4 2012-08-02

デザイン良し!
注文後、すぐに届きました。
LED電球対応で、同時購入できるのが良いと思いました。
新居への引っ越し後の取り付けになるので
まだ使用していませんが、デザインは満足です。
付属のリモコンもシンプル、コンパクトで見た目は良いのですが
サイズが小さいので、ストラップを付けられるような穴など
あればなお良かったなと思いました。

4 2012-04-20

ナチュラル色を購入
デザイン良し、価格も比較的安価。耐久性は未知数ですが
これでリモコンが使用可であれば・・・
とはいえ高コストパフォーマンスな品目と思います。

5 2013-03-19

ホワイトナチュラル購入
新居のダイニング用に買いました。
思った以上に素敵で良かったです!!
取り付けは簡単だったのですが、説明書をよく読まず最初真ん中二つについてるプラスティックのカバーをつけたままLED電球をつけてしまったため、
全灯にしても外側二つしか点灯せず故障?と思ってしまいました。
説明書はきちんと読んだ方がいいですね(^^;;反省。
電球は自分で購入し、パナソニック製のLED電球の電球色60W相当のものをつけました。
かなり明るくて普段は真ん中の二つだけ点灯させてます。
おしゃれだしそれぞれ向きも変えられて実用的だし買って良かったです!

5 2014-05-11

おしゃれです!
新居のダイニング用に、ナチュラルを購入しました。設置したら、金属部の白が天井に馴染んで、良いです♪ シェードの色は建具と合っていて、これも良い♪
設置は男性一人で、10分掛からなかったです。ただ、天井に痕が付きそうです。一応、小さいクッションみたいなのは、くっついていましたが…。
電球は、LEDの60W相当×2、40W相当×2を別で買いましたが、約5畳のダイニングには十分です。全部40Wで良かったかも。読み書きも出来る明るさです。ついつい、リモコンで遊んでしまいます(笑)
概ね満足な商品です!

5 2014-05-10

明るくなりました
連休最後に注文し、二日後に届きました!!
設置は少し大変かなと思いましたが、最初のプラグをきちんと設置すればあとは簡単でした!
白熱灯と蛍光灯のミックスにしましたが、蛍光灯はかなり眩しく感じました。
リビングダイニングのダイニング部分に設置しましたが、白熱灯2つでも充分明るいです。
天然木のブラウンが落ち着いていて部屋がしまった気がします。買って良かったなと思います!

5 2014-05-08

6畳のリビング用に購入しました。
色については、とても迷いましたが、かっこいい感じのリビングを目指していたため、ブラック×ブラウンにしました。高級感があり、黒い部分が部屋の雰囲気を引き締めてくれそうです。
似たような商品は沢山ありましたが、シェードがおしゃれであること、リモコン操作のみで出来ることが決め手になりました。大きさについても狭いリビングにちょうど良かったです。

• Sayoko0330さん
  • Sayoko0330さん

5 2014-04-05

コンパクト!
同じような違うメーカーの物も使っていますが、こちらのタイプはコンパクトで部屋の広さにぴったりで気に入っています!
ちなみに6畳で使っています。

5 2014-02-11

サレディア ホワイト×ナチュラル
ダイニングテーブルの上の照明で購入。両サイドは LED30w位で壁にスポットを当てて夜の間接照明に使い、真ん中の2つは LED60wで電球色と昼白色の組み合わせで明るく使います。 顔の方向にスポットを向けると内側のシルバーの反射で
まぶしいので、目線に反射がこないようにベストポジションを探しました。
高かったけどデザインは気に入ってます。

5 2014-02-06

めちゃめちゃカワイイ!
入荷待ちで、今日届きました。丁寧に梱包されたダンボールを早速開けて、確認したところ、とってもかわいくて、大大満足しました。新居用に注文したので、取り付けてもらうのが、とっても楽しみです。色も迷ったけどホワイト×ナチュラルで正解でした。しっかりした作りで、高級感もあります。イメージしていたより、若干小さく感じましたが、かわいすぎるので、星5です。

5 2014-01-27

満足度ほぼ完ぺき
ブラックブラウンに電球はLED電球色4つつけました
朝注文した翌日に到着しました
早急な対応に嬉しいです^^
息子と一緒に今朝取りつけました
とってもおしゃれで 明るくて♪
すてきな部屋になって、本人ももちろん、私も嬉しいです(^−^)
今後改善するとすれば、みなさん書かれたようにリモコンを大きめにすることくらいかな
本当に嬉しいです ありがとうございました

4 2012-12-18

まだ、使っていませんが
1週間後に、引っ越すマンションのダイニングとカウンターキッチンとの間の、補助灯としてまた、おインテリアとして購入しました。色はホワイトナチュレルです。
LED電球も一緒に購入しました。
実際に灯していないので、明るさとか、色の具合とかは分かりませんが、実際に使うのが楽しみです。
値段は、こんなものでしょうか。

4 2012-09-15

注文した翌日に届きました。
オプションなしだったので先ずは本体のみ取り付けました。
デザインも良くイメージどうりで良い買い物が出来ました。
そして今日LED電球を取り付けました。
推奨?ではない動作確認していない○菱製の電球だったので心配でしたが、
何の問題もなく点灯しました。
皆さんのレビューにあるようにリモコンが小さいので無くさないように
ホルダーなんかを付けてくれたら良いかと思いました。
ということで☆1つマイナス。

4 2012-08-07

ワンルームマンション1室を今リフォーム中、何時もと違う雰囲気の部屋にしたいと思い購入しました。今私の部屋でテスト中、今迄40・30の蛍光灯を使っていましたが、40wの白熱蛍光灯と電球で試しています。ちょっと暗いかなと思いますがやわらかい光で今迄より落ち着く様な気がします。60Wの変えたらもっと良いかもしれません。ワンルームに付けたら此れだけで今迄と雰囲気が違って来ると期待してます。ただリモコンが非常に小さくすぐ何処かへ無くしそうで心配です。そこを改良して貰えたらもっと良かったと思います。

5 2012-04-13

満足です
4球と6球と悩んだ結果ダイニングに設置するので
こちらを購入。
予想通り結構大きかったので4球で正解でした。
(重さは軽いです。)
5月に入荷って事で予約購入したんですが、入金した翌日に
到着しました。
さっそく付けると女性1人で15分ほどで付けれました。
子供にもお店みたいでいいね〜と言われ買ってよかったなって
感じです。
色はナチュラルでしたが画像よりは気持ち濃いけど
安っぽい感じもなく良かったです!

• 犬2941さん
  • 犬2941さん