シャギーラグ ペコラ S サイズ 130×190【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • 草原のよう
  • グリーンSを購入。滑り止めも効いているしフワフワですが10mm以下のウレタンだとやはり床つき感があるので-1です。直に座りたい気持ちよさなので、価格が高くなっても厚手ものもが欲しいです。洗濯可能だとこの厚みが限度なのでしょうか。結局18mmウレタンの低反発ラグに重ねて使うことにしました。これだと全く痛くないのでずっと床に座っています。下敷き専用の安価なウレタンラグを作ってほしい(ズレないよ ・・・(続きを読む
  • ぴすきんさん
  • 3 2014-07-03
  • 半年くらいで買い替えが出来れば…。
  • 2014/12星は5から3へ変更。毛が撚れてしまってよく座る所はペタンコになり、ゴミも取りにくくなってしまいました。そのせいで洗ってもあまり綺麗になった感じがしません。なかなかいいこと付く目とはいきませんね。長持ちはしないです。2014/7トイレトレーニング中の娘が居ます。このマットにする前にアジアンテイストなマットを敷いていたのですが粗相したものを拭くことはできても洗うことができず困ってい ・・・(続きを読む
  • NOG2009さん

5 2016-04-02

子供がまだ小さいので、ワンシーズン程で買い替えています。埃が立つのが嫌で、いつもは毛が短かいタイプを購入していましたが、子供がフカフカの物がいい〜〜と言うので、今回初めて毛が少し長いタイプを注文してみました。届いてすぐ、ファブリーズかけて、ベランダで陰干し。取り込んで掃除機もかけましたが、ほとんど埃はなかったです。触り心地はずっと撫でていたいくらい心地よいです。我が家の掃除機はダイソンですが、吸い込みもなく掃除機かけることができます。お手頃価格なので、どこまでこの肌触りを保てるか分かりませんが、今のところ、買って正解でした。

• botan29さん
  • botan29さん

5 2016-04-01

気に入りました!
子供部屋の模様替えのために、購入しました。
色はネイビーブルー
これが思っていたより深みのあるブルーで、リビングにも映えます。
毛足も深めでふかふか感があって、さわり心地も快適
送料込みで約3千円でしたが、価格の倍くらいのお得感がありました。
子供部屋用にもう一枚、買いました。
色はシルバーグレー
到着が楽しみです!

4 2016-10-12

ふわふわです
シルバーグレーを購入。毛足を寝かせるように撫でると白っぽく、逆に毛足を立たせるとしっかりとしたグレー色で、とても上品に見えます。
感触もふわふわ!裸足で踏むと気持ち良いです。総じて満足です。
まだ使い始めたばかりで洗濯していないので、洗濯するとどうなるかな、といった感じです。

• PUKPUNKさん
  • PUKPUNKさん

4 2016-12-20

ふわふわ
楽天にラグはたくさん販売されているので、大きさやカラバリ、レビューなど色々比較しこちらのベージュのラグを購入しました。
他の方も書かれている通り参考写真よりブラウンに近い落ち着いた色味ですが、それを見越して注文したので満足です。毛もふわふわで安っぽくなく一人暮らしの部屋にも丁度いいサイズ♪
持ちがよければリピしたいです(^o^)

5 2017-02-02

先日グレーをリビング用に購入し、肌触り、座った時のお尻の感覚が完璧すぎて姉妹用に白を2枚追加で購入しました。
子供達も気持ち良い〜と寝転んだらお風呂上がりの素足で乗っかりうっとりしています。床暖房ホットカーペット無しの生活ですが、冷えを感じることなく使用出来ています。お値段もお手頃で洗えて言うことなしの商品です!

• とも8956さん
  • とも8956さん

5 2017-02-01

新居のリビングに
子供が小さい為、洗えてあまり高くなく、色が明るいグルーのものを探して居てこちらを購入しました。
イメージ通りの色か心配でしたが、思って居たような色味で部屋がパッと明るくなりました。
子供の食べこぼしが凄いですが、
この値段だったら、まぁ洗えるし汚されたらまた購入すれば良いかなと思えます。

• ponzu1124さん
  • ponzu1124さん

5 2017-01-26

気持ちいい
注文後すぐに商品が届きました。
開封後、すぐにリビングに敷きました。HPに掲載されている写真の通り、毛足が長くふかふかで気持ちの良い肌触りです。
子どもも気持ちいいので毎日ゴロゴロしています。衛生面を考えると、丸洗いできるのもいいですね。
今後、使用を続けていくうちに毛が抜けるとか、掃除がしにくいなどの不具合が出てくるかもしれませんが、今のところ大満足です。

5 2017-01-25

あったかい
ふわふわであったかい(*ˊૢᵕˋૢ*)床暖、暖房で一旦部屋を温めてからスイッチ消しても1日あったか。夜またつけて寝るとき消しますが絨毯のおかげで 1日つけっぱなしがなくなりました。
この絨毯あったかいわあ)犬も子供もみんな寒いといわなくなったΣ(0д0)ナント!?

5 2017-01-12

ふわふわで厚みもあり満足
ベージュを購入しました。色はイメージしていたより少し明るいと感じましたが、独特のベージュで、カーキのようなゴールドようなカラーで気に入っています。
今まで使用していたラグより厚みもあり毛足も長く、底つき感がなくなりました。
配送は畳まれての配送でしたが、コンパクトで受け取りやすく、折り目もすぐに消えて気にはなりませんでした。
クーポン使用でとてもお買い得でした。また機会があればシルバーグレーも購入したいです。

5 2016-12-22

綺麗
商品はまだ、使用はしてませんが、色味も綺麗で、ナイロンから出せてませんが、手触りも良さそうです。新居に使用予定です。
いまから、楽しみです。ありがとうございました

• EJYGさん
  • EJYGさん

5 2016-11-15

高級感あり
この値段でこのクオリティは驚きです。
厚手の毛並みでふわふわして気持ちいいのと、暖かさもあるので冬場は助かります。
ボルドーを選びましたが、
赤すぎず大人っぽく部屋ともマッチして気に入ってます。

4 2016-06-22

ネイビーブルー130×190
ネットでラグを購入するのは、多少不安がありましたが、サイズ感、色合い、触り心地、とても良いです。ずっと同じところに座っていると床の硬さを少し感じてしまうかもしれませんが下に何かマットやシートを敷けば大丈夫でしょう。今後使っていく内にどう変化していくのか気になりますが、このお値段でこの品質なら満足です。ニオイは、特に問題ありませんでした。

5 2016-05-02

ベージュ購入
引越し祝いにあげたのですが、思っていた以上にふわふわで気持ちよく、全然安っぽくなくて本当に喜ばれました。
洗えるそうですし、衛生的でよいですね。
いいお買い物でした。

5 2016-04-07

大満足♪
初めての購入です。楽天スーパーセールでの購入ですが、3000円を切るお値段で、この充実感は本当にオススメです(^-^) 滑り止め機能もちゃんとしているので、ズレるストレスも全くありません。季節の模様変えで、また違った色を購入してもいいなと思いました(^-^)
今回は落ち着いたグリーンを購入。落ち着いているのに、暗くなく大満足です!

• ネコ306さん
  • ネコ306さん

4 2016-04-03

気持ちいい
すぐに届きました!ホワイトを購入しました。早速開封すると石油系の匂いが鼻につきました。うちは猫を飼っているのでちょっと心配でしたが、洗濯機で洗えるサイズでもなく、ひとまず陰干ししてから使用。最初程気にならないです。ふわふわなので肌触りが良く、お値段以上に満足しました。匂いの点だけマイナス1つです。
ウチでは洗うとなるとお風呂で踏み洗いしか出来ないと思うですが、
皆さんこのサイズ、どうやって丸洗いしてらっしゃるのでしょうか。