2022/05/13
    yaya8825さん
    新居のトイレ用に購入しました。 めちゃくちゃ可愛いです。
    注文日:2022/05/10
    2013/09/05
    千秋55さん
    玄関用
    相当悩んで購入しましたが、付けてみるとやっぱり可愛い。 ガラス製品のような高級感はないですが、アクリル樹脂なので軽くて扱いやすいし万が一地震で落ちてきてもガラスよりは安全かな…と。 取り付けは少しだけ手間取りましたが、作業自体は簡単で5分もあれば設置できます。 玄関はセンサーライトで何かを感知するたびに点灯してしまう為、電球はLEDに変えました。 画像ほどくっきりとした影は出ませんが、それでも満足です。
    注文日:2013/09/03
    2013/01/28
    nori_5552002さん
    市販のLED球、人感センサを取り付け、廊下で使用しています。 とても満足しています。
    注文日:2013/01/22
    2011/12/25
    sugar bunnyさん
    新居に引っ越しをしたので、 玄関、ホール、リビングと揃えました。 プルメリアが結構大きめで、 ライトをつけたときの影はもちろん、 昼間ライトをつけなくても 花びらのホワイトとゴールドがとってもきれいです。 一目ぼれして、他を良く見ずに買いましたが かなりお気に入りです☆
    注文日:2011/12/20
    2013/03/29
    おしゃれ
    トイレと廊下用に購入しました。 とてもかわいらしくライトをつけた時のかげが綺麗に出ます。 届いた時は、少しチープな感じがしましたが…実際に取り付けてみると気にならなくなりました。
    注文日:2013/03/24
    2021/01/25
    かかちゃん1114さん
    買ってよかった
    新居の玄関ライトとして購入しました。 取付は夫にお願いしたので私はただ眺めているだけ。 実際に取り付けてみたら、間近で見ているよりも高級感がアップしました。 お花の白と金具の金色のコントラストがいい感じで高見えします。 付属のライトだと暗いという口コミもありましたが、我が家では十分な明るさです。 買ってよかった!
    注文日:2021/01/18
    2014/09/24
    トイレにピッタリ
    トイレに使うため購入しました。 トイレの天井が低いためシャンデリアが付けられず、途方にくれていたところこちらの商品に出会いました。 取り付けはとても簡単で、10分もあれば完了できます。 電気をつけると少しキラキラした感じがあり、思っていた通り‼︎ ただ照度が私には足りなかったかなと。他の方のレビューを参考にこちらのサイズにしましたが、私的には薄暗く感じます。 でも取り付けたのはトイレなので、こんなものかと今は慣れました。意外に落ち着けて悪くないかも。 何はともあれデザインが納得なので星5つで。
    注文日:2014/09/15
    2021/06/13
    洗面所に
    引越し先の洗面所用に購入しました。あまり良く眺める時もないですが、壁に陰影が映って素敵です。設置は、リフォーム会社の人がやってくれたので良く分かりませんが…概ね、気に入っています。
    注文日:2021/04/11
    2020/02/15
    KIRA.kiraさん
    今回、新しく引っ越しの為にリビングダイニング用に2個買いましたがネットで見た以上の可愛さに大満足です。今までは照明器具に興味が無かったのですが今回の可愛さに自分の部屋用も素敵なのを探したいと思います。
    注文日:2020/02/12
    2015/12/07
    しゃなかなさん
    かわいーです。お値段以上です!買って良かった。
    注文日:2015/09/27
    2014/01/26
    新築の家に
    LDKに付けるか迷いましたが、寝室に付ける事にしました!可愛くて付けるのが楽しみです。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/03
    chalo-13さん
    賃貸新居の玄関のライトを替えたくて見つけました。 高さがあまりない場所のため、この大きさ、デザインはばっちりはまりました。 花びらの影が出来てゴージャスさもあってとてもかわいい。 気に入ってます。
    注文日:2013/12/22
    2013/09/08
    あおねこ0810さん
    玄関に
    かわいい。 実物をショップで見てからの購入で 不安はありませんでした。 取り付けもかんたんで女性でも大丈夫です。 同じシリーズでおうち全体を模様替えしたくなりました。
    注文日:2013/09/01
    2012/08/03
    こた0808さん
    可愛い
    リビングの照明を実家用に購入したら好評で、玄関用にも欲しいということで購入。確かに可愛いです。おしゃれな家具屋さんにしかおいてなさそう。ただ、玄関には小さすぎたかな。ちょっと暗いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/30
    2019/04/06
    ラバンジュラさん
    かわいい♪
    玄関用に購入しました。 いっきに玄関が明るくなった気がします!! サイズも大き過ぎず小さ過ぎず調度良かったです!廊下も付けようか迷っていましたが、可愛かったので、さっそくもう一個購入したいと思います(^^) あと発送も早くて良かったです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/30
    2014/04/25
    *Yoona*さん
    かわいい!!!
    予想以上にかわいかった! 壁に花柄の影とかついたりするのかなぁとか思ってましたが、それはつかなかったです笑 ただ、思ったよりは暗かったです。 キッチンにつけたんですが、もう少し明るいのを期待してたのでマイナス1で。 皆さんのレビューのように、玄関とかがぴったりな明るさかもです! でもかわいい!!!
    注文日:2014/04/18
    2015/04/06
    n_jynn1997さん
    玄関照明
    玄関のシーリングライトの蛍光灯が切れたので、LEDに変えたいなと思い、探してブルームを見つけました。もうひとつ大きなサイズにしたかったけど、天井が低いので小さいサイズにしました。でも、小さいサイズがさりげない存在感で良かったです。 今までの全面明るい蛍光灯に比べると、明るさが心配でしたが、一緒にLEDの広角タイプを購入し、何とかOKでした。 かわいいけどシンプルで、スイッチを入れるのが楽しみな初日でした。とても早い対応をしていただきありがとうございました。
    注文日:2015/04/03
    2014/06/07
    新居の玄関
    玄関用に購入しました。 ダウンライト等もありますが、玄関ポーチに引っ掛けシーリングがあり、ポイントとなる照明を探していました。 ペンダントタイプも迷いましたが、狭く見えるのは嫌だったのですが、少し変化もつけたかったので、この商品は一目惚れでした。 まだ点灯させていないので-1ですが、期待しています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2011/12/23
    星四つです、(堺さん風で・・)
    30cm吊り下げ式(階段用)のついでに買いました、 どこに着けるか決めないままですがとりあえず着けて確認をしてみました、 可愛さは画像の通りです、径24cmですが30cmと比べると半分くらいに感じます、 デザインは他に同様のものを見つけることはできません、見た目が気に入れば買いです、 難は40w球はやや暗いです、玄関用としてはよほど小さなスペースでないと十分ではありません、トイレ用としても躊躇します、 E17口金でアクリル花も電球から近いのでむやみにワット数の大きいものに換えるのは危険です、 デザインを統一してSUB的に使うことをお勧めします、 私は60wクラス(実質8W程度)のLED電球に換えてトイレか洗面所で使おうかと思っています、 30cm径のものを星5つとしましたのでこいつは星4つです!!! 、 後日談、といっても翌日ですが・・・ 吹き抜けをつぶして4畳半くらいのスペースを仕事の材料など雑多なものを置いているのですが、そこを片付けてこのランプを付けました、吊り下げ式よりも天井に近いので花の影がよりきれいです、 72cm径のも追加購入して玄関に付けました、ソレのレビューはそちらで・・ バッチリです、用もないのに点けたり消したりして遊んでいます、
    注文日:2011/12/21
    2020/08/30
    りんりんaoiさん
    可愛い
    トイレの照明として。凄く可愛い。お気に入りです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/07
    あや10160518さん
    素敵です!
    すごく素敵です! ゴールドの部分も薄めの色なので品が良くみえます。 口コミにあるようにかなり暗いですが、リビングの2つあるライトのひとつにしたので、雰囲気によって使い勝手分けてます。 家族でみんなのお気に入りになりました。
    注文日:2020/07/01
    2019/05/13
    小さなお花が可愛い
    寝室にサブライトとして購入。点灯すると天井に花柄が反映され、とてもかわいいです。 電気屋さんが取り付けてくれたのですが、あっという間に付きました。 夜になるのが楽しみです。
    注文日:2019/05/01
    2019/04/18
    ラバンジュラさん
    追加購入
    ゴールドの部分がキラキラしていてライトをつけてもつけなくても明るくゴージャスな感じです!かと言って下品でもなく、むしろお上品です(^^)前回は玄関用に購入しましたが、今回は玄関続きの廊下用に購入しまさした。2つ並ぶとさらに華やかになっていい感じです!家中のダウンライトをこれに換えたいところですが、さすがに家族にびっくりされそうなので出来ませんが(笑)それくらいいいです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/04/06
    2015/02/27
    ことり*^^*さん
    かわいいです^^
    大きいサイズのものと悩みましたが、 我が家はダウンライトも補助についているので大丈夫かなと思い、こちらを購入しました。 やはりちょっと暗めですが、天井や壁に映る影など、素敵でした。 LEDに変えると、明るくなりましたが、天井や壁の影は薄くなりました。残念。 でもデザインは可愛らしくてとても気に入っています。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/11
    かわいい
    かわいいです。 電球もセットでこの価格はお得でした
    注文日:2014/12/08
    2014/09/02
    可愛い でも設置が、、、
    前にリビング用を購入して、とっても可愛かったので、廊下用も購入しました。最初取り付けようと思っていた場所は、工事が必要で取り付けられませんでした。残念で仕方なかったので、他に取り付けられる場所はないかと探した結果、別棟の廊下に取り付ける事が出来ました。ちゃんと確かめてから購入しないといけないと反省しました。 取り付けにも、少し手間取りました。でも、可愛かったから良しにしたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2014/01/15
    新居に♪
    ずいぶんと迷いやっと購入に至りましたが、やっぱり買って正解でした♪ もう想像以上に可愛くて、取り付けしたらさらに素敵になって、大満足です♪♪ 我が家はトイレ用に二つ、LEDもいっしょに購入しました。付属の電球で取り付けしましたが、トイレなので明るさは全然問題なしでした。付属の電球が切れたらLEDに交換しようかと思います。硬いプラスチック製なので、ガラスよりは安心かなと思います。明かりの広がりも素敵でトイレタイムが楽しくなりそうです笑
    注文日:2014/01/02
    2013/12/02
    hi-ro-roroさん
    とってもかわいいです
    新居の玄関用に購入しました。 電気をつけて見てないので、天井にどう映るか分かりませんが、電気をつけていなくても存在感があり、とてもかわいいです。昼間の電気をつけてない状態でしか現在確認できないので星を1つ減らさせていただきました。 玄関が華やいで見えます。 取り付けは、主人にしてもらいましたが、私が手伝う間もなくあっという間に終わってました。
    注文日:2013/11/22
    2013/08/28
    えり姉さんさん
    とても可愛いのでオススメです♪
    新築戸建ての玄関用としてオシャレな物を探しており、探しに探してやっとこちらの商品にたどり着き、一目惚れで購入しました。 取り付けは簡単ですが、引掛シーリングにソケットを結線し、そこにベース(シーリングカバー)と本体の輪を通してネジで固定するのですが、輪に多少ゆとりがある為前後左右に動くので、真ん中に固定するのに時間がかかったので-☆1です。 それ以外は、画像通りの期待を裏切らない商品ですし、大変気に入っています。 発送も注文した翌日に届き早かったです。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/23
    一戸建てに引っ越すため、玄関や階段、廊下などの照明を探していました。 電気屋さんなどでは、カタログから探すしかなく一般的なシンプルな物しかなかったので 悩んでいたところ、この商品を見つけて一目惚れしてしまいました。 玄関には2つつける所があるため、小さいサイズを頼みました。 届いた商品を見て、買ってよかった~~~~~と母と大喜びしました。 付属の電球のせいだと思いますが、暗かったので明るいLED電球を買ってこようと思います。
    自分用
    注文日:2013/08/21