シャギーラグ ペコラ S サイズ 130×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • 草原のよう
  • グリーンSを購入。滑り止めも効いているしフワフワですが10mm以下のウレタンだとやはり床つき感があるので-1です。直に座りたい気持ちよさなので、価格が高くなっても厚手ものもが欲しいです。洗濯可能だとこの厚みが限度なのでしょうか。結局18mmウレタンの低反発ラグに重ねて使うことにしました。これだと全く痛くないのでずっと床に座っています。下敷き専用の安価なウレタンラグを作ってほしい(ズレないよ ・・・(続きを読む
  • ぴすきんさん
  • 3 2014-07-03
  • 半年くらいで買い替えが出来れば…。
  • 2014/12星は5から3へ変更。毛が撚れてしまってよく座る所はペタンコになり、ゴミも取りにくくなってしまいました。そのせいで洗ってもあまり綺麗になった感じがしません。なかなかいいこと付く目とはいきませんね。長持ちはしないです。2014/7トイレトレーニング中の娘が居ます。このマットにする前にアジアンテイストなマットを敷いていたのですが粗相したものを拭くことはできても洗うことができず困ってい ・・・(続きを読む
  • NOG2009さん

5 2016-04-02

子供がまだ小さいので、ワンシーズン程で買い替えています。埃が立つのが嫌で、いつもは毛が短かいタイプを購入していましたが、子供がフカフカの物がいい〜〜と言うので、今回初めて毛が少し長いタイプを注文してみました。届いてすぐ、ファブリーズかけて、ベランダで陰干し。取り込んで掃除機もかけましたが、ほとんど埃はなかったです。触り心地はずっと撫でていたいくらい心地よいです。我が家の掃除機はダイソンですが、吸い込みもなく掃除機かけることができます。お手頃価格なので、どこまでこの肌触りを保てるか分かりませんが、今のところ、買って正解でした。

• botan29さん
  • botan29さん

5 2016-04-01

気に入りました!
子供部屋の模様替えのために、購入しました。
色はネイビーブルー
これが思っていたより深みのあるブルーで、リビングにも映えます。
毛足も深めでふかふか感があって、さわり心地も快適
送料込みで約3千円でしたが、価格の倍くらいのお得感がありました。
子供部屋用にもう一枚、買いました。
色はシルバーグレー
到着が楽しみです!

4 2016-04-03

ベージュ
引っ越したばかりで部屋に何もなくて、フローリングが寒い!と思い購入。
すぐに届いて助かりました。
ベージュを購入しましたが、色は想像よりも暗めのグレージュと言った感じ。
商品ページを見返して見ると確かに普通よりも暗めのベージュだったので、納得でした。
しかし色名がベージュだともう少し暖かみのあるというかふんわりしたイメージを持ってしまいがちな私としては、ダークベージュとか、ブラウンベージュとか、(←適当ですいません)色名がしっくりくると尚良いと思いました!

5 2016-04-03

シルバーグレー
写真のイメージ通りの色でした。
ふわふわしていて暖かくて気持ち良かったです。
滑り止めもよく効いています。(掃除機はかけていないので分かりませんが)
一年中使えるとのことですが夏場は暑くないのかな?ちょっとドキドキ。
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。正方形のタイプにしようかと迷いましたがこちらに。
すこーし小さい気もしますが他の家具を置くとこのくらいでちょうど良さそうです。
あとはどのくらいもつか、が気になりますね。
届いたばかりの感想としては大変満足しています。
商品はおそらく既にビニールで包装されたものをどこかで保管しているのか?、ちょっとザラザラしていたので玄関でビニールをはがしてから持って入りました。
他の方がおっしゃっていましたが、確かに芯にしているポールが捨てにくいです。

4 2015-11-09

値段相応
昨日届きました。
グレーのアクセントクロスに合わせてグレーSを注文。
外向きに丸まった状態で、紙と袋の比較的簡単な梱包でした。
心配していた厚みは、値段に対して合格です。
過去、某有名通販サイトで買ったラグは、
床に置いたタオルくらいの厚さしかなく失望した経験があったのですが、
これはそんなことは無く、ちゃんとクッションを感じる厚さ。
手触りはふわふわですが、長く触っていると手がゴワゴワと汚れる感じがします。
(目に見えて色落ちするとかではなかったのですが、
外飼いの犬の背を長く撫でた後のような・・・)
あくまで足元に敷く用のラグですね。
ここに子供を寝転がさせたりはちょっと嫌かな。
総合して値段相応に満足です。

5 2015-09-12

値段良質感良!問題は最初のニオイだけ
サイズ違いのリピートです。
最初は190*190のシルバーを購入して、予備用として130*190を購入しました。やっぱり最初は独特のニオイがしました。。。ま、予想通り。
急ぎで使うための購入でもなかったので、ファブリーズ的なものを何もふらずに、天気の良い日に気長にベランダ干しを3日程度すると、ニオイは完全に消えました。
最初に購入した時はすぐに使いたかったので、ファブリーズとかをちょっと使ったのですが、今思えばこれは失敗だったのかも。最初はさらさらだった毛先が、1ヶ月ぐらいで一部固まって毛1本1本がわかれずに20本ぐらいの束になって固まっている部分が出てきました。
お風呂あがり・クールダウン・乾燥してからしか入らない部屋で使ってるのと、湿度も40〜60%程度の部屋なので、、これはもしや最初のファブリーズ的なものが、ニオイのもとである何らかの成分と反応してるのかな・・・?と勝手に思ってみたり。。なので今回は何も余計なものをふらずにただの天日干し(空気干し)にしました。

4 2016-07-05

画像通りでした!!
2990円で購入しました〜!
色はベージュを買いましたが画像通りの色味でした。
滑り止めもついて毛並みもしっかりしていました。
梱包が折り畳んで送られてくるのかと思っていたら筒状になっていた為、折りジワともなくてよかったです!
ただニオイが独特なニオイだったので星4つです。
ニオイが少しでもなくなればと開けてすぐに天日干しにしました。
それ以外はとてもよかったのでまた違う色が再入荷したら購入したいです!
受注番号 231789-20160630-0328180380

4 2016-06-22

ネイビーブルー130×190
ネットでラグを購入するのは、多少不安がありましたが、サイズ感、色合い、触り心地、とても良いです。ずっと同じところに座っていると床の硬さを少し感じてしまうかもしれませんが下に何かマットやシートを敷けば大丈夫でしょう。今後使っていく内にどう変化していくのか気になりますが、このお値段でこの品質なら満足です。ニオイは、特に問題ありませんでした。

5 2016-05-02

ベージュ購入
引越し祝いにあげたのですが、思っていた以上にふわふわで気持ちよく、全然安っぽくなくて本当に喜ばれました。
洗えるそうですし、衛生的でよいですね。
いいお買い物でした。

5 2016-04-07

コスパは良いですよ!
【受注番号・231789-20160329-0644417115】
ずっと欲しがってたラグをこのセールの間にやっと購入。
色は濃いめが良かったのだが、欲しい色が売れ切れだった為あえなくグレーを購入。
実際部屋に置いてみると毛並みの動きで濃い色も出たりするし思ったよりしっくりきたので◎
毛並みは想像してたよりも長く感じてやわらかいです。
液体をこぼしたりせずに長生きを祈ります。

5 2016-04-07

大満足♪
初めての購入です。楽天スーパーセールでの購入ですが、3000円を切るお値段で、この充実感は本当にオススメです(^-^) 滑り止め機能もちゃんとしているので、ズレるストレスも全くありません。季節の模様変えで、また違った色を購入してもいいなと思いました(^-^)
今回は落ち着いたグリーンを購入。落ち着いているのに、暗くなく大満足です!

• ネコ306さん
  • ネコ306さん

4 2016-04-03

気持ちいい
すぐに届きました!ホワイトを購入しました。早速開封すると石油系の匂いが鼻につきました。うちは猫を飼っているのでちょっと心配でしたが、洗濯機で洗えるサイズでもなく、ひとまず陰干ししてから使用。最初程気にならないです。ふわふわなので肌触りが良く、お値段以上に満足しました。匂いの点だけマイナス1つです。
ウチでは洗うとなるとお風呂で踏み洗いしか出来ないと思うですが、
皆さんこのサイズ、どうやって丸洗いしてらっしゃるのでしょうか。

• さく5912さん
  • さく5912さん

4 2016-04-02

ベージュを購入
予約注文?として申し込みましたが、1週間以内に届きました!
3000円程度でこのクオリティはかなり満足です。
色味は思ったより濃いめでしたが、ダークブラウンの床とアイボリーのソファをうまく中和させてくれる感じで部屋にピッタリでした\( ¨̮ )/
滑り止めもしっかりしていて文句ナシ。
あとは、使い続けてからのヘタリと、洗濯のしやすさ、抜け毛が気になるところ…
よければリピします\( ¨̮ )/

5 2016-03-30

かなり早く届きました
注文番号:231789-20160326-0659672337
子供の勉強部屋用に購入しました
まだ机が届いてないので広げてはないのですが生地はとてもふわふわでごろ寝にもよさそうです
色も子供が決めたのですが現物を見て喜んでました
子供が三人いるのですぐ汚れるので丸洗いできるのは助かります
発送元が驚くほど近所にびっくりしました笑
しっかりした物を安く手にできて満足です

5 2015-12-12

気に入りました!
今回セールで購入しました!お値段が安いので正直あまり期待してなかったんですが、毛の毛量や質感お値段以上のものでした。
毛抜けもなく、2歳の子供も犬も気に入ったみたいで、よくゴロゴロしています!
新品の匂いもきつくなく1日で気にならなくなりました。
実際はグリーンが欲しかったんですが、、売り切れでシルバーグレーにしましたが、部屋が明るくなってこの色でよかったです。