2015/12/16
    miyo@miyoさん
    1296円×2個
    我が家のワンちゃんのお風呂用に購入。 小さい時からお風呂が大好きですが冬は顔を洗っている時は身体が寒いし 良いのは無いかな~と思ってはいました。 コレならワンちゃんがすべっても角で頭打つとか無いしぴったりでした。 更に身体のすすぎも早く出来そうです(#^.^#) この度は洗濯機上に置く洗濯籠(傷が付かないように軟らかくて水に強い)を探していてついで買いです。 ブルーとレッドを購入。 両方画像どおりの綺麗な色でした。 ブルーをワンちゃん用でレッドは何に使うか決めてません(笑) 取り敢えず倉庫に置いておきます、
    注文日:2015/12/12
    2013/11/29
    タブトラックス
    キッチンで使うため他の色と合わせコーヒー色を選びました。 色はグリーン・レッド・イエロー・オレンジ・ピンク・バニラ ・ビスタチオ・ブルー・スカイブルー・コーヒー・パープル・ピーチ ラベンダーの13色。 初めはくにゃりとした感触と軽さにちょっとびっくり。 素材はタブトラックス。廃材も利用したリサイクル品とのこと。 返品は受付ないようです。 大きさは底のほうで34cm。上が38cm。高さは16cm。 この高さがもう少しあればなぁというかんじ。 タイトルに浅型とあるのは深いのもあったのかしらん。 画像をパッと見てこりゃあいいかもになっちぁって。 でもまぁいろんな使い方が出来て確かにいいかも。 ビーチバッグ・バケツ・ゴミ箱・おもちゃ入れ・ちりとり・植木鉢 衣類のつけおき・ガラクタの収納との記載あり。 まさに我が家は最後のガラクタの収納そのもの。 到着はゆうパックで早かったけど事前の連絡は一切なし。 現在ポイントは10倍中のよう。レビュー書いての送料無料には感謝。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/27
    2015/12/02
    robimamaさん
    初 SHALLOW
    タブトラッグスは Sサイズ Mサイズと持っております。 今回は わんこの おもちゃ入れ用として購入しました。 今までSサイズを使っていたのですが 高さがあるので 体高が 30cm程のウチの仔が 自分でおもちゃを出そうとすると ヘリの部分が丁度 喉に当たり オエッと 嘔吐くので(笑) 丁度 おもちゃも増えて来たので SHALLOWを買い増ししました。 またまた今回も お色で悩みましたが 今回はシンプルにバニラをチョイスしてみました。 参考の為に オレンジがM パプリカ(確か限定カラーだったかな?)がSです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2015/06/22
    bebeベアさん
    使い方いろいろ
    タブトラッグスはサイズ違いを使っており、使い勝手がいいので今回はシャローのオレンジとパープルを購入しました。 当座の用途はペット消耗品の収納です。広さがあるのですっきり入り、浅いので埋もれず見やすいです。
    2015/08/28
    orupotasさん
    沐浴用に購入
    ただいま、妊娠9ヶ月、10月に出産予定の者です。当初はふつうにベビーバスを購入しようかと思っていましたが、いざお店で見てみると、プラスチック製はなんだか大きい、保管方法どうしよう……膨らますタイプはめんどくさそう、衛生面でどうなんだろう?と、旦那と何回も話し合うも決めきれず、ずっと悩んでいました。なにげなくネットをみていると、こちらの商品で代用できるという事を知り、それならば沐浴期間が終えてからも絶対使えるし、かわいいしコレにしよう!と思い、割と即決で(しかもちょうどお買い物マラソン時でした★)購入しました!他のサイズをふたつ、すでに持っているので、商品の雰囲気や使い勝手は分かっていました。 想像よりもすこし小さめでしたが、どうせ沐浴用として使用するのも一カ月くらいなので、全然使いこなせそう~と思っています。どの色もかわいいので、ついつい集めたくなっちゃいますね(o^^o)荷物の到着も注文して次の日には届きましたし、レビュー記入で送料無料もとっても嬉しかったです。この度は、いいお買い物が出来ました、どうもありがとうございました! 出産後、沐浴用として使用後の追記です。 タブドラ商品としてはなーんにも問題なしです!が、ただ、新米パパママで四苦八苦しながらの沐浴には、やはりすこし小さすぎて、一回の使用で諦め、急遽ベビーバスを購入しちゃいました(;;;;;°∇°) ただ、タブドラは使い道は無限にあると思うので、子供のグッズを入れたりなどとして活用しようと思っています。 参考になればと思い追記致しました!
    注文日:2015/08/26
    2015/05/03
    Hosta Big Daddyさん
    何度もリピートしています。
    このショップでは初めてですが、何度も購入し園芸用に使っています。SHALLOW 15L は底面が広く浅いので、苗の一時置きや培養土のブレンドに丁度いいサイズです。柔らかいので取っ手を重ねてバッグのように運べるので重い土の運搬にとても便利です。これ以上大きいと土は重すぎて私には運べなさそうですが、枯葉を集めたりするには便利そう。ポップな色が庭のアクセントになります。ただ、素材の性質上、冬場戸外に放置すると劣化して割れてくることがあります。そのため 1-2 年置きに買い替えています。屋内でもいろいろな使い方ができると思います。
    注文日:2015/05/01
    2014/12/12
    mio0401さん
    つけ置き洗い用に
    小型犬を買っているので、犬用の物の除菌&つけ置きしたくてタライをさがしてました。 ところが40センチ四方のクッションもつけ置き洗いしたかったのですが、これを洗うには小さかった。あとひと回り大きければよかった。 そういう意味では深い方がよかった。深いタイプのものではこれより直径が大きいのはL。でもLは大きすぎるので、Mサイズを買いなおすかも。 でもおもちゃや洋服などちょこっとつけ置きしたい時は小さい方が楽だから、Sサイズか浅いタイプの5リットルのものも良いかな・・・ これはこれで、風呂入る時の脱衣用のかごにしてもいいし。 サイズ把握していたつもりでも実際見てみると大きく感じる。でも、「浅い」からか、洗濯機の上に置いておいても良いし、物を入れやすいし、じゃまには感じない。 商品自体は、そこそこの熱にも強いみたいだし、軟らかくて軽くて使いやすいし満足です。 過炭酸ナトリウムでのつけ置きなんですが、これは温度が大切。冷めないように蓋も一緒に購入すればよかったかな~ 色は洗面所に置くのでバニラにしました。黄色みがかったクリーム色です。私はもうちょっと白っぽい方が好みかな。
    注文日:2014/11/26
    2015/06/29
    赤ちゃんの沐浴用に購入しました。 シンクでも使えて、良かったです。 少し小さめに産まれたわが子ですが、一か月になる頃にはギリギリな感じでした。 でも、その頃には一緒に家のお風呂に入れる様になるので、その後は色々な使い道があると思います。普通のベビーバスでは使い道がないので。 値段がもう少し安いとありがたいのですが…。 でも送料込みでしたので満足してます!
    注文日:2015/04/11
    2015/06/24
    浅型なので持ち運び辛そうですが
    デザインが素敵です。 抹茶っぽい色で、大人が持っても恥ずかしくないです。 お砂場セットを入れて家ではそのまま保管、公園へ行くときはそのままバッグのように持ち運び、中身を砂場に出したら、お水を運ぶバケツとして使用するつもりです。 安価なので、傷等気にせず使えて、壊れたら買い換えれば良し。 なんて素敵な商品でしょう。リピーターになりそうです。
    2015/03/03
    色々使えそう
    来月出産予定で、沐浴に使用するために購入しました。昨日の昼に注文し、本日昼に到着しました。色は無難にバニラにしましたが、どこに置いてもしっくりくるので満足です。思ったより小さく感じましたが、洗面台にもすっぽり入る大きさでちょうど良いかと思います。出産までは私の服を入れる予定です。沐浴に使わなくなった後も、服やおもちゃ入れなど何にでも使用できそうでうれしいです。
    注文日:2015/03/02
    2012/10/04
    硬すぎず柔らかすぎずいいです!
    買いまわりで、こちらのショップがレビュー記入で送料無料でしたので 購入しました。値段はどこも大差ないなか、送料無料、ありがとうございます。 汚れた洗濯物入れに使おうと思い購入しました。 写真は、よくあるタオルをよつ折りにして入れました。 (ちなみに、よつ折タオル×4枚重ねてあります) 我が家には、年中と小学生1年生の男の子がいますが、これが一杯になるほどの汚れ物は週末小学生が体操着やらを持ち帰るときくらいかな? それでも、一杯にはならないかな?と、今のところ、目的どおりに使うには大き過ぎたようです。 ですが、浅くてやわらかく収納するとき、融通が利くものを探していたので、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/02
    2015/06/29
    ベビーバスがわりに
    新生児のベビーバスとして使っています。 シンクにもすっぽり入って、使いやすいです。 ただ長さが本来のベビーバスよりは短いのでちょっと洗いにくいですが、使用期間とこのお値段を考えれば納得です。
    2015/06/24
    子どもの水着・プールタオルを洗いたくて購入しました。風呂場でザーっと水を溜めて、水着・タオルをザブザブ洗います。深さがちょうど良くて洗いやすい!水は多少捨てにくいですが、買って良かったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/17
    AuuSさん
    ベビーバスとして購入
    少し小さめかな?とも思いましたが、1ヵ月くらいならなんとか入れられそうです。 その後はオモチャ入れに使う予定です!
    注文日:2015/05/03
    2014/10/20
    つかいやすいシャロー
    シャローを勝手に楕円形だと思っていたので、届いたものが丸くてびっくり! なぜ、楕円だと思ったのか?手で持っている画像をみて、横長だと勘違いしてました。 部屋に放置されつつある子供のぬいぐるみをいくつか座らせておくのには、この浅さはぴったり。 大切に接してもらいたい動物のぬいぐるみ。 入れ物が深いと、動物というより、物扱いされてしまうので。 色は、コーヒーとバニラを買いましたが、大きい分、バニラの方が存在感がありました。 悩んで2色買ったのですが、お部屋にはコーヒーの方がなじみました。 バニラは洗面所行きです。 重ねることもできるので、追加で買おうと思案中。 深いタイプより気に入りました。
    注文日:2014/10/15
    2013/03/27
    RJ046さん
    My Favorite!!
    前回購入してから直ぐのリピート購入です。今回は、バニラ色にしてみました。柔らかい色合いでどんなシーンにも合いそうです。LEGOの2X4ブロックを入れてみました。広く浅くがとても、使い勝手が良いですね。次から次へと必要な色のブロックを探して取り出せます。また他の部屋等に運ぶ時も、そのまま取っ手部分をもって行けるので助かります。大満足の一品です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/21
    2013/03/21
    RJ046さん
    So Goooood!!!
    今まで、普通のタイプのMサイズ(2個)とSサイズ(3個)を自宅内で使用してましたが、今回は、ガーデニングに使用する為シャロータイプを購入しました。外で使用してよごれても、がんがん洗えるしとても使いやすいです。スイレンの植え替え作業もラクラクできました。ショップの対応もとても良くて、また購入したいです。
    注文日:2013/03/16
    2012/08/24
    kirishima5130さん
    この形だからこその便利さ!
    ガーデニングで使用しています。抜いた雑草や落ち葉、不要な土などを集める時に利用するのですが、座った体勢での作業中は高さのないこのタイプが腕が疲れず非常に使いやすいです。逆に培養土や堆肥などをかき混ぜたりするといった用途にはMやLサイズでないと使いにくいので用途別に使い分けております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2015/10/31
    きれいな商品が届きました。
    壊れてしまった、たらいの代わりに使おうと探していました。ホームセンターで見つけたのですが、汚くて、泣く泣くあきらめ・・・。ここで見つけて、即購入しました。 ほんとに、段ボールにポンッと入った状態で届きましたが、段ボール箱も、商品のほうもきれいでした。ほんとはピンクが欲しかったけど、売り切れなので、ラベンダーにしましたが、優しい、いい色です。 ベランダに洗濯物を持って行き、エアコンの室外機の上に置いて、洗濯物を干すのですが、軽くて、サイズもまぁまぁです。 ほかにもいろいろサイズがあるので、また、買っちゃうかもしれません!送料無料は魅力です!
    注文日:2015/10/29
    2015/07/15
    即、使ってます。
    脱いだ洋服、これまでは椅子の上に積んでましたが、見場も悪いし、椅子が使えないから不便だし、「入れ物が欲しい!」と探していました。 Mサイズとシャローとどちらにしようか迷いましたが、シャロー(ピーチ)を購入。届いたその日から使ってます。底面積がそれなりにあるので、”脱いだ洋服入れ”という当初用途にはちょうどよいかな、と思ってます。あわよくば、洗濯物入れにも、と思っていましたが、これにはさすがに容量が足りませんでした。 これで椅子の上もすっきり。ピンクがなかったのでピーチにしましたが、これも結果オーライでした。 臭いについては、ゴム臭もなく、私は全く気になりませんでした。 配送の状態ですが、段ボール箱に商品がむき出しでぼん、と入っていて、ちょっとびっくりしましたが、まあ、エコだし、濡れても大丈夫な商品だし、私的にはオッケーです。 次、洗濯物入れが欲しくなったらMサイズを購入しようと思ってます。
    注文日:2015/07/11
    2013/05/07
    やっぱり便利!!
    洗濯前の洗濯物の分別に買いました。深いLには普通の洗濯物、浅型バニラ2個でホームクリーニング、シャツ類、浅型コーヒーは手洗いが必要な子供の泥汚れ系と分けています。 シャローの中で洗ったり、お風呂場で洗ったものを洗濯するまで入れておいたり、さっとふけるので本当に便利!! 四角いものと迷いましたが、洗濯に使うならやはり丸が使いやすいです。 洗い物ができる深さの洗面台を選んだので予洗いに使っていましたが、なんとなく洗面ボウルの汚れ沈着が気になり、最近はシャローばかりです。 コーヒーは牛乳少な目のカフェオレ色でした。 タブトラックスは時々ラベルが恐ろしく剥がしづらいものがありますが、こちらのものは綺麗に剥がれて助かりました。
    注文日:2013/03/28
    2013/01/26
    やんちゃウサギ(♂)さん
    期待以上の大満足!
    手洗い洗濯のタライとして買いました。 ネットでいろんな店を探しましたが、送料無料はここだけだったので、迷わず購入。 使ってみると期待していた以上にいろいろメリットがあり、とてもいい買い物でした! タライだとすすぎのときなどガランガランうるさかったり重かったり保管場所に困ったりしましたが、それらが一気に解消されました。 グニャグニャ曲がる柔かさと取っ手の組み合わせがとてもいい仕事をしてくれます。 すすぎのときは両方の取っ手をまとめて握ることで持ち上げやすく水も流しやすいです。 洗ったあとはそのまま洗濯かご代わりになり、そのまま物干しまで運ぶことができます! シリコンなので扱いに気を使わなくていいし、元気な色使いとデザインがオシャレで目に付く場所に置いても目障りじゃないのもいいですね! 色はオレンジでも満足してますが、鮮やかな蛍光グリーンのような色があるともっとよかったかなー?
    注文日:2013/01/20
    2012/10/29
    ひなぷりさん
    送料分お得!
    タブトラックスは既に沢山利用していて、便利さと丈夫さを熟知しています。 100均で販売されている同じような形のバケツを買った事もありますが 重いものを入れて使用しているうちに割れてしまったりもしました。 その点タブトラックスはゴムなので重いものを入れても平気!やはり値段 だけの差はあります。 今回は園芸用に浅いものが欲しくてシャローのコーヒー色を選びました。 もっとビターな茶色かと思いましたが、実物はカフェオレ色のようなソフトな 茶色でした。夏に使った植木鉢の土を再生するために使用していますが、ハンドル があるので持ち運びもしやすくて大変便利です。 1個だけでも送料無料で送ってくれるお店がこちらだけでしたので、すごく 助かります。シャローの使い勝手もいいのでまたリピするかもしれません。
    注文日:2012/10/22
    2012/06/22
    3級39さん
    送料無料とポイント10倍
    購入の決め手はレビューで送料無料という点に惹かれました。それに発送が早いので助かります。 今までLサイズを使っていたのですが、1歳の子供の水遊び用にシャローを購入しました。 バルコニーでの水遊びやお風呂場で親が洗髪している時などにお湯をはっておくとおとなしく水遊びしてくれるので助かります。 バニラ色も嫌味が無くいい発色で気に入りました。
    注文日:2012/06/20
    2015/12/16
    Haru_Uraraさん
    洗濯機で洗うのに抵抗があるふきんなどを浸けおき洗いする為に購入しました。 Sサイズと悩んで、形が好みだったこのサイズにしましたが、思った以上に大きくてびっくりしました。やっぱりSサイズか5Lの方にすれば良かったかなぁ~と、ちょっと後悔しました(笑)。 でも、衣類やスニーカー数足を浸けおき漂白するにはちょうどいいサイズなので、掃除や洗濯時の必須アイテムになりそうです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/08
    み~ま1001さん
    素早い対応ありがとうございました。
    今までは、Lサイズなど2つを洗濯物入れとして大変重宝しておりました。しかし、使っていない時は床に置いてあり少し邪魔になることもありました。この度、別荘にも備えようと購入しました。シャロウを選んだ理由は、洗濯機上の棚に収納できる高さであるという事と口径がLサイズ並に大きい事です。初めてのラベンダーカラーですが、とても気に入っています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/18
    ベビーバス用に、終わったらおもちゃBOXにと思い購入! 母には赤ちゃんを入れるには小さ過ぎる!と言われてしまいましたが… まだ生まれてないのでわかりません。 ですが色も可愛いし満足しています!
    注文日:2015/11/13
    2015/10/23
    ppfm56さん
    沐浴用に
    沐浴の代用として購入。 新生児にサイズはちょうどよかったです。 深さも足のつくくらいなので、耳に水が入る危険も少なそう。 ただ、外国製だからか、持ち手の部分の素材の始末が雑で突起している部分があり、大人が触っても少し痛いかなと思います。タオルをかけたりして赤ちゃんには触れないようにしていますが、、 沐浴としての機能が終わればいろいろと使い方があるので、お値段も考えておおよそ気に入っています。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/11
    ベビーバス
    当初は空気で膨らませるタイプのベビーバスを検討していましたが、シンクのサイズに合わないのと、カビが生えやすい、破れやすい、用途が限られる等のレビューを拝見し、こちらを購入することにしました。 色はラベンダーにしました。優しい色合いで可愛いです。 使用後はさっと拭いて浴室に引っ掛けておこうと思います。(やわらかい素材なので楕円形に変形しますが気にしません^^;) ベビーバスの役目が終わっても、洗濯の洗い桶や足浴、おもちゃ入れなど、万能に使えそうなので購入してよかったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/02
    赤ちゃんの沐浴用に
    もうすぐ産まれる我が子のために、沐浴用として購入。ベビーバスをどうするか悩んでいた時にたまたまこちらの商品を見つけ、こういうのでもいいんだ!と即決しました。実家に配送したのでまだ現物を見ていませんが、両親より送られてきた写真を見たところ、ちょうどよさそうな大きさで良かったです。ベビーバスとして使い終わった後はおもちゃ等入れるつもりなので、色は部屋に置いて違和感のないバニラを選びました。
    注文日:2015/09/29
...