ハンガーラック 木製 カシア【棚付き 木製 ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • シックなかんじでいいです。
  • 部屋の雰囲気がカントリー風なので、服をちょっとかけるラックがホームセンターとかのですとあまりにも浮いていたので、こちらの商品を購入しました。色は心配していたほど濃くなく、シックで落ち着いていい感じです。幅は思ったより短かかったです。 組み立ては、皆さんがレビューで分かりにくいなど書いてあったので、最初に材料を全て袋から出して長さ順に並べ、説明書にある番号と名称のの照らし合わせを ・・・(続きを読む
  • える2011さん
  • 3 2012-01-07
  • それなりの品物です
  • 商品自体はそれなりの品物です。あまり過度な期待はしないほうがよいでしょう。まず、他の方も書かれていますが、組み立て説明書があまりにも不親切すぎます。書いた人は分かりやすく書こうという気すらなかったものと思われます。「メネジ」「太短」などの用語は一般的で誰にでも分かるものなのでしょうか?あの組み立て説明書を初めて見て、すんなり組み立てられる人がいるとは思えません。同じような形の部 ・・・(続きを読む
  • げんのすけさん

4 2015-12-28

ナチュラル
本体がしっかりとしているので、冬物のコートなどを数枚かけてもガタつかず問題なかったです。服をかけるバーの幅も狭すぎず使いやすいです。組み立ては女1人で30分位でできましたが、説明書が少し分かりづらかったです。

5 2015-12-17

簡単、シンプル
組み立ても簡単で、見た目よりもしっかりした造りでした。色もブラウンにしたのでシックな感じでとても良いです。良い買い物が出来ました。

5 2015-10-10

しっかりしています
注文した翌日にすぐ届きました!
値段の割にとてもしっかりしていると思います。
「説明書がわかりづらい」とレビューにありましたが、特に不便は感じませんでした。
よくあるハンガーラックだと無機質な感じになってしまうのが嫌でこちらのナチュラルを購入しましたが、部屋にもよくなじみこの商品にして正解でした。
また、キッズ用とお揃いで購入しましたが並べて置いて見たところ、とてもかわいく満足しています(^^)

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

4 2016-03-27

組立が複雑
自分の読解力が低いのか、シンプルなハンガーラックなのに、組立が以外と複雑でした。なんで、そういう組み立て方を指せるのか?というような不思議さです。
説明書も以外と不親切で、わかりにくい。同じようなパーツが多いのなら、パーツに番号を印字するとかして欲しかった。
「ハンガーラックなんですぐに組み立てられるだろう」という期待への裏切りにー★です。
ハンガーラック自体は、気に入っています。

4 2015-12-17

ナチュラルを購入しました。
他のショップともいろいろ検討し、注文時には在庫表示が無いためさほど待つことなく届くと思っていたところ、注文後1週間ほど経ってから12月中旬以降予定との内容がメールされてきました。
納品が注文から1ヶ月以上も先とは不親切すぎる・・・と思っていましたが、待った甲斐がありました。ナチュラルテイストの和室に置いていますが、全く邪魔にならず馴染んでいます。安っぽさも感じられず、組み立て時の不具合もありませんでした。
ただ、他の方のレビューにもありますが、臭いがすごいです。10日程経ち和らいできましたが、まだ少し・・・なので☆はひとつ減点です。

5 2016-09-03

しっかりした商品です。
おしゃれなタイプのウッドハンガーを探していたところ、こちらの商品に目が止まり購入しました。
値段も手頃だと思います。
クローゼットに入り切らない 衣類を掛けて気持ちがすっきりしました。

4 2016-05-11

コンパクトに畳める点が気に入りました!
一人暮らしの息子のクローゼットが狭いため、秋からジャンバー・オーバー等を掛けるために購入しました。組立ては簡単、しっかりしていて、設置スペースもコンパクトで、万が一邪魔になっても折り畳めるので安心です。色はナチュラル、床の色に合っていて部屋に馴染んで良かったです。

5 2016-01-14

ブラウン購入。女性一人で15分くらいで組み立てました。
会社の制服やコート・鞄は、クローゼットだと出し入れが億劫なので、これまでは室内物干しに掛けておいたのですが、如何せん見栄えも悪く、洗濯物を干すスペースも取られていました。そんな時にこの商品を発見!
サイズもちょうど良く、オシャレだし、なんでもっと早く買わなかったのかと…
いいお買い物できました♪

5 2015-12-31

ハンガーラック
初めてハンガーラックを購入しましたが、サイズ感や見た目も良く、組立も楽々とスムーズに行えました!実家での年末の親戚大集合に備え大活躍を期待しています!

5 2015-12-24

いい感じです♪
思ったよりしっかりしていてよかったです!ダウンロングコート、ムートンコート、モッズコート、子供ダウンコート×2、旦那アウターが掛けれたので満足のいくお買い物でした♪

5 2015-11-20

便利です
ダークブラウンにしましたが、ほかの家具とマッチして、幅も奥行きもちょうどよかったです。沢山の洋服をかけたい場合にはもう少し幅がある方がよいと思いますが、少しコートをかけるくらいならこれくらいがスペースも取らずちょうどいいです。
組み立ても15分くらいでできました。付属のレンチですべて完了するので工具セットを出す必要もなくてよかったです。

4 2015-11-18

アウターの季節になり購入しました。
女性一人で、開梱から完成まで20分でした。違うパーツが同じ袋で梱包されているので、組み立てる前にきちんと整理することをオススメします。説明書は番号で表示されているので、せめて袋に番号が書いてあると分かりやすかったと思います。
完成品はガタガタすることもなく、満足しています。

• sora8877さん
  • sora8877さん

5 2015-11-08

ナチュラルを購入。一人で簡単に組み立てられました。
組立部品を間違わなければ10〜15分で完成できます。
部屋にもしっくり馴染んで、色々引っ掛けて置けて便利。
外観もお洒落で、お値段以上でした。

5 2015-10-17

安いのにしっかりしている
作り方では、似たようなパーツが多く、パーツ判断の「太長、太中」などの名称はわかりにくいので、それぞれのパーツに番号のシールなどがついているともっとわかりやすく他パーツと比べる手間もはぶけるので早くできると思う。しかし、デザインもよく4000円にはみえない。下も木の棚ではめこんでいるので、ガクガクせずしっかりしている。

5 2015-10-15

組み立て簡単。見た目可愛い。ガタつきもなく安定感あり。洋服もブラウス、カーディガンなら余裕で10枚位はかけれそうです。