも殆んどなく、掃除機かけても糸屑も出ず、丁度良いフカフカ感。
色も思っていた通りの薄めのシルバー色で、ナチュラルな床や部屋の雰囲気にバッチリ合いました。これまで濃いグリーンのラグだったので変化をつけたいとシルバーに変えましたが大正解。ターコイズ色のソフアー前に敷いていますが相性良いです。
足で毎日踏んでいることもあり、表面がへたるのは仕方ないので2年程度で買い替えを想定。万一飲み物をこぼしたりした時には洗えるので良いです。
滑り止めもバッチリ。
コスパも満足です。

• FENCERさん
  • FENCERさん

5 2016-06-02

衝撃のふわふわ加減
緑色のラグがほしいという、たったそれだけの理由のために購入。値段も安いし、とりあえず繋ぎ程度に使えればいいかなと思いましたが、これは良い意味で裏切られました。商品名にうそ偽り無く、ふわっふわで肌触りが最高です。ジャギーラグ特有の体温をそのまま保温する力も強く、寝転がるとなんともいえない温かさを感じます。また、少し入っているウレタンの反発もよく、数日置いていたソファを退けてみても時間が経つと分からないぐらいに戻ってくれていました。滑り止めも全体に付いているので、一度設置するとそう簡単にはズレません。この価格でこれだけの物が買えるとは思ってもいなかったので、本当にうれしい誤算でした。また発送連絡の翌日午前に届く早さにも驚きです。ぜひリピートしたいと思います。

5 2016-05-04

ソファの下に敷いているので、この上に直接座ることはありませんが、思わず寝転びたくなるような手触りです。
厚みもそこそこあるので、とてもフワフワで気持ちいいです。
うっかりスープをこぼしてしまったのですが、届いてからすぐ洗濯せずに使っていたので、いい機会だと思い洗って乾燥機にかけたら、更にフワフワになりました。
うれしい誤算です。

4 2015-11-12

チャコール購入
昨夜着。照明の下でのカラーはブラック?ブラウン?という様な印象です。
ワンコが2匹居ます。
物を購入するにもワンコ主体になります。
以前は他店でオフホワイトを購入してます。汚れが目立ち、滑り止めの効果も半年くらいでなくなり 掃除機の度にストレスになり買い換えました。
汚れが目立ちにくいカラー 滑り止つき 丸巻で届くもの 評価の良いものを探してました。
リビングのフローリングがダークブラウン テレビ・ソファー・テーブルがブラックなのでチャコールをチョイス。
台所もリビングとつながっているので同じカラーにしました。
昼間の明るい時間での色をまだ見ていませんが、黒系はスタイリッシュに見えます。
後はへたりがどうなのか、滑り止め効果がどの位継続するのか(本体が問題なければカーペット用の両面テープで行けるかな?)
まだ昨夜届いたばかりなので、カラーと生地感の評価しかできませんが 掃除機に関しては問題なくかけられました。
以前他店で購入のすぐへたるようなカーペットで無いことを信じて星は4個で・・・
梱包はどうにかならないものだろうか?ビニールは良いとして、紙はとても切りずらく慎重に鋏を入れないと本体を切ってしまいます。

• sosomaimaiさん
  • sosomaimaiさん

5 2015-09-08

滑らかな肌触りは格別
個人的に毛足の長い敷物は掃除が大変そうと敬遠していたのですが、主人のプシュがありグリーンを購入。
森の中のような上品なモスグリーンで、一目でスキになりました!
そして滑らかな肌触り。気持ちいいです。量販店に売ってる同じような商品とは、ぜんぜん別格。
滑り止めもしっかりしていて、ずれにくいのも嬉しいです。
前日の夕方注文して、次の日の朝届きました!すごい。

5 2015-08-06

シルバー購入!お値段以上
シルバーMサイズを購入しました。思っていたシルバー色よりは、グレーという感じで、もう少しラメ感というかシルバー感があれば尚良かったが、落ち着いたきれいな色で満足しています。
必要十分に長くてふんわりしており、毛もサラサラしている。毛足を揃えたり、歩いたりして勝手に乱れたり、それによって表情が変わって見えるところも気に入ってます。
ただ、他レビューにもあるように最初はニオイがすごくキツイです。不潔なニオイではないものの、強い薬品?のような、明らかに違和感を感じるニオイです。
ワンルームのためMサイズを気楽に天日干しできるスペースもなく、部屋に敷きながら部屋をひたすら換気し続けること2〜3日で、ようやく消えました。他レビューにもあるように、ファブリーズはほとんど効きませんでした。余計なことをすることで余計変なニオイになったというレビューもあったため、素直に数日待つのが良いようです。
ただ、その他品質的な部分やコスト的にはすごく満足しています。色違いでもう1枚購入して、丸洗いする際に気分転換も兼ねて使いわけようかと思ってます。

4 2016-06-16

落ち着いた色
ピンクを購入しました。
思ったより落ち着いた色味でしたが程よい可愛らしさもあって気に入りました。
ふかふかで毛足が長めなので掃除のしやすさはまだわかりませんが匂いも気にならず今のところは満足です。
厚みはあるようでないような…座ると床の固さはわりと伝わってきます。
フローリングなので冬は寒々しくならなくて良さそうです。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,876

4 2016-01-06

娘へ
娘は、ふかふかで気に入ってました。
親としては、階下に迷惑をかけないために厚手のものを購入しただけです。

4 2015-12-22

満足です
グリーン購入です。
商品写真の中でも3枚目に載っているものが一番実際の色に近いのではと思いました。とても深みのあるきれいな緑です。
このラグを敷いた上を歩いてみると、思っていたよりもクッション性があり毛足も充分にあるのでとても気持ちいいです( ´ ▽ ` )ノ
このクッション性が長続きすれば完璧だな〜と思います。全体的に満足です。

5 2015-12-22

アイボリー
気分を変えようと思い切ってアイボリーを選んでみました。
毎日コロコロと掃除機でお手入れしていますが、いまのところ何の問題もありません。
やわらかいリビングで気持ちよく朝をむかえられます。
お店の方にもいろいろ善処いただき感謝しております。
買い替えの際にはまたお願いいたします。

4 2015-12-08

暖かい
少しクッションも利いていて、さわり心地も悪くない