• MF!さん
  • MF!さん

5 2023-03-31

最高です!いい買い物しました!
ありがとうございます♪

4 2022-07-13

先程 1人で組み立てました。70前の女性ですが簡単でした。ポールの中に最初からコードが通して3分割にしてあるのがやや難しいのかも。上の先に傘が3つ付いて重いのはあります。椅子の上に置いてしたらすぐにポールがネジ込めました。夜にならないと明かりの具合は分かりません。また追記します。高さが丁度いいと思います。

5 2022-06-16

とてもおしゃれで部屋の片隅がいい感じに明るくなって大満足。
他の店より安いのも決めてでした。

5 2020-01-03

予想以上に良かった!
同じ様なデザインのアッパーライトが故障して、買い換えです。以前のランプは、渋い銀色のオール鉄製でしたが、今回は落ち着いた黒とウッドのコンビを購入しました。暗くして私用する部屋で私用していますが、時には照明を上げる必要があります。
その為、リモコン式の電球も同時に購入しました。3カ所、別々にライトのオン・オフと光量、色温度を変更出来ますので、とても重宝しております。

5 2017-07-05

一年前にブラックを購入しました。
一年経っても問題なく使えています!モダンなお部屋にぴったりな間接照明で、側に置いている観葉植物をオシャレに照らしてくれています。良い買い物ができました!一年越しのレビューになってしまいすみません。ありがとうございました。

5 2019-09-21

満足です
しっかりした作りでした。
ライト、リモコン、電球をまとめて購入。予定より高くなりましたが、リモコンは便利です。
調光も出来るので気分によって変えようと思います。
ライトのつくりもがっしりしていて、華奢ではありませんでした。
ここまでは期待していなかったので想像以上に満足です!

• ciclaminoさん
  • ciclaminoさん

5 2011-12-13

おしゃれで、使い心地も最高!
引っ越しで広くなったリビング用に購入しました。部屋の隅において、テレビを見たりしてくつろぐときに使っています。簡単にライトを動かせるので、その時々の気分に合わせて天井を照らして間接照明にしたり、ソファで読書をする際の補助照明にしたり、いろいろな使い方ができて気に入りました。
色は迷いましたが、白を購入。リビングの壁が白なので、背景に溶け込んで圧迫感がありません。スイッチ部分は確かに、皆さんのレビューにあるように、若干の安っぽさはありますが、全体的にはお値段以上のおしゃれ感があります。
付属の電球を使っていますが、そのうちLEDを購入して見ようかと考えています。

• nbfmさん
  • nbfmさん

4 2011-09-20

部屋がオシャレになりました☆
良かった点
・オシャレでカッコイイです
・このスタンドライトだけで十分なくらい部屋を明るくできます
・明るさを無段階に調整できるので、寝る前少し暗くしたり思い通りに出来ます
・スマートでどこにでも置きやすいです
気になった点
・ライトの角度を微調整可能ですが動かせない範囲もあり天井に向けれなかったです(真上に光をあてて間接照明にしたかった・・・)
・スポットライトのためか部屋が気持ち暑くなります
トータルでは価格も安くスポットライト照明にするだけで部屋がグンとオシャレになったのですごく気に入りました。買ってよかったと思ってます!

4 2020-10-06

写真の通り。眩しすぎず、つけっぱなしでも気にならない。照明をつけなくてもこれだけでも夜間なんとかなる。電球は、パナソニックの広域タイプのLED3つ使用。
あんまりくねくね角度を変えていないので耐久的には不明。
土台が重いほうなので地震が来ても倒れないだろうと思い込んでいる。
スマホwifi経由で切り替えしているので足のスイッチはほとんど使わず。
組み立てはそんなに苦でもなかった。
色はどうなんでしょうね。壁紙が白なので白にして正解と思っている。

4 2020-05-03

お部屋がオシャレに
とても良いです。
組み立ても簡単。15分あれば組み立てできます。
まず、スタイリッシュでお部屋がおしゃんな感じになります。
天井に向けて照らされますので、目に眩しくなく、落ち着いた雰囲気になります。
プラスで観葉植物などを置くとさらに良し。
3個電球が要りますが、私はアイリスオーヤマの電球をアマゾンで購入しました。
ピンクなどのカラー電球をつけてみてもムーディな部屋を演出できると思います。

• 966007さん
  • 966007さん

5 2016-09-14

安定感あります
寝室用に手元を照らして読書もできる間接照明をさがしていました。ニ○リやイ○アのものと違って安定感もあり、安心です。組み立ても簡単でした。ただ、電球が指定のワット数だと私には明るすぎ、アッパーの電球はワット数を落としたんですが、それでもまだ寝るには明るすぎ、何か方法を考えないといけません。
白を買いましたが、壁紙になじんで目立ちすぎず、いい感じで気に入っています。

• 千葉0146さん
  • 千葉0146さん

4 2015-10-08

こんなもんでしょう(満足)
あまり高級感は感じられませんが、そんなに安っぽいわけでもありません。この商品より安いものはたくさんありますが、高級感がほしければ、もっと高くなります。金額的にはそこそこで、こんなもんだと思います。

• Y.BOND1978さん
  • Y.BOND1978さん

4 2012-04-07

気分で変えられる調光機能がかかせません。
調光機能で部屋の表情を変えてくれます。
スライド式なので徐々に変化をもたらしてくれ、
気分に合わせた雰囲気づくりができ夜が待ち遠しいです。
ただコントローラーが透明プラスチックでちょっと安っぽさが否めません。
が、それも味になってきます。
角度も自由に設定でき、自由度の高さは他の商品にはないのでは?
サイズもちょうどよい感じですね。

4 2012-03-13

白を購入
ドレッサーの明かり取りに使っています。
本体のカラーは、壁の色に馴染んで違和感や圧迫感が少なくオシャレでした。
無段階調節で好みの光量になり使い勝手も良いので、満足です。
ただし、スイッチのコードが短くて使い辛いことと、定価に見合う高級感はありませんから、☆-1の評価です。

4 2011-12-04

満足です!
ピアノを弾く時に手元が暗くて不便だったので、照明を探していました。
デザインも気に入ったので、こちらの白を購入しました。
実際に届いてみて、価格面でも満足しています。
背が高いので安定感も気になっていたのですが、思った以上に土台がしっかりしていて倒れる心配もなさそうです。
ただ、電球がLEDならさらに良かったなぁというのが実感です。
照明自体が熱く感じ、ピアノが照明焼けしそうなので電球だけ取り替えるつもりでいます。なので★4つです。