シャギーラグ ペコラ S サイズ 130×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • 草原のよう
  • グリーンSを購入。滑り止めも効いているしフワフワですが10mm以下のウレタンだとやはり床つき感があるので-1です。直に座りたい気持ちよさなので、価格が高くなっても厚手ものもが欲しいです。洗濯可能だとこの厚みが限度なのでしょうか。結局18mmウレタンの低反発ラグに重ねて使うことにしました。これだと全く痛くないのでずっと床に座っています。下敷き専用の安価なウレタンラグを作ってほしい(ズレないよ ・・・(続きを読む
  • ぴすきんさん
  • 3 2014-07-03
  • 半年くらいで買い替えが出来れば…。
  • 2014/12星は5から3へ変更。毛が撚れてしまってよく座る所はペタンコになり、ゴミも取りにくくなってしまいました。そのせいで洗ってもあまり綺麗になった感じがしません。なかなかいいこと付く目とはいきませんね。長持ちはしないです。2014/7トイレトレーニング中の娘が居ます。このマットにする前にアジアンテイストなマットを敷いていたのですが粗相したものを拭くことはできても洗うことができず困ってい ・・・(続きを読む
  • NOG2009さん

5 2016-04-02

子供がまだ小さいので、ワンシーズン程で買い替えています。埃が立つのが嫌で、いつもは毛が短かいタイプを購入していましたが、子供がフカフカの物がいい〜〜と言うので、今回初めて毛が少し長いタイプを注文してみました。届いてすぐ、ファブリーズかけて、ベランダで陰干し。取り込んで掃除機もかけましたが、ほとんど埃はなかったです。触り心地はずっと撫でていたいくらい心地よいです。我が家の掃除機はダイソンですが、吸い込みもなく掃除機かけることができます。お手頃価格なので、どこまでこの肌触りを保てるか分かりませんが、今のところ、買って正解でした。

• botan29さん
  • botan29さん

5 2016-04-01

気に入りました!
子供部屋の模様替えのために、購入しました。
色はネイビーブルー
これが思っていたより深みのあるブルーで、リビングにも映えます。
毛足も深めでふかふか感があって、さわり心地も快適
送料込みで約3千円でしたが、価格の倍くらいのお得感がありました。
子供部屋用にもう一枚、買いました。
色はシルバーグレー
到着が楽しみです!

4 2015-11-09

値段相応
昨日届きました。
グレーのアクセントクロスに合わせてグレーSを注文。
外向きに丸まった状態で、紙と袋の比較的簡単な梱包でした。
心配していた厚みは、値段に対して合格です。
過去、某有名通販サイトで買ったラグは、
床に置いたタオルくらいの厚さしかなく失望した経験があったのですが、
これはそんなことは無く、ちゃんとクッションを感じる厚さ。
手触りはふわふわですが、長く触っていると手がゴワゴワと汚れる感じがします。
(目に見えて色落ちするとかではなかったのですが、
外飼いの犬の背を長く撫でた後のような・・・)
あくまで足元に敷く用のラグですね。
ここに子供を寝転がさせたりはちょっと嫌かな。
総合して値段相応に満足です。

4 2016-07-05

画像通りでした!!
2990円で購入しました〜!
色はベージュを買いましたが画像通りの色味でした。
滑り止めもついて毛並みもしっかりしていました。
梱包が折り畳んで送られてくるのかと思っていたら筒状になっていた為、折りジワともなくてよかったです!
ただニオイが独特なニオイだったので星4つです。
ニオイが少しでもなくなればと開けてすぐに天日干しにしました。
それ以外はとてもよかったのでまた違う色が再入荷したら購入したいです!
受注番号 231789-20160630-0328180380

4 2016-06-22

ネイビーブルー130×190
ネットでラグを購入するのは、多少不安がありましたが、サイズ感、色合い、触り心地、とても良いです。ずっと同じところに座っていると床の硬さを少し感じてしまうかもしれませんが下に何かマットやシートを敷けば大丈夫でしょう。今後使っていく内にどう変化していくのか気になりますが、このお値段でこの品質なら満足です。ニオイは、特に問題ありませんでした。

5 2016-05-02

ベージュ購入
引越し祝いにあげたのですが、思っていた以上にふわふわで気持ちよく、全然安っぽくなくて本当に喜ばれました。
洗えるそうですし、衛生的でよいですね。
いいお買い物でした。

5 2016-04-07

大満足♪
初めての購入です。楽天スーパーセールでの購入ですが、3000円を切るお値段で、この充実感は本当にオススメです(^-^) 滑り止め機能もちゃんとしているので、ズレるストレスも全くありません。季節の模様変えで、また違った色を購入してもいいなと思いました(^-^)
今回は落ち着いたグリーンを購入。落ち着いているのに、暗くなく大満足です!

• ネコ306さん
  • ネコ306さん

4 2016-04-03

気持ちいい
すぐに届きました!ホワイトを購入しました。早速開封すると石油系の匂いが鼻につきました。うちは猫を飼っているのでちょっと心配でしたが、洗濯機で洗えるサイズでもなく、ひとまず陰干ししてから使用。最初程気にならないです。ふわふわなので肌触りが良く、お値段以上に満足しました。匂いの点だけマイナス1つです。
ウチでは洗うとなるとお風呂で踏み洗いしか出来ないと思うですが、
皆さんこのサイズ、どうやって丸洗いしてらっしゃるのでしょうか。

• さく5912さん
  • さく5912さん

4 2016-04-02

ベージュを購入
予約注文?として申し込みましたが、1週間以内に届きました!
3000円程度でこのクオリティはかなり満足です。
色味は思ったより濃いめでしたが、ダークブラウンの床とアイボリーのソファをうまく中和させてくれる感じで部屋にピッタリでした\( ¨̮ )/
滑り止めもしっかりしていて文句ナシ。
あとは、使い続けてからのヘタリと、洗濯のしやすさ、抜け毛が気になるところ…
よければリピします\( ¨̮ )/

• may_happyさん
  • may_happyさん

5 2016-03-30

色はかなり悩みましたが、シルバーグレーを購入しました。思ったよりは濃い色に感じましたが、落ち着いた感じでよかったです。
今回、お安く買えてラッキーです。触った感じもやわらかく気に入りました。

5 2016-03-30

かなり早く届きました
注文番号:231789-20160326-0659672337
子供の勉強部屋用に購入しました
まだ机が届いてないので広げてはないのですが生地はとてもふわふわでごろ寝にもよさそうです
色も子供が決めたのですが現物を見て喜んでました
子供が三人いるのですぐ汚れるので丸洗いできるのは助かります
発送元が驚くほど近所にびっくりしました笑
しっかりした物を安く手にできて満足です

• xxx2172さん
  • xxx2172さん

5 2015-12-17

満足!
商品が届くのも早く値段もお手頃で自分がイメージしていた以上の品でした欲しかった物が手に入ってとても満足してます!

5 2015-12-12

気に入りました!
今回セールで購入しました!お値段が安いので正直あまり期待してなかったんですが、毛の毛量や質感お値段以上のものでした。
毛抜けもなく、2歳の子供も犬も気に入ったみたいで、よくゴロゴロしています!
新品の匂いもきつくなく1日で気にならなくなりました。
実際はグリーンが欲しかったんですが、、売り切れでシルバーグレーにしましたが、部屋が明るくなってこの色でよかったです。

5 2015-12-12

ふわふわで気持ちいい
以前使っていたものがだめになったので、ホットカーペット用に購入しましたが、肌触りがよく、ラグだけで使用しても十分温かい感じです。
色はシルバーグレーを購入。部屋が暗くならずゴージャスな感じも出てgoodです。
生地もしっかりしていて、滑り止めもついているし、これで洗濯もできるなんで言う事なしです。
スーパーセールで購入できたのでお得感満載。良い買い物をしました。

4 2015-12-09

期待以上です!
ずっとグリーンのラグを探していて、
ここのを見つけました。
高評価だったのと、何より安かったので最悪ハズレでも良いと思って購入。
届くまで日数もなく、すぐに発送してもらえました。
梱包もしっかりしていたし、軽い!
何よりさわり心地も、とてもよいです!
裏に滑り止めもついていて助かります。
もういっこ買ってもいいかも・・(・д・)!