4 2017-04-10

4畳半の和室に取り付けました。
6畳用がよかったのですが、電球色がなかったので、
こちらにしました。
調光式なので、一番暗いところに合わせて使っています。
それでも明るく感じます。

5 2017-03-25

購入してよかったです。
ナチュラルの木目調が新居にピッタリだったので気に入って購入しました。
リモコン付きで調光・調色が可能で好きな明るさに変えられるので夜は
昼光色から電球色に変えて使用しています。購入してよかったです。

4 2016-07-11

良かったです。
ライトブラウンとナチュラルと言う表記で、
うっかりライトブラウンがナチュラルの意味かとおもってしまい間違えて購入してしまいましたが概ね満足です。
ただ、10畳のリビングでも1つでは暗いので、12畳用とはとても言えないものですよ。

4 2015-12-29

ワクワク
新居の照明を探していて、探していたイメージに近かったので購入しました。まだ設置していないので★4としていますが、早く設置したくてワクワクしています。

• あい3199さん
  • あい3199さん

5 2015-11-17

新居用に購入。ダークブラウンにしましたが、さりげなくアクセントになりとても雰囲気が良いです。設置もとても簡単でした!

5 2015-05-11

問題なく使えています
安かったのでネットで購入しました。特に問題なく、使えています。

• cooyon94さん
  • cooyon94さん

4 2015-03-06

買ってよかったです♪
6畳用と12畳用の2点購入致しました。
12畳用はとても明るくて、オレンジ色にも調光ができるので気に入ってます♪
ライムという緑色のライトは不気味な感じなので使う事はないと思います。
8畳の部屋だと6畳用は暗く感じますので12畳用をおすすめします。
ライム以外は大変満足してます!!!

• 2010freedさん
  • 2010freedさん

5 2013-08-20

最高の買い物でした。
LEDのシーリングライトがほしくて色々調べましたが調光・調色、機能付で
この値段は超激安でした。とても明るいしデザインも思ってたよりもかなり
おしゃれです。リモコンも使いやすくて何の問題もありません。
とにかく大満足の商品でしたのであとは電気代と耐久性が楽しみです。

4 2013-06-30

結構明るいです
明るさは、思った以上に明るくかんじました。
色合いは、暖色にした場合、蛍光灯の電球色よりも、白っぽいとおもいます。
サイズは、いままで使っていたシーリングライトより、だいぶ小さいです。
ただし、12畳用のLEDシーリングライトとしては、お買い得だとおもいます。

5 2013-04-16

機能充実
シーリングカバーの周りにクリアなカバーがあり、おしゃれです。ライトも黄色とホワイトの調光機能があり、くつろぎたい時は黄色系、仕事等をリビングでする時は白色系と使い分けています。明るさも数段階調節できる優れものです

5 2012-04-16

明るさは十分
初めてLEDシーリングライトを購入しましたが、12畳の部屋でも明るさは十分だと思います。リモコンの操作音が無いので反応してるか?と思うことがあります。
もう1つ買う予定です。

5 2020-03-29

上品な照明器具
購入日時 2020年3月27日 23時16分52秒
注文番号 231789-20200327-00569846
注文してすぐに、来ました。明日楽みたい。週末なので、31日だと思ってました。
取り替え簡単でした。
特に問題なく使えてます。
明るいです。

5 2014-12-24

ナチュラルを購入しました。写真通りです。
木の枠があるだけでオシャレになりました。
15畳のLDKのリビング部分につけましたが、ダイニングの照明がついていない状態だと少し暗い感じがしました。ダイニングの照明もあるので問題ないですが。
12畳用は12畳用という感じです。
取り付けも簡単でしたし、とても気に入りました。

• 22chicocoさん
  • 22chicocoさん

4 2018-02-04

180cm弱の男性が設置しましたが、不器用なのかなかなか外枠がうまくはめられず難儀しました。その点で星一つ減点。商品自体は本当に素敵です。木枠も安っぽさのないちゃんとした?ものです。
12畳のリビングダイニングのリビング側の照明として利用してます。
ダイニングには100w相当のLED電球でペンダントライト使用してます。リビングダイニングはこの二箇所しか照明器具がなく間接照明もありませんが、この2つで充分な明るさが得られています。
ダイニングも電球色なのでこちらは「くつろぎ」モードで普段使用していますが、リビングダイニングで色味が同じで統一感があって気に入ってます。
ですが、子どもの皮膚に発疹ができていないかなど確認するには電球色だと全く見えないので、風呂上がりは「すっきり」モードに切り替えて皮膚の観察をしています。昼光色のほうが皮膚の観察は断然しやすいです。
見た目も素敵だし機能的だし、本当に買ってよかったです。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2013-01-26

led
思っていたよりも小型で 天井が広くなったように感じます。とても明るく大満足です。価格もお安く買ってよかったと思っております。