セルフコントロールチェア メッシュ タイプ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-30
  • ポイント12倍の日に買いましたが、次の日には16倍、その次の日には18倍になっていてちょっと悔しいです…。でも、商品には大変満足しております。6歳の息子が食事の時に足をぶらぶらさせたり、いつも変な座り方をしていて、ずっと気になっていて、この椅子ならいいかも!と思って購入しましたが、買って大正解でした。背筋は意識しないと伸びませんが、足は安定するので、食事も勉強も落ち着いてできそうです。組み立ては、最初の位置決めの時だけちょっと重たいで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-15
  • 妻です。子供が小学校入学なので、リビングでの勉強、食事と兼用で使える様に購入しました。実際使用してみた所、フローリングではキャスターがコロコロと簡単に動いてしまう為、前に行ったり後ろに行ったりと子供は遊んでしまいます。また、人にもよるのでしょうが、うちの子供は姿勢は良くならず、相変わらず猫背のまま使ってます。ひざを置く所も、注意しないと足の裏をおいて座ったりとあまり期待していたような効果はありませんでした。私が使ってみると足置 ・・・(続きを読む
  • jinmama3019さん

5 2016-07-03

パソコン仕事用で購入しました。
本当はノルウェーの某椅子が欲しかったんですが、高価なため手が出ず…こちらでは比較的安価でレビューを見る限り良さそうだったので試しに購入してみました。
配送も早く、組み立ても簡単です。ただ、膝に当たるクッションの位置が、どの位置に設定するのが正解なのか分からない…とりあえず無難な位置で今の所固定してます。
座り心地はいいです。普段長時間座っていると腰が固まって辛かったのですが、これは腰が安定して楽です。
まだ座り慣れてないので膝が気になるくらいでしょうか。(クッションに当てているので)
値段、配送、組み立て、使い心地、全てにおいて満足しています。いい買い物ができました。
固定と可動で悩みましたが、固定にして良かったと思います。

4 2015-12-30

大満足です
もうすぐ小学校に上がる子どもに購入しました♪
姿勢が悪くなりがちでなので、うるさく注意したくなかったので…。本人は座ってみて『座りやすーい』と喜んでます。ただ、前後に動くキャスターで遊んでしまいます。うちは机と壁の隙間60センチほどのスペースに置いているのでほとんど動きませんが、固定できると尚良いと思います。

5 2016-07-07

すごく良いです。座り仕事なので、肩こりと腰痛に悩まされていました。商品も翌日に届き、すぐに組み立てて座ってみた所、ほんとに背筋が伸びるし楽です。組み立ても簡単でした。試しに座ってみた同僚達も欲しい欲しいと大好評でした。会社ではやりそうです。

• R-Hanoiさん
  • R-Hanoiさん

5 2016-06-26

子供用
15分程度で組み立て完了。小2の女の子用に購入(身長120センチ程度)。問題なく使用できています。この形の椅子を購入するのは初めてでしたので、不安がありましたが、子供は気に入ってくれたようで一安心。
安定感をとるために、前後脚の部分が場所をとるので、その点注意が必要です。
安く購入できて満足です。

• eporo500さん
  • eporo500さん

4 2016-05-07

期待通りの製品です。
このタイプでは比較的安価でありつつ充分な品質を持っています。
ただ、膝下で椅子の脚を挟むスタイルになるのですが、この時スチール製の脚が触れると冷たいので、百均で買った小さなクッションをくっつけて使用しています。

5 2016-04-16

姿勢が良くなりました。
子供の勉強にと思い、購入しました。
組立も簡単にできました。
使った感想は、背筋が伸びて姿勢は良くなりました。食卓での使用もしてみましたが、肘をついたりしなくなりました。
兄妹2個購入しましたが、大変良い買い物をしたと思います。
調整次第で長く使用できそうです。

5 2016-03-28

小学3年生
小学3年生の息子に勉強机用として購入しました。
今まで足をブラブラさせて、落ち着きがなかったのですが、この椅子だと集中できそうな気がします。
組立は2台で、1時間ぐらいで完成できます。

4 2016-01-27

リーズナブルでとても良いと思います
子供用に購入したのですが、自分で試してみたところとても良かったです

5 2016-03-06

息子の小学校入学に合わせて購入。
息子の小学校入学に合わせて購入。
兄弟喧嘩になるので、弟の分と合わせて購入。
座り姿勢が正座みたいになるので、背筋がまっすぐと伸びています。

• nako7207さん
  • nako7207さん

5 2014-09-04

パソコン用の椅子として
長時間のパソコン作業で姿勢が悪くなっていたので、購入しました。
組み立ては15分程度ででき、簡単でした。
座面のビス留めがやりにくいと感じた程度です。組み立てにはドライバが必要です。
座りごこちもいいし。子どもにも購入したいです。
今も座って打ち込んでいますが、やっぱり背もたれがあったほうが良かったかなーと思いました。

4 2015-03-11

いい商品
注文番号:231789-20150301-069062309
以前からバランスチェアがほしかったのですが、いいお値段がするので買えずにいました。今回半額で購入でき満足です。ひとつ言えば前後にはスムースに動くので子供が遊んでしまいます。もう少し大きくなったら自分でやめてくれるかなと思い、注意しています。

5 2014-10-09

素晴らしい
パソコンにて長時間のPC作業時に、今まではホームセンターにて1諭吉1一葉程度の高級感な椅子を使用しておりました。
ヘルニア持ちで、腰が弱く、長時間のP作業は腰痛には厳しく、今回、この商品を手配した次第
迅速な発送手配に関心。
組み立ても簡単で、3脚すぐに完成しました。
さっそく座ってレビューを書いております。
自然と骨盤が立ち、今のところ、腰や背中も負荷はありません。

4 2014-09-24

いいです!
子供の姿勢矯正のために購入しました。
背もたれありかなしかで悩み、なしを購入しましたが今のところ必要さは感じません。
組立も簡単でした。
まだ数回しか使っておりませんが、姿勢の悪さは改善されたと思います。
ただ座り方のコツがわかっていないのか、おしりが痛いといっていました。
商品としてはいいですが、フレームに傷があったので☆-1

4 2015-04-09

子供用に購入しました
小学校3年生の娘用に購入しました。
娘は、体が小さいので一般的な椅子では
座りにくく、特に背もたれとの間に空間ができてしまい
足はぶらぶらの状態で、正しい姿勢で
机に向かうことができませんでしたが
この椅子にしてからは、以前より姿勢が安定するようで
正しい姿勢で長時間座っていられるようです。

5 2015-03-06

新一年生用
残念ながら白が売り切でした。でも、次に好きな赤が購入でき、子供もとても喜んでいます。