2013/02/05
    とにかく頑丈
    毎回洗濯をしない服(セーター、パーカー、ジャケット等)はクローゼット等にはしまわず、廊下の壁のフックに掛けていたのですが、見た目も使い勝手も良くないので、こういったキャスター付きハンガーラックを探していました。 購入したこのラックは、主人専用として使っています。 このラックを選んだ一番のポイントは、ハンガーバーの耐荷重が15キロであったこと。身長183センチの主人の服を10~12着掛けて使っています。 他にもいろいろ探しましたが、5~10キロのものが多く、あまり神経を使わずいっぱい掛けたい!と思っていたので、耐荷重15キロで即決しました。 ただ、商品説明に書いてあったので予想はしていましたが、木目がプリントなのがやや残念(デザイン自体が良いだけに惜しまれます・・・)なので、星は4つにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2013/01/29
    使い方次第で満足度が変わる商品
    正直組み立て後に思った事は「近所の店舗で購入するものと対して変わりない。少し高い買い物だったかなぁ」という印象でした。この商品の良い点は、上に物を乗せられる天板がついていること。ただ中央部分しか支えられていないのでバランスよく乗せないと金属部分が折れてしまいそう。我が家ではこの部分は「アイロンをかけたワイシャツを100均のカゴに入れて」便利に使わせてもらっています。130cmの娘が自分でハンガーに衣類をかけられるのも嬉しいですね。上手に使用すれば満足度は高いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2014/01/19
    はにわ1980さん
    安く買えました
    クーポン利用で他店より安く購入できました。 ハンガーラックは思っていたより高さがなかったけど、女の私としては天板の棚に物が置きやすいので便利です。 組立ててみると見た目は良いけど、組立前よく見ると貼った木目が安っぽいように感じました。 だけど組立てられた状態は良い感じです。 あと、他店より安く買えましたがもう少し値段が安くても良いように思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/21
    グッチ5532さん
    アジアンルームに♪
    前から気になっていたものをついに購入しました! 今まで冬のコートなどのかさばる服は全部ダイニングチェアにかけていて見た目がみっともないので買うことに決めました! 先ほど商品が届きました!小6と年長の子供と一緒に楽しく組み立てました。 組み立ては小6の子供でも簡単に組み立てることが出来ました! 見た目は予想していたとおりおしゃれでアジアンルームにピッタリでした。 色はダークブラウンにしましたがこの色で正解でした♪ 【受注番号・231789-20121220-0606767232】
    注文日:2012/12/20
    2012/02/24
    牛肉100gさん
    到着後しました!
    レビュー記入で300円off(税込315円)は楽天最安値ではないでしょうか。 税抜9,205円(税込9,665円)になります。 こちらのラックはキャスターに惚れました! キャスター付が便利なのは分かっているけど いかんせん生活臭プンプンで不細工~(^_^;) でもこちらはショップのラック並みにオシャレ。 組立てて思ったのですが、キャスターがボール状なので重みで床が凹みそう。 梱包に使われていたスチロールシートを小さく切って キャスター下4か所に敷きました。 組立てはドライバー要らずで、付属の六角レンチとスパナで組み立て可能です。 30分で出来上がりました。 モンクレーのモコモコしたダウンジャケットやダウンコートなど 冬物上着も余裕で6着は掛けられます。 下ボードには蓋つきの籐の籠を置いています。 更にその上にバッグを乗せられます。 上ボードには雑貨屋でよく見かける取っ手付きのバスケットを2つ置いています。 収納力UPでボード付を選んで良かったです! 他のコートハンガーに比べ値が張るので迷っていましたが、 安物でしのがなくてよかったです。
    注文日:2012/02/24
    2015/04/03
    良かったです。
    ダークブラウンを頼みましたが、想像していた色よりも暗かった。 それと天板が大きすぎるかな。
    注文日:2015/04/02
    2012/05/03
    トテモトテモ イイ オカイモノ デシタ。。。
    注文日:2012/03/28
    2012/06/16
    娘の部屋の模様替え
    初めての利用でしたが、問い合わせにも迅速に対応していただき、配送・受け取りもスムーズに完了できました。商品もステキなデザインで満足です!しかし、重い(-_-;)他の方にもありましたが、私も一人では玄関から動かせず、パーツごとに分けて部屋へ持ち込み、組み立てました。でも、完成品はキャスターのすべりも良く、スムーズに動かせますのでご安心を(^o^)d使い勝手はばっちりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2013/12/05
    あいぴょーんさん
    お洒落なハンガーラックを求めて・・・
    婚礼洋服ダンスの隣に並べても、しっくりと馴染む、デザイン性に富んだお洒落なハンガーラックをずっと探していました。 組み立てて洋服ダンスと並べて見ると、全然、引けを取らないちゃんとした家具そのもので感動しました! パイプ部分のお色も作りも良く、天板部分も高級感があり、まさに理想のラックで、100点満点です!!! キャスターも、とてもしっかりとした作りで、安定感バッチリです。 何でも移動させて、隅々まで、掃除機をかけたい私には嬉しい作りです。 久しぶりに、「買って良かった~」と、心から満足した商品でした。
    注文日:2013/11/29
    2012/10/07
    socket00さん
    ステキ
    デザインはサイトで見た瞬間から気に入っていて、 実際に部屋に置いてもカワイイ☆ しかも・・・ 奥行きもそんなになくて省スペースに収納できるし、 上下の板が良くてデッドスペースを活用できる。 意外にも機能的。 作りも、しっかりしていて・・・ 今のところ15着ほど(秋冬ジャケット・スカート・パンツなど)を 掛けてるけどまだ数着掛けれる余裕と耐久性はありそう。 難点をあえてゆーと、梱包材が多いのが手間なところかな。 組み立ても女性は大変かもしれない・・・ ワタシは組み立てが好きなので気にはならなかったけど。 結果は問題ないのでホシ4つでお願いします。
    注文日:2012/09/17
    2012/02/17
    素敵です。
    今までポールハンガーラックを使っていましたが普段温厚な主人が使い勝手が悪い!と怒り出し急いでこちらのブラウンを購入しました。ポール型は場所を取るわりにあまり服がかけられず不便でしたがこちらの商品はコンパクトなのに結構な量の服をかけることができ、しかもオシャレ。天板の裏側も塗装がされており、キャスターもありきたりな物でなく素敵です。ブラウンは画面で見たより実際は少し濃いかなという感じです。一つ欲を言えばハンガーかけのところにポールが出ていればかばん等をかけることができたのになぁと思いました。組み立ては大の苦手の私でも40分ででき簡単だと思います。 [受注番号] 231789-20120212-0233275319
    注文日:2012/02/12
    2011/12/30
    matsu520さん
    重たいけれどデザインは良いです。
    お部屋を北欧風の家具でそろえたいと思い探していたら見つけました。 以前は横幅がこれの2倍ほど大きいものを使用していましたが、 一人暮らしで部屋もそれほど広くないため、 このくらいの小さいサイズがかわいくてちょうどよかったです。 届いたときは重くて一人で運ぶのが大変だったため 玄関で出してからパーツごとに部屋へ持っていきました。 他の方のレビューをみたら組み立てがちょっと大変なのかな? というイメージでしたが、 女一人でも簡単に組み立てられます。 (ダンボールから出す→組み立て→片付けでだいたい30分ほどでした。) 重たいので少し大変ですが、 逆に安っぽい作りではないので気に入ってます。 木彫の家具でそろえたいと考えている人にはおすすめです。
    注文日:2011/12/23
    2020/05/03
    さん、さんさん
    しっかりとしたハンガーラック
    スリムで、たくさん掛けても大丈夫なものを探していました。上にも収納ができるのと、キャスターがついてて動きやすいと思い購入を決めました。組み立ててる途中で、アクシデントがありお店の方に相談しましたが、迅速で丁寧な対応でとても助かりました。 板が重いのと、お値段がもう少し安いともっといいなと思いました。
    注文日:2020/04/20
    2019/01/07
    玄関内の家族のコートラックとして購入しました。 お値段がお手頃だったので、正直あまり期待せず、足にコロコロが付いていること、デザイン、サイズ、耐荷重量をチェックして購入。 実物は想像していたより良い商品でした。 ライトブラウンは廊下のフローリングにもマッチするカラーで、お洒落なショップの雰囲気?が出て気に入っています。 少したくさんかけても問題なさそうで安心。 上下のパネルもちょっとした物が置けてとても重宝しています。
    注文日:2018/12/23
    2015/03/25
    新生活
    娘の中学入学に合わせて、制服をかける省スペースハンガーラックを探していました。一目惚れの衝動買いでしたが…狭い部屋には、存在感ありすぎ?重量感があり安っぽくはないところは気に入りましたが、なんというのか…重い、暗い印象。 思ったより暗いブラウンと黒の組み合わせだからでしょう。 娘は気に入ってるので、よしとします。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/18
    selfish1121さん
    買って良かった!
    あす楽で注文した翌日には届き、組み立ては女の私で30分程で完成しました。思っていたよりは簡単でした。私はあえてキャスターは取り付けずにそのまま部屋に置きました。狭い部屋なので動かさなくていいかと思い。 ダークブラウンを注文したつもりがブラウンを注文していたようで、最初はショックでしたが部屋に置いてみるとそんなに違和感はなかったので良かったです。 上の棚部分も収納として使えるので便利です。そして想像通りの素敵な商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/16
    2014/09/02
    組み立て簡単
    組立てが簡単でした また、下部スペースに既存のBOXを置くことができ、省スペース可能でした
    注文日:2014/03/30
    2014/07/11
    fu-ko441さん
    作り方簡単でした。
    女性一人でも短時間で作れて思ったより楽でした。 商品も白っぽい床で白い壁の部屋でとても映えて良いし、ハンガーをかける所も安定感があります。 私の組み立てが下手なのか若干斜めになってる(上に向かい前傾してる感じ)ので星四つで。 送り先の変更等、商品が出荷するかしないかの時に迅速に対応していただき感謝しています。
    注文日:2014/07/04
    2014/03/31
    購入して正解
    着用したコート等をすぐにタンスにしまうのが嫌で、今迄カーテンレールに引っ掛けてました。でも、見た目も悪かったため、コートハンガーを探すことにしました。 で、こちらの商品に出会い、即決!そして大正解! 商品到着も早く、早速組み立て使用した所、お部屋がかなりスッキリ素敵になりました。組み立ては、説明書もわかりやすく女性一人でも大丈夫でした。 ただし、頭が重いせいか多少グラツキがあるのと、キャスターが球状で床に跡が残りそうなので、-☆1で。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/25
    デザイン性もよく使い勝手もいいです。
    あまりごてごてしていないハンガーラックを探したところこちらに行きつきました。 フレームがスチールなのとハンガーの最大荷重がほかの製品よりも大きいことから選びましたが、実際耐久性はあると思います。 上部と下部のスペースにも収納できるため、見た目のシンプルさと比較して、かなり収納力があります。 ただ、やはりフレームがシンプルなのですこしぐらつきがあり、その分星ひとつ下げています。 その他は全く問題なく使用できていますので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/21
    おしゃれ!お値段が高いのだけが残念・・・
    冬物のコート類をかける用にダークブラウンを購入。他の方のレビューにもあるとおり、組み立てはとても単純で女性一人で簡単にできました。(テレビを見ながらだらだらやって1時間かからないくらい)色も写真のイメージ通り。キャスターは小さいせいか転がり具合はそこまで良くはないですが、許容範囲内です。値段がもう少しお安ければもう一つ買うのに。。。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/28
    hocky0731さん
    シンプルで省スペース
    ちょっとした隙間に置けるハンガーラックを探していました。 私は60センチ幅を購入したのですが、他にも幅が選べます。 薄手の洋服なら20着ほどかけられます。 下には小さな衣装ケース、上の天板にはバッグを置いています。 サイドにもフックのようなものが着いていれば完璧でしたね。 組み立ては女の私でも簡単に出来ましたよ。
    注文日:2013/09/16
    2012/11/15
    マーチン1203さん
    使いやすいです。
    押入れ収納に長さのあるコート類が入らないので、見えてもオシャレなハンガーラックを探していました。写真の通り、オシャレです。私は女性ですが、組立も20分くらいでできたので、簡単です。付属の六角でちょちょいっと出来ました。彼が部屋に来たときに、「俺もこれ欲しい!」と羨ましがられたので、女性にも男性にも愛されるデザインだと思います。薄いほうの茶色にしたのですが、写真の通りですごくいい色でした。部屋が広かったら、大きいサイズのものも欲しいですー!
    注文日:2012/11/01
    2012/07/25
    ジャッキーチャンチャンさん
    オシャレなハンガーラック!
    以前に買ったハンガーラックはプラスチックな物で、掛けたスーツの重さで壊れてしまったので新しいのを探し始めた。 でも、いっぱい検索してもオシャレな物がなかなか存在しないと分かった。 あそこで!このカッコウいいのがあったので早速かってみました。 ハンガーバーの耐荷重は15キロまでだから、かなり長年使いそうで値段割にはコストパフォーマンスはVERYGOODだと思います!
    注文日:2012/07/22
    2012/03/12
    あまり大きすぎないハンガーラックを探していました。 もっと安いものと迷いましたが、長く使えるよう安っぽくないものをと思いこちらに決めました。実物は写真通りで、部屋のカラーとマッチして良かったです。 取り寄せ商品となっていましたが思ったより早く届いた点は良かったのですが、思いの他送料がかかったので(きちんと連絡はいただいたので了解はしていますが)、マイナス1です。
    注文日:2012/03/05
    2012/01/21
    玄関に来客用のハンガーが欲しくて購入しました。組み立ては女一人で30分程で出来ました。木製のハンガー部分が弱くないか心配でしたが思っていたよりしっかりしていましたし、棚もずっしりとしていてスリッパが入っているカゴを置いたら、以前よりすっきりとした印象になりました。キャスター付きなのも掃除のときに動かせて便利です。個人差があると思いますが、接着剤の匂いが少し気になりました。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/19
    シンプルな見た目と家族4人分のコートが無理なく掛けられて、なおかつ上にも収納ができました。今までごちゃごちゃしていたところがすっきり収納できて爽快感すら感じます。日々の悩みが消えました。小学生の子供と主婦で2人で30分ほどで組み立てられました。予定より早く届いたものうれしかったです。お店の方の対応も丁寧でした。
    注文日:2012/01/10
    2011/12/27
    しっかり
    しっかりした作りで、しっかり片付きそうな感じです。 ひとりだと結構重くて、諦めて母に頼んで2人がかりで組み立てました。 幅60じゃ小さいかな?と心配でしたが、がっちりしている分上の棚にも物がおけて重宝しそう。 さすがにあれもこれもじゃだめですが;吟味中です。 組立家具は嫌いだけど、なかなか良い買い物でした。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/25
    kurochan1996さん
    玄関の衣類整理
    組み立ては1人で30分程度でした。 他の人のレビューにもありましたが、組み立ては梱包の発泡スチロールを使うととても便利です。 それから、商品は見ため以上に重量感があり、しっかりしています。我が家では家族4人の冬用コート7~8着を掛けてもビクともしません。 天板と底板がお値段以上に高級感があり、建具やクロスの色調とマッチしており、とても気に入っています。
    注文日:2011/12/20
    2011/11/19
    (´ω`)bさん
    最初は届いた大きさと重さに驚きましたが、それだけしっかりとしたハンガーラックです。 造りは意外とシンプルなので、女手一人でネコに邪魔されつつも一時間もしないで組み立てはズレることなく出来ました。 敢えて言うなら、キャスター部分の油が結構手に付くので、説明書の指示通り軍手とかあるといいかも。それから梱包で使われている発泡スチロールを上手く使えば組み立てやすいです。 デザインも安っぽくなく、冬用コートも思ったよりも枚数が掛けられて満足です。
    注文日:2011/11/06