2012/02/05
    部屋が明るくなる色! レモンイエロー!
    身長158センチ大人、自分用に購入。 ◆椅子の規格サイズが大人と同じで、違いはカラーと、付属クッションが付いているということでした。チェアシートの色がインテリアにあうと思い、こちらを購入しました。付属クッションは、付けていて楽に思えました。 ◆確かに背筋がピンと伸びて、気持ちが良いです。バランスチェアは初めてですので、これから長い間使用して様子をみます。 ◆某高級メーカーのものは、確かにデザインは美しいと思います。 しかし、冒険するには高いと思ったので値段でこちらに決めさせていただきましたが、造りはしっかりしていますし、脚部分がスチールではなく、木製でしたので、デザインも割りと好みでした。クッションも厚みがあり、痛く感じません。 ◆組み立ては、終われば簡単でしたが、説明書が丁寧すぎて、逆に時間がかかりました。30分位。 ◆背もたれ付きか迷いましたが、大げさな感じになるかと思い、こちらにしました。机の下にキレイに納まるのでこちらで正解でした。 背もたれ使うなら休憩すれば良いかな、と思いまして。 私の場合、無くてもこの椅子は楽かと思いました。
    注文日:2012/02/04
    2015/04/13
    2姫mamさん
    レモン買いました!すごく綺麗な色で部屋が明るくなります。1年生になったばかりの娘に買いましたが、すごくいい椅子なのでお姉ちゃんの分も買います。
    注文日:2015/03/28
    2011/07/15
    masada0109さん
    気に入ったみたいです
    気に入ったみたいです。 不器用なので、組み立ての途中でどうなることかと思いましたが、何とかなりました。
    注文日:2011/07/12
    2015/09/15
    大満足です♪
    日曜日の夜に発注して火曜日午前中に届きました。子どもがとても喜んでいます。姿勢よく勉強に身が入りそうです。作りもしっかりしていて、組み立ても、簡単で母ひとりで出来ました。身長125cm
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/13
    2013/12/04
    帰宅してすぐに開梱し、組み立てましたが、あっというまでした。 2台で40分くらいでした。 値段相応なのかどうかは???ですが、あとは実際に座らせてみて、どう調整 するかどうかです。
    注文日:2013/12/03
    2012/05/21
    子供用に購入したのですが、一緒に暮らす祖母が気に入ってしまい、祖母が他の色も買うらしいです。手頃な価格もありがたいです。
    注文日:2012/05/14
    2019/02/23
    灰斗7066さん
    満足です
    他にも安い店がありましたが、ソーダの色が良かったのでこちらで購入しました。 即納品していただき「えっもう来たの?」とびっくりしました! 他店で買ったデスクと一緒に組み立てようと思いましたが早く届きすぎて持て余してたので組み立てすることに(笑) 組み立ては30分もかからないくらいで説明書もわかりやすかったです。 子供用のマジックテープが思ったよりずれやすいので-1ですが、こちらのお店で購入できたのは良かったです! 次男が小学校入学の際にまた利用させていただきます。 ありがとうございます😊
    子供へ
    注文日:2019/02/16
    2015/03/30
    息子が小学生になるので、机と椅子を探していたところコチラの椅子を見つけました! 希望は黒でしたが、どこのショップも予約販売で入荷は4月中旬で入学後の配送だったのでライムを購入。 組み立ては妻が1人で、30分位で出来たそう…説明書も細かく書いてあったので難しくはないようです。 木のパーツは大丈夫でしたが、留め具が汚れていたので手に付着して椅子の座面などが汚れたらしいので部品の汚れは拭きながら組み立てる事をお勧めします。 身長109cmの息子ですが、特に問題なく座ってますし…姿勢良く座れるので、購入して良かったです!
    注文日:2015/03/21
    2015/02/25
    SMBOさん
    子供の為に
    231789-20150221-0952636303 子供が小学生になるに当たって机と椅子を探していたのですがバランスチェアを思いだしまた、地べたに座って勉強していると姿勢が悪く腰や背中がいたくなるので私自身もバランスチェアが欲しかったのでこれを機会に購入を決めました。 商品が届くと子供のテンションが上がり早く机で勉強したいとのことで購入してよかったです。 また注文から商品到着まですぐたったので子供も大喜びでした。
    注文日:2015/02/21
    2014/06/08
    mikumiku5585さん
    いいかもに
    もうすぐ6歳の息子の姿勢が悪すぎて、藁をもすがる思いでかいました。 本家と比べて安いからどうかと思いましたが、組みたて、座る分には問題なしです。 ただ、組み立て前の部品の木に細々した傷が・・・・展示品だったのかしら?と思われるくらいのものだったのでそこで-星1です。 椅子自体は文句ないですが、キャスターが転がりやすく、カーペットでも結構転がります。 あと、座り方は慣れさせれば大丈夫。姿勢!と怒らなくても良くなったし、こぼすこともだいぶ減りました。ただ、108センチの息子では少し椅子が大きくて補助クッション付きで、ギリギリ座れる感じです。
    注文日:2014/06/05
    2014/03/01
    zullママさん
    まず価格が気に入りました。数年前までは2万円位はしたと思います。 今回は、娘の学習机を購入したのに伴い、椅子を探していろいろ店舗を巡った ところ、プロポーションチェアに出会いました。 座った時の、背中や腰の心地良さが気に入り、娘にこれどう?と試したところ いいねえ・・・と、即決しました。 ただ、ひとつ気になるのは、これから季節が暑くなっていった時、ひざに直接 クッションが当たり、汗ばんだり、痒くなったりしないかな・・と思いました。 運動をしていて、時々腰が痛いと言う長男が座ったところ、これ楽だね。 と言っていました。
    注文日:2014/02/23
    2012/06/04
    気に入ってます
    お昼に注文して、次の日のお昼につきました。 食事中の椅子の座り方が悪い小学3年生の娘のために買いました。 足をのばして前にすわってる子の椅子に足をかけ、前の子が嫌がって ケンカし、 背もたれに首のつける感じで背中が丸く、姿勢が悪く、毎日しかってばかりの 食事でした。 友人がバランスチェアーを使用していたのを思い出して購入してみましたが、 初日ですが、きちっと座ることができ、もめることなく食事をすることが できました。 ライムを買いましたが、娘も気に入っています。 主人や、父も購入を考えています。 わたしも欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/02
    2012/04/16
    愛娘に購入
    新一年生になる 愛娘のため購入しました。 姉も入学と同時にバランスチェアーを購入し使っているため“欲しい”と訴えられました。 組み立ては、私にとっては 至極簡単(30分かかってないと思います)だったのですが、妻には“説明書が分かり難い”と、組み立て放棄されていました。 高さ調節が、ねじ式なのでちょっと行いにくい気がしますが、頻回に調節するわけもなくこれでいいかと思います。 座面・膝当て部分が“布”で、汚れが気になりそうですが、暖かく気に入ってもらえました。姿勢良く集中力がしっかりしてくれればと思います。
    注文日:2012/04/15
    2011/12/28
    mipo0918さん
    子供大喜び。
    組み立てるのに自分のドライバーを用意していましたが、簡単な工具が付いていたので必要ありませんでした。説明書は文章がわかりにくい感じはしましたが、女性の私でも簡単に組み立てることができました。力は要りません。 今度小学生になる息子の為に買いましたが身長がまだ110センチくらいなので、そのままでは難しいです。それでもすぐに使いたいみたいで補助クッションの上にもう一枚クッションを置いて使っています。3歳の下の子も座りたいみたいですが、さすがにどうやっても座れませんでした。 食卓で使うと、姿勢も良くなって(普通の椅子だとグニャグニャしたり七斜めに向いたりする。)、前後の移動もコロがあるので自分で出来て、お行儀よく食べられるようになりました。学習机を買ったら、机でも使おうと思っています。色も綺麗です。「汚れないようにカバーを作ろうか?」って言うと、「この色が好きだから要らない!」って言われました。机の高さは選びますが(今流行っている昇降型の学習机には無理)高さが合えばお薦めです。
    注文日:2011/12/25
    2011/11/06
    0501tym-stさん
    背筋ピン!
    長男のド近眼のために購入しました。視力の悪さは姿勢からも影響するので。 なかなか市販で展示されているところがなくお試しができませんでしたが、唯一展示されているところを発見し座ってみました。確かに背筋が伸びていいのですが、その値段は6万円!!!無理!!かといって3000円未満のもネットで見たけどそれはそれで不安あり、やや中間料金のこれにしてみました。組み立ては長男に少し持ってもらい結構簡単にできました。 身長が125センチくらいなので一番高くしてさらにクッションつきでちょうどよい感じです。新居で使う予定でまだ使ってないですが、座り心地はいいと思います。 食卓カウンターで宿題などする予定なので高さ80センチのカウンターをいすに合わせるため75センチに変えました。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/18
    みゆ9961さん
    猫背予防
    猫背の小5、143cmの子供の為に購入。 色はライムを購入、注文の翌々日に到着。 母親の私が組み立てて、30分強で完了しました。 色は思ったより部屋になじみます。 カーテンがグリーン系だと違和感ないです。 座面の高さが調整出来、キャスターも付いているので座ってから机に自分で引き寄せられる事、補助クッションが付いている事、加えて色がかわいいので言うことありません。 星ひとつ減らしたのは長時間座った時の子供の状態がわからないから。 子供も自分から進んで座っています。 大人(女性)でも何の問題もなく使えます。 買ってよかったです。
    注文日:2011/10/16
    2011/08/26
    おばすもさん
    テーブルに収まりがいいです。
    ライムグリーンを来年小学生になる子供に購入しました。 結構大きいのかなとおもいましたが、背もたれがないのでテーブルの下に 収納できるので圧迫感はないです。 キャスターも動きがいいのでフローリングでスライドさせやすい。 ただ子供が軽いせいか座ってると少し動いてしまうかもしれません。 (うちの子供が落ち着きがないだけかもしれませんが・・・) 組み立ては少々説明書が分かりづらいです。 一通りよく読んで、シールの向きを注意すれば間違うこともないと 下の子供と椅子の取り合いになるのでもう一つ買う予定です。 1m幅のテーブルに2つ並んでおけそうです。
    注文日:2011/08/22
    2016/07/05
    ハル猫母ちゃんさん
    うーん
    子がリビング学習用にと購入。120センチちょっとの小柄な子です。ブルーを希望でしたが毎日姿勢で怒られてるので色はさておきで鮮やかなオレンジを購入。実際の組み立てはアラフォーおばちゃんが1人で20分程。 丁寧な組み立て方の用紙が入ってましたので楽々で組み立てれました。 さて、本人が椅子に座ってどうか? まず、座面が斜めなのでお尻が滑りがち。 膝を折って座らないで三角座りをしてます( ☆∀☆) でもコロがついてたり、で子本人はお気に入りの様子です(*^^*)
    注文日:2016/06/29
    2015/03/14
    rei0824さん
    子どもの姿勢矯正の為に購入。 組み立ては慣れてない私でも簡単に出来ました。 届いたその日から喜んで使っています。ただ目を離すと違う座り方をしているので効果はどーかな? って感じですね。 思ってたよりも奥行きがあったので置き場所には 若干苦労しますが補助クッションもついて この価格はお得だと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/06
    買って良かったです
    この4月に小学校に行く子どもに買いました。学習机を買わずにダイニングのテーブルで勉強させる予定なのでこの椅子を買いました。 本家の椅子は価格がかなりするので、合うかどうかの心配もありこの椅子を購入しましたが、高さを調整すれば大丈夫でした。 姿勢を悪くしようとすると書きにくいようで、自然とよい姿勢で勉強しています。 親用にも買おうかな
    注文日:2015/02/09
    2014/07/13
    スゴイ!!
    この椅子、前々から気にはなっていました。 小学校一年生の息子は姿勢がとても悪く、宿題の時も姿勢のことで何度も注意していました。 藁にもすがる思い出こちらを購入。 …びっくりしました。 勉強の時だけではなく、ご飯の時も自然と左手が食卓の上に上がるようになりました。 まだまだ座っていても猫背になる時もありますが、以前より7割くらいは注意しなくても良くなりました。 大人が座っても大丈夫だし長く使えるので、本当に買って良かったです!
    注文日:2014/07/05
    2014/04/29
    いいですね。
    デザインもカラーも、組み立てやすさもいいです。 子供も机に向かって、姿勢よく勉強しています。 ただ、フローリングの上だと座り方が悪いのか、 後に下がってしまうみたいで、油断したら前に倒れそう。 簡単な車輪のロック機能があったらいいかな。 (もしかしてあります?) 座り方が悪いのかな。まだ小さいからかな。 とりあえず、今のところ問題ないので大丈夫です。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/17
    良かったです
    子供がとても喜んでいます。色も可愛いし、なかなかいいです。 フィット感、ホールド感をみると星4つですが、このお値段なので仕方ないかなと思います。 組み立てるとき、少し指を挟みましたが、簡単に組み立て出来ました。 注文してから到着まで、しばらく待つとのことでしたが、予定よりも2週間ほど早く届き、対応も早く満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/15
    トネリコノヒコさん
    確かに背筋が伸びます。同類で高価な商品も見ましたが、遜色ない感じです。 脚のローラも前後のみなので、動き過ぎることもありませんでした。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/10
    まあまあです。
    子供たちの為に2脚購入しました。 納期待ちでしたが、案外と早く届きました。 組み立ては特に難しくはないです。 ただ座椅子固定部分の木材の耐久性に不安があります。 コンパネのような合板なので、経年劣化でなんらかの問題が でてきそうです。 それとクッションのホツレがありました。まあ自分たちでなんとかなる範囲 でしたので、時に問題なしです。 品質的なコトを書きましたが、今現在問題があるわけではないので、全体的には 満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/02
    長次郎さんさん
    2年前に一番上の孫の入学祝いに(ライム)を購入しました。 今度は2番目の孫の入学祝いです。ブルーが好きなので(ソーダ)を購入、二人の勉強部屋に2台のバランスチェアはうまくマッチしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/29
    2014/01/17
    107センチの子供の学習用の椅子として購入しました。 110センチから使用可能とあったので、少し大きめだけど使えるかな?と思い購入しましたが、実際にはだいぶ大きかったです。 ただ、大人が使用すると姿勢が矯正されているのがわかり、デザインや機能性の割にはお値段が安い!と思いました。 色は子供用にも茶色やベージュを作って欲しいです。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/09
    ペコnatsさん
    使いやすそうです
    注文して2日で届きました。 身長120cmの子どもが使うのに補助クッションを使用して座ってみました。うちのテーブルが高いせいか椅子も上げないといけないので座る位置が少し鋭角で座りにくいかな?と思いますが、「背筋が伸びててやっぱりキレイ~!」と褒めているとしっかり座っていました。 度々座ってる姿に注意しながら、慣れれば勝手に座れるかなーと思っています。
    注文日:2014/01/07
    2013/01/27
    とっても満足です。
    説明書が分かりやすく丁寧で、こんな説明書を書く会社の商品なら、 絶対悪い商品は作らないだろうなと思いました。 できてみると、高さ調節も楽チンで、色も可愛く 子どもの背筋がピーンと伸びました。 買ってよかったです。 ただ一つ プレゼントを同梱しますとありますが、見あたりません… あとからお手紙に気づいたので見落としてしまったのでしょうか それだけ気になりました。
    注文日:2013/01/24
    2012/11/29
    peacheさん
    良いと思います。
    息子の姿勢矯正にお試しで買ってみました。値段、商品とも悪くはないです。 130センチですが、付属のクッションを使ってちょうどいい感じです。 残念ながらこの椅子に座っても猫背になりますが、平面の椅子よりは姿勢を正しく保つこともできますし注意もしやすく続けて座らせて意識を持つことが大切かな? と思います。
    注文日:2012/11/25