4 2014-04-03

明るさと色
・玄関の外灯用に購入。
・明るさは、標準485Lm(40w)より1割強少ない為、若干だが暗いです。実用上は問題なく、余り気にはなりません。
・色は、白熱灯の方が少し赤みがある感じです。僅かな違いしか感じません。
・参考までに画像を添付(外灯カバーを外した状態)
・色の違いをこの画像ほどの差では感じられません。カメラの自動修正により、其々の色が強調されているように思います。人間の目で感じる色の違いは、この画像差の半分以下と思います。
・その他については、全て満足しています。

• 銀河2525さん
  • 銀河2525さん

5 2014-10-23

とても綺麗な光です
家の照明を少しずつLED照明に切り替えてる最中ですが、今回階段の照明用に
購入しました。少し前に洗面台の白熱電球3個をP社のクリアLED電球に切り替えたので、試しに今回購入したLED1個をP社のLEDと付け替えて、比較してみました。結果は歴然、今回購入したLEDの方が光の広がり方は勿論の事よく広がり、
P社のガラス部分は、息を吹きかけたようにだいぶ曇っていて綺麗ではなく、
今回購入した方は、ガラス面が曇りもなく凄く透明で綺麗でした。
しかも、P社のLEDよりもこちらの方が、何とも言えない味わい深い光でした。
買って損はないとても満足のいく、LED電球でした。次回もリピートしたいです。

5 2014-01-28

満足です!
アンティーク調の照明が好きなのですが、LEDの電気代の安さや虫が集まらない便利さも欲しい。しかし、よくある乳白色で下半分がプラスチック?タイプのLED電球は、アンティーク照明のムードぶちこわしです。クリアタイプLED電球を苦労して見つけては、その値段に悩みながら購入していましたが、こちらのコストパフォーマンスには感激です!ワガママを言えば、もっとレトロな形のLEDクリア電球ができるとうれしい!こちらの商品は、初めに照明に着けて15分位、本当に本当にかすかな電子音が「ビー」と聞こえましたが、すぐにおさまり快調です。

5 2014-05-25

綺麗で大満足
階段部60W白熱電球との交換です。光がとても爽やかで、明るく、ガラス笠の影が良く出て、全体を照らしてくれてます。その中にも電球の様な、温もり感はしっかりと感じられます。20W分の差で、多少の照度が落ちましたが、灯り全体が軽くなった感じです。丁度良かった!
商品はガラスとアルミで、とても質感が良く、この価格以上の価値感が有ります。クリアー球として最高峰かも。
電球一つでこの質だと、このショップ全体の商品が、質良しにも思います。

• ラグナさん
  • ラグナさん

4 2013-11-05

雰囲気がいいですね
クリアの全配光型ということで購入。
電球のデザインも良く、点けた感じもかなり一般電球のクリアに近い感じです。
欲を言えば、もう少し明るさが欲しい(700lm以上)のと、調光器対応であれば言うことなしですね。
E17の方は調光器対応なので、こちらも対応可能モデルが作成可能なのでは?
多少価格が高くなってもいいので、ラインアップして欲しいです。

4 2012-07-24

トイレに設置しました。
点灯すると、光が八方に広がり、キラキラと光る電球もとても素敵でした。
ただ、我が家はホタルスイッチがついているため、消灯時にも微かに電通が起きているそうで、その微力電流を感知してしまい、消灯している時に時々ピカッと光る現象が起きてしまいました。
使用後はドアを閉めるので問題はありませんが、これのおかげで相当寿命は短くなりそうです。
せっかく素敵な電球なのに、残念。
ホタルスイッチのあるお宅では、5W以上のLEDを選んだほうがいいと思います。

• pearl56さん
  • pearl56さん

5 2012-07-06

LEDでクリア球は、近所のお店ではなかなか見つかりませんでした。この価格もうれしいです。

5 2012-06-02

一緒に購入したライト用に。
何の問題もなくつけれました。

4 2015-02-18

60w相当に感じました 色目は電球色に黄色を足した感じ 変でも悪くもありません 玄関灯に使用しています

5 2014-12-17

子供のベッド脇に置くスタンド用に、LEDライトを購入。
とても明るくて、部屋も綺麗に見えます。
お値段も申し分なしです。

4 2014-12-15

まだ取り付けはしていませんが、
見た目がオシャレなLED電球で気に入りました。
取り付けが楽しみです。

4 2014-12-12

ペンダントライト、クローネのホワイトに合わせて買いました。優しい光で丁度よかったです!

5 2014-11-14

明るいです
明るくて色が本当にクリアです。商品自体には満足なので、あとはどれだけ長持ちするかですね。

5 2014-10-28

暖かいいろ
台所用にと傘型の蛍光灯の電球にと購入いたしました。 注文から届くまでが早かったためすぐ活用しています 色は落ち着いた色で目に優しい黄白色 の為暖かい雰囲気になりました。心まで落ち着きます

4 2014-10-02

明るいです。
ダクトレールのスポットライト用に二つ購入しました。
メインのシャンデリアだけではリビングが暗かったので、両サイドに補助として付けると明るくなりました。
アンティーク調のスポットライトなので、雰囲気の合うクリア電球で、LEDで明るめのものを探していました。
程よい明るさで調度良いと思います。