セルフコントロールチェア 背もたれなし【...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-30
  • ポイント12倍の日に買いましたが、次の日には16倍、その次の日には18倍になっていてちょっと悔しいです…。でも、商品には大変満足しております。6歳の息子が食事の時に足をぶらぶらさせたり、いつも変な座り方をしていて、ずっと気になっていて、この椅子ならいいかも!と思って購入しましたが、買って大正解でした。背筋は意識しないと伸びませんが、足は安定するので、食事も勉強も落ち着いてできそうです。組み立ては、最初の位置決めの時だけちょっと重たいで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-15
  • 妻です。子供が小学校入学なので、リビングでの勉強、食事と兼用で使える様に購入しました。実際使用してみた所、フローリングではキャスターがコロコロと簡単に動いてしまう為、前に行ったり後ろに行ったりと子供は遊んでしまいます。また、人にもよるのでしょうが、うちの子供は姿勢は良くならず、相変わらず猫背のまま使ってます。ひざを置く所も、注意しないと足の裏をおいて座ったりとあまり期待していたような効果はありませんでした。私が使ってみると足置 ・・・(続きを読む
  • jinmama3019さん

5 2016-07-03

パソコン仕事用で購入しました。
本当はノルウェーの某椅子が欲しかったんですが、高価なため手が出ず…こちらでは比較的安価でレビューを見る限り良さそうだったので試しに購入してみました。
配送も早く、組み立ても簡単です。ただ、膝に当たるクッションの位置が、どの位置に設定するのが正解なのか分からない…とりあえず無難な位置で今の所固定してます。
座り心地はいいです。普段長時間座っていると腰が固まって辛かったのですが、これは腰が安定して楽です。
まだ座り慣れてないので膝が気になるくらいでしょうか。(クッションに当てているので)
値段、配送、組み立て、使い心地、全てにおいて満足しています。いい買い物ができました。
固定と可動で悩みましたが、固定にして良かったと思います。

5 2017-01-29

楽に良い姿勢!
ダイニングテーブルで勉強する息子二人に購入しました。
組み立ては簡単で、特に問題はありませんでした。
私も座ってみましたが、確かに楽に良い姿勢になります。
子供達も今まで食事用の椅子で勉強していたので
やりやすくなったみたいです。
唯一問題というなら、椅子自体が下のタイヤで動いてしまう事でしょうか。
せっかく良い姿勢で勉強しているのに、時間がたつと
テーブルを軸にして、ゴロゴロ動いていました。
とはいえ、タイヤ部分がないと使用しずらいのですが…。
ですので、これは仕方ないかもしれません。
10日間ほど使用してみましたが、現状としては、ほぼ満足です。

4 2017-01-19

今年小学校に入学する孫がリビングで勉強できるように購入しました。心配していましたが組み立ても簡単で20分位で出来ました。
これまでは椅子に置くタイプのスタイルキッズを使っていたのですが、座らせてあげないと真ん中に座れないことや、足をぶらぶらさせると猫背になってしまうので思い切ってこちらを購入しました。
膝を曲げて座る上に背もたれがないので、時々背中伸ばしてと声はかけますが背筋が伸ばしやすくなったようです。椅子が前後に楽に動くので、一人で座れるのは助かるのですが、用も無いのにゴロゴロ動かすのでストッパーが付いているとよかったなと思います。
3歳の孫も興味を持って座りたがりますが、身長が足りないので膝が曲がりません。6歳ぐらいからが対象のようです。

4 2017-01-14

安くて嬉しい♪
期間限定の価格にひかれて即決!!
レビューがまあまあだったので三姉妹分三つ買いました♪
組み立てはそれほど難しくなく出来ました~!
他の類似品と比較していないので、分かりませんが大人が座ると背筋ピン!とします。
子供は8歳6歳3歳の子に買いましたが、
8歳、6歳⇒まあまあ姿勢よくできますが、足のコロコロで遊んでしまいます。
3歳⇒まだ足が安定しない感じです。もう少し大きくなってからが良さそう…(^-^;
椅子の角度は良いですが、足のコロコロがやはり遊びにつながってしまいます。
ストッパーとかあるといいかもしれません。
総合的には価格の割には良いと思います。

5 2017-01-27

よい
娘2人に勉強机用のイスとして購入しました。組み立ては簡単で女性1人でもできました。
いまは食事時に使っていますが、本とうに姿勢が良くなっています。
いい買い物をしました。

5 2017-01-20

座りやすいです!
小学四年生の長男へ購入しました。
注文してから、すぐに届きました。
姿勢が悪く、気になっていたので、思い切って椅子を変えてみようと、スーパーセールで買いました。
息子にも好評で、座りやすいそうです。ガス圧式で高さを簡単に変えられるので、妹達も欲しいと言ってます。
【受注番号・231789-20170109-0767485381】

5 2017-01-11

ずっと欲しいなぁと思っていた椅子が半額になっていて主人とこれ買おうと即決しました。配送も早くベージュを選んだのでリビングのテーブルとも良く合いとても良いです。これでパソコンを使っても姿勢良く、腰痛も予防出来そうです。

5 2016-07-07

すごく良いです。座り仕事なので、肩こりと腰痛に悩まされていました。商品も翌日に届き、すぐに組み立てて座ってみた所、ほんとに背筋が伸びるし楽です。組み立ても簡単でした。試しに座ってみた同僚達も欲しい欲しいと大好評でした。会社ではやりそうです。

5 2017-02-23

姿勢の矯正補助として
120cm身長の子供用。食事をするテーブルの椅子が合うものがなく、
どうしても肘をついたりもたれてしまったりしていたのが気になって。
こちらを購入し、1週間。姿勢を正してお茶碗もって食べられています。
高さの調整は親がしないといけませんが、比較的安くていい買い物ができました。

5 2017-02-13

子供のお気に入りです。
初めてセルフコントロールチェアーを購入しました。
子供に色を選ばせたので、気に入って使っていますが姿勢が以前よりよくなって食事をする時も遊びながら食べなくなりました。

5 2017-02-11

購入後一か月
セールにて購入、かなりお得でした。4歳の次女がダイニングで使用しています。子供用のイスに座るも姿勢が良くなく、スタイルキッズも併用していましたが、こちらに変えたところ腰も伸びてよい姿勢になりました。
しっかりした作りなので長く使えそうです。

5 2017-02-09

黒が欲しかったのですが、在庫無しのため青を購入しました。シックな青色だったため、問題有りませんでした。椅子の組み立ても簡単で、座り心地も悪くないです。

4 2017-01-25

子供用に購入
2年生の子供に購入しました。値段の割には良いと思います。
思ったよりも横幅が有り机の下に入らないので邪魔になりますがしょうがないですね。

4 2017-01-18

普通の椅子から立ち上がる時は腰が固まって真っすぐ立つまでに時間を要する状態だったが、この椅子に座っていても腰が曲がった状態にならず立ち上がりやすい。私の場合、膝にも痛みがあり負担がかかる為、脚を交互にのばしたり、足首を回したりして少々動かすとより快適に使用できた。移動もたやすいので扱いやすい。

5 2017-01-16

満足
食事の姿勢の悪い小学生の娘に購入。最初は、「安定悪い」といまいちな様子でしたが、何度か使用するにつれて気に入ってくれたようです。