5 2013-10-14

かわいい
新居の玄関用に購入しました。
早速、今住んでいるマンションに取り付けてみました。
皆さんのレビューにあった通り、ダンボールを開け、パッと見は安っぽく感じました。
でも、取り付けてみるとビックリ☆
電気がついてる時も付いてない時も可愛らしいです。
ついてる時は、綺麗に花の影が浮き出て、一歳になる娘も手をたたいて喜んでいました。
他に、リビング、トイレにもサイズ違い購入しました。
楽しみです☆

4 2022-02-22

明るさだけ
可愛いです。中心の電球も大きくてまん丸でおしゃれです。星ひとつ減らしたのは、明るさが足りないからです。電球を替えるとおしゃれ感が損なわれるし、悩ましいです。解決法としては、手元灯やスタンドライトを併用することですが、狭い部屋では場所もなく。。。子供のたっての希望で導入しましたが、子どもがお勉強するには明るさが足りません。お勉強しない部屋に置くのがおススメです。

5 2019-07-27

本当にとても可愛い!!
家の購入が決まりずっと欲しくて憧れていたライトでした。
さっそく引っ越しが終わりすぐに購入、翌日に届きました。
セットするとライトがつかず、どーしていいかわからず電話すると金の紐の部分を引っ張ると電気がつくとすぐにご回答いただけて問題解決。
ライトがついた瞬間に本当にダイニングスペースが華やかに素敵に照らされて買って良かったと感動しました!!
明るさはどうかな?ちゃんと影になるかな?逆に派手すぎるかな、なんて思っていましたが上品で素敵すぎます。
購入をご検討されている方は絶対にかった方がいいと思いますよ!!
遊びに来たお客さんみんなに誉められてます!!

5 2011-09-23

ダイニングテーブルの照明に
受注番号:231789-20110921-76024769
急いでとお願いしたら すぐに届きました♪ありがとうございますm(_ _)m
箱を開けた瞬間 感動しました♪
写真通り凄く綺麗な照明です
金色のチェーンを引っ張った時の音が好きです チェーンが花にぶつかった音も良い感じです
引越しが来月なので まだ取り付けてないのですが かなり存在感あるとおもいます
おまけの鳥のクリップも 私好みの色で嬉しかったです(ピンク)
梱包は万が一の事も考えて 上部もパッキン?で包んだ方が良いような
買って良かった 大満足です 早く点灯したとこが見たい 楽しみです

4 2014-11-19

かわいらしい感じ
リビングに同デザインの5つライト照明、ダイニングに本商品を1つ購入しました。花はガラスではないので、ゴージャスというよりは可愛らしい感じです。
付属の電球だと暗く感じる事と、白系の部屋にしているので、家電量販店でLED電球を買い換えました。\2,000位でした。
夜は少し暗く感じるので、食事の時はダウンライトも一緒に点灯しています。

4 2012-11-25

上品で可愛い!
和室の娘の6帖の部屋にカーペットをひいたり
カーテンにもこだわり、なんとか洋室に近づけたい
と頑張っていました。
照明は、シャンデリアだと派手すぎで…
でも、シンブルだと寂しい…
今回こちらの商品を見つけた時にこれだ‼と
思いました(*^^*)
花のモチーフは、届くまでは実際の所不安も
ありました。
注文したら、翌日すぐに綺麗に梱包され
届きました。こちらのお店は、実は2回目利用です。
とにかく早いのが助かります。
早速、部屋に取り付けました。
簡単に取り付けできました!
電気をつけて、感動しました。花のモチーフが天井に
綺麗に浮かび上がります(#^.^#)
和室の天井でも、絶対に大丈夫!
部屋が照明でこれだけ、イメージが変わるとは
思いませんでした。
日中も、お部屋の中心に白い花があると
本当に可愛らしい部屋に変身しますよ!

• cubby007さん
  • cubby007さん

5 2012-10-30

可愛いです
リモコン付5灯シャンデリアと、1灯プチシャンデリアと1灯ブルームペンダントの3点をお揃いで購入しました。
購入前は安っぽいのでは?とかなり迷ったのですが、レビューを読むと大丈夫そうだったので、思い切って3点一度に買いました。
取り付ける前、手元でみると確かにそれほどの高級感はありませんが、天井に取り付けるとかなり可愛いく、透明の光る素材が光って部屋全体が明るくなりました。
点灯するとお花の形が天井に移って、更に可愛いです。
リビングと、リビングの隣の洋間(引き戸を開けるとリビングと同じ部屋になる)に設置しましたが、明るい空間になりとても満足しています。

5 2011-12-23

階段用に・・
玄関から2階にかけての壁クロスを張り替えました、築24年です、
これを期に照明も換えることにしました、
私が選んで妻に確認をしてもらういつもの手順です、

この径30cmの吊り下げタイプは階段用でさっそく付けました、60W裸電球で明るさ、色合いともいい感じで妻も納得の可愛さです、しかも玄関に着けたいと云い出だす始末・・・
(実は玄関用には径72cmのを注文済みです・・・・・)
このデザインを基準に他のメーカーもさんざん探しましたが同様なのはありません、

機能からいえばもっと安いのは多々ありますが画像を見て気に入れば買いです、
私は同デザインを3種類買いました、
今まで使っていたパナのそこそこデザインのいいのも24年きっちり使いました、
壊れる要素がまったくない機能なのでこいつにも十分働いてもらいます、
お勧めします、

4 2022-02-03

商品は早く届きましたが、鳥は入っていませんでした。
でも電球も付いていたし(LED電球を同時に注文していましたが)
取付けも女性一人でスムーズに行えました。
ただ、コードを短くする時に力が必要ですね。
壁スイッチが無い場所につけるタイプは少なめなので、
紐ではなくこのようなデザインの物を見つける事が出来て
良かったです。

4 2014-06-29

無事届きました
迅速、丁寧なご対応、誠にありがとうございました。無事届きました。
ペンダントの部分が結構デリケートなので、電球についているカバーを外すのが
少し大変でしたが、花柄の部分とアクセントの鳥が非常に可愛いもので、妻も
大喜びでした。
家ではダイニングに付けましたがリビング等で落ち着いた照明が欲しい場所にも
非常に良いのではないでしょうか。

4 2014-04-06

きれい
同じシリーズの大きい天井付けのものを購入したので、ダイニングテーブルの上にお揃いで付けた。 同じ部屋に 二つ並んでとてもかわいい。電球が白色灯なので素敵だけど、今までの慣れのせいか 普通の白い色の電気で食べたり作業したりしたいと思う時もあるので、100%実用的ともいえないかな。結構、骸骨的にガラガラで空き空きのデザイン。

• Masa214さん
  • Masa214さん

5 2014-01-08

可愛いです
新居用に購入しました。26畳のリビングダイニングに繋がる四畳程の畳スペース用です。ダイニングにはお揃いの一回り小さいペンダントライトを2個吊り下げます。 四畳の畳スペースにはピッタリの大きさでした。鳥も可愛いです、ただ、クリップでは無く、足に針金が付いていて巻き付ける鳥だったので、クリップが良かったです。

4 2013-12-02

かわいい(*´ー`*)
新築の吹き抜け用に買いました♪
とってもかわいくて、大きさも思っていたくらいでしたが、みなさん書かれているように、ちょっと安っぽく見えます(>_<)
アクリル素材がおもちゃみたいな感じで(;・ω・)
しかし、安いのでこんなもんかなと思います!
しかも私は吹き抜けにつけるので1階からみた感じではわからないかなと思っています!
早くつけたいです♪

5 2013-09-29

かわいい
思っていたよりかわいくて、とても満足しています。
レビューの鳥と購入した鳥もかわいく2羽で仲良くとまっています。

5 2013-09-11

可愛すぎる!!
前回、玄関用に小さいサイズを購入して、すごく気に入ったので
トイレ、廊下、洗面所などすべてお揃いにしようと思い
今回は、階段用にとこちらのペンダントライトを購入しました。
小さいサイズのペンダントライトと迷ったのですが、
折角なので、サイズを変えてみました。
すこし大きいかも・・・と思いましたが、階段の天井の高いところなので
いいかなと思います。
早く新居に引っ越して取り付けたいです。