4 2015-04-13

スッキリ&オシャレ
写真で見るより、実物を見て(実際に取り付けて)、更に気に入りました!スッキリしているのに、程よくアクセントになって、とても良いです。
別の部屋用に買ったイケアの照明は、取り付け方が分からず、取り付けに30分以上かかりましたが、こちらの商品は一人でも拍子抜けするほどあっけなく取り付けできました。
説明書は、組立を全くしていない前提の説明が記載されていますが、実際は組立されているので、そこだけちょっと戸惑いましたが…。
商品説明には電球付きと書いてあるのに、「電球が付いていない」というレビューがいくつかあったので、購入の際に問合せしましたが、迅速&丁寧にご対応いただけました。
(電球はちゃんと付いていました!)

4 2014-05-29

ブラウン×ブラック
床がダークブラウン、壁と天井はホワイト
家具はダークブラウンで揃えているので、ブラック×ブラック購入しました。
真っ白な天井に真っ黒は存在感あります。雰囲気はあっているのですが…
見慣れるのに時間がかかりそうです。
届いてすぐに取付!二人いれば簡単です。
壁スイッチをオンにしてもリモコンが使えず、電話で聞きました!
壁スイッチをオンにして3秒以内にリモコンのオンを押すと言う登録作業が必要とか…
その説明の紙がなかったので分かりませんでした…
でも、とっても親切に教えていただき感謝です。
天井を照らせるこのライトはいいですね。
暑苦しさや眩しさがなく、空間が広がり癒されます。
これから、ライトの向きを変えて色々楽しみたいと思います。

4 2013-03-08

いい雰囲気です
新居の6畳くらいのパソコン部屋にホワイトを購入しました。
色やデザインは画像のイメージ通りで、取り付けも簡単でした。天井から下に張り出さないので圧迫感がなくてとてもいいです。
ライトの向きの自由度が高く、思い通りのところを照らせるのがかなり気に入りました。
暗くないか心配でしたが、電球色蛍光灯6個で十分な明るさです。部屋全体がほんのり明るくなるので、まぶしくなくていい雰囲気です。
作業をするには暗いでしょうが、スタンドがあれば問題ないと思います。
一緒に注文できる電球型蛍光灯(外径55mm、全長117mm)は、少しですがはみ出します。さほど気にはなりませんが。
NECのコスモボール ミニクリプトン型(60w相当で外径38mm、全長93mm)であればきれいに収まると思います。
さんざん迷いましたが、買ってよかったです。

5 2014-04-14

デザインも機能も満足です
リビング用に複数スポットライトが付いたデザインのものを探していましたが
我が家にはごつめのデザインだったりとなかなか見つからず・・・
しばらく探し続け、ようやく見つけたこちらのライトに一目惚れでした!
取り付けてみると6個のスポットライトが細身なのであまりごつく見えず
木の枝のような曲線のラインがさらに軽さを出しているように感じます
ライトは可動域が広いのでそれぞれが好きな方向に動かせ
明かりを集中させたり壁にあてて間接照明風にしたりと雰囲気が変えられとても重宝しています
(余談ですが用途で使い分けようと思い電球色4個に昼白色2個にしてみました)
デザインも機能も満足なので☆5です!

5 2014-09-04

おしゃれです
注文して2日後に届きました。
ダイニングテーブルの上に設置。当初はペンダントライトを検討していましたが、模様替えをするのが好きで、ダイニングテーブルの中央にペンダントライトをもってくることが難しいため、この商品を購入しました。
とてもおしゃれです。
女性一人でも設置は簡単にできました。良いお買い物ができました!ありがとうございました。

5 2014-05-24

悩みに悩み、いろいろな商品を検討して、こちらの黒を購入しました。
明るさが調節できて、スポット照明ができるものを探していました。
こちらは、電球も見えないので消灯点灯を使い分けている時も、カッコ悪くありません。
今、様子を見ながら、電球をつけていっています。
ワット数を変えて、様々なパターンができるので、楽しいです。

5 2014-02-11

素敵です。
ダイニングのスポットライトをモダン、スタイリッシュ系で探しまくってました。
当初は、ガラスシェードで、LED電球、機能性で検討してましたが、最近の流行はウッド系らしく、なかなか気に入ったものに出会えませんでした。
6灯でとても明るく、6〜1灯までリモコン調整でき、光の方向も自由自在で、素晴らしい
天井がホワイトなので、ホワイトのカバーが違和感なく溶け込んでくれます。

5 2016-12-31

6.5帖ワンルームで使用
光色を変えれるのでとても便利でした。夜、室内で細かい作業や字を書いたりするのであればこの商品だけだと影が出来やすいのでスタンドライトが必要になると思います。

5 2016-09-06

女性でも安心
女性でも簡単に取り付けが出来ました。
六畳のリビングに取り付けましたが明るさも見た目も大満足です。

5 2015-12-13

おしゃれで、調光可能で、取り付けも簡単。届くのも早かったので、とても満足しています。

4 2015-12-04

明るくはないかな
他の方のレビューにもある通り、全灯でもやや暗く感じます。
電球色で常にムードのある感じに使う分にはとても良いと思います。
常備灯モードはほど良くて気に入りました。

4 2015-09-09

思ったより暗かった。
値段の割には良かったと思います。電球ごとに色をリモコンで変えられるのは良かったです!

4 2015-09-04

カッコイイ!
ダイニングに取り付けましたー
電球を付けるのに 少し悩みましたが
カッコイイ!!選んでよかったです

4 2015-05-31

雰囲気よし
色、雰囲気がすごくいい、LED電球が、セットになっていて、到着後、すぐ設置し、使用する事ができました。リモコンで、電球の登録の仕方を、詳しく説明されているともっとよいです。

5 2015-05-17

かっこいいです
新築用に購入しましたが、試しに現在の家でつけてみました。とても明るく、ステキでした。
ただやり方が悪かったのか、取り外すときに固くて一部部品が割れてしまったのが、残念でした。