2013/03/26
    リビングに
    届きました~。広げたらふわふわで子供が大喜びでゴロゴロ。他の方々のレビューにもあるように毛も全然抜けません!さらっとしていて夏も使えそうです。 色はシルバーグレイを購入しました。子供がいるのであまりシックなダークな色は…かといって白は子供達が汚すし…で、シルバーグレイです。 イメージ通りの素敵な色調で我が家にぴったりです。しかも洗濯出来るのは本当に有り難いです(しかも洗濯機で洗えるのがポイント高い)。早速洗濯してみたんですが、状態は変わりません(^^) このお値段でこの品質、とてもよいお買い物をさせていただきました。 すでにもう一枚欲しいです~(笑)また来冬あたりにも今度は大きめのを一枚購入したいです。 発送梱包も迅速、丁寧でとても良かったです。オマケのプレゼントも嬉しかったです。またこちらをぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました。
    注文日:2013/03/23
    2013/01/21
    お洒落なリビングに♪♪
    さんざんお店を迷った挙げ句、こちらがお安くレビューも良かったので購入しました。フローリングが白いのでブラウンにしましたが、大正解。殺風景だったリビングが、ぐーんとお洒落になりました。配送も早いし、さらさらな肌触りだし、なんと言っても滑りません。お洗濯はしてないので、今後の使用感は分かりませんが、このお値段なら買い換えでも文句なしです。強いて言えば、梱包がしっかりすぎて、開けるのが少し大変でした。ハサミで開ける際、ラグの一部分も切ってしまったくらい(笑)他の大きさも検討中です。
    注文日:2013/01/18
    2012/11/01
    注文した次の日に届きました!フローリングの床が寒くなってきて早く欲しかったので嬉しかったです。グリーンを購入しましたが、暗すぎず、明るすぎずいい色でした。裏の滑り止めはあって本当によかったです。ちゃんとサイズを確認したなかったのが悪いのですが、もうちょっと大きかったらなおよかったです!200×150くらいだとよかったな~。思ったより小さかったです。でもこれはこれでベランダに干したりもできるし重宝しそうですが。毛のヘタリ具合とか、抜けとかはこれから(洗濯したりして)どうなっていくかわかりませんが、概ね満足しています。 他の方の言っていますが、絨毯をまきつけているプラスチックの筒をどう処分していいのか迷っています…。紙だったら小さく曲げたりできるから普通ゴミで出せそうなんだけど、プラスチックなので…2m近い筒を普通ゴミで出せるのでしょうか…><
    注文日:2012/10/30
    2022/03/02
    tom5474さん
    床がナチュラル、家具の色をナチュラルに揃えていたため、ベージュを購入しました。部屋に馴染んで気に入ってます。色は濃いめのベージュという感じです。毛並みがやや長く、座っているだけであったかいので秋〜春にかけては重宝しそうです。下にホットカーペットを敷いていますが、しっかりと温まってくれますよ。 Sサイズは洗濯可能とことですが、4.5lの洗濯機では困難のためコインランドリーに持っていきました。(説明をもっとちゃんと読めば良かったです)洗濯に関すること以外は満足です^_^
    注文日:2022/02/20
    2022/02/27
    emu-chanさん
    ライトベージュを買いました。今までもベージュのカーペットだったので似てるかなと思いましたが色は今の方が白めのフローリングにマッチしています。北欧スタイル好きなら多分好きと思います。 一度洗濯して使いましたが毛も受け取り時と変わりなく肌触りが良い感触でした。毛が長いので夏はもしかしたから暑いかもしれませんが、満足です。
    注文日:2022/02/10
    2021/09/18
    213.530さん
    ベージュ
    画像の落ち着いたベージュを期待して楽しみにしていましたが、やっぱり色選びは難しいです。反射や毛の向きで、画像のような色に見える部分もありますが、全体的に画像よりも明るいベージュで苦手な光沢感があって落ち着きません。カフェオレのようなゴールドベージュのような色合いかなと思えるのですが、ラグ自体は薄過ぎず裏地の感じ毛の感じはとても良いと思うので、色さえ気に入れば良いお品だと思います。20キロ近い中型犬の愛犬達が走り回っても、ほぼ動いてしまうことはありません。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/12
    nao6092さん
    しっかりした厚みがあります。床暖房仕様もありがたいです。スーパーセールでお安くなっておりお買い得でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/11
    sato2213さん
    綺麗ですよ
    探していたサイズがありました。 めちゃくちゃ肌触りが良く、裸足で気持ちいいです。フワフワ過ぎないのも良いですね。 大満足です。
    注文日:2021/02/02
    2021/01/14
    テレビとソファの間のセンターテーブル下に欲しくて購入しました。 カウチソファにちょうどいいサイズで満足しています。 色はアイボリーで、部屋が明るくなったと思います。 ずれることもめくれることもありません。 ふわふわで気持ちいいので、子供がよくゴロゴロしています。ただ、毛が長いので、小さいビーズやシールを落とすと見つけにくいです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/26
    本当にズレない
    アイボリーを購入。ホワイトのインテリアに合って買って良かったです。 フワフワで適度に厚みもあって今のところラグの毛もくっついたり固まったりせず、これで洗っても維持できてたらいいなと思います。 裏の滑り止めが見た目より優秀で全然ズレないし滑りません。 発送も早くて注文して翌日には届きました。 折りたたまれて届くのでクセがついてますがすぐ直りました。 星1つ減らした理由は、買って丸一日くらい新品の絨毯の独特なにおいが家中充満してて嫌だったのともうちょっと安いといいなって思うので星4つにしました。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/10
    sss37412さん
    届いてからすぐに使わせていただきました。 グレーを購入しました。色はとても満足です。 触りごごちはサラサラとして気持ちいいけれどボリューム感は少し物足りなさを感じる人もいるかもしれません。 開封後しばらくは独特の匂いがありますが数日で消えます。 厚みはあまりないのでこのラグの下に100均のアルミマットを敷いて使っています。 商品そのものは満足はしているものの金額を考えるとほんの少しだけ高いかな…?
    注文日:2020/11/30
    2020/10/20
    yukky933さん
    ベージュもいい!
    本当はライトベージュが欲しかったのですが、納期がしばらくかかるようで、ベージュにしましたが、結果的には大正解でした。落ち着いた色で、汚れも目立たない色味です。おかげで部屋も落ち着いた雰囲気になりました。触り心地最高で、広げたとたんに子どもがゴロゴロして喜んでました。この触り心地がどれくらい持つか…ですが、お手頃価格ですし、今のところ大満足です。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/19
    Najjangさん
    とってもふかふかです!
    夏ごろからラグの買い替えを検討していていくつかのショップから厳選したのですが、大正解でした! 皆さんの口コミ通り、思った通りのアイボリーの色合いが部屋の家具とぴったりで、滑り止め付きで厚みもしっかりあります。 これまで使っていたアイボリーのラグがくすんで見えるほど、明るすぎないナチュラルな色味で部屋が明るくなりました。大事に使いたいと思います(^^)
    注文日:2020/10/15
    2020/10/18
    ほっほ1377さん
    土曜日の14時前に購入して、届くのは3,4日後だと思ったら、福岡なんですが、翌日には届きました!! 朝、夜が寒くなってきていて、早く届いて欲しかったので助かりました(^^) 商品は、冬の間だけの半年程使えたら良いなと思って購入したのでクッションも丁度良いです。次の時期には、ヘタっていると思うので、2年目も使う事を考えている方には向かないかなと思います!
    注文日:2020/10/16
    2020/06/05
    ビアンキさんさん
    大人な部屋に様変わり
    オールドブルーを購入しました。届いたときは軽くて思ったより小さい梱包でしたので、少し不安でしたが、商品は良かったです。 色はブルー系と言うより少しグレーに近いかもしれませんが、落ち着いた色で気に入ってます。少し光沢がある感じで、大人な雰囲気があって落ち着いた部屋にいいと思います。 また、滑り止めがしっかりとしているので、掃除の際も抑える必要がなく便利です。ちなみにダイソンを使ってますが、ずれることはありません。 次は違うカラーに挑戦してみたいです。
    注文日:2020/05/20
    2019/12/25
    ゴマママ3474さん
    本当にふわふわ
    リビング用に購入しました。 本当にふわふわでこしもあり、子供たちがゴロゴロして、離れません。大満足です。
    注文日:2019/12/20
    2019/11/27
    りんすけ199さん
    グリーン
    今まで使っていたラグは安いもので、めくれるしペラペラで敷いてる必要性を感じなかったけど、今回買い直して良かった!もっと早く買えば良かったです。 滑り止めのおかげでストレスが無くなり、ふかふかの肌触りで家族も大満足。ソファより床に寝転んでます。色味は写真とほぼ同じ感じに思います。芝生のように深いグリーンで芝生好きな夫も喜んでます。
    注文日:2019/11/24
    2019/11/12
    ako6892さん
    ふかふか
    一人暮らし一年目、冬に向けてラグを探していたところ、商品の口コミが高評価だったのでこちらの商品を購入しました。価格が比較的安いので、そこまで期待していなかったのですが、手元に届いて使用したところ、「ふかふか!気持ちいい!!」厚みがあまり無いのが気にならないくらい使い心地がよかったです。毛がフサフサ過ぎて、落としたクッキーのかすは掃除機で吸い取らなければなりません(笑)とてもよい買い物をしました。
    注文日:2019/11/06
    2019/10/08
    Adelineアデリーヌさん
    いつもありがとうございます。
    毎年追加購入しています。気分転換に色を変えたり、洗い替えにしたり、古くなるとお値段もリーズナブルなので買い替えたりで長年のリピーターです。 これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/07
    2019/06/28
    はるる9621さん
    すごくいいです!
    初めて購入しました! 我が家はペットがたくさんいるので、今まではタイルカーペットにしていたのですが、掃除が面倒でカーペットを探していた時に、クチコミも良かったこちらの商品を見つけました。 リビングが全体的にホワイト系なので、悩みながらもベージュを購入。 結論から言うとすごくいいです! 優しい色合いで、本当にふわふわです! ペットたちも敷いた瞬間からゴロゴロしだしました 笑 次買い替える時も絶対この商品にします!
    注文日:2019/06/21
    2019/03/08
    息子の新居用に購入しました
    まだ商品を袋から出していませんが、レビューが良かったので期待しています♪ また新居に設置後改めてレビュー追記します! 【設置後追記】 お値段の割りに弾力もあってシルバーグレーの色合いがとても部屋にマッチしていて良かったです。裏の滑り止めがキッチリ効いていて滑らない所が良いです!洗濯できる所もポイント高いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2019/03/07
    なると052さん
    予想以上
    お値段が安いのでどうせぺったんこなんだろうと期待してなかったのですが届いた商品は予想以上にふわふわでした。そして可愛い。 お気に入りです。 ただ自分の注文ミスによりサイズ失敗です。 ソファを置くと六畳の部屋でも丁度いい感じでカーペットが映えてくれると思います。 ソファ置く予定ない方はMサイズがいいような気がしました。
    注文日:2019/02/26
    2019/02/03
    ふわふわです
    前に使っていたラグはハズレを引いてしまったのか、毛が抜けまくってストレス溜まりまくりだったのでこちらも不安だったんですが、今のところ大丈夫です。ダークグリーンの色味は画像より深く、落ち着いた印象で高く見えます。毛は柔らかくて肌触りも◎、目付けもしっかりされているようです。毛足が長いのでふかふかと気持ちいい反面、小さなゴミを落とすと行方不明になるのが難点。いつも座る場所は毛がもつれてくるのでマメに掃除洗濯&ブラッシングしないとダメですね。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/22
    すぬーぴー0417さん
    すごく良かったです。
    リビング用にグリーンを購入。他店の2000円台のお安いラグと悩みましたがこちらにして良かったです。サイズもピッタリ。 ブラウン系の家具が多い我が家でグリーンがかなり差し色になってます。 芝生みたいです(笑) 娘も気持ちいいと言ってゴロゴロしています。 買って良かったです。 14時までのあす楽も助かりました! 231789-20190118-00115823
    注文日:2019/01/18
    2018/09/11
    two angels1073さん
    家族に
    子供達が気軽に寝転べて、さわり心地の良いカーペットを探していました。 実物を見れないので不安でしたが、レビューがとても良かったのでこちらに決めました。実際に届いたら色合いも手触りもすごく良く、リピートまちがいないと思います。ただ、SサイズとLサイズの間に190×150くらいの中間サイズがあればなお良かったです。受注番号231789-20180910-00656828
    注文日:2018/09/10
    2017/12/18
    対応、商品ともに大満足です
    引っ越しでラグを新調したくこの度注文させていただきました。 注文時は、欲しい日時指定できなかったのですが ゆうパックサイトでお問い合わせした際に早めに配送されていたため 快適ホームズさんに早めにできないかご相談したところ快く対応してくださりました。 欲しかった日付と時間に届き、とても助かりました。 商品は裏に滑り止めもついており、ふかふかで可能性も大変満足しております。 また新調するさいは同じものを購入させていただきます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/12
    2017/12/10
    ハイクオリティ(ベージュ)
    冬本番を迎えてフローリングが寒く感じ、温かみのある色と素材を探していてこちらを見つけ、購入しました。 写真で見るより高級感のある深めのベージュでオシャレですし、肌に触れる部分も柔らかくさらふわで気持ちがいいです。ウール素材がチクチク感じてしまう私には非常にありがたいです。 しかも、生地自体は適度に厚手で滑り止め付き。このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
    注文日:2017/12/07
    2017/11/26
    遥9368さん
    最高です(^^)わんこを飼ってるので、滑り止め付きのラグが必須でした。以前別ショップで購入したのは滑り止め付きではあるものの、ペラペラでフローリングの上に敷いても痛くて直接長時間座ることは出来ませんでした。直接座っても痛くなく、寝転がっても痛くなくうたた寝も出来そうです(^^)購入してよかったです。あとは、洗濯時の不安がありますが、また絶対購入します。
    注文日:2017/11/24
    2017/11/19
    18日の朝に頼んで19日の朝に到着。この対応は嬉しすぎ。色はベージュを選びましたが、高級感ある感じでとっても気に入りました。写真では分かり辛い色味で、他のサイズ等の写真も参考にしました。シルバーグレーと悩みましたが、ベージュにして良かった。そしてフカフカ。ずっと寝ていたい。臭いは全くないです。それから全くズレません。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。またリピートしたいのでずっと販売しててください。
    注文日:2017/11/18
    2017/10/29
    ふわはなさん
    ふわふわで気持ちが良いです
    クッション性があり、滑り止めもしっかり効いていて良いです。 どのラグを購入するかいろいろ悩みましたが、こちらの商品にして良かったです! 色は、ベージュを購入しました。 落ち着いた色目で、部屋にしっくり馴染んでいます。 ふわふわでとても気持ちが良いので、買い替えが必要となった場合は確実リピートすると思います。
    注文日:2017/10/27
...