照明 フロアライト 3灯 シスベックアッパー...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-13
  • おしゃれで、使い心地も最高!
  • 引っ越しで広くなったリビング用に購入しました。部屋の隅において、テレビを見たりしてくつろぐときに使っています。簡単にライトを動かせるので、その時々の気分に合わせて天井を照らして間接照明にしたり、ソファで読書をする際の補助照明にしたり、いろいろな使い方ができて気に入りました。色は迷いましたが、白を購入。リビングの壁が白なので、背景に溶け込んで圧迫感がありません。スイッチ部分は確か ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-09
  • おしゃれですが・・・
  • 組み立ては簡単。電球も付属しているのですぐ使えます。組み立て中に気が付いたのですが、ライトの木目の部分3個ともに黒いタール状の汚れが付着しており、こすっても結局全部はとれませんでした。あと、ライトの1つの根元がぐらぐらしていて調節しているとそのうち取れてしまいそうです。全体の印象としては部屋に置いてもおしゃれで良かったのですが、値段相応という事なのかハズレを引いてしまったのか少 ・・・(続きを読む
  • 966007さん
  • 966007さん

5 2016-09-14

安定感あります
寝室用に手元を照らして読書もできる間接照明をさがしていました。ニ○リやイ○アのものと違って安定感もあり、安心です。組み立ても簡単でした。ただ、電球が指定のワット数だと私には明るすぎ、アッパーの電球はワット数を落としたんですが、それでもまだ寝るには明るすぎ、何か方法を考えないといけません。
白を買いましたが、壁紙になじんで目立ちすぎず、いい感じで気に入っています。

• yamahomiさん
  • yamahomiさん

5 2016-05-07

満足してます。
値段の割にはしっかりした作りで満足しています。天井を照らすので思ったよりも明るかったです。

• 千葉0146さん
  • 千葉0146さん

4 2015-10-08

こんなもんでしょう(満足)
あまり高級感は感じられませんが、そんなに安っぽいわけでもありません。この商品より安いものはたくさんありますが、高級感がほしければ、もっと高くなります。金額的にはそこそこで、こんなもんだと思います。

• maco00133さん
  • maco00133さん

5 2015-02-10

自宅用
以前使用していたフロアライトが故障したので、こちらを購入しました。
デザインもシンプルですし、白が部屋にすんなり馴染んで、とても良い感じです。

4 2015-03-01

満足しています
間接照明が好きなわたしですが、なかなか納得できるライトがなくて妥協する事が多かったのですが、これはけっこうきにいっています。

5 2011-12-13

おしゃれで、使い心地も最高!
色は迷いましたが、白を購入。リビングの壁が白なので、背景に溶け込んで圧迫感がありません。スイッチ部分は確かに、皆さんのレビューにあるように、若干の安っぽさはありますが、全体的にはお値段以上のおしゃれ感があります。
付属の電球を使っていますが、そのうちLEDを購入して見ようかと考えています。

• nbfmさん
  • nbfmさん

4 2011-09-20

部屋がオシャレになりました☆
良かった点
・オシャレでカッコイイです
・このスタンドライトだけで十分なくらい部屋を明るくできます
・明るさを無段階に調整できるので、寝る前少し暗くしたり思い通りに出来ます
・スマートでどこにでも置きやすいです
気になった点
・ライトの角度を微調整可能ですが動かせない範囲もあり天井に向けれなかったです(真上に光をあてて間接照明にしたかった・・・)
・スポットライトのためか部屋が気持ち暑くなります
トータルでは価格も安くスポットライト照明にするだけで部屋がグンとオシャレになったのですごく気に入りました。買ってよかったと思ってます!

• Y.BOND1978さん
  • Y.BOND1978さん

4 2012-04-07

気分で変えられる調光機能がかかせません。
調光機能で部屋の表情を変えてくれます。
スライド式なので徐々に変化をもたらしてくれ、
気分に合わせた雰囲気づくりができ夜が待ち遠しいです。
ただコントローラーが透明プラスチックでちょっと安っぽさが否めません。
が、それも味になってきます。
角度も自由に設定でき、自由度の高さは他の商品にはないのでは?
サイズもちょうどよい感じですね。

4 2012-03-13

白を購入
ドレッサーの明かり取りに使っています。
本体のカラーは、壁の色に馴染んで違和感や圧迫感が少なくオシャレでした。
無段階調節で好みの光量になり使い勝手も良いので、満足です。
ただし、スイッチのコードが短くて使い辛いことと、定価に見合う高級感はありませんから、☆-1の評価です。

4 2011-12-04

満足です!
ピアノを弾く時に手元が暗くて不便だったので、照明を探していました。
デザインも気に入ったので、こちらの白を購入しました。
実際に届いてみて、価格面でも満足しています。
背が高いので安定感も気になっていたのですが、思った以上に土台がしっかりしていて倒れる心配もなさそうです。
ただ、電球がLEDならさらに良かったなぁというのが実感です。
照明自体が熱く感じ、ピアノが照明焼けしそうなので電球だけ取り替えるつもりでいます。なので★4つです。

4 2011-12-04

ほぼ満足・・・
広範囲に照明するというレヴューが購入の決め手。
しかしながら、シェードがスポットライト状のため部屋全体を同じ明るさにするのはなかなか難しい。角度の自由度が比較的利くため、ベストポジションを確認中。
デザイン的には、全体的にGOODなのですが、他の方のレヴューにもあるようにボリューム調光スイッチと電気コードが、スケルトンになっている点が残念!
でも、調光スイッチが無段階調整な点は、☆☆☆☆☆です。

5 2011-11-20

満足!
部屋の模様替えをして、間接照明が必要になったので
コスパを考えていろいろ見た上でこちらにしました。
フロアライトはふつう縦長なので、あまり広い範囲は照らされないのですが、
こちらは横長配置にもなるので部屋を広く照らすことができて
思ったよりも便利で明るいです。
明るさも調節できるので、使い心地はよいです。
木目調の部分はお値段なりで、なくても良かったかなというのが
正直な感想ですが、不満に思うほどのことでもないです。

4 2011-10-05

到着して早速組立・・・簡単でした。蛍光照明で疲れていたので、ホンワカ間接照明好いですよ。。
無段階調整なので最適の明るさを選べます。。
・電球は同梱されていないので、すぐ使用したい場合は、
事前購入をお薦めします。
・ヘット部分が回転するとより良かったのですが。
(コンセントの位置関係上コードの方向を変えられるとすっきり出来る)
※近くLED45Wに交換する予定です。。。

• masapapa50さん
  • masapapa50さん

5 2011-07-03

デゼルト フロアスタンド を使ってみて
単身赴任したアパート用として購入しました。仕事が忙しく夜中に帰宅することが多いので帰っても何をする気にもならなかったのですが、天井灯を点けずにソファーに座ってスポットの下で読書したり、ゆっくりお酒を飲んだりする余裕が出来て生活に潤いができました。
部屋の雰囲気もとても良くなりました。購入して良かったと思います。

5 2011-06-28

安い
近くの家具屋さんで全く同じ商品が17800円でした。ピアノを弾く時のスポットライトとして購入
いろいろな角度で当てることが出来 プチコンサートの時も 照明として役立ちそうです。ホワイトにしましたが ブラックの方が高級感がありました。発注した後で家具屋で同じ商品を見たので残念です。無難に黒にしておけばよかった。