3 2017-03-16

子供用に購入しました。まだ使用しだしたばっかりなので効果はわかりませんが、意外と普通に座っています。

• on68249335さん
  • on68249335さん

3 2017-03-07

子供のためにやすく変えてよかったです
きたいしてます

3 2017-01-24

本当に背筋がのびるので、びっくりしました。

3 2017-01-09

残念な事に…1ヶ月も経たないうちに5,973(6,450)円になっていて、2千円以上安くなっていて、ショック!なにも言えない…椅子としては、重さもあるからぐらつかないし大人も使えて悪くないと思っていたのに
イベントの値段の割引率がすごすぎるから、普段は買うの止める。

3 2016-06-03

こんなチェアがあったのか…?
商品到着後短時間で組み立てられ、おしゃれなチェアが簡単に完成しました。
坐り心地は、背が立ち背筋が伸びるのと腹筋も程よく使うので気分がシャキッとします。普通の椅子だと背中が曲がり、内臓を圧迫し、姿勢の悪い影響をモロ受けてしまいます。セルフコントロールチェアで良い姿勢を獲得したいです。
値段も手ごろで気に入っています。

3 2015-03-14

四年生の息子に。
子供が姿勢が悪く、いつも注意してもなかなか良くならないので、購入しました。
この椅子に座るだけで姿勢が良くなるかは?ですが、座り心地は良いです。
アウトレット品で大丈夫かなと思いましたが、別に問題なく良かったです。

3 2015-02-16

こんなものかな。。。
姿勢よく勉強できる子になってほしいと思い、購入しました。やはり、姿勢は意識しないとまっすぐになりません。いくらでも猫背にできます。でも、意識付け、入学祝い、としての品であれば良いのかなという感じです。ダイニングに置くには存在感もあるし、機械っぽいところが、使わない時はどこかにしまいたくなります。ローラーがついていますが、年長さん以下のお子さんには遊びものになってしまう気がします。座っている人の重さで動かなくなるので、簡単に前後に動きます。ただ、感動したのはしっかり座ると骨盤がドシッとはまるタイミングがあり、すっと座れるところです。その後は意識しないとやはり猫背になります。油圧式は良かったです!

3 2012-02-15

妻です。
子供が小学校入学なので、リビングでの勉強、食事と兼用で使える様に購入しました。
実際使用してみた所、フローリングではキャスターがコロコロと簡単に動いてしまう為、前に行ったり後ろに行ったりと子供は遊んでしまいます。
また、人にもよるのでしょうが、うちの子供は姿勢は良くならず、相変わらず猫背のまま使ってます。
ひざを置く所も、注意しないと足の裏をおいて座ったりとあまり期待していたような効果はありませんでした。
私が使ってみると足置きがある為、組んだりする事も無く姿勢良く座れます。なので私専用のイスになるかな??

3 2011-11-22

子供用に
子供の姿勢が気になり購入しました。
以前よりは、姿勢の悪さが気にならなくなりました。
組立も簡単にできました。

3 2011-11-13

子供の姿勢が悪い為、今回バラランスチェアを注文しました。色はブルーを注文しました。到着した商品は部品が不良品であった為、新品と交換してもらいました。再度、到着してからはまだ箱から出していません。交換時の対応は良かったです。

3 2011-10-17

うちの子に
座っていれば足をぶらぶら背中を丸めて……イライラする息子に購入。しっかりしていて調節可能なので品物は良かったと思います。ただ、白を選んだところ、いきなりピザを落とされ汚されて涙。姿勢が良くなって良いだろうと思いきやちゃんと座らず、足を変にかけて痛いと言う始末。うちの子には今一つだったかも。なので星は三つで。商品的には以前使っていた木製のものよりスムーズに高さが調節で来てサイドのグリップがあることで安定感が有ります。私が使うことにしようと思います。

3 2011-09-28

楽に座れます
簡単に組み立てられたのはよかったです。すわり心地もよく思ったより体に負担がかからないでいい姿勢が保てます。もう少しコンパクトだとなおよかったです。

3 2011-09-08

5歳の子供には少し大きいのか?猫背が改善される座り方にはなりませんでした。
相変わらず猫背のままで座ってしまっています。
大人の私が使用したところ、いい具合に背筋が伸びる感じがします。
子供でも身長があればいいのか?座り方にコツがあるのか?
子供が使用しても猫背改善につながればいいな!と思います。

3 2011-09-07

簡単に組み立てできました。
つくりは値段相応な感じ。良くも悪くもありません。
数日座った感想は、腰と背筋が伸びて良さそうなこと。
このために購入したので、しばらく使ってみます。