• pettan440さん
  • pettan440さん

5 2015-01-18

デザイン、材質、すごくいいです。
レビュー遅くなりました。取り付けて約2か月経ちました。似た商品がたくさん出ていますが、調光・調色できることが購入の決め手でした。思った通りの商品で満足しています。

5 2016-02-24

引っ越しを機に、ずっと欲しかったシーリングライトを購入。どれにするかすごい悩みました(笑)結果、買って本当に良かった。
アウトレット問題なし。角度調節も取り付けも簡単。プラスアップしたので明るさもバッチリ。リモコン快適。あっ、リモコン設定が少し苦戦しました。我が家は壁スイッチ無し、隣のダイニングも同じリモコン、と言う環境下のせいもあり一度設定を取り消しし再設定したため、取り付け/取り消し/再設定でリモコンを持ちながら照明をクルクル外してまたつけて…4つを3セットしました。感覚でパッと読んで何とかなるだろうと思ったら時間がかかっちゃいました。お時間のあるときに、一人よりかは誰かいるときにをお勧めします。取り付けも無事に済めば、本当に満足して利用しています。

5 2016-01-21

商品もお店の対応も最高です
器具の雰囲気は木質感の雰囲気も良く最高でしたが、電球の色が暖かみのある調色に今ひとつならないもので、思い切って問い合わせをしました。すると、すぐに返答があり、引き取り交換のお申し出がありました。翌日には電球が到着し、試すと心地よい暖色まで調光できるお品物。しかも、リモコンの設定がわからないので、後日、お電話で設定をお願いしようと思って、メールにその旨を記載していたら、交換の電球を設定にしておいてくださるというご配慮があり、電球を取り付けたら、好みの設定(1灯ごとにオンオフできる)になっていました!
スピーディで細やかなご対応に、深く御礼申し上げます。探した中ではどこよりもお安い価格で、ここまでしていただいて、本当にありがとうございました。

4 2014-06-29

気にいっています
当初、シャンデリアタイプ(4〜6灯のLED)を購入しようと思って探していましたが、調光できるものがありませんでした。いろいろ探している中でこのバロンを見つけ、デザインもよく調光ができるので購入しました。
購入したのはナチュラル色で、LEDはR2へグレードアップ。
部屋の家具はナチュラル色で統一しているので、違和感なく収まりました。
明るさは6畳の部屋であれば3000ルーメンぐらい必要と思います。そこまで明るさが必要なければ調光で少し落とせばよいですので、間接照明的に使う方以外はR2へのグレードアップをお薦めします。
大きさは大きくはありません。大きければリビング用にしましたが、そこまでの大きさではなかったためダイニング用にしました。
星を−1で4(本当は4.5点にしたいですが)としたのは、4本の固定ネジが完全にまっすぐになりにくい点と、ワッシャがないのでネジを強く締めると、受ける側の方に傷ができてしまう点です。
上記問題以外はとても満足しています。

5 2014-06-08

ナチュラルかわいいライト
すごく気に入っています!!明るさも十分!
今まで普通のシーリングライトを使っていましたが白い光では落ち着かず…電球色のライトを探していました。
それに我が家はダイニングテーブルの上に電気をつけられないため、テーブルも照らせるものがよいと考えていました。
まず気に入ったのがシンプルでかわいい形とナチュラルな色。
似ているものもありますがレール部分などのシルバーが気になるし、電気をつけたり消したりするチェーンのないものがよいと思っていました。
この商品はレールとソケット部分に木を使っているのでとってもナチュラルで白い部分とよく合っています。
気になるチェーンもなし。
普通のシーリングライトから形がだいぶ変わったので多少の違和感はありますが、すぐに慣れると思います。
それに調光機能。電球色がいいと思っていましたが、この時期は電球色だけでは暑さが増す気がします。今は白い光との真ん中がちょうどいいです。調光機能の嬉しい誤算でした。
そして、スポットライトなのでダイニングテーブルをピンポイントに照らせます。
一つはテーブル、一つはテレビなど、4つのライトを好きなように設定できるのもの気に入っています。
それにしても設定の仕方が分かりずらかった…。一灯ずつ記憶させるためには【一球とり付けて登録して外す】を繰り返すんですね。
明るさは12畳のリビングダイニングでも十分でした!
ただ、お値段が…。でも、LEDライト4球とリモコンがついてこの値段なら納得かなと思い購入に踏み切りました。
一点気になったのは、2つほどソケット部分の木がネジを入れたことによってささくれだっていたこと。内側なので問題ないですが、きれいになっているともっとよかったな…と思いました。

5 2013-01-27

LED照明で省エネにしたくて購入
白っぽい天井に取り付けました。ブラックが良いだろうと思い、この照明に決めました。取り付けたところ、イメージ以上の良さで、この照明にして良かったと思います。取り付けは一人で行いましたが難しくはありませんでした。常夜灯は、おまけ程度に光ってるだけです。LED電球は、『リモコンLED 560lm (R1 BELLED)』4個を同時購入しました。6畳部屋ですが、4個光らせれば、十分な明かりです。でも、決して明るくはないです。明るい部屋が好みならば、560lm×4個では、やや不足かなと思うレベルです。この照明は、とても満足しております。

4 2016-06-21

キッチンもおしゃれに
キッチン天井照明が普通の蛍光灯だったので、気分転換で変えてみました。
ライトの角度が自由・調光もでき、リモコン付きなので便利です。
イメージが思った通りで満足しています。
リビングでもダイニングでも合いそうな高級感、値段も手ごろだと思います。
リモコン設定が面倒そうなので、★−1です。
取説の文字がもう少し大きく、リモコン設定手順がわかりやすいとさらに良いと思います。

• hibana3794さん
  • hibana3794さん

4 2014-06-23

商品はとても満足ですが取説がわかりにくい
商品は落ち着いた感じでとても満足です。
ただ同封させれていた取り付け方の説明がわかりにくかったです。お店のサイトでの取り付け方があったので助かりました。思ったより軽かったので取り付けは簡単でした。
リモコンでの1灯づつ点灯させる設定方法がわかりません。
こちらの説明書もわかりにくかったです。
他の方のレビューでヒントがあったので試してみます。

5 2014-06-04

便利です!
レールの上から設置しました。一つ一つの電球を暖色から蛍光色にしたり、点灯・消灯もリモコン一つで操作できます。値段は張りますがリモコン・電球もセットですしこの機能を味わってしまうと納得してしまいます。一つ気になるのは、リモコンをなくしてしまうとこの便利さを活かさすことができなくなるのでそれだけが心配です。お勧めします。

5 2017-09-23

素早い対応でした。
注文してから次の日には商品が到着し驚きました。照明の木の部分も少し白味がかったような木目でイメージ以上の可愛さです。

4 2017-06-26

ダイニングの上につけました!5〜6畳位のダイニングスペースで明るさも問題なかったです。ウッド部分に汚れが少しあったのが残念でした。

5 2016-10-29

木目調がイイです
キッチンのカウンター上に取り付けました。我が家の床の色と同色で統一感が出ました。他にも木目調のシーリングライトを探しましたが、コレというものが見つからず、こちらの商品を見つけて他にないデザインですぐに購入を決めました。

• kazukuchさん
  • kazukuchさん

5 2016-03-08

大変気に入っています
使わない子供部屋をリフォームしたので購入。
ナチュラルな雰囲気のライトで、北欧調にしたかったのでぴったり。
とても素敵になりました。
色調もリモコンで簡単に変更できて、雰囲気の違う部屋が楽しめそうです。

4 2016-03-03

いい感じ
ダイニングの照明として購入。
大きさも明るさもちょうどいい感じ。
ただ、付属のリモコンの設定が何だかよくわからない。
電気屋さんにやってもらったけど、次にリモコン電池の入れ替えをしたら、また設定し直さないとと言われて、めんどくさいなぁということで、☆−1。

5 2016-03-01

いい感じです。
アウトレットと書いてあったので、心配していましたが、キズもなく、他のショップより安く購入できました。調光、調色があり、使い勝手も凄くいいです。あとは電球の耐久性があれば、申し分ないです。