2012/10/14
    サイズぴったり♪
    我が家のTOTOのお風呂の小物入れトレーにぴったり収まりました。 見た目すっきりで大満足です。
    注文日:2012/10/09
    2013/02/24
    ボトルの中までお掃除できてGood!
    今までアクリルや陶器のディスペンサーを使っていたのですが、アクリルだと使っているうちに汚れが目立ち、また口が狭かったので、ボトルの中までお掃除することができないので、別のものを詰替えたり、キレイにお掃除するのに不便でした。また陶器だととてもシックでオシャレでしたが、酔っ払って夫が一度割ってしまったので、やはり俘虜のトラブルを考えると、不向きだな~と思い、いろいろ探していました。 こちらはプラなので、もちろん割れることもなくOK!そしてボトルの口が広いので、詰替えはもちろん、お掃除をしっかりできてOK!ノズルの長さが足りないようですが、ウチは基本的には同じものを詰替えますし、口が広いので開けて使うのも便利なように思います。 同じメーカーのバステェアを先に持っていたので、デザインの相性も良く気に入ってます!あとは、どのくらいで汚れが目立ってくるのかは、長く使わないと分からないですが、今まで気になっていたマイナスをクリアしているので、使うのが楽しみです☆
    注文日:2013/02/22
    2012/09/14
    スッキリ!
    使用しているシャンプー・コンディショナーが700mlの詰替えタイプ。 よく売っている物では全量入らずに、ちょっと不便を感じていました。 こちらの商品に変えてからは、一度に詰替えできるし、残量も分かりやすい。 押しやすさ・出る量も文句なし。 粘度のあるコンディショナーでも問題なく使えています。 3本並べて、見た目もスッキリとしました。 231789-20120901-0573273201
    注文日:2012/09/01
    2013/05/31
    ぶぅさん☆さん
    出てくる部分がつまりそう?
    使いやすさは最高にいいです!! デザインも、すっきりしていていいですし。 おまけは。。。。。正直いりませんでした。。。。。
    注文日:2013/05/19
    2014/03/24
    saoritokyoさん
    プラスティックとホワイト
    色々なディスペンサーを使用しましたが、やはりお風呂の汚れは白いです。 水垢、シャンプーは白いのでお風呂用具は白に限ります。 ガラスなど、アンティークなものプラスティックの色つきなど使用しましたが、汚れが気になり、ストレスでした。 見た目は、ガラスより劣りますが手入れが楽なので、プラスティックで白に限ります。 最初からこれにすればよかった。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/01
    みちりん65さん
    使いやすいです
    手で押す部分が大きいので軽く一回押すだけで必要な量が出てきます。残量がひと目でわかるのも意外と便利です。ただ中に入れるものが白い場合はひと目ではわかりませんが(笑)私は緑のシャンプーを入れていますが、とってもきれいですよ。デザインと実用性を両方兼ね備えている商品だと思います。あともう少しお安かったら完璧でしょう。
    注文日:2013/03/04
    2014/03/11
    まいまい3531さん
    これはいい
    このシリーズ、本当にオススメです。 高級感を求めて、別メーカーのアクリルの商品をシリーズでもってたのですが、結局汚れて見た目もよくなかったり、壊れたり。その点、これはいつまでも綺麗ですし、何より本当にシャンプーを入れやすい。 利便性もあり、デザインもそこそこなので、とても気に入ってます。
    注文日:2013/08/21
    2014/02/25
    押すところが大きくて使いやすい!
    ポンプするとき滑らず絶対おすすめ!! デザインもシンプルで尚且つ洗練されている。 お洒落勝つ使い勝手がいい!長く使えそうです(^.^)
    注文日:2014/02/24
    2013/10/09
    シンプル
    大容量、シンプル買って正解でした。 少し大きいけれど、我が家はみんなおなじシャンプーなので散らからないしほんとうに、いい商品
    注文日:2013/09/03
    2013/05/12
    Taraちゃんさん
    ステキです。
    お風呂場がすっきりしました。ちょっと高いので買うのを迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/04
    つばき21さん
    補充しやすそうです。
    他の方のレビューを見て、押す所が広そうで、力があまりいらなさそうとかで決めましたね。(我が家は年寄り家族なので(笑)今使っているシャンプーとボディシャンプーはメーカーが違うので、ボトルの色が違います。統一感を出したくて、白が基調で、中身が見えるこちらにしました。実際に使ってみて、ポンプは押し易いです。シャンプーなどの印字が小さいので、年寄りは中身の色で違いを見分けていますが(笑)
    注文日:2013/04/01
    2012/12/07
    使いやすいです。
    以前使っていたボトルのポンプが、落下とともに壊れたので購入しました。 ついでに統一感を持たせようと3種類すべて購入。 デザインについては、チープ感はなく、やりすぎ感もなくシンプル過ぎもせず、お値段からしてちょうどいい感じです。 ポンプも押しやすいし、ワンプッシュがしっかり出るので子供も使いやすそうです。 以前使用していたのはアンティークなデザインで見た目は大好きだったのですが、ワンプッシュで出る量が少ないから何度も押さないといけなかったり、詰め替えの口元が狭くてこぼしたりしていたので、それに比べると仕様勝手としては花丸。 でも、詰め替えるときには確かに開けにくいというか、四角な分だけ力がいる感じで、その分-1。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/28
    rakuyosi.さん
    満足♪
    これまで透明のボトルを使っていたのですが、中に石鹸垢?が出来てしまい、ずっと他のボトルを探していました。 シンプルで白が好きなのでぴったりな商品でした。 3種類とも購入しました。 【SHAMPOO】などの文字もさりげなく、おしゃれな感じでいいです。 中が見えるように縦の透明ラインがどうかなぁ…と少し心配でしたがそんなに気になりませんでした。 ヘッドも安っぽいポンプって感じではなくしっかりしているのもいいです。 蓋も大きく開けられるのでシャンプーの種類を変える際にしっかり中を洗えるので便利です。 詰め替えちょうど2つ分入りました。 シンプルな物をお探しの方にオススメです!
    注文日:2012/11/25
    2013/08/30
    otonokaze musicさん
    ディスペンサーはいろいろ探しておりましたが、 デザインが良くても、出が悪いとか、すぐ壊れたなどのコメントが多い中、 こちらは、入れ口が大きい、出も良く、いうことなしでした。 商品は良いのですが、材質の割にお値段が高すぎる気がします。 なのでマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/11
    goldmimiさん
    スタイリッシュ
    デザインがシンプルで気に入りました。 陶器を探してましたが、やはり風呂場はこちらの素材が安心です。 シャンプー、コンディショナーを揃えました。ポンプの所がお気に入りです。コンディショナーは最後の方になるとよく出てこなくなりますが、これは使ってみてみないとわかりませんがデザインと大きさは大満足です。 あと、ささやかなプレゼントは少し期待していただけに、あれれ?これ?と残念でした。 何より早く届いたのでよかったです。
    注文日:2013/08/10
    2013/05/12
    3個セットで購入ました。 まず始めに、とても使いやすいです! 口が広いので、詰め替えがスムーズできて凄くいいです! ボトルは色分けされていませんが、 容器に「シャンプー」などの記載があるので見分けは簡単です。 高さや幅は既製品と同じなので思ったほど場所はとりません。 デザインはシンプル!残量も一目でわかる!といった感じで 個人的にはとても気に入ってます
    注文日:2013/05/07
    2013/03/07
    今まではお手頃な物を使っていましたが汚れも目立ち長持ちしませんでした。そこでお手入れもできてシンプルなデザインの物をずっと探していたところにこちらの商品を見つけました。容器も大きいので詰め替え回数も減ることでしょうしスッキリとしたデザインが素敵です。何よりお店の対応がとってもスピーディーで満足してます。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/02
    シャンプー・リンス・ボディソープともに購入しました。 今まで透明なボトルに入れていましたが、使用しているうちにボトル内が汚れているように見えるため、透明タイプではないもので、且つ、残量がわかるものを探していました。 なかなか希望にあったものが見つからない中、こちらでこの商品を発見!!デザインもすっきりしていて、一目で気に入りました。3つ並べて置いてありますが、見た目もgoodです!! ただ、中身を入れる時、四角い部分を回して開けるところが固くて少し開けづらいところが、 マイナス★1つかなぁ。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/21
    miyabonbonさん
    なかなか無いデザイン
    白&四角フェチなので、RETTOの製品は以前から好きでした。 が、こんな素敵なアイテムが出ているとは知らず、ちょっと悔しいです(笑) 一般的な詰め替え容器の2倍入りますが、それほど大きく感じません。 我が家のように消費量の多いご家庭にはピッタリだと思います。 詰め替え時も、口が広い・キャップは半回転するだけなのでとても使いやすいです。 満足です。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/18
    miyukingさん
    使いやすい!
    シンプルなデザインで気に入りました。 広口で詰め替えがしやすい! が、残り少なくなってきて(3センチ位残ってる)出にくくなる のが早いのがちょっと。。。
    注文日:2012/11/22
    2012/12/25
    新婚生活に役立てたいと思います(^o^)
    注文番号:231789-20121210-0633736213の者です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ用の3点を購入しました。壊れにくそうなシッカリした作りのボディで、口が広いので詰め替えがラクだと思います(^^)/ホワイトカラーなので、どういったバスルームにも合いそう♪買って良かったです。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/13
    シャンプーとコンディショナーを購入しました。 詰め替えのしやすさと、洗いやすさを求めて口の広いものを探していたので、実際使いやすそうで良かったです。出てくる量も程良いです。 商品が売り切れていたため、「取り寄せ」となっていたのですが、28日の夜中に注文して、29日の夕方に発送の連絡がありました(笑) 商品、ショップ対応共に満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/28
    2012/12/06
    気に入りました
    シャンプー、コンディショナー、ソープの3点を購入しました。 今まで使っていたものが壊れて、いいディスペンサーがないか探していたところ、 このRETTOを見つけました。お値段も手ごろで、開口も大きくて詰め替えやすく、残量も分かるタイプなのでとても使いやすいです。 受注番号231789-20121203-0251704126
    注文日:2012/12/03
    2012/11/30
    使いやすそうなので
    購入を決めました。今使ってるボトルはオシャレだと思いそれだけで購入したのですが、中を洗う事が出来なくて中の上の角部分が気になって仕方がなかったんです。透明だったので。。とノズルが下まで無いのでまだ残ってるのに出が悪くなるのも大変ストレスでした。 こちらの商品はどこまでポンプノズルが長いかはまだわかりませんが、長ければいいな---と思っています。 中が洗えるのでとりあえず決めました。 とこちらのショップが安かったので、決めました。 到着が楽しみです
    注文日:2012/11/29
    2012/11/21
    自宅用に
    すごく使いやすいです。口も広くて詰め替えを入れやすいですし、押してでてくる量も、ちょうど良いです。 プラスチックに1000円・・・もう少し安ければなぁという思いで‐1にしました。 オマケで頂いた入浴剤。最近のお風呂は、自動湯沸かしが付いているので、あまり入浴剤を使用しないようにとなっているので我が家も使ってません。他の物だったら良かったなぁ。
    注文日:2012/10/30
    2012/11/07
    すっきり
    シンプルな白で、浴室がすっきりみえます。 容量は800あるので、詰め替え用によっては2個分入ります。 家族が多い我が家では、詰め替える頻度が減るので助かります。 詰め替える時の、開口部が広いので、こぼれにくいのも良いです。 真ん中に、透明な部分があり、残量が確認できます。 ポンプの押す部分が大きめなのと、四角い形で、安定感があります。 ちょっと高いかな~と迷っていましたが、これで毎日すっきり気分で入浴できるので満足しています。
    注文日:2012/11/02
    2012/11/03
    詰め替えボトルを色々探し、この商品に決めました。 デザインも良く、詰め替えの際も口が広いのでこぼさずに詰め替えができました。 中心が透けているので残量がわかりやすいです。 入る容量が多いので、今までよりも面倒な詰め替え作業の回数が少なくて済みそうです。 子供が小さいので、角に丸みがある事や押しやすそうな点も購入の決め手になりました。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/16
    オシャレなデザインで、大きめサイズのボトルってなかなかないのでお勧めです。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/11
    バスルームのリニューアル
    私共夫婦は揃ってド近眼なので、普通なら表示の小さなこちらのようなお品は選ばないのですが、決め手は窓でした。シャンプー2本・コンディショナー・ボディソープで4本並べましたが、窓から見える液体の色で間違えることなく手に取れます。 プッシュ面も大きくて押し易いし、一度に出る量もちょうど良いです。 バスルームもすっきりしたし、良い選択をしたと思います。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/09
    リリー オブ ザ バレーさん
    三点セット
    ボディソープ、シャンプー、コンディッショナーと、三点セットで揃えました。注ぎ口が広いので補充しやすく、おまけに前面のスリットで残量の確認も容易で、良い事ずくめで購入して正解でした。
    注文日:2012/05/04