• T0416さん
  • T0416さん

5 2014-02-04

カントリー調でカワイイ!
組み立て式で安定感を心配してましたが、けっこうしっかり安定してます。
組み立ては主人がしましたが、簡単だったと言ってます。
6歳の息子用(120cm)に購入しましたが、ぴったりです。
自分(150cm)では、やや座りが浅くなります。
写真は、100均の椅子足カバーを履かせています。
ゴム(?)のクッションがついていますが、こちらの方が床に滑って使用しやすくなります。

5 2014-03-11

かわいい
値段以上の品です。早く新居で使いたいです。

5 2015-07-08

カントリー大好き
1年前に椅子を2脚購入しましたが、今回また注文しました。
前に購入した椅子と同じ形ですが、高さが低くなっていました。
以前は45cmでした。今回は43cmです。
ネジで閉めたのですが、わずかに緩みのようなものを感じます。
座ることには問題ないのですが、少々横揺れするような感じです。
1年前に購入した椅子はこんなことがなかったので、今回はその横揺れが
気になりました。
商品はすごく素敵です。

5 2014-06-24

お安かったので
ちょっと仕事で使おうと思って購入したのですが、使う必要が無くなってしまい、友達にプレゼントしました。
お安かったし、見栄えも悪くなかったので、満足しています。

4 2016-07-22

想像以上!
通販で椅子を買ったことがなかったので、座り心地が不安だったのですが、座面が大きく、お尻をしっかり受け止めてくれます。また、背もたれがゆったりしていて、ぐっともたれても、軋む感じもなくしっかりしています。星を1つ減らしたのは、私の組み立て方が甘いのもあるのですが、少し横に揺れる感じがして、若干不安定なので。でも、余程乱暴に動かさない限り耐久性は普通だと思います。組み立ては、私が異常に理解が遅く、1脚目に2時間を要しましたが、2脚目は5分で組み立てられました。説明書がもっとわかりやすいといいな、とは思いました。

5 2014-06-18

ラッキー♪
受注番号 231789-20140601-0253209205
購入日 2014年6月1日
到着日 2014年6月2日(不在の為、3日受取)
2月の引っ越しの際に色々買い足す為にリサイクルショップ等はしごしました。
その時、初めて入ったリサイクルショップにあったのがこちらと同じマキアートのテーブルと椅子でした。
アウトレットの未使用品。
とてもかわいくて一目惚れ「欲しい!!」でしたが…椅子が3脚しかない…
我が家は3人家族なので、3脚でもいいのですが、椅子の色が…ホワイト2脚とブラック1脚…
子供がホワイトで私がブラックで我慢するか…
ってことで、ホワイトのテーブル(11800円)にホワイトの椅子2(3600円×2)とブラックの椅子1(4980円)をリサイクルショップで購入しました。
(実際は、即買いではなく何回か足を運んで悩んで購入です…)
その後、同じような椅子がないか楽天で探していたら、なんと!! 同じ椅子が!!
マキアートというシリーズだということを初めて知りました。
とりあえず、お気に入りに登録しました。(2脚で9600円ぐらいだった記憶が)
しかし、すでに椅子は人数分あるので買い足すのは勿体ないかなと購入しませんでした。
が、今回のスーパーセールです。
お気に入り登録を見てたら、値段が下がってるじゃないですか!!!
2脚で6000円しない!
これは、私に買いなさい!と言ってるようにしか思えませんでした(笑)
今回組み立てだったのですこしだけ戸惑いましたが、なんとか椅子になりました。
椅子が4脚ホワイトで揃えられ良かったです。
やっぱり同じ色じゃないとね…
とてもかわいくなりました。
ブラックの椅子は、来客時の補足用にします。(汗)
スーパーセール終了後、値段が跳ね上がっててビックリしましたが…
タイミング良く購入出来てラッキー♪でした。

• mico38さん
  • mico38さん

5 2014-06-10

かわいい!
とってもオシャレでかわいい椅子です。2脚セットなのが信じられない程お得だと思いました。
ただ説明書で脚の部分にポール?を2本取り付ける際の脚の裏にネジ穴3つある絵が脚の部分左右反対に描いてありました。うっかり説明書で見た絵の向きで取り付けてしまうと座面に脚を取り付ける際ネジ穴が合わなくなります。(分かりづらくてすみません。)
でも良く良く物を見て組み立てたら問題ないですし、やり直しも効くので星5つです!常識かもしれませんがネジなどは軽くしめておいて組み立て終わったらキッチリ締め直すと全てのネジ穴の収まりが良くガッリシとした椅子になりました。
お得に購入させて頂いたので、もう1セット購入も考えてしまう程に可愛い椅子なので値上がりはしないで欲しいです!

• 銀ころさん
  • 銀ころさん

5 2017-12-22

可愛い!
とりあえず、可愛い!座る面も大きくてゆったりしてます。とにかく見た目が可愛くて友達からも好評!

5 2017-06-11

背もたれが可愛い
別のショップで3点セットで、ナチュラルを購入。アイボリーブラウン系は売り切れでした。こちらのショップで、椅子2脚、テーブルが別々に出ていることに気づき、即購入。かなり可愛いカントリー風で、座り心地もいいですよ。
ただ、廃盤らしく、後日追加で購入できないみたいで残念です。
椅子とテーブルに、穴があります。こちらは製造過程での塗装の際に使った穴だそうで、説明はありませんでした。後で、何か買ってきて、埋めようと思います。ちょっとささくれだっているので、カフェで使用するのには問題があるかもですので。

5 2014-12-05

組み立て簡単!
組み立て商品だったので、少し躊躇しましたが(なんせ、コストパフォーマンスがはんぱない!)
工具いらず、器用な人だと10分で組み立てできます。
おまけに結構しっかりしていて、中学生の息子が、「俺のが一番高そうな椅子!」と、
値段も知らずにかなり喜んでおりました。
ちなみに・・・私の椅子は10脚分だな・・・

5 2013-05-10

しっかりとした造りで、デザインも良くて気に入っています。

5 2013-03-20

小さめでかわいい♪
あるお店で実際座ってみて、座り心地がよかったのと何といってもかわいかったので、ネットで調べました。2脚必要だったのと送料無料だったのでこちらにしました。てっきり完成品がくると勘違いしてましたが、組み立て式です。座面が小さいので市販のスクエアのシートクッションが15センチほどはみ出てしまいます。丸いものクッションを敷いた方がぴったりくると思います。女性好みのイスだと思います。

5 2020-12-29

良い買い物できました。
ありがとうございます。

• Ryo0326さん
  • Ryo0326さん

5 2019-03-10

いいです
注文後、すぐ届きます。
可愛らしいデザインです。
とても満足です。

4 2018-09-27

非常に良いです。おシャレで満足してます!